Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Нет, Волдеморт виноват больше. С этим, я думаю, все согласны. Если бы тут плясами его защитники, от них бы тоже охуевали.
вообще нет)
буквально на этой же страницеАнон пишет:Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.
Анон пишет:Но тут пляшет только защитник Снейпа, поэтому охуевают только от него.
фас, там еще и защитники Володи, вон они, лови их
Покажи, где в твоей цитате анон бы заламывал руки, что Волда в чем-то обвиняют, это ведь ужасно несправедливо, ведь и Дамблдор, и Лонгботтомы фигурировали в той же истории, но по какой-то причине всю вину сваливают не на них, а на бедного Волда.
почему анонам обязательно надо кого-то в чем-то обвинить-то, кто-нибудь мне объяснит? мы не про кто виноват говорили изначально, а про кто большую роль сыграл, а особо одаренные аноны зачем-то начали подменять понятия
Твоя реплика две страницы назад:
Ну да, только не стоит забывать, что он его изначально и поставил под удар
ну в таком случае и Трелони тоже. вообще, она главная виновница всех бед
Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.
фас, там еще и защитники Володи, вон они, лови их
Анон пишет, что причина убийства - действия Волдеморта, где ты в этом видишь защиту Волдеморта?
Анон пишет:А Трелони в этой истории никаких добровольных и сознательных действий не совершала, с нее нет и спроса.
почему анонам обязательно надо кого-то в чем-то обвинить-то, кто-нибудь мне объяснит? мы не про кто виноват говорили изначально, а про кто большую роль сыграл, а особо одаренные аноны зачем-то начали подменять понятия
Виноват там предатель Петтигрю и наивные Поттеры, доверившие ему тайну. Сириус вон бы не сдал. Наверное.
Виноват там предатель Петтигрю и наивные Поттеры, доверившие ему тайну. Сириус вон бы не сдал.
Из этих двух виноват только Петтигрю "Наивность" Поттеров их виной не может быть, они здесь жертвы.
и наивные Поттеры
Включая Гарри, а то чо он! Еще Дамблдора забыл обвинить, Сириуса и какого-нибудь Аберфорта для разнообразия.
А Снейп ни в чем не виноват, у него такая работа и сложный жизненный путь.
буквально на этой же странице
Но в том комментарии нет ничего в защиту Волдемортаэ, а совсем наоборот же
и наивные Поттеры,
А Лили так вообще, взяла и умерла! Не оценила все, что для нее сделал несчастный влюбленный Снейп!
Знаете, мне уже начинает казаться, что кто-то намеренно вбрасывает максимально тупорылые тейки про Снейпа, чтобы потом скакать с "все упоротые это снейполаверы!" и бесконечно вращать тред в колесе рассказов о том, какой Снейп мудак.
У меня ощущение, что очередной юный автор пытается протолкнуть очередную "свежую" идейку и смотрит, как потенциальные читатели ее воспримут.
Нам нужна отдельная тема для технических вопросов. ГП-обоснуй. Потому, что в снейпосраче вечно что-то теряется.
Лучше пусть будет отдельная тема для снейпосрачей
Лучше пусть будет отдельная тема для снейпосрачей
Есть же еще лилисрач, дамблдор гад, уизлигады, грейнджер гад, мародеры.
Лучше тему для глупых вопросов типа "как думаете заклинание Х может У?". Все одно, два три ответа и снова срач. Особо нет обсуждения.
Скорее бы уже начали объявлять, кого на какую роль возьмут
Не, не, про Петтигрю это был я, не тот Снейполавер. Снейп конечно виноват, как и все Пожиратели, которые творили хуйню, простите. То есть, то что они убивали людей и магов направо и налево, это куда ни шло, а что убили конкретно семью Поттеров - ай ай ай. Они - неадвекватная секта, куклус-клан блядский. И Снейп, который там варился в высших кругах секты - такой же мудак как Волдеморт. Его начала заботить ебанца, которую они делают только тогда, когда ай, ай, коснулась его любови-всей-жизни на которую ему до этого было насрать. Что она бегает вместе с мужем, прячется от убийц, рискует собой каждый день.
Почему я написал "виновата наивность Поттеров" - это не совсем виктимблейминг, как потрактовали аноны. Я просто себе представлял, что Поттеры уже давно скрываются от Пожирателей, даже бросают им вызовы, борятся с этой ебаниной. Они не пассивные жертвы, они активные участники процесса. И вот мне кажется, что еще с юных лет Поттер таскал за собою Петтигрю только потому что тот подлизывался. Мне это еще и в школьные годы не очень нравилось в Джеймсе. Недальновидность какая-то - приютить такого вот типичного Табаки. Я понимаю, можно списать на жалость, но это в моем понимании тоже ничего хорошего - дружить из жалости. Это будто собачку подобрать, что с собачкой хорошо, а с человеком не очень. Вот что я имела в виду касаемо Петтигрю.
Это совершенно безостносительно ебанины Пожирателей, Волдеморта и Снейпа. Просто оно все упало в одну тему и вышло, будто Поттеры виноваты в своей смерти :(
Отредактировано (2024-11-28 15:24:31)
Отвлечемся от срачей и зададимся вопросами лора. Как думаете в маг мире сохранился принцип майората?
Просто интересно рассмотреть это на примере тех же Блэков.
Как думаете в маг мире сохранился принцип майората?
Думаю, нет.
Я подозреваю, что у магов его отродясь и не было.
кого надо обвинять кроме Снейпа
Прикол в том, что ебанутый вообще не делал никаких списков про обвинения С чего вы это придумали вообще
Как думаете в маг мире сохранился принцип майората?
Просто интересно рассмотреть это на примере тех же Блэков.
Имхо, зависит от ебанутости семейства, как и "правила" про чистоту крови и ее сохранение. На примере Блэков имхо он работает, иначе Сириус бы не получил дом. Кикимер же хотел, чтобы дом достался Беллатриссе или Нарциссе, но они вышли замуж и дом автоматом перешел к последнему наследнику. Но затем Сириус оставил завещание вообще в обход крови, для Гарри, поэтому тут вопросики.
Просто если они прекратили контакты с магглами ещё в 16 веке, то тогда майорат вовсю цвел и он удобен многим семьям с деньгами и землями, потому что позволяет сохранить семейное состояние и политическую власть.
Это не значит, что до прекращения контактов они жили по правилам магглов. Имхо, они всегда были обособлены и жили по своему, а в 16 веке их нежелание контактировать с магглами было окончательно зарегулировано. Но вполне вероятно на практике существовало и раньше, просто не официально.
Отредактировано (2024-11-28 16:06:26)
Но вполне вероятно на практике существовало и раньше, просто не официально.
Каждая семья сама решала, да.
На примере Блэков имхо он работает, иначе Сириус бы не получил дом.
Так Сириус единственный оставшийся сын владельцев. Беллатриса им племянница, а не родная дочь.
А вот если б Регулусе был жив, кому достался дом. Сириусу, как старшему? Регулусу, потому что Сириус лишён наследства? Или обоим пополам?