Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Что-то рано новый заход на срач про дамбигада. Недавно ж совсем был.
Ну, я к тому, что дамбигад-теории проистекают из желания рационализировать условность жанра. Типа, а вот он не просто так тупил, он же вообще умный, а потому что был план — подготовить Гарри, как это жестоко, Дамби — гад.
Если ставить цель как "подготовить Гарри к исполнению пророчества / к победе над Злом" - то можно еще подискутировать.
Но мы же знаем про хоркрукс в голове ребенка. И Дамблдор знает. И целеполагание его - от интересов Гарри. На пророчество он плевать хотел, по-моему. Оно важно только потому, что в него маньяк верит.
Но мы же знаем про хоркрукс в голове ребенка. И Дамблдор знает. И целеполагание его
Он про хоркрусы-то, как и мы, не знает толком ничего до 6й книги.
До пятой, вроде. Но да, тоже шел это написать.
Ну, тут красота и гадство в глазах смотрящего.
Во второй книге одно неверное движение могло привести Гарри и Джинни к смерти, и никакой феникс бы не помог. Это чудо, что ребенок ударил мечом огромную змею вовремя и в нужное место.
Если про полосу препятствий к Философскому камню я еще могу понять, то во второй части никакой уверенности, что Гарри и Джинни не умрут, быть не могло даже близко.
Кроме того, если б не догадка Гермионы, василиск бы со временем кого-то и убил. Он и Гермиону-то не убил только потому, что она догадалась использовать зеркало.
Отредактировано (2024-11-16 23:15:37)
Есть признаки, что знает сразу. И что "Волдеморт вернется" знает именно поэтому.
Может, без всех деталей, но тем не менее.
Во второй книге одно неверное движение могло привести Гарри и Джинни к смерти, и никакой феникс бы не помог. Это чудо, что ребенок ударил мечом огромную змею вовремя и в нужное место.
Если про полосу препятствий к Философскому камню я еще могу понять, то во второй части никакой уверенности, что Гарри и Джинни не умрут, быть не могло даже близко.Кроме того, если б не догадка Гермионы, василиск бы со временем кого-то и убил. Он и Гермиону-то не убил только потому, что она догадалась использовать зеркало.
Да.
Но мне нравится думать, что детей страховали.
Из фактов у нас только то, что никто не умер. И это факт.
А уж удача это или чей-то добрый умысел (и новые седые волосы) - в глазах смотрящего.
Что-то рано новый заход на срач про дамбигада.
Андрюха, у нас срач, возможно дамбигад
А уж удача это или чей-то добрый умысел
Ну мы знаем, что за Гарри гнался Василиск, мы также знаем, что Василиск умеет убивать.
Более того, между тем, как Фоукс выклевал ему глаза и тем, как Гарри собственно встертил Василиска, прошло время, достаточное, чтобы убить Гарри. Да, Гарри не посмотрела на Василиска, потому что 12-летний ребенок правильно и вовремя отвел взгляд. Нет никаких причин думать, что он отвел взгляд потому что Дамблдор умеет контролировать чужие глаза на расстоянии.
Мы даже не знаем, знал ли Дамблдор про Василиска. И если знал (и помогал Гарри), то ему было все равно, умрут ли магглорожденные студенты. Я так не думаю (!), но если мы предполагаем, что он помогал Гарри на каждом шагу, то нам придется признать и похуй на жизнь учеников.
Это вы называете срач?!
Охохонюшки. Фандом нынче не тот. Вот в моё время...
но если мы предполагаем, что он помогал Гарри на каждом шагу, то нам придется признать и похуй на жизнь учеников.
Э, а какая связь?
Помогал на каждом шагу, и не похуй.
Про них книги написаны были уже, которые читал Том. Значит, читал и Дамблдор, просто выводы сделали разные. Он не мог не знать про существование хоркруксов, если Том о них знал. Просто не был уверен, какие конкретно технологии Том использовал (есть же и другие жизнепродлевающие вещи, пить кровь единорога, создать философский камень, и так далее).
Э, а какая связь?
Не грохнул василиска сразу, а ждал, пока Гарри дотумкает, пусть и с подсказками, а василиск пырился на народ
Отредактировано (2024-11-16 23:28:30)
А можно отьебаться с истериками про дамбигадосрач? Тут какая то нежная снежинка прямо не может вынести даже мысли, что Дамлдора кто то видит человеком чуть сложнее, чем добрый Санта Клаус, раздающий конфетки. И любые разговоры на тему его недостатков или просчётов или просто обычных качеств его личности (вот что плохого в его манипулятивности? Человек его статуса просто не может не быть манипулятором) просто сводятся к воплям "дамбигад дамбисрач". Достало.
А можно отьебаться с истериками про дамбигадосрач?
здесь нет истерик, спокойно разговариваем.
Не грохнул василиска сразу, а ждал, пока Гарри дотумкает, пусть и с подсказками, а василиск пырился на народ
А, понял
Ну, может, не "ждал", а подсказывал. Может, не просто ждал, а предпринял защитные меры. Привидений подговорил, например.
всмысле нет? вон, анон с собой принес
Надо запретить снобистские мета-комментарии на тему обсуждаемой темы!
Может, не просто ждал, а предпринял защитные меры
Сложно представить, как это законтрить можно, анон. Приведений на всех не хватит. Вот с камнем и Пушком он принял меры. С Сириусом и дементорами типа как бы принял. А с василиском будто бы профакапился и выехал на удаче.
Отредактировано (2024-11-16 23:39:22)
всмысле нет? вон, анон с собой принес
У анона нет чувства юмора
Не так уж сложно представить.
Может, была система коммуникации с василиском, как с тем же Пушком. И может, он вылезал (его выпускали) только в контролируемых условиях.
Немного сова-глобус, но опять же - никто не умер. А Дамблдор во всем семикнижии отнюдь не выглядит похуистичным мудаком.
По мне эта картина мира куда стройнее, но - тут кому как.
Может, была система коммуникации с василиском, как с тем же Пушком. И может, он вылезал (его выпускали) только в контролируемых условиях.
Василиском управлял Волд из дневника через Джинни же.
А Дамблдор знал парселтанг? То, что им владеет Гарри, даёт ему (и Рону с Гермионой) бонус к догадкам, а Дамблдору про голос было неоткуда знать.
Василиском управлял Волд из дневника через Джинни же.
Ну я про доп. систему управления)) Он же слышал парсельтанг - значит, мог слышать и другие сигналы, кроме Джинни.