Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#3001 2016-12-12 10:01:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Тут у меня много фанонов.

Мне кажется, все верно, кроме "магглской одежды". Скорее одежда из обычной незаколдованной ткани. Не думаю, что у волшебников каждый носок сотней заклинаний обработан. Одежда у них такая же обычная, как у нас, только другого покроя и фасона. Есть заколдованная, которая стоит как крыло дракона, ну так и у нас есть наряды от известнейших модельеров, вот аналог. А среднестатистический волшебник ходит в обычной мантии без заколдовки. И по мере необходимости ее меняет или латает магией.

#3002 2016-12-12 10:21:22

Анон

Анон пишет:

Одежда у них такая же обычная, как у нас, только другого покроя и фасона.

Ну хз, анон, если у них даже скотч магический, даже зеркала, то я ставлю на то, что и все мантии тоже (носки, может, и обычные х).

#3003 2016-12-12 10:22:07

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон, если у них даже скотч магический, даже зеркала, то я ставлю на то, что и все мантии тоже

Подозреваю, что и скотч не весь магический. И зеркала тоже. Есть заколдованные, есть обычные.

Отредактировано (2016-12-12 10:22:24)

#3004 2016-12-12 10:25:35

Анон

А мне кажется, что дело еще и в способе производства. Мир магии - вполне самостоятелен, поэтому есть свои фабрики. Должны быть. Не все же в министерстве магии работают. Народу-то там прилично.
Мануфактуры, в которых волшебные ткацкие станки, которые надо просто поддерживать в рабочем состоянии.

#3005 2016-12-12 11:05:47

Анон

Анон пишет:

поэтому есть свои фабрики.

Фабрики, вряд ли, не тот размах, а вот крупные мастерские, станков на 10-20 вполне могут быть. Вообще создается по книгам впечатление, что производство там ближе к средневековому цеховому, хотя, возможно, это мой фанон. =D

#3006 2016-12-12 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Мир магии - вполне самостоятелен

А он самостоятелен?
Я давно читал, мог уже забыть - но, к примеру, там есть поля или фермы? Банальной едой себя обеспечивают? А то все упоминания, которые сходу могу припомнить - это выращивание или разведение всякой волшебной шняги.

То же самое касается и, например, древесины, шерсти, льна, угля... Да любого сырья, собственно.

#3007 2016-12-12 11:31:33

Анон

Анон пишет:

В принципе со стороны слизеринцев наши главные герои тоже могли получить кучу нелестных описаний (да и получали вроде)

Ага. "Ты, Уизли, наверное, совсем того! — послышался за спиной голос Малфоя. — Думаешь, кто-нибудь при­гласит на бал эту грязнокровку да еще с лошадиными зубами?"

Или вот:
"Увидев меня, она сказала: «Боже, это ведь магловка?» — а затем: «Плохая осанка и костлявые лодыжки»".

#3008 2016-12-12 11:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мир магии - вполне самостоятелен

А он самостоятелен?
Я давно читал, мог уже забыть - но, к примеру, там есть поля или фермы? Банальной едой себя обеспечивают? А то все упоминания, которые сходу могу припомнить - это выращивание или разведение всякой волшебной шняги.

То же самое касается и, например, древесины, шерсти, льна, угля... Да любого сырья, собственно.

Ну вот смотри, анон. Для сюжета поля и фермы не критичны. Но если маги не обеспечивают себя сами, то получается, что они паразитируют на магглах.
И не будем сбрасывать со счетов тех магов, которые к магглам относятся негативно. Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.
Магов ведь приличное количество. Занятость быть какая-то должна обязательно. Не все же они в Людном переулке толпятся, правильно? Нам показана далеко не вся инфраструктура колдовского мира. Но, как мне кажется, анон выше может быть прав.

Анон пишет:

Фабрики, вряд ли, не тот размах, а вот крупные мастерские, станков на 10-20 вполне могут быть. Вообще создается по книгам впечатление, что производство там ближе к средневековому цеховому, хотя, возможно, это мой фанон.

#3009 2016-12-12 12:31:05

Анон

Помнится, я читал один англофик, где как раз автор прописывал вот это все - производство, фермы волшебников, особенности крафта.

#3010 2016-12-12 12:51:49

Анон

Анон пишет:

И не будем сбрасывать со счетов тех магов, которые к магглам относятся негативно. Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.

Необязательно. Они же пользуются трудом эльфов, которых презирают. И еще про Малфоев есть слухи, что они не брезгуют тайно наживаться, вкладывая деньги в магловские предприятия. Вообще ведь в старину, до 17 века, как я понял, Малфои, как и другие маги, вели двойное существование - вроде бы с виду это был обычный знатный род, как и магловские.

#3011 2016-12-12 12:57:43

Анон

Анон пишет:

Но если маги не обеспечивают себя сами, то получается, что они паразитируют на магглах.

Они покупают у магглов еду и прочее сырье. Покупать - не паразитировать. Иначе, анон, ты паразитируешь на куче людей.

Анон пишет:

Тот же Люциус наверняка даже близко бы не подошел к столу, на котором есть блюда, сделанные из овощей, выращенных на маггловских фермах.

Ни один расист-рабовладелец не подошел бы к столу, на котором еда, выращенная неграми? Ты перегибаешь.

Анон пишет:

Магов ведь приличное количество.

Судя по поттермор - тысячи три-пять, на всю Британию.

Анон пишет:

Нам показана далеко не вся инфраструктура колдовского мира.

Не вся. Нам не показаны мастерские, которые делают пафосные заколдованные вещи, производят котлы и фиалы, выращивают на продажу компоненты и работают в драконьих питомниках. А также те, кто шьет артелью из магглской даже ткани.

Отредактировано (2016-12-12 12:58:28)

#3012 2016-12-12 13:22:43

Анон

у молли, кстати, было шесть братьев, она седьмая дочь в семье, как и джинни.

#3013 2016-12-12 14:07:18

Анон

Меня всегда волновал другой вопрос: почему волшебники не могут создать ткань, которая будет если не вечной, то хотя бы лет на двести сохранит товарный вид.

есть мантия-невидимка! и в числе её охуительных свойств как раз то, что она не выдыхается и не изнашивается. так что это должно быть очень сильное колдунство.

#3014 2016-12-12 15:01:21

Анон

Кстати, да. Говорилось в каноне. что вся обработка магией не особо сильно повышает срок службы. Возможно потому, что магия такая выветривается быстро.

#3015 2016-12-12 15:46:04

Анон

Анон пишет:

откуда информация?  у молли было двое братьев, фабиан и гидеон, которые умерли во время первой магической.

#3016 2016-12-12 18:53:11

Анон

Из интервью. Фабиан и Гидеон не единственные ее братья.

#3017 2016-12-12 19:00:04

Анон

Анон пишет:

пруф? ГП-вики говорит вот что:

She was born into the Prewett family, and was sister to Fabian and Gideon Prewett, members of the original Order of the Phoenix.

#3018 2016-12-12 19:20:33

Анон

Анон пишет:

ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли (или за несколько поколений)

Отредактировано (2016-12-12 19:21:02)

#3019 2016-12-12 20:42:49

Анон

Да нет, не путаю, было это в интервью, если найду, принесу, но не обещаю, никогда ссылки не сохранял.

#3020 2016-12-12 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Так Джинни седьмой ребёнок седьмого ребёнка? Символичччно :evil:

Анон пишет:

ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли (или за несколько поколений)

Так Уизли же, а Молли до замужества была... как Prewett правильно читается?

#3021 2016-12-12 21:12:06

Анон

Они покупают у магглов еду и прочее сырье. Покупать - не паразитировать. Иначе, анон, ты паразитируешь на куче людей.

А откуда у них деньги? У них должен быть мощный приток средств откуда-то, раз они всё сырьё импортируют. Что же они экспортируют? Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.

Плюсую анону со средневековыми цехами!

Анон пишет:

ты путаешь ее с джинни. джинни первая девочка за семь поколений уизли

Но Молли - не Уизли, а Прюэтт.

Так Джинни седьмой ребёнок седьмого ребёнка? Символичччно

Да! Жаль, что в каноне не выстрелило.

Отредактировано (2016-12-12 21:12:54)

#3022 2016-12-12 21:25:57

Анон

Анон пишет:

А откуда у них деньги? У них должен быть мощный приток средств откуда-то, раз они всё сырьё импортируют. Что же они экспортируют? Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.

Ну, у них есть деньги, при чем золотые и серебряные.  Получается добыча драг металла уже у них есть. М.б. они у магглов именно покупают.

#3023 2016-12-12 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Так Джинни седьмой ребёнок седьмого ребёнка? Символичччно

Анон пишет:

Да! Жаль, что в каноне не выстрелило.

Где написано, что Молли седьмой ребенок?  Про ее мать сказано в поттер-викие: Mrs Prewett was a pure-blood witch, the wife of Mr Prewett, and the mother of Gideon, Fabian and Molly Prewett (later Weasley).
Про саму Молли:  She was born into the Prewett family, and was sister to Fabian and Gideon Prewett, members of the original Order of the Phoenix.

#3024 2016-12-12 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Где написано, что Молли седьмой ребенок?  Про ее мать сказано в поттер-викие: Mrs Prewett was a pure-blood witch, the wife of Mr Prewett, and the mother of Gideon, Fabian and Molly Prewett (later Weasley).

Так не Молли, а Артура.

#3025 2016-12-12 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Так не Молли, а Артура.

Про Артура тоже написано только то, что у него было как минимум два брата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума