Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тут у меня много фанонов.
Мне кажется, все верно, кроме "магглской одежды". Скорее одежда из обычной незаколдованной ткани. Не думаю, что у волшебников каждый носок сотней заклинаний обработан. Одежда у них такая же обычная, как у нас, только другого покроя и фасона. Есть заколдованная, которая стоит как крыло дракона, ну так и у нас есть наряды от известнейших модельеров, вот аналог. А среднестатистический волшебник ходит в обычной мантии без заколдовки. И по мере необходимости ее меняет или латает магией.
Одежда у них такая же обычная, как у нас, только другого покроя и фасона.
Ну хз, анон, если у них даже скотч магический, даже зеркала, то я ставлю на то, что и все мантии тоже (носки, может, и обычные х).
Ну хз, анон, если у них даже скотч магический, даже зеркала, то я ставлю на то, что и все мантии тоже
Подозреваю, что и скотч не весь магический. И зеркала тоже. Есть заколдованные, есть обычные.
Отредактировано (2016-12-12 10:22:24)
А мне кажется, что дело еще и в способе производства. Мир магии - вполне самостоятелен, поэтому есть свои фабрики. Должны быть. Не все же в министерстве магии работают. Народу-то там прилично.
Мануфактуры, в которых волшебные ткацкие станки, которые надо просто поддерживать в рабочем состоянии.
поэтому есть свои фабрики.
Фабрики, вряд ли, не тот размах, а вот крупные мастерские, станков на 10-20 вполне могут быть. Вообще создается по книгам впечатление, что производство там ближе к средневековому цеховому, хотя, возможно, это мой фанон.
Мир магии - вполне самостоятелен
А он самостоятелен?
Я давно читал, мог уже забыть - но, к примеру, там есть поля или фермы? Банальной едой себя обеспечивают? А то все упоминания, которые сходу могу припомнить - это выращивание или разведение всякой волшебной шняги.
То же самое касается и, например, древесины, шерсти, льна, угля... Да любого сырья, собственно.
Анон пишет:В принципе со стороны слизеринцев наши главные герои тоже могли получить кучу нелестных описаний (да и получали вроде)
Ага. "Ты, Уизли, наверное, совсем того! — послышался за спиной голос Малфоя. — Думаешь, кто-нибудь пригласит на бал эту грязнокровку да еще с лошадиными зубами?"
Или вот:
"Увидев меня, она сказала: «Боже, это ведь магловка?» — а затем: «Плохая осанка и костлявые лодыжки»".
Анон пишет:Мир магии - вполне самостоятелен
А он самостоятелен?
Я давно читал, мог уже забыть - но, к примеру, там есть поля или фермы? Банальной едой себя обеспечивают? А то все упоминания, которые сходу могу припомнить - это выращивание или разведение всякой волшебной шняги.То же самое касается и, например, древесины, шерсти, льна, угля... Да любого сырья, собственно.
Ну вот смотри, анон. Для сюжета поля и фермы не критичны. Но если маги не обеспечивают себя сами, то получается, что они паразитируют на магглах.
И не будем сбрасывать со счетов тех магов, которые к магглам относятся негативно. Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.
Магов ведь приличное количество. Занятость быть какая-то должна обязательно. Не все же они в Людном переулке толпятся, правильно? Нам показана далеко не вся инфраструктура колдовского мира. Но, как мне кажется, анон выше может быть прав.
Фабрики, вряд ли, не тот размах, а вот крупные мастерские, станков на 10-20 вполне могут быть. Вообще создается по книгам впечатление, что производство там ближе к средневековому цеховому, хотя, возможно, это мой фанон.
Помнится, я читал один англофик, где как раз автор прописывал вот это все - производство, фермы волшебников, особенности крафта.
И не будем сбрасывать со счетов тех магов, которые к магглам относятся негативно. Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.
Необязательно. Они же пользуются трудом эльфов, которых презирают. И еще про Малфоев есть слухи, что они не брезгуют тайно наживаться, вкладывая деньги в магловские предприятия. Вообще ведь в старину, до 17 века, как я понял, Малфои, как и другие маги, вели двойное существование - вроде бы с виду это был обычный знатный род, как и магловские.
Но если маги не обеспечивают себя сами, то получается, что они паразитируют на магглах.
Они покупают у магглов еду и прочее сырье. Покупать - не паразитировать. Иначе, анон, ты паразитируешь на куче людей.
Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.
Ни один расист-рабовладелец не подошел бы к столу, на котором еда, выращенная неграми? Ты перегибаешь.
Магов ведь приличное количество.
Судя по поттермор - тысячи три-пять, на всю Британию.
Нам показана далеко не вся инфраструктура колдовского мира.
Не вся. Нам не показаны мастерские, которые делают пафосные заколдованные вещи, производят котлы и фиалы, выращивают на продажу компоненты и работают в драконьих питомниках. А также те, кто шьет артелью из магглской даже ткани.
Отредактировано (2016-12-12 12:58:28)
у молли, кстати, было шесть братьев, она седьмая дочь в семье, как и джинни.
Меня всегда волновал другой вопрос: почему волшебники не могут создать ткань, которая будет если не вечной, то хотя бы лет на двести сохранит товарный вид.
есть мантия-невидимка! и в числе её охуительных свойств как раз то, что она не выдыхается и не изнашивается. так что это должно быть очень сильное колдунство.
Кстати, да. Говорилось в каноне. что вся обработка магией не особо сильно повышает срок службы. Возможно потому, что магия такая выветривается быстро.
откуда информация? у молли было двое братьев, фабиан и гидеон, которые умерли во время первой магической.
Из интервью. Фабиан и Гидеон не единственные ее братья.
пруф? ГП-вики говорит вот что:
She was born into the Prewett family, and was sister to Fabian and Gideon Prewett, members of the original Order of the Phoenix.
ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли (или за несколько поколений)
Отредактировано (2016-12-12 19:21:02)
Да нет, не путаю, было это в интервью, если найду, принесу, но не обещаю, никогда ссылки не сохранял.
Так Джинни седьмой ребёнок седьмого ребёнка? Символичччно
ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли (или за несколько поколений)
Так Уизли же, а Молли до замужества была... как Prewett правильно читается?
Они покупают у магглов еду и прочее сырье. Покупать - не паразитировать. Иначе, анон, ты паразитируешь на куче людей.
А откуда у них деньги? У них должен быть мощный приток средств откуда-то, раз они всё сырьё импортируют. Что же они экспортируют? Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.
Плюсую анону со средневековыми цехами!
ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли
Но Молли - не Уизли, а Прюэтт.
Да! Жаль, что в каноне не выстрелило.
Отредактировано (2016-12-12 21:12:54)
А откуда у них деньги? У них должен быть мощный приток средств откуда-то, раз они всё сырьё импортируют. Что же они экспортируют? Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.
Ну, у них есть деньги, при чем золотые и серебряные. Получается добыча драг металла уже у них есть. М.б. они у магглов именно покупают.
Да! Жаль, что в каноне не выстрелило.
Где написано, что Молли седьмой ребенок? Про ее мать сказано в поттер-викие: Mrs Prewett was a pure-blood witch, the wife of Mr Prewett, and the mother of Gideon, Fabian and Molly Prewett (later Weasley).
Про саму Молли: She was born into the Prewett family, and was sister to Fabian and Gideon Prewett, members of the original Order of the Phoenix.
Где написано, что Молли седьмой ребенок? Про ее мать сказано в поттер-викие: Mrs Prewett was a pure-blood witch, the wife of Mr Prewett, and the mother of Gideon, Fabian and Molly Prewett (later Weasley).
Так не Молли, а Артура.
Так не Молли, а Артура.
Про Артура тоже написано только то, что у него было как минимум два брата.