Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#91376 2024-11-16 10:00:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мда, перепутали носы...

Не только носы, а вообще весь процесс игры перевернули, и ничего их не смутило. Там двоечник переводил что ли? Анон не профи переводчик, просто много читает на инглише для себя, и то б смог нормально это перевести. Пиздец.

#91377 2024-11-16 10:01:15

Анон

Анон пишет:

Ну, у кого-то там мяч, какая разница, у кого.

А то, что Ли Джордан внезапно хочет, чтоб у его товарки нос сломался, тоже не смутило?

#91378 2024-11-16 10:28:51

Анон

Слова типа pass, marsh - бич переводчиков, 90% переводят по принципу "как слышится, так и переводится".

#91379 2024-11-16 11:36:48

Анон

Тут вчера интересные темы обсуждали, на которые я опоздала, но все же скажу, не в первый раз.

Скрытый текст

#91380 2024-11-16 11:53:30

Анон

А помните был бум популярности флинтвудов? Непонятно на чём основанный.
И так же существовали фандомообразующие фанфики, стоило одному кому-то написать что-то креативное, как следом шли десятки сюжетно похожих работ

#91381 2024-11-16 12:39:11

Анон

Анон пишет:

А помните был бум популярности флинтвудов? Непонятно на чём основанный.

Наверное, после "Клерков" пошло. И "Клерки" были написаны уже на волне популярности?

#91382 2024-11-16 12:44:36

Анон

Анон пишет:

А то, что Ли Джордан внезапно хочет, чтоб у его товарки нос сломался, тоже не смутило?

Вот, да, резкое высказывание в сторону Флинта объясняется межфакультетской враждой, да и Флинт вроде показан как не очень приятный тип. Но пожелание сломанного носа Белл рисует Джордана каким-то малолетним садистом на ровном месте. Типа, пофиг кого, дайте кровищи!
Конечно это фоновый персонаж, и его характеризация не меняет общего сюжета, но "споткнуться" на этом моменте читатель вполне может.
В оригинале это проходная шутка, а в переводе нечто довольно странное, что привлекает лишнее внимание.

#91383 2024-11-16 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Наверное, после "Клерков" пошло. И "Клерки" были написаны уже на волне популярности?

А какая связь?

#91384 2024-11-16 13:20:27

Анон

Анон пишет:

помните был бум популярности флинтвудов? Непонятно на чём основанный.

Да вроде очень даже понятно: капитаны враждующих команд, народ любит динамику от врагов к возлюбленным. Это ж квиддичные драрри, еще постарше. И в фильме Оливер красавчик))

#91385 2024-11-16 13:35:33

Анон

Анон пишет:

А какая связь?

Связь в том, что я жопочтец =D
Почему-то прочитал флинтвуд, как Флинт/Перси

Флинтвуд, думаю, объясняется тем, что оба персонажа практически чистый лист, с очень пунктирно показанным характером, так что можно творить что хочешь. А при этом некая зацепка их друг с другом есть, можно и лавхейт навертеть, и наоборот дружбу на фоне общих интересов и устремлений.

Отредактировано (2024-11-16 13:38:08)

#91386 2024-11-16 13:53:25

Анон

Анон пишет:

До выхода сериала еще года два, в лучшем случае, а мне уже чего-то так захотелось скорее начать его смотреть =D Надеюсь, по полной додадут вот этой атмосферы предвкушения и счастья, когда Гарри понимает, что волшебник и поедет в волшебную школу, когда гуляет с Хагридом и видит все вот это новое, необычное и потрясающее :heart:

Самые мои любимые моменты в первой книге, действительно сказочные. Сколько раз перечитываю, столько радуюсь вместе с Гарри и за Гарри, как впервые.
И поездка на поезде, первая дружба, первые волшебные сладости.

#91387 2024-11-16 14:06:16

Анон

Флинтвуды прикольная тема. Я бы такую динамику хотела у драрри видеть)) Из врагов к любовникам, враждующие факультеты, красавчики спортсмены ни разу не геи хд. Мне вообще нравятся старшие курсы - там Флинт, Вуд, Перси, близнецы, Анжелика и тд. Их можно вписывать в канон 1, 2, 3 части - до "мрачных времен". Герои уже взрослые, могут отношения заводить  - и это в декорациях волшебного праздничного Хога, будни учеников так сказать))

#91388 2024-11-16 14:23:26

Анон

О, я помню как я в какой-то момент как ОСОЗНАЛ, что Оливер и Перси на одном курсе учились ;D И прсле этого интересно было представлять, как у них весело в спальне общей было: один с гиперфиксой на квиддиче, второй – на учёбе

#91389 2024-11-16 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Как думаете, у Роулинг есть склонность к однолюбам? Гельбус, снейполили.

Возможно она не хотела превращать фентези в любовные хитросплетения?

Насчет Гельбуса я бы не был 100% уверен что Геллерт был верен Альбусу

#91390 2024-11-16 14:58:30

Анон

Анон пишет:

Рон несколько раз предавал Гарри, вел себя с Гермионой просто омерзительно (гораздо хуже, чем в фильмах, кстати). Он также омерзительно вел себя с Лавандой, потому что ему не хватало яиц взять на себя ответственность за свой выбор. Рон скандалист и рад переложить с себя ответственность на других людей.
Да, он смелый и добрый, но на смелости и доброте отношения не построишь.

Вот мне это и импонировало что Рон не картонный-шаблонный-лучший-друг-гг-который немного-похуже-его-во-всем-но-все-равно-чудесный.

Другой анон

#91391 2024-11-16 15:03:32

Анон

Анон пишет:

А почему, кстати, детей Гарри и Джинни зовут - ТАК?

Вот я тоже кринжевал что второе имя один из сыновей получил в честь Снейпа. Да, он искупил вину смертью, да он, несмотря ни на что, защищал Гарри всю жизнь. Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель, а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.

Я бы намного легче принял бы имя Ремус, Фред или даже Седрик

#91392 2024-11-16 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Я все еще считаю, что Луной дочку назвала Джинни в честь подружки.)

У меня новый фанон - Луна же изучала магических зверей и в одной из экспедиций долгое время не выходила на связь. Джинни, которая была на последних неделях беременности, расстроилась что подруга могла погибнуть и решила дать дочери имя в ее честь. Родилась Лили Луна, а потом и оригинальная Луна появилась).

А вообще Лили Нимфадора тоже было бы неплохо, Джинни тоже ее любила, да и соединение красивое

#91393 2024-11-16 15:09:11

Анон

Анон пишет:

Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель

Очевидно нет, не в первую, раз Гарри в его честь сына назвал.
Но мне лично этот ход тоже не понравился

#91394 2024-11-16 15:10:22

Анон

Анон пишет:

а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.

А мне кажется, это знак того, что Гарри полностью переосмыслил всю историю отношений со Снейпом и, в отличие от самого Снейпа, смог посмотреть на неё совсем другими глазами.

#91395 2024-11-16 15:17:47

Анон

Анон пишет:

А вообще Лили Нимфадора тоже было бы неплохо, Джинни тоже ее любила, да и соединение красивое

Лили Тонкс Поттер тогда уж хд
Дора ненавидела свое имя)

#91396 2024-11-16 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель, а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.

Это показывает, что Гарри добрый мальчики и умеет прощать. Умеет переступить через прошлое, вынося из него уроки и двигаться дальше. А не застревать в подростковых эмоциях и всю жизнь ненавидеть школьных недругов.

#91397 2024-11-16 15:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лили Тонкс Поттер тогда уж хд
Дора ненавидела свое имя)

Лили Дора Поттер)))

#91398 2024-11-16 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй

Нет, раз назвал ребенка в честь него :dontknow: Судя по ответу Гарри сыну, Снейп для него стал в первую очередь одним из самых храбрых людей, что Гарри знал.

Кстати, недавно опять попался мем, мол, Гарри, гад такой, назвал ребенка не в честь Хагрида, который был ему таким другом, что почти отцом, а двух людей, которые им манипулировали. Про Дамблдора ладно, но в каких фанонах Снейп-то Гарри успел поманипулировать :lol:

#91399 2024-11-16 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже кринжевал что второе имя один из сыновей получил в честь Снейпа. Да, он искупил вину смертью, да он, несмотря ни на что, защищал Гарри всю жизнь. Но для Гарри он в первую очередь злобный хуй, ненавистный учитель, а детские впечатления очень сильные и все хорошее и светлое что сделал Снейп все равно не перекроет, кмк, образ мудака, который портил ему жизнь годами.

Мне кажется, это потому, что Снейп умер, и у Гарри не осталось других способов поговорить и хоть как-то сказать "спасибо".
Смерть, знаете ли, многое заставляет пересмотреть. Гарри молодец, что перерос.

(Снейпа не оправдываю, вёл себя как мудак и правда)

#91400 2024-11-16 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Снейп для него стал в первую очередь одним из самых храбрых людей, что Гарри знал

Надо опять внести мем про другие варианты имен, обожаю его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума