Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#94351 2024-12-09 08:57:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но в ГП такого дроча на канон не припомню, может кто из толкинистов переквалифицировался 

Ну или ГП сам по себе уже подходит к тому возрастному этапу, когда любой крупный долгоживущий фандом выстраивает вокруг канона культ священной коровы. Стареем, братцы  :lol:

#94352 2024-12-09 09:13:02

Анон

Анон пишет:

I was ready to die to stop you from hurting these people —

Вот это и выглядит притянутым за уши, потому что если бы магия защиты срабатывала каждый раз, когда кто-то готов умереть за других, у них бы там каждая десятая авада отскакивала.

#94353 2024-12-09 09:25:25

Анон

А мне показалось, что Гарри там это для красного словца упомянул, чтобы Волдеморта лишний раз триггернуть и потыкать в его проёбы. Там даже упоминается, что он сам не был уверен, но после его "смерти" никого больше не убили.

#94354 2024-12-09 10:46:31

Анон

Анон пишет:

Но в ГП такого дроча на канон не припомню

Это не дроч на канон, просто бесит, когда кто-то выходит с цыганочкой, приговаривач "Вот! Вот! Я нашел сюжетную дыру! Дыра же, ух дырища! Персонажи дураки, автор лох, а тут полная фигня!", и при этом объяснение этой якобы "дыре" не просто есть в книгах, но и является одной из основ миропостроения.
А когда сначала спокойно объясняешь, мол, так и так, дыры на самом деле нет, он тебе такой "ну, сомневаюсь, не может же быть, что [факт, который знает каждый, кто читал книги]".
Вот и спрашиваешь, читал ли он их.

Отредактировано (2024-12-09 10:48:59)

#94355 2024-12-09 10:53:49

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что Гарри там это для красного словца упомянул, чтобы Волдеморта лишний раз триггернуть и потыкать в его проёбы. Там даже упоминается, что он сам не был уверен, но после его "смерти" никого больше не убили.

Да не, там очевидно что Роулинг из Поттера Иисуса лепила с его распятием за людей, последующим воскрешением и Дамблдором в роли отца-Иеговы. А что он не уверен был - это Гефсимания.

Отредактировано (2024-12-09 10:54:36)

#94356 2024-12-09 11:03:29

Анон

Как это мило, аноны-рыцари на защите автора от обвинений в дырах  :lol:

#94357 2024-12-09 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Вот это и выглядит притянутым за уши, потому что если бы магия защиты срабатывала каждый раз, когда кто-то готов умереть за других, у них бы там каждая десятая авада отскакивала.

Надо еще, чтобы при этом жертвующему ничего не угрожало. Гарри был в безопасности, он мог встать и уйти, как предлагал ему Аберфорт, Волдеморт никак не мог до него дотянуться - поэтому Волдеморт заключил пакт, приходи ты, я убью тебя, я не трону других.
Если б там был общий замес и Гарри бросился под аваду - пакта не было, безопасности не было, умер бы зря. (ну, не умер бы, потому что умрет кусок Волдеморта в нем, но это не имеет значения для защиты других)

#94358 2024-12-09 12:22:09

Анон

Анон пишет:

Надо еще, чтобы при этом жертвующему ничего не угрожало. Гарри был в безопасности, он мог встать и уйти, как предлагал ему Аберфорт, Волдеморт никак не мог до него дотянуться - поэтому Волдеморт заключил пакт, приходи ты, я убью тебя, я не трону других.

Но тогда это срабатывало бы всякий раз, когда кого-то пытаются выкурить из надежного убежища, используя близкого в качестве заложника. И вряд ли это такая уж редкая ситуация.

#94359 2024-12-09 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Но тогда это срабатывало бы всякий раз, когда кого-то пытаются выкурить из надежного убежища, используя близкого в качестве заложника. И вряд ли это такая уж редкая ситуация.

Да, и для добровольцев на заведомо смертельных миссиях.

Анон пишет:

Волдеморт заключил пакт, приходи ты, я убью тебя, я не трону других.

Но не было второй части - "если не придёшь, я тебя не трону", как это было в случае Лили. Пророчество никуда не девалось, Гарри тогда ничего не угрожало в моменте, а не вообще. Не убивать его если он не придёт Волдеморт не обещал.

#94360 2024-12-09 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Не просто готов умереть за других. А имеет реальную возможность уйти и не умереть (которую ему предоставляет убийца), но выбирает встать под Аваду, не сопротивляясь и не сражаясь, чтобы защитить кого-то. Чтобы получилась защита, должно сойтись несколько условий, а это редко получается. Скажем, Джеймс был готов умереть за Лили и Гарри, но после его смерти защиты не получилось. Или вот Добби был готов умереть за Гарри, как и Сириус, как и тот же Грюм, но дело не в готовности как таковой, она-то у многих есть, особенно если речь о родных и близких.

Анон пишет:

Да, и для добровольцев на заведомо смертельных миссиях.

Но почему? Что это должна быть за миссия — просто дать себя убить, даже не пытаясь бороться?

Анон пишет:

Гарри тогда ничего не угрожало в моменте, а не вообще

Как и Лили :dontknow: Волдеморт не обещал, что он её никогда не убьёт, он пару раз сказал ей отойти, а потом решил, что нужно всё-таки всю семью убить, а то чо это. С его подходом у Лили был неиллюзорный шанс умереть сразу после Гарри, даже если бы она отошла в сторону.

#94361 2024-12-09 13:41:48

Анон

Анон пишет:

когда кого-то пытаются выкурить из надежного убежища, используя близкого в качестве заложника

Простите, но я что-то представил как когда Поттеры прятались, УпСы захватили Сириуса и выкатили Джеймсу ультиматум  :timid:

#94362 2024-12-09 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Это не дроч на канон, просто бесит, когда кто-то выходит с цыганочкой, приговаривач "Вот! Вот! Я нашел сюжетную дыру! Дыра же, ух дырища! Персонажи дураки, автор лох, а тут полная фигня!", и при этом объяснение этой якобы "дыре" не просто есть в книгах, но и является одной из основ миропостроения.
А когда сначала спокойно объясняешь, мол, так и так, дыры на самом деле нет, он тебе такой "ну, сомневаюсь, не может же быть, что [факт, который знает каждый, кто читал книги]".
Вот и спрашиваешь, читал ли он их.

Плюсану. Дело же не в том, что в треде от всех анонов требуют доскональное знание ГП. Просто ну как бы ожидаешь, что активно спорить про канон приходят люди, которые этот самый канон знают или хотя бы сверяются с ним в тех моментах, о которых спорят :lol:
Если кто-то чего-то не помнит, приходит спросить или уточнить — в треде всегда отвечают, а не посылают читать книги.
Просто пофанонить или порассуждать о каких-то закадровых моментах — да не вопрос, с удовольствием, было много интересных дискуссий и накуров. Но в разговорах про канон давайте всё-таки опираться на него, а?
Если по спорящему анону явно видно, что в каноне он разбирается так себе, то вопрос «читал ли ты книги?» вполне закономерный, хз, почему он такое удивление вызывает.

#94363 2024-12-09 14:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

I was ready to die to stop you from hurting these people —

А Поттер пошел путем камикадзе не потому, что теоретически такая магия должна срабатывать каждый раз, а потому что конкретно Дамблдор сказал, что он должен умереть от руки Волдеморта. Не по причине пресловутой защиты, а по причине невольного крестража. А защита получилась как бы непреднамеренно, там, по-моему, сам ПОттер не сразу заметил, что как-то странно легко отбиваются проклятия Волдеморта. И не сразу докумекал, почему. Еще неизвестно, можно ли это вообще намеренно провернуть: "Вот, он меня кокнет, а до других добраться после этого не сможет". Подозреваю, что нельзя, иначе таких случаев было бы больше, имхо.

#94364 2024-12-09 14:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда кого-то пытаются выкурить из надежного убежища, используя близкого в качестве заложника

Простите, но я что-то представил как когда Поттеры прятались, УпСы захватили Сириуса и выкатили Джеймсу ультиматум  :timid:

Было бы что-то вроде того, что в каноне по факту произошло в виде битвы в Министерстве, наверное...

#94365 2024-12-09 15:15:38

Анон

Вообще мне всегда казалось, что Волдеморта снова подвела формулировка. Он сказал, цитирую: "Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает, а школа останется в неприкосновенности". Он получил Гарри Поттера и даже его убил.
Ну, все.

#94366 2024-12-09 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Вообще мне всегда казалось, что Волдеморта снова подвела формулировка. Он сказал, цитирую: "Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает, а школа останется в неприкосновенности". Он получил Гарри Поттера и даже его убил.

Типа того:)

#94367 2024-12-09 15:41:30

Анон

Анон пишет:

Не просто готов умереть за других. А имеет реальную возможность уйти и не умереть

Я об этом же. Добби не знал что погибнет, он не на смерть шёл, как и Грюм, а Джеймсу Волдеморт и пикнуть не дал, не то что что-то выбрать. Поэтому у них не сработало.

Анон пишет:

Но почему? Что это должна быть за миссия — просто дать себя убить, даже не пытаясь бороться?

Подорвать что-то вместе с собой, например, или крышу на себя обрушить, как с гранатой под танк бросались. Гарри же тоже убивать крестраж шёл, смерть его самого для него была сопутствующим ущербом.
Или - Регулус даровал защиту от авады Кричеру?

Анон пишет:

Волдеморт не обещал, что он её никогда не убьёт, он пару раз сказал ей отойти, а потом решил, что нужно всё-таки всю семью убить, а то чо это. С его подходом у Лили был неиллюзорный шанс умереть сразу после Гарри, даже если бы она отошла в сторону.

Нет, не было - если бы Волдеморт реально не хотел её не убивать, то магия бы не сработала, потому что у Лили выбора не оказалось бы.
Да и не настолько Волдеморт загадочный и противоречивый :lol:. Убил Лили он не просто с кандачка, а когда она отойти отказалась. Без этого

#94368 2024-12-09 16:20:54

Анон

Кстати, а как думаете, если бы Волдеморт решил Джеймсу предложить отступить, как Лили (решил сохранить чистокровного, к примеру), и убил бы, потому что хрен бы Джеймс отошел, сработала бы защита, развоплотился бы Волдеморт при попытке убить Лили?
И как бы называли выжившую Лили =D

Отредактировано (2024-12-09 16:22:06)

#94369 2024-12-09 16:26:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как думаете, если бы Волдеморт решил Джеймсу предложить отступить, как Лили (решил сохранить чистокровного, к примеру), и убил бы, потому что хрен бы Джеймс отошел, сработала бы защита, развоплотился бы Волдеморт при попытке убить Лили?
И как бы называли выжившую Лили =D

Вдовой бы называли Лили. А Джеймсу Волди не предложил потому что люди для него всего лишь расходный материал, чистокровные они или нет.

#94370 2024-12-09 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Вдовой бы называли Лили

Вдова, которая выжила :lol:

Анон пишет:

А Джеймсу Волди не предложил потому что люди для него всего лишь расходный материал, чистокровные они или нет.

Ну Лили-то предложил, даже искренне.

Отредактировано (2024-12-09 16:33:46)

#94371 2024-12-09 16:42:18

Анон

А если бы Волдеморт грохнул Поттера при других условиях, Гарри вернулся бы к жизни? А то я со всеми этими защитными рассуждениями уже запуталась, а в канон лезть лениво

#94372 2024-12-09 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну да) Если бы Джеймс поступил так же, как Лили, а Волдеморт так же, как Волдеморт, то с Лили получилось бы так же, как с Гарри.

#94373 2024-12-09 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Подорвать что-то вместе с собой, например, или крышу на себя обрушить, как с гранатой под танк бросались.

Но это же не то. В этих случая по факту нет убийцы, от которого появится защита.

Анон пишет:

Нет, не было - если бы Волдеморт реально не хотел её не убивать, то магия бы не сработала, потому что у Лили выбора не оказалось бы.

Она сработала, потому что у Лили в определённый момент был шанс спастись. Вот в тот момент, когда Волдеморт был готов её не убивать. Но надолго его не хватило. И даже если бы она отошла, он бы чуть позже, скорее всего, решил бы, что разумнее убить и её, это ж Волдеморт  :dontknow:

Анон пишет:

Убил Лили он не просто с кандачка, а когда она отойти отказалась.

He could have forced her away from the crib, but it seemed more prudent to finish them all...

Именно просто, Лили ему не угроза и не помеха, у неё даже палочки нет, и он выбирает не отбросить её с дороги, не оглушить — он решает убить.

#94374 2024-12-09 17:41:01

Анон

Анон пишет:

А если бы Волдеморт грохнул Поттера при других условиях, Гарри вернулся бы к жизни?

По идее, для выживания Гарри должны были сойтись вот такие условия:
- кровь Гарри у Волдеморта
- Гарри добровольно идёт навстречу смерти и не сопротивляется
- убивает его лично Волдеморт
- Волдеморт жив

Вот если что-то из этого изменить, то Гарри мог не выжить.

#94375 2024-12-09 17:44:43

Анон

Анон пишет:

- Гарри добровольно идёт навстречу смерти и не сопротивляется

Я так поняла из рассуждений анонов, что это условие для защиты бойцов светлой стороны, не для выживания Гарри. Или одно другому не мешает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума