Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Оно и прописано прям в лоб, в седьмой книге Гарри это словами через рот проговаривает: что мог бы сбежать, а вместо этого пошел на смерть, и его жертва теперь защищает всех в Хоге от Волда.
Блин, действительно
Да, нашёл такое
Анон пишет:Написано хреново. Интуитивно это не считывается. Такие вещи надо прописывать прям в лоб,
Оно и прописано прям в лоб, в седьмой книге Гарри это словами через рот проговаривает: что мог бы сбежать, а вместо этого пошел на смерть, и его жертва теперь защищает всех в Хоге от Волда. И это та же магия, которую использовала Лили.
Ха, а ведь получается, Снейп в первый раз тоже опосредованно спас Гарри. Попросив за Лили, он дал ей возможность пожертвовать собой и таким образом дал шанс спасти Гарри. Интересная задумка.
Меня всегда удивляло, что Вольдеморт вообще прислушался к этой просьбе Снейпа. А теперь оказывается, именно это его и погубило в итоге. Оба раза.
Как он раньше Снейпа не убил за такие дела, вообще поразительно.
Ха, а ведь получается, Снейп в первый раз тоже опосредованно спас Гарри.
Но перед этим подставил его, когда принес Волдеморту пророчество в клювике.
Так что не считается.
Ха, а ведь получается, Снейп в первый раз тоже опосредованно спас Гарри.
Ну да, только не стоит забывать, что он его изначально и поставил под удар
Ну да, только не стоит забывать, что он его изначально и поставил под удар
ну в таком случае и Трелони тоже. вообще, она главная виновница всех бед
ну в таком случае и Трелони тоже.
Абсолютно несравнимо, Трелони даже не помнит эти свои пророчества, она их выдаёт непроизвольно и бессознательно. А Снейп абсолютно осознанно и добровольно принёс Волдеморту инфу о ребёнке из пророчества.
А Снейп абсолютно осознанно и добровольно принёс Волдеморту инфу о ребёнке из пророчества.
и что? Снейп был пожирателем на тот момент, конечно, его заинтересовало это пророчество и он поспешил им поделиться.
или это опять выступление анонов с "это же ребенок!" уж как будто они целые семьи вырезали, подумаешь, какой-то младенец
Отредактировано (2024-11-27 17:19:38)
Снейп был пожирателем на тот момент
И это как бы нихуя не оправдательная характеристика
Анон пишет:Ха, а ведь получается, Снейп в первый раз тоже опосредованно спас Гарри.
Но перед этим подставил его, когда принес Волдеморту пророчество в клювике.
Так что не считается.
Один на один. Сначала подставил, потом спас.
Так что его подстава идёт в зачёт его просьбе, которая в итоге привела к спасению.
Северус Снейп выходит в чистый плюс.
Отредактировано (2024-11-27 17:32:56)
Шёл-шёл Снейп, упал - и хоба, случайно в пожирателях оказался. Потом опять идет, падает - и случайно подводит ребёнка под убийство Волдемортом
Северус Снейп выходит в чистый плюс.
А жизнь Джеймса и Лили - вообще не считаются?
И то, что вспоминать про Трелони в контексте поступка Снейпа некорректно.
почему же? она "при исполнении" - ведь она провидица. Снейп тоже - он пожиратель
А жизнь Джеймса и Лили - вообще не считаются?
а вы* до этого обсуждения считали, что Снейп цветочек-пирожочек и никогда никого не убивал? в чем суть претензии то?..
а вы* до этого обсуждения считали, что Снейп цветочек-пирожочек и никогда никого не убивал? в чем суть претензии то?..
Да нет, просто "Снейп спас Гарри" выглядит забавно, когда он отчасти и виноват в том, что вся его семья умерла. И всё.
Да нет, просто "Снейп спас Гарри" выглядит забавно, когда он отчасти и виноват в том, что вся его семья умерла. И всё.
ну это же вроде иронии. в 1 части тоже Гарри считает Снейпа главзлом, а оказывается, тот просто хотел защитить ФК. в 6 части он считал Принца лучшим другом, а оказалось, что это Снейп. а в 7 части Гарри опять считал Снейпа главзлом и опять что-то не так пошло)) у них там круговорот спасений и наоборот в природе))
почему же? она "при исполнении" - ведь она провидица. Снейп тоже - он пожиратель
Провидица это "биологическое" волшебное свойство, она такой родилась. А Пожиратель - это лояльность, а не работа.
у них там круговорот спасений и наоборот в природе))
Есть такое, пожалуй)
Ну что ты несешь, вот правда. Она вообще отчет своим словам не отдавала, это чистый транс. А Снейп, что, под веществами мировому злу служил? При исполнении он
О, аноны, а есть фички, где учебник по зельеварения Снейпа - это что-то вроде дневника Реддла и Гарри общается так со Снейпом и всячески с ним дружит, чтобы потом выяснить вотэтоповорот?
О, аноны, а есть фички, где учебник по зельеварения Снейпа - это что-то вроде дневника Реддла и Гарри общается так со Снейпом и всячески с ним дружит, чтобы потом выяснить вотэтоповорот?
Я точно читала такой Снарри, даже известный довольно.
Автор Dementor Delta
https://archiveofourown.org/works/1465963
Автор Dementor Delta
Спасибо спасибо!!
почему же?
Я очень надеюсь, что это вопрос ради вброса, но на всякий случай, а то мало ли: Трелони не выбирала родиться прорицательницей, она не контролирует этот дар, пророчества выдаёт независимо от своего желания, а потом даже их не помнит; Снейп совершенно добровольно сделал выбор присоединиться к Волдеморту и стать Пожирателем, он контролировал свои решения и действия, и его донесение Волдеморту было осознанным поступком.
Действительно, почему же неркорректно их сравнивать, даже не знаю.
Автор Dementor Delta
https://archiveofourown.org/works/1465963
Не спрашивавший анон, но тоже спасибо, что принес!
Действительно, почему же неркорректно их сравнивать, даже не знаю.
просто это звучит как-то очень умозрительно. давайте еще разбирать, что Трелони родилась женщиной, а Снейп мужчиной, и как это повлияло на их дальнейшие выборы по жизни, например хд
конкретно в той ситуации они оба произвели некие действия в предложенных обстоятельствах. если уж винить кого-то из них, на мой взгляд, без Трелони эта машина бы вообще не запустилась, неважно, хотела она того или нет, чисто технически с этим трудно спорить, не так ли?