Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Именно просто, Лили ему не угроза и не помеха, у неё даже палочки нет, и он выбирает не отбросить её с дороги, не оглушить — он решает убить.
Нет же, не просто - она была помехой, физически. Он помеху устранил, метод тут уже вторичен. А стой или лежи она где-то в сторонке, убивать бы не стал - по той же причине, по которой дал выбор отойти.
Или одно другому не мешает?
Не мешает, видимо) В случае Гарри это вообще дало возможность уничтожить часть души Волдеморта:
“But...” Harry raised his hand instinctively toward the lightning scar. It did not seem to be there. “But I should have died — I didn’t defend myself! I meant to let him kill me!”
“And that,” said Dumbledore, “will, I think, have made all the difference.”
Happiness seemed to radiate from Dumbledore like light, like fire: Harry had never seen the man so utterly, so palpably content.
“Explain,” said Harry.
“But you already know,” said Dumbledore. He twiddled his thumbs together.
“I let him kill me,” said Harry. “Didn’t I?”
“You did,” said Dumbledore, nodding. “Go on!”
“So the part of his soul that was in me...”
Dumbledore nodded still more enthusiastically, urging Harry onward, a broad smile of encouragement on his face.
“... has it gone?”
“Oh yes!” said Dumbledore. “Yes, he destroyed it. Your soul is whole, and completely your own, Harry.”
А вообще, кстати, это даже могло не быть обязательным условием именно выживания Гарри Просто если нет, то он бы так и остался крестражем, наверное, хоть и не умер из-за общей крови с Волдемортом. Вроде так получается?
убивать бы не стал
Волдеморт подумал, что «it seemed more prudent to finish them all», это его мотивация, а не то, что Лили ему реально могла помешать. Мог убрать её с дороги, но решил, что лучше убить всю семью.
По идее, для выживания Гарри должны были сойтись вот такие условия:
- кровь Гарри у Волдеморта
- Гарри добровольно идёт навстречу смерти и не сопротивляется
- убивает его лично Волдеморт
- Волдеморт жив
Хм, а как же то, что Гарри незадолго до этого собрал все три дара смерти и стал их повелителем? Разве они тоже не повлияли на исход? Или это фанон?
Хм, а как же то, что Гарри незадолго до этого собрал все три дара смерти и стал их повелителем?
Разве они тоже не повлияли на исход? Или это фанон?
Ну, про Дары всё-таки сказка. Хотя мне нравится теория, что Гарри стал настоящим повелителем смерти во всех смыслах, и теперь Бузинная палочка навсегда признала его как своего единственного хозяина.
А в плане выживания вроде нет, они не повлияли, это фанон. В разговоре Дамблдора и Гарри на вокзале чётко проговаривается, что Гарри выжил благодаря тому, что Волдеморт в своё время взял его кровь для ритуала, и тем самым пока жив Волдеморт, жив и Гарри. Сам Гарри выжил, а часть души Волдеморта умерла благодаря тому, что Гарри не защищался, а Волдеморт авадил его лично.
Разве что можно сказать, например, что камень помог сохранить мужество перед самопожертвованием, но это очень косвенное влияние.
Ну Лили-то предложил, даже искренне.
Дак за Лили вроде Снейп просил? Но Волд потом в процессе такой "ля, ну нет, так нет, я ПЫТАЛСЯ, авадакедавра".
Но тогда это срабатывало бы всякий раз, когда кого-то пытаются выкурить из надежного убежища, используя близкого в качестве заложника.
Только если потом убивали обоих. А если Волдеморт сказал: Сириус, выйди на смерть, и я отпущу Джеймса - Сириус вышел, Волдеморт его честно грохнул и отпустил Джеймса, никакой защите неоткуда взяться, пакт соблюден. В случаях с Лили и Гарри Волдеморт мог остаться в выигрыше, если, заключив сделку по убийству одного взамен на другого, не нарушал оба раза эту сделку.
Отредактировано (2024-12-09 23:45:27)
Как это мило, аноны-рыцари на защите автора от обвинений в дырах
Я другой анон, меня независимо от темы, хоть в фандомах, хоть в солении рыжиков, хоть в языкознании бесят те, кто о предмете разговора знает чуть менее, чем нихуя, но лезет всех учить, как правильно, и возмущается, когда знающие его поправляют.
Дак за Лили вроде Снейп просил?
Но если все расходный материал, то ему и на просьбу Снейпа было бы плевать, какая разница, чего ресурс хочет. Но тем не менее ему было не все равно, на целое искреннее предложение отойти этого невсеравна хватило Так что, думаю, он вполне мог предложить так же один раз Джеймсу отступить (тем более, Поттерам поступали предложения присоединиться, если я, конечно, с чьим-то фаноном не путаю).
(тем более, Поттерам поступали предложения присоединиться, если я, конечно, с чьим-то фаноном не путаю).
По-моему это из интервью с Роулинг, где она объясняла, что именно означает "defied three times", и там проскакивало, что Волдеморт действительно когда-то предлагал Поттерам присоединиться к нему. И никаких, кстати, буквальных "бросаний вызовов" ему, как у нас перевели, не было.
Вот даже нашла чей-то разъясняющий пост на реддите, и там про все это тоже говорится:
Отредактировано (2024-12-10 07:05:21)
Странно что он им вместе предлагал, а не только Джеймсу
Анон пишет:Дак за Лили вроде Снейп просил?
Но если все расходный материал, то ему и на просьбу Снейпа было бы плевать, какая разница, чего ресурс хочет.
Имхо, на тот момент Волд ещё не окончательно ебнулся и сохранил остатки рассудка и человечности. И выполнил просьбу Снейпа в качестве благодарности, что тот ему пророчество принес. В конце-концов, с Волда не будет лишнюю фразу сказать, ему нужен был ребенок, на остальных как-то похуй.
Кстати, сколько крестражей было у Волдеморта на момент рождения Поттера? Он уже совсем душу расщепил, или реально ещё в относительном адеквате оставался?
Не мешает, видимо) В случае Гарри это вообще дало возможность уничтожить часть души Волдеморта:
А вообще, кстати, это даже могло не быть обязательным условием именно выживания Гарри
Просто если нет, то он бы так и остался крестражем, наверное, хоть и не умер из-за общей крови с Волдемортом. Вроде так получается?
Хм, я давненько последнюю часть не перечитывала, потому запомнилось, что Гарри выжил, потому что Авада от Лорда воспринялась как суицид, потому крестраж и был уничтожен, а самого Поттера задержала кровь и у него появился выбор, выжить или катиться куда-то...
Кстати, сколько крестражей было у Волдеморта на момент рождения Поттера? Он уже совсем душу расщепил, или реально ещё в относительном адеквате оставался?
Дневник, диадема, кольцо, медальон, чаша. Гарри случайный, змея после воскрешения. Вроде так, пять штук до первого убиения
Дневник, диадема, кольцо, медальон, чаша. Гарри случайный, змея после воскрешения. Вроде так, пять штук до первого убиения
Спасибо, анон! И ещё вопрос тогда, хоть убей не помню, что по этому поводу в каноне говорится.
Крестражи разрывают душу. Когда-то, видимо до создания крестражей, Волдеморт был вполне себе адекватным и харизматичным политическим лидером (ну, вряд ли столько людей пошли бы за ним, если бы он изначально был сумасшедшим маньяком).
Собссно, вопрос - Волдеморт слетел с катушек после создания крестражей? Или после того, как раз воплотился от неудачной попытки убить новорожденного Поттера? Или позже, после неудачного воскрешения, превратившего его в безносое чудище? Или крестражи начали дело, а воскрешение добило?
Или он всегда был безумен, а то, что он когда-то был адекватен и харизматичен я тупо откуда-то из фанфиков почерпнул?)
И тут я понял, что ничего не понял. Чот хуйня какая-то эти крестражи. Как они вообще работают?
То есть, вот смотрите. На момент встречи с новорожденным Поттером у Волдеморта, получается, уже было пять крестражей. Окей. Крестраж - вместилище души, позволяет тебе возродиться после смерти (?). От Поттерова лба в Волдеморта окскакивает Авада. Получается, Волдеморт умирает. Или не умирает, а эхм, развоплощается? Тело умерло, а душа отправляется скитаться по миру (куда-то в ебаную Албанию, зачем в Албанию, почему в Албанию?).
И там в Албании душа находит змею и Квирелла, вселяется в тело Квирелла, управляет им, подавляет его волю. Видимо, пытается в его теле возродиться или яхз. А почему душа не отлетела в кольцо, дневник или любой другой из созданных до этого крестражей? Или в Албании тоже был еще один, неучтенный крестраж?
И как потом планируется возрождаться из крестража, он же неодушевленный предмет? Нужен тот дурацкий ритуал с плотью слуги и кровью врага? Так в том ритуале вроде никаких крестражей не было замечено (иначе цифры не сходятся). И почему вся эта байда со скитанием души заняла почти одиннадцать лет?
Блядь, как это работает? Как из этих крестражей возрождаться-то? Какой-то крайне замороченный и ненадежный процесс видится мне, который ты еще и в одиночку затащить не сможешь, нужны помощники. Или я чего-то глобально попутал?
Как из этих крестражей возрождаться-то?
Из крестражей не возрождаются.
Крестражи - просто якоря, которые не дают душе уйти на тот свет, а оставляют ее на земле. Волдеморт решил, что один крестраж это ненадежно, тем более, что в истории были преценденты, и решил подстраховаться.
Хм, я давненько последнюю часть не перечитывала, потому запомнилось, что Гарри выжил, потому что Авада от Лорда воспринялась как суицид, потому крестраж и был уничтожен, а самого Поттера задержала кровь и у него появился выбор, выжить или катиться куда-то...
Объяснялось так:
Получается, для оптимального результата (у Гарри есть возможность выжить и перестать быть крестражем) всё это в комплексе сыграло роль.
Или он всегда был безумен, а то, что он когда-то был адекватен и харизматичен я тупо откуда-то из фанфиков почерпнул?)
Емнип, это
Странно что он им вместе предлагал, а не только Джеймсу
Это подчёркивает, что Волдеморт делил людей на себя и всех остальных, и у остальных не видел разницы между чистокровными и магглорожденными, а последователям просто в уши дул. Выбрал удобный предлог привлечь деньги и бойцов, и всё. Поэтому же его и пост министра не интересовал.
Из крестражей не возрождаются.
Крестражи - просто якоря, которые не дают душе уйти на тот свет, а оставляют ее на земле.
То есть ты остаёшься на земле этаким недопризраком, блуждающей душой? И должен найти дурака, что даст тебе тело и поможет возродиться?
Звучит как участь хуже смерти кмк
Собссно, вопрос - Волдеморт слетел с катушек после создания крестражей? Или после того, как раз воплотился от неудачной попытки убить новорожденного Поттера? Или позже, после неудачного воскрешения, превратившего его в безносое чудище? Или крестражи начали дело, а воскрешение добило?
Волдеморт всегда был психопатом, просто поначалу он хорошо маскировался, когда ему было нужно, а потом надобность что-то изображать отпала, вот он и развернулся во всей красе.
Крестражи разрывали и калечили его душу, при этом на ум, талант, магическую силу это не влияло. Дамблдор говорил Гарри:
Never forget, though, that while his soul may be damaged beyond repair, his brain and his magical powers remain intact.
Да и воскрешение было вполне удачным, Волдеморт вроде получил именно то тело, которое хотел. Такое оно, судя по всему, и было у него до развоплощения об Гарри.
Когда-то, видимо до создания крестражей, Волдеморт был вполне себе адекватным и харизматичным политическим лидером (ну, вряд ли столько людей пошли бы за ним, если бы он изначально был сумасшедшим маньяком).
Харизматичным, но не адекватным. Спроси у поисковика "психопаты во власти", на эту тему были серьёзные исследования.
Чот хуйня какая-то эти крестражи. Как они вообще работают?
Ятп, после смерти душа не может усвистать в райские кущи потому, что её часть (части) гвоздями к предметам или объектам в этом мире приколочена.
Звучит как участь хуже смерти кмк
Да, и про питье крови единорога прямо сказано, что это спасёт от смерти, но даст участь хуже смерти. Для Волдеморта ничего хуже смерти нет, так что он выбирает любую возможность жить, в сколько угодно прОклятом и слабом состоянии.
Аноны, спасибо за ответы про крестражи!
Поймал себя на мысли, что даже как-то жалко Волдеморта становится. Он, получается, не просто ебанутый, а скорее ебанувшийся. Ебанувшийся на теме смерти и страхе смерти и продолжающий идти по стеклу не смотря на то, что ноги уже в кровь до костей. Забавно.
Отредактировано (2024-12-10 15:47:24)