Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот примерно так эта претензия выглядит
Дранон охуевает от того, как тут всё, вроде как, выглядит.
Собственно в этом и есть признак политической агитки
Тогда любое кино - агитка
Можно КШ с точки зрения японцев подать - какие-то упыри на материке, а мы им несем свет солнца (и это будет отражать часть современных взглядов)
Или можно просто смотреть развлекательное кино в заявленном сеттинге - или не смотреть вовсе, если сеттинг мимо
Пророк с таким подходом - мизогинная агитка
зрения японцев подать - какие-то упыри на материке, а мы им несем свет солнца (и это будет отражать часть современных взглядов)
Я смотрел довольно много японских фильмов и нигде этим в глаза не тычут.
А вот китайские фильмы, особенно историчка, все примерно такие как шелк, с сильной пропагандонской составляющей
японских фильмов и нигде этим в глаза не тычут.
Не тычут что? Что они были захватчиками и на них миллионы жертв? Ну, анон, действительно
Гоминьдан в том самом 27 году устроил в Шанхае резню - почему в сеттинге, где протагонисты коммунисты, Гоминьдан должен быть как-то по-другому показан. И почему советские коммунисты должны хотеть корешиться с Японией или США
Серьезно, есть куча ру и ино фильмов с другими позициями, на КШ свет клином не сошёлся
Что за дебич роспись фильма делал вообще, они же сейчас друг другу хайп гасят?
Ваще это могла быть и не спланированная акция, учитывая, что места забивают заранее Иногда же ты ставишь свой фильм на пустой вроде как месяц, а там кто-то внезапно приземляется позднее.
Хотя в целом хз, насколько они могут друг другу помешать, учитывая, что Юра Борисов прописался во всех микроволновках страны. Да и темы и жанры слишком разные, кмк
Юра Борисов прописался во всех микроволновках страны
Но у него ещё два фильма параллельно, как минимум один мешает другому. А кш как будто не очень пиарят, Бикович со всем подряд ходит у Бондарчуку, даже с сериалами, а тут что-то не дошел, один короткий ролик про то, как лицо посекли и прочая.
Ваще это могла быть и не спланированная акция, учитывая, что места забивают заранее
Дату премьеры Пророка объявили чуть ли не за год, так что реально поспешили с релизом КШ. А в Китае ещё долго можно не рассчитывать на премьеру (как и на высокие сборы, если никто не вложится в рекламу)
места забивают заранее
А потом меняют, у Талызиной фильм начался почему-то досрочно, на постере другая дата.
протагонисты коммунисты
Почему в этом фильме протагонисты коммунисты? Потому что его снимают совместно с современным Китаем. Они не чудесным образом из 1927 года телепортировались, их современные китайские сценаристы такими написали.
почему советские коммунисты должны хотеть корешиться с Японией или США
Потому что в 1927 году вообще-то ещё был силен Интернационал, если бы это был фильм 1927 года, то конфликт был пролетарии против капиталистов. А тут Россия и Китай против марионеток англосаксов. И китайская барышня, дочь хозяина фабрики гг бы не была. Акценты не исторические, а современные, их расставляют сейчас в соответствии с историческим моментом.
Серьезно, есть куча ру и ино фильмов с другими позициями, на КШ свет клином не сошёлся
Не нравится - не смотри, отличный заход. Но увы, я уже посмотрел.
Но у него ещё два фильма параллельно, как минимум один мешает другому. А кш как будто не очень пиарят
Вот с фильмами Борисова да, странное. Причём наши вроде не первый раз так спамят.
Про КШ - про него рассказывали по телеку, но и я, и мои знакомые, которые телек не смотрят, узнали о фильме случайно. Так что с рекламой как-то ниоч, такое ощущение.
А потом меняют, у Талызиной фильм начался почему-то досрочно, на постере другая дата.
Фига, интересно почему.
Вот с фильмами Борисова да, странное.
Да что странного? Конкретно сейчас он на хайпе благодаря всей этой движухе вокруг Оскара, поэтому его фильмы и пихают.
Да что странного? Конкретно сейчас он на хайпе благодаря всей этой движухе вокруг Оскара
Дранон прав, у нас часто такое и без всяких Оскаров. И так мало поможет, мало кто пойдет дважды на одного Борисова, и ещё какие-то по своим увлечениям, возможно.
Ого, как бомбит у анона
Отредактировано (2025-03-06 00:06:03)
Почему в этом фильме протагонисты коммунисты?
Потому что сценаристам и режу так захотелось. (А сценаристам других фильмов захотелось по-другому)
Почему протагонисты не могут быть коммунистами?
Потому что в 1927 году вообще-то ещё был силен Интернационал,
Интернационал про политические объединения партий определенных взглядов, а не дружбу конкретно стран. И конкретно Китай (вообще, не партии) с Японией в тот период не могли "дружить" по очевидным причинам. СССР в целом тоже, но на полшишечки и с другой стороны
Синопсис от тебя никто не скрывал. Это как МиМ пойти смотреть и жаловаться на антисоветчину
Почему протагонисты не могут быть коммунистами?
Да могут быть кем угодно, просто конкретно этот фильм пропагандонская хрень
просто конкретно этот фильм пропагандонская хрень
Нет
Ого, как бомбит у анона
То ли дело любителей кыш дранон
Отредактировано (2025-03-06 00:13:20)
Да могут быть кем угодно, просто конкретно этот фильм пропагандонская хрень
Абсолютно нет, там тупо боевик в антураже. Нет, можно высматривать синие занавески, но это то же самое, что высматривать их в условном Индиане Джонс, Джеймса Бонде и Сокровище нации
А я, как там говорится, тк-анон
Отредактировано (2025-03-06 00:13:41)
Мне анон с "агитка!!!" люто напомнил разборы фильмов от какого-нибудь простигосподи Клима Жукова, только с другим знаком
тупо боевик в антураже
Чтобы думать, что это боевик в антураже, надо быть сильно не в курсе китайской повестки.
Ну а репрезентация СССР и рассуждения героев о месте Китая во внешнеполитических связях страны отражают современную ру повестку.
но это то же самое, что высматривать их в условном Индиане Джонс, Джеймса Бонде и Сокровище нации
Ну ваще все три вполне себе тянут на агитки в понимании того анона, так же как и Мастер и Маргарита. Если только он не относит к пропаганде и агитке исключительно то, что лично ему не нравится, конечно.
Да что угодно тянет на агитку
Вон, Союз спасения и Пророк - с двумя противоположными посылами (но подрочить можно и там, и там, чего уж) про один период
Ну ваще все три вполне себе тянут на агитки в понимании того анона
Поэтому я их и привел в пример. Фильмы, в которых есть определенные исторические эпохи и реалии, показанные через призму определенных стран. Но все еще их основная ценность и смысл - бодрые боевики)
Чтобы думать, что это боевик в антураже, надо быть сильно не в курсе китайской повестки
Анон, я - китаист на полставки и прекрасно все знаю, возможно, даже получше тебя. Но все еще - политика там на 110 месте после тыщпыщ, драк на крышах и красивых пейзажей.
Абсолютно нет, там тупо боевик в антураже. Нет, можно высматривать синие занавески, но это то же самое, что высматривать их в условном Индиане Джонс, Джеймса Бонде и Сокровище нации
Зыс. Экшн экшном. Обоснуй прописали для галочки, чтобы оно более-менее вписывалось в почти столетнюю давность. Драки, погони, убийства, роскошный поезд, Байкал, милота же.