Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но вторая книга никак не натягивается на контролируемый эксперимент, анон. Сова треснула.
Но вторая книга никак не натягивается на контролируемый эксперимент, анон. Сова треснула.
*Как-то* натягивается. См. тот же биг-гейм из закрепа.
(но не спорю, что с трудом)
Ну и как они там обходят наследника Слизерина? Процитируйте оттуда про вторую книгу, плиз
А по вашим ощущениям, Дамбигад - это скорее мейнстрим или скорее маргинальность?
Я по количеству гадошных фиков чот грешным делом думал, что это большинство.Но хвала мерлину, по этому треду вижу, что вроде нет.
Это этот тред не показатель. В англоязычном фандоме, например, судя по тем же фикам, по дискуссиям на тумбе, Дамблдора видят в большинстве своём как очень жёсткого и циничного манипулятора. Но опять же, это не дамбигадство. Это адекватная оценка персонажа на основе его поведения в книгах.
Отредактировано (2024-11-17 06:09:11)
В англоязычном фандоме
У них там, видимо, своя атмосфера, судя и по предыдущей дискуссии... С другой стороны, те драрри, что они перекидывают к нам через забор, ничуть не изменились в худшую сторону. Всё разнообразно, значит)
Бля, бедный Дамблдор, какой только нелогичной и оосной хуеты про него не выдумают в попытке объяснить обычное "автор в книге, названной именем героя, делает так, чтобы все или почти все проблемы решал этот самый герой, забивая местами на логику"
Анон пишет:В англоязычном фандоме
У них там, видимо, своя атмосфера, судя и по предыдущей дискуссии... С другой стороны, те драрри, что они перекидывают к нам через забор, ничуть не изменились в худшую сторону. Всё разнообразно, значит)
В плане фиков англофандом (не мародерское ответвление, которые к гп особо и не относится) на голову выше русскоязычного. В том числе в плане понимания персонажей.
Только что встретила на тумблере огромный пост с критикой мародерофандома, заглянула в комменты, а там срутся мародерофаны со снейпофанами От этого никуда не деться, даже на тумблере... Но с постом согласна, канеш
Но с постом согласна, канеш
Внеси же ссылку, что ты как не анон!
Анон пишет:Но вторая книга никак не натягивается на контролируемый эксперимент, анон. Сова треснула.
*Как-то* натягивается. См. тот же биг-гейм из закрепа.
(но не спорю, что с трудом)
Как раз в биг гейм подчёркивается, что с каждой новой книгой у Дамби всё меньше контроля над ситуацией. Самый чётенький контролируемый эксперимент был в ФК, это и без биг гейм понятно, а дальше все хуже и хуже. Самая хуйня началась в КО, когда Седрик погиб.
Мне очень жаль до сих пор, что авторы большой игры так и не продолжили. Было бы любопытно почитать их реакцию на 6-7 книги.
Было бы любопытно почитать их реакцию на
Ориентацию Дамблдора
Мне очень жаль до сих пор, что авторы большой игры так и не продолжили. Было бы любопытно почитать их реакцию на 6-7 книги.
Касаемо Дамбигада или Дамбидурня, тут некоторое время назад аноны ругали Дамби за то, что пропиздоглазил анимагов-бесоёбов в собственной школе. Так вот в биг гейм утверждается, что всё он знал и наблюдал за ними, следил как бы не случилось что. И Люпин в конце третьей книги очень на него за это обиделся, потому что он весь год мучился совестью, рассказать Дамби про Сириуса-анимага или нет, а Дамби, оказывается все знал и мутил мутки.
*Аноны, я не местный* а есть какая-то информация когда выйдет сериал?
В 2026 году официально.
Упырь
Категория по классификации ММ: XX
Спасибо, анон. Помню читал "Мы - аристократы" (Бастет) и там был фанон что эти упыри - это деградировавшие домовые эльфы в семьях, которые растеряли свою магию (но типа их можно обратно привести в нормальное эльфийское состояние).
Несмотря на мою нелюбовь ко всяким родомагиям, мне понравилась такая теория - что упыри могут быть какими-то эльфийскими вырожденцами
фанон что эти упыри - это деградировавшие домовые эльфы в семьях, которые растеряли свою магию
Семьи растеряли магию? Но у Уизли же был упырь.
Аноны, я так и не понял - почему ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТОКРОВНЫЕ Уизли считались предателями крови?
Те же Диггори, Макмилланы, например, были вполне лояльные к маглорожденным, но их никто в предатели не записывал
Аноны, я так и не понял - почему ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТОКРОВНЫЕ Уизли считались предателями крови?
Кем считались? Ебанатами типа Малфоев? Потому что не считали маглов мусором под ногами, вестимо. Артур плюс ко всему по работе был связан со всякими штуками маглов.
Отредактировано (2024-11-17 10:10:00)
Возможно, он заранее посмотрел воспоминание
Что значит "возможно"? Он давно его посмотрел. Он потом пытался вытащить Морфина из Азкабана на основе этого воспоминания.
Анон пишет:фанон что эти упыри - это деградировавшие домовые эльфы в семьях, которые растеряли свою магию
Семьи растеряли магию? Но у Уизли же был упырь.
Емнип, в той серии фанфиков имелось ввиду не то что семья стала сквибами, а то что их магические способности сильно ослабели, поэтому эльф стал упырем
«Предатели крови» как определение возникло после того, как семейство Уизли очень возмутилось тому, что их включили в «Священные двадцать восемь», список типа тру-чистокровных семей, который был издан каким-то анонимным автором в тридцатые годы.
A minority of these families publicly deplored their inclusion on the list, declaring that their ancestors certainly included Muggles, a fact of which they were not ashamed. Most vocally indignant was the numerous Weasley family, which, in spite of its connections with almost every old wizarding family in Britain, was proud of its ancestral ties to many interesting Muggles. Their protests earned these families the opprobrium of advocates of the pure-blood doctrine, and the epithet ‘blood traitor’.
С тех пор позиция Уизли не изменилась, ну и для всяких упоротых на чистокровности они так и остались предателями крови.
С тех пор позиция Уизли не изменилась, ну и для всяких упоротых на чистокровности они так и остались предателями крови.
Спасибо, анон
Наверное, да, слишком активно выражали свою позицию. Какие-нибудь Макмилланы, например, не против маглов, но включением в список всё-таки гордились. Имхо, Долгопупсы тоже, по крайней мере бабка Невилла и её поколение. Бабка против террора, но себя считает белой костью. Типа как потомственная аристократия, свой круг, потомственные хорошие семьи. Так мне кажется, может и не прав
Только что встретила на тумблере огромный пост с критикой мародерофандома
О, я б припал!