Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#90801 2024-11-07 02:21:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но ведь оборотное зелье перестает действовать через час после принятия

По допам, емнип, оборотное зелье действует до двенадцати часов в зависимости от то ли от качества то ли от рецепта

Отредактировано (2024-11-07 02:21:15)

#90802 2024-11-07 10:08:34

Анон

Дочитывала вчера на ночь макси про всю жизнь Лили ("Двадцать один год" https://ficbook.net/readfic/1739104?fra … rt_content), и все было хорошо, а ночью внезапно приснился Дамбигад, хотя вообще не сторонник этой концепции, и в фике не было. Обидно :(

#90803 2024-11-07 10:50:57

Анон

Ха, а я вчера читала классный фик с Лили психопаткой. На удивление хорошо лёг в канон.

#90804 2024-11-07 10:51:30

Анон

Анон пишет:

Ха, а я вчера читала классный фик с Лили психопаткой. На удивление хорошо лёг в канон.

А что за фик, анон?

#90805 2024-11-07 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Она вряд ли умерла под оборотным, она проникла туда под оборотным, но у нее не было бы шанса пополнять запасы.

Под оборотным, Барти говорил:

My mother died a short while afterward in Azkaban. She was careful to drink Polyjuice Potion until the end. She was buried under my name and bearing my appearance. Everyone believed her to be me.

Вряд ли ей нужны были большие запасы, она уже умирала. Как раз ненадолго хватило.

#90806 2024-11-10 00:00:39

Анон

Почему Дамблдор говорил, что Воскрешающий камень означал для Гриндевальда армию инферналов? Нет, темного мага логично заподозрить в желании завести себе такую армию. Очень удобно - не рисковать живыми союзниками, трупаки сроду дефицитом не были (все там будем, как известно), и неизвестно еще, кому труднее сопротивляться - немногим, но активным живым бойцам или массе безмозглых, но многочисленных и трудноуничтожимых (ибо и так неживых) инферналов. Но разве Воскрешающий камень дает это? Воскрешение мертвого тела без души? Я думал, он наоборот - временно вызывает с того света душу без тела. Хотя, кто знает - может, у него естъ несколько применений, как у крови дракона. Может, "светлый" вариант - такой, как у Поттера, а Гриндевальд хотел "темный", то есть, как раз инферналов. Может, если вращать по часовой стрелке, то будет первое, а если против - второе. Еще удивляет фраза Дамблдора о Волдеморте: "Он-то, само собой, перебил достаточно народу, чтобы создать себе армию инферналов не меньше, чем существующая армия упиванцев-людей" (цитата неточная). Разве надо быть самому убийцей этих людей, чтобы создать инферналов из их трупов?

#90807 2024-11-10 00:40:40

Анон

Анон пишет:

Почему Дамблдор говорил, что Воскрешающий камень означал для Гриндевальда армию инферналов?

Я думаю это было теоретизирование со стороны Гриндевальда, не факт что было много работ, исследующих Воскрешающий камень и как он действует, скорее всего Гриндевальд подумал "воскрешает мертвых -> делает инферналов". Мы вообще не знаем никаких способов, кроме камня (и той ситуацией с палочками Гарри и Волдеморта), способных вызывать души/отпечатки мертвых, скорее всего это очень, очень неисследованная сторона магии, и предположение что камень создал инфернала (что более реально в понимании магов), средний брат ужаснулся и не захотел такой участи для своей любимой, более логичное.

#90808 2024-11-10 05:31:19

Анон

Анон пишет:

Я думал, он наоборот - временно вызывает с того света душу без тела

А разве говорилось, что это именно души, а не эхо, отпечаток или вообще иллюзия для владельца камня?

#90809 2024-11-10 16:12:14

Анон

Аноны, кто помнит, что было первым - сцена в худшем воспоминании Снейпа или заманивание в Кричащую Хижину?

#90810 2024-11-10 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит, что было первым

Сначала Хижина, потом сцена у озера.

#90811 2024-11-10 16:15:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит, что было первым

Сначала Хижина, потом сцена из худшего воспоминания.

#90812 2024-11-10 16:18:03

Анон

Блин, странно. Я всегда думала что Хижина была после, и потом уровень их конфликта ослаб. А где это раскрывается в книгах?

#90813 2024-11-10 16:22:51

Анон

Они с Лили говорят об этом в воспоминаниях Снейпа. Она его попрекает за то что он злится на Мародеров, хотя ходят слухи, что Джеймс его героически спас. После сцены на озере они уже не разговаривали.

#90814 2024-11-10 16:23:01

Анон

Анон пишет:

А где это раскрывается в книгах?

В воспоминаниях Снейпа Лили и Снейп обсуждают события в Хижине. А потом следует сцена на озере, после которой они уже не общаются.

#90815 2024-11-10 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Блин, странно. Я всегда думала что Хижина была после, и потом уровень их конфликта ослаб. А где это раскрывается в книгах?

В воспоминаниях Снейпа в седьмой книге

#90816 2024-11-10 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Она его попрекает за то что он злится на Мародеров, хотя ходят слухи, что Джеймс его героически спас

Мне из-за этого, кстати, всегда казалось, что Джеймс Лили привлекал уже тогда. В плане, она считала его мудаком, но ее к нему тянуло, потому что иначе как-то странно выглядит то, что она поверила, будто мучитель ее друга этого самого друга спас, и предъявляла Снейпу за то, что он не благодарен, а не спросила хотя бы для начала у него, было ли вообще что-то такое на самом деле =D

#90817 2024-11-10 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Мне из-за этого, кстати, всегда казалось, что Джеймс Лили привлекал уже тогда. В плане, она считала его мудаком, но ее к нему тянуло, потому что иначе как-то странно выглядит то, что она поверила, будто мучитель ее друга этого самого друга спас, и предъявляла Снейпу за то, что он не благодарен, а не спросила хотя бы для начала у него, было ли вообще что-то такое на самом деле =D

Почему казалось? Это прямым текстом говорится.

Мне вот одно интересно, почему Роулинг показала этот буллинг, который исходит от положительных персонажей, таким экстремальным? Потому что вот даже эти два момента это реально перебор с точки зрения травли.
Какую цель она преследовала как автор?

#90818 2024-11-10 17:06:47

Анон

Анон пишет:

Оправдать Снейпа

#90819 2024-11-10 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Это прямым текстом говорится

А можно цитату? Не помню, чтобы прям проговаривалось это :think:

Анон пишет:

Показать, что человек может быть и отважным героем, и мудилой? Как и со Снейпом. И/или ради вотэтоповорота, когда Гарри думал, что его отец был охуенным и во всем молодцом, и Снейп ненавидел его нисхуя, а потом оказалось, что очень даже схуя.

#90820 2024-11-10 17:26:09

Анон

Там не только отец, но и Сириус, и Ремус. Про Питера даже не говорю, он парадоксально в сцене у озера самый вменяемый.

#90821 2024-11-10 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Там не только отец, но и Сириус, и Ремус. Про Питера даже не говорю, он парадоксально в сцене у озера самый вменяемый.

Почему Питер самый вменяемый? Он там слюнями истекал - ему доставляло удовольствие унижение Снейпа, вот прямо до возбуждения. Люпину это хотя бы не нравилось (хотя молчать нельзя было, конечно).

#90822 2024-11-10 18:09:27

Анон

Анон пишет:

он парадоксально в сцене у озера самый вменяемый

Вот тоже не понял, с чего он там самый вменяемый :lol:

#90823 2024-11-10 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Вотэтоповорот) как например с Сириусом или Питером.
Про Сириуса мы сперва думали, что он преступник, потом оказалось, что он невиновен. С Питером наоборот.
То же про Джемса, сперва мы видим его как доброго, храброго, идеальная семья и идеальные родители. Потом оказывается, что он был хулиганом.
Это играет одновременно в разные стороны. С одной стороны показывает, что у Снейпа ненависть появилась не на ровном месте и в будущем будет раскрывать его мотивацию. С другой стороны показывает, что школьный хулиган может вырасти в хорошего семьянина и храброго борца со злом. И вообще показывает разнообразие отношений. Один и тот же человек для кого-то может быть лучшим другом и хорошим человеком, а для другого злейшим врагом и совершать гадости ради веселья.

#90824 2024-11-10 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Мне вот одно интересно, почему Роулинг показала этот буллинг, который исходит от положительных персонажей, таким экстремальным? Потому что вот даже эти два момента это реально перебор с точки зрения травли

Может потому что Роулинг человек другой эпохи, и для неё это ужас, а не ужас-ужас :think:
Возможно она ориентировалась на порядки принятые в английских частных школах. Ведь если ориентироваться на реальность аглийских пансионатов то подвешивание за ноги это так детские шалости, не насиловали толпой, ну значит нет проблемы.
И моментов булинга там не два, а один. То что Снейп ночью в полнолуние, добровольно ушел из спальни, и попер лезть под Иву чтоб подтвердить свою догадку про Люпина, это первую очередь проблема Снейпа, и только после Сириуса, он его не шантажом заманивал, а только сказал как остановить Иву (что конечно очееь глупо и безрассудно).

#90825 2024-11-10 18:15:38

Анон

Почему Питер самый вменяемый? Он там слюнями истекал - ему доставляло удовольствие унижение Снейпа, вот прямо до возбуждения. Люпину это хотя бы не нравилось (хотя молчать нельзя было, конечно).

Ну ладно, с Питером я переборщил, он там такой же мерзкий как и остальные Мародеры.
Люпина я виню чуть ли не больше всех, потому что он понимает, что все происходящее ужасно, и ничего не делает из трусости и слабости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума