Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#93626 2024-11-28 04:01:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Волдеморт виноват больше. С этим, я думаю, все согласны. Если бы тут плясами его защитники, от них бы тоже охуевали.

вообще нет)
буквально на этой же странице

Анон пишет:

Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.

Анон пишет:

Но тут пляшет только защитник Снейпа, поэтому охуевают только от него.

фас, там еще и защитники Володи, вон они, лови их  ;D

Покажи, где в твоей цитате анон бы заламывал руки, что Волда в чем-то обвиняют, это ведь ужасно несправедливо, ведь и Дамблдор, и Лонгботтомы фигурировали в той же истории, но по какой-то причине всю вину сваливают не на них, а на бедного Волда.

#93627 2024-11-28 04:04:40

Анон

Анон пишет:

почему анонам обязательно надо кого-то в чем-то обвинить-то, кто-нибудь мне объяснит? мы не про кто виноват говорили изначально, а про кто большую роль сыграл, а особо одаренные аноны зачем-то начали подменять понятия

Твоя реплика две страницы назад:

Ну да, только не стоит забывать, что он его изначально и поставил под удар

ну в таком случае и Трелони тоже. вообще, она главная виновница всех бед

#93628 2024-11-28 04:09:23

Анон

Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.

фас, там еще и защитники Володи, вон они, лови их

Анон пишет, что причина убийства - действия Волдеморта, где ты в этом видишь защиту Волдеморта?

#93629 2024-11-28 05:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Трелони в этой истории никаких добровольных и сознательных действий не совершала, с нее нет и спроса.

почему анонам обязательно надо кого-то в чем-то обвинить-то, кто-нибудь мне объяснит? мы не про кто виноват говорили изначально, а про кто большую роль сыграл, а особо одаренные аноны зачем-то начали подменять понятия

Виноват там предатель Петтигрю и наивные Поттеры, доверившие ему тайну. Сириус вон бы не сдал.  Наверное.

#93630 2024-11-28 05:54:04

Анон

Анон пишет:

Виноват там предатель Петтигрю и наивные Поттеры, доверившие ему тайну. Сириус вон бы не сдал.

Из этих двух виноват только Петтигрю :facepalm: "Наивность" Поттеров их виной не может быть, они здесь жертвы.

#93631 2024-11-28 05:55:36

Анон

Анон пишет:

и наивные Поттеры

Включая Гарри, а то чо он! Еще Дамблдора забыл обвинить, Сириуса и какого-нибудь Аберфорта для разнообразия.
А Снейп ни в чем не виноват, у него такая работа и сложный жизненный путь.

#93632 2024-11-28 09:22:00

Анон

Анон пишет:

буквально на этой же странице

Но в том комментарии нет ничего в защиту Волдемортаэ, а совсем наоборот же  O_o

#93633 2024-11-28 09:55:25

Анон

Анон пишет:

и наивные Поттеры,

А Лили так вообще, взяла и умерла! Не оценила все, что для нее сделал несчастный влюбленный Снейп!

#93634 2024-11-28 10:09:14

Анон

Знаете, мне уже начинает казаться, что кто-то намеренно вбрасывает максимально тупорылые тейки про Снейпа, чтобы потом скакать с "все упоротые это снейполаверы!" и бесконечно вращать тред в колесе рассказов о том, какой Снейп мудак.

#93635 2024-11-28 10:34:26

Анон

У меня ощущение, что очередной юный автор пытается протолкнуть очередную "свежую" идейку и смотрит, как потенциальные читатели ее воспримут.

#93636 2024-11-28 13:22:18

Анон

Нам нужна отдельная тема для технических вопросов. ГП-обоснуй. Потому, что в снейпосраче вечно что-то теряется.

#93637 2024-11-28 13:37:08

Анон

Лучше пусть будет отдельная тема для снейпосрачей  :bubu:

#93638 2024-11-28 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Лучше пусть будет отдельная тема для снейпосрачей  :bubu:

Есть же еще лилисрач, дамблдор гад, уизлигады, грейнджер гад, мародеры.
Лучше тему для глупых вопросов типа "как думаете заклинание Х может У?". Все одно, два три ответа и снова срач. Особо нет обсуждения.

#93639 2024-11-28 13:54:08

Анон

Скорее бы уже начали объявлять, кого на какую роль возьмут

#93640 2024-11-28 14:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и наивные Поттеры

Включая Гарри, а то чо он! Еще Дамблдора забыл обвинить, Сириуса и какого-нибудь Аберфорта для разнообразия.

Да вон ебанутый уже Лонгботтомов перечислил в списке тех, кого надо обвинять кроме Снейпа

#93641 2024-11-28 15:23:19

Анон

Не, не, про Петтигрю это был я, не тот Снейполавер. Снейп конечно виноват, как и все Пожиратели, которые творили хуйню, простите. То есть, то что они убивали людей и магов направо и налево, это куда ни шло, а что убили конкретно семью Поттеров - ай ай ай. Они - неадвекватная секта, куклус-клан блядский. И Снейп, который там варился в высших кругах секты - такой же мудак как Волдеморт. Его начала заботить ебанца, которую они делают только тогда, когда ай, ай, коснулась его любови-всей-жизни на которую ему до этого было насрать. Что она бегает вместе с мужем, прячется от убийц, рискует собой каждый день.
Почему я написал "виновата наивность Поттеров" - это не совсем виктимблейминг, как потрактовали аноны. Я просто себе представлял, что Поттеры уже давно скрываются от Пожирателей, даже бросают им вызовы, борятся с этой ебаниной. Они не пассивные жертвы, они активные участники процесса. И вот мне кажется, что еще с юных лет Поттер таскал за собою Петтигрю только потому что тот подлизывался. Мне это еще и в школьные годы не очень нравилось в Джеймсе. Недальновидность какая-то - приютить такого вот типичного Табаки. Я понимаю, можно списать на жалость, но это в моем понимании тоже ничего хорошего - дружить из жалости. Это будто собачку подобрать, что с собачкой хорошо, а с человеком не очень. Вот что я имела в виду касаемо Петтигрю.
Это совершенно безостносительно ебанины Пожирателей, Волдеморта и Снейпа. Просто оно все упало в одну тему и вышло, будто Поттеры виноваты в своей смерти :(

Отредактировано (2024-11-28 15:24:31)

#93642 2024-11-28 15:44:17

Анон

Отвлечемся от срачей и зададимся вопросами лора. Как думаете в маг мире сохранился принцип майората?
Просто интересно рассмотреть это на примере тех же Блэков.

#93643 2024-11-28 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Как думаете в маг мире сохранился принцип майората?

Думаю, нет.

#93644 2024-11-28 15:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, нет.

Просто если они прекратили контакты с магглами ещё в 16 веке, то тогда майорат вовсю цвел и он удобен многим семьям с деньгами и землями, потому что позволяет сохранить семейное состояние и политическую власть.

#93645 2024-11-28 15:53:32

Анон

Я подозреваю, что у магов его отродясь и не было.

#93646 2024-11-28 15:59:29

Анон

Анон пишет:

кого надо обвинять кроме Снейпа

Прикол в том, что ебанутый вообще не делал никаких списков про обвинения  :facepalm: С чего вы это придумали вообще

#93647 2024-11-28 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Просто интересно рассмотреть это на примере тех же Блэков.

Имхо, зависит от ебанутости семейства, как и "правила" про чистоту крови и ее сохранение. На примере Блэков имхо он работает, иначе Сириус бы не получил дом. Кикимер же хотел, чтобы дом достался Беллатриссе или Нарциссе, но они вышли замуж и дом автоматом перешел к последнему наследнику. Но затем Сириус оставил завещание вообще в обход крови, для Гарри, поэтому тут вопросики.

#93648 2024-11-28 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Просто если они прекратили контакты с магглами ещё в 16 веке, то тогда майорат вовсю цвел и он удобен многим семьям с деньгами и землями, потому что позволяет сохранить семейное состояние и политическую власть.

Это не значит, что до прекращения контактов они жили по правилам магглов. Имхо, они всегда были обособлены и жили по своему, а в 16 веке их нежелание контактировать с магглами было окончательно зарегулировано. Но вполне вероятно на практике существовало и раньше, просто не официально.

Отредактировано (2024-11-28 16:06:26)

#93649 2024-11-28 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Но вполне вероятно на практике существовало и раньше, просто не официально.

Каждая семья сама решала, да.

#93650 2024-11-28 16:05:49

Анон

Анон пишет:

На примере Блэков имхо он работает, иначе Сириус бы не получил дом.

Так Сириус единственный оставшийся сын владельцев. Беллатриса им племянница, а не родная дочь.
А вот если б Регулусе был жив, кому достался дом. Сириусу, как старшему? Регулусу, потому что Сириус лишён наследства? Или обоим пополам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума