Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Может быть, но про них почти никто не знал, а страх лорд как-то внушал
как я поняла, он просто убивал всех подряд. обычный террор. любого могут убить в любом месте. конечно, все в страхе и шоке)
Насчет способностей лорда, ну он как минимум сражался на равных с Дамблдором в конце пятой книги, а у того была Старшая палочка. В седьмой книге он сражался одновременно против троих: Макгонагалл, Кингсли и Слагхорна, а они вряд ли были слабыми волшебниками. Если в первом примере еще можно подумать, что Дамблдор сражался не в полную силу, то с последним примером обеим сторонам уже было нечего терять. Еще мне вспоминается легилименция/окклюменция: Том в 16, когда подставил Морфина, изменил его воспоминания на ложные, и Дамблдор сказал, что ему потребовалась "трудоемкая и искусная" легилименция, чтоб достать из него настоящие воспоминания. Это только что, что мне вспомнилось сразу, наверняка было что-то еще.
Макгонагалл, Кингсли и Слагхорна, а они вряд ли были слабыми волшебниками.
Ну, тут на крутость претендует только Кингсли
Надо у Олливандера спрашивать, это он рассказывал, что Волди творил дела великие, но ужасные.
Надо у Олливандера спрашивать, это он рассказывал, что Волди творил дела великие, но ужасные.
Ну может, там «великие» это убить в одиночку целую толпу, например. Это же о многом говорит как о волшебнике, о твоих «талантах»
Ещё он всегда знает твои мысли и ложь, тоже довольно впечатляюще. Они там даже свровоткой правды запастись на все суды не в состоянии , типа это слишком сложно)) Наверное, легилименция это что-то запредельное для рядового волшебника
Отредактировано (2024-11-25 05:18:45)
Ну, тут на крутость претендует только Кингсли
Офигеть. Минерва Макгонагалл теперь уже недостаточно крута, чтобы хотя бы "претендовать".
Офигеть. Минерва Макгонагалл теперь уже недостаточно крута, чтобы хотя бы "претендовать".
Мне тоже чет за Макгонагалл обидно стало
Насчет способностей лорда, ну он как минимум сражался на равных с Дамблдором в конце пятой книги
Ну вот именно, что как дуэлянту ему только Дамблдор противником и был, как минимум, на техническом уровне. А это показатель. Правда, по-видимому, Лорд не считал его способным убить его насовсем, а только развоплотить обратно в состояние злобного духа: он ведь до седьмой книги думал, что никто не в теме по его крестражам в полной мере. Но даже такое существование - такое себе, особенно если не знаешь, когда и как сможешь вновь обрести тело.
Мне тоже чет за Макгонагалл обидно стало
Ну как бы в битве с Волдом не спички в иголки превращать надо и не стол в свинью. Там другие заклинания, по идее, и ничто не указывает, что препод по трансфигурации в них шарит (Дамб - отдельная история).
Ну как бы в битве с Волдом не спички в иголки превращать надо и не стол в свинью.
Поединок со Снейпом, видимо, Минерва вела благодаря именно этим умениям.
ничто не указывает, что препод по трансфигурации в них шарит
Сражение со Снейпом?..
препод по трансфигурации
Они все члены боевого ордена с хренадцатого года, так что умеют кой-чего.
Меня вообще в своё время впечатлила мысль о том, что школьные учителя - члены грёбаного боевого ордена, и в случае чего готовы окопаться в замке и драться против зла.
Меня вообще в своё время впечатлила мысль о том, что школьные учителя - члены грёбаного боевого ордена, и в случае чего готовы окопаться в замке и драться против зла.
Дамблдор только идейных брал, а остальные умирали или уходили каждый год из-за Гарри Поттера туда им и дорога хд
В принципе, наверное, безотносительно ОФ подразумевалось, что в случае чего преподаватели будут защищать Хогвартс и детей. Рон об этом говорил, емнип.
А если так подумать — в Хогвартсе именно в ОФ (кроме собственно Дамблдора) в первую войну был только Хагрид, во вторую ещё Снейп и Макгонагалл.
Ну как бы в битве с Волдом не спички в иголки превращать надо и не стол в свинью. Там другие заклинания, по идее
Вообще-то можно трансфигурировать голову противника в рыбью, например, и пусть дохнет. Или в муравья и раздавить его, или ещё что. Что-то ты прям принизил возможности трансфигурации
Вообще-то можно трансфигурировать голову противника в рыбью, например, и пусть дохнет. Или в муравья и раздавить его, или ещё что.
Выглядит как стрельба из пушки по воробьям. Волд аваду в 10 раз быстрее наколдует или что-то другое боевое.
Насчет способностей лорда, ну он как минимум сражался на равных с Дамблдором в конце пятой книги, а у того была Старшая палочка.
А еще сам Дамблдор в ОФ говорит, что даже самые сложные и мощные известные ему защитные заклинания вряд ли бы устояли против Волда на пике могущества, так сильно тот закопался в черную магию. Поэтому и пришлось обратиться к защите крови, то бишь отдать Гарри к Дурслям.
А кто-то понял, что такое Лили накастовала и как? Помню что-то про любовь, но до неё никто не любил своих детей, что ли?
Отредактировано (2024-11-25 13:22:57)
А кто-то понял, что такое Лили накастовала и как? Помню что-то про люовь, но до неё никто не любил своих детей, что ли?
согласно официальным данным, ничего она не кастовала, просто пожертвовала собой. но я люблю фанонить, что она осознанно это сделала хд
почему никто не любил? что за странный передерг? Дамблдор же все объясняет прям в тексте, в чем проблема прочесть первоисточник?
согласно официальным данным, ничего она не кастовала, просто пожертвовала собой
Ну вот сложно поверить, что никто до неё так не поступал, Волд целые семьи убивал же
А кто-то понял, что такое Лили накастовала и как? Помню что-то про любовь, но до неё никто не любил своих детей, что ли?
Никому больше (ну на памяти людей, как минимум) не предлагали всерьёз отойти, никого не предлагали пощадить в обмен на ребёнка.
Ну вот сложно поверить, что никто до неё так не поступал, Волд целые семьи убивал же
Ну начинается.
Он никому больше не предлагал сохранить жизнь. Только Лили.
А-а, так дело в просьбе Снейпа.
А-а, так дело в просьбе Снейпа.
нет, дело в том, что у нее был выбор, а у других людей его не было либо же они выбирали что-то другое
сто тыщ раз обсасывали это уже, камон, ну скока можна