Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не читал ГП и считает, что в экранизации можно многое поменять
извиняюсь, а на основании чего он так считает, если не читал?..
Он вроде не дочитал... но вообще стремное заявление от сценариста, особенно при обещаниях сделать как по книгам.
Может, Ро какие тг изменения дополнения внесет?
Может HBO Max нравится нанимать сценаристов, которые не читали книги или читали давно и их не уважают, как сценаристы Дома дракона.
А говорят, что он в подкасте рассказывал, что не читал ГП и считает, что в экранизации можно многое поменять.
Звучит как-то не очень.
Но он прочитает перед тем, как писать сценарий? Ведь прочитает же?
Но он прочитает перед тем, как писать сценарий? Ведь прочитает же?
![]()
Зачем ему?
Интересно, а чем сложность найти сценаристов, которые читали? Книги не такие новые всё-таки, многие кто читал их в детстве выросли уже
Интересно, а чем сложность найти сценаристов, которые читали? Книги не такие новые всё-таки, многие кто читал их в детстве выросли уже
Потому, что все хотят показать свое режиссерское виденье, отработать свои вавки, перенести на экран свои отношения с папой, гельштаты, короче свое, а не технично переснят первоисточник покадрово.
Честно говоря я бы сейчас не бомбил, пусть снимали бы даже черного транса снейпа, если бы кинон1 не был местами такой херней. У меня все еще есть претензии к одежде! Придурки. И к Рону и красивой Гермионе.
Отредактировано (2024-10-10 14:31:07)
Потому, что все хотят показать свое режиссерское виденье, отработать свои вавки, перенести на экран свои отношения с папой, гельштаты, короче свое
Вся история съемок "Ведьмака"
Вся история съемок "Ведьмака"
А для меня Дома дракона
Зачем ему?
Ну обычно сценаристы читают книгу перед тем, как ее адаптировать, чтобы просто знать, кто на ком стоял. Хотя, наверно, это я слишком старомоден, и сейчас они ограничиваются статьями в Википедии
Да это вообще популярная тенденция последнее время, оттого так и печально, что у этого сериала похоже, что будет такой же путь
Товарищи софандомцы, нужна ваша помощь.
В мире существует 2 клипа про Роулинг и ГП (именно про нее и ГП, а не только из фильмов).
Первый на песню Бритни Спирс Everytime, второй на Балладу о книжных детях Высокцого, но, КАЖЕТСЯ, в исполнении Мельницы.
Кто-нибудь тоже их видел? И может быть сохранил?
The writers are Andy Greenwald
Ну разумеется, я прочёл фамилию неправильно
Я реально не понимаю принцип подбора сценаристов на большие проекты с огромной фанбазой. Нанять человека который нихуя не читал и без особой истории в плане написания сценариев? Почему?
Я реально не понимаю принцип подбора сценаристов на большие проекты с огромной фанбазой. Нанять человека который нихуя не читал и без особой истории в плане написания сценариев? Почему?
"И так зайдёт".
Вообще у ХБО не так уж хорошо с проектами. Дом дракона середнячок. Last of us вроде хорошо приняли. А остальное любят критики, но никто не смотрит. Типа Индустрии. По умолчанию им надо делать стопроцентный хит. Они наверняка Роулинг заплатили безумные деньги. На сценаристов не осталось?
Нанять человека который нихуя не читал и без особой истории в плане написания сценариев? Почему?
Нужен свежий взгляд на старую историю от неисписавшегося сценариста?
Может пора отдельную тему заводить о том как все плохо в экранизации? А то заходишь почитать обсуждения, а тут бесконечные страдания как все испортят.
Может пора отдельную тему заводить о том как все плохо в экранизации? А то заходишь почитать обсуждения, а тут бесконечные страдания как все испортят.
Неисписавшийся это часто бездарь, которая себя никак не проявила, так как таланта нет. А свежий взгляд обычно фанатам не нужен. Это не культовый проект, из него не вытянут Прослушку или Клан Сопрано. Это детская история, которая по сути ничего нового не сказала. От неё можно ожидать только достойного воплощения. Свежего взгляда там никакого нет. Смотреть некуда.
Чтобы выдать этот свежий взгляд, нужно сперва старую историю прочитать. Иначе на что и куда взгляд?
Отредактировано (2024-10-11 21:12:52)
Так начни что-нибудь обсуждать, аноны пишут о том, что интересно им, они не обязаны тебя обслуживать. Отдельную тему, может, и заведем, когда серик выйдет.
Вообще у ХБО не так уж хорошо с проектами
Она не настолько старая. Это не Шекспир, не Конан Дойл, не Пушкин, не народные сказки/мифы/эпические истории, не реальная история, у которых пачка экранизаций/постановок/комьютерных игр, так что только и остаётся что переосмыслять, переносить действие в наше время/космос/другую страну и менять расу/пол/ориентацию/всё сразу.
А свежий взгляд обычно фанатам не нужен.
Анон плюсует. Тем более, что если анону приспичит необычное прочтение, он фанфики почитает. Вот уж где свежих взглядов столько, что они уже старыми стали.
Отредактировано (2024-10-11 22:54:57)
Этому анону плевать на цвет кожи,возраст и ориентацию актеров, а просто хочу чтобы главной темой была магия, но боюсь что сделают типичный сериал с подростковой драмой в магловской одежде( Как было в первом фильме, где Гарри буквально ни одного заклинания не наколдовал.