Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#97576 2025-01-09 22:49:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну хз, Гарри вон никогда на гриффиндорские спальни и гостиную не смотрел, его интересовало, где находятся Филч, миссис Норрис, Амбридж та же.

Так во вопрос, а что показывает карта? Если окресности того места, где ты находишься, то имена можно тупо заметить потому что они перед глазами. Гарри внимания не обращал, потому что ничего странного рядом с ними не было, но если б незнакомец пстоянно тусовался рядом со знакомыми людьми, мне кажется, он бы заметил. Ну то есть вот имя Рона, а к нему другое постоянно приклеивается.

#97577 2025-01-09 23:14:35

Анон

Анон пишет:

Так во вопрос, а что показывает карта?

Ну, судя по первому описанию, она показывает всё сразу:

It was a map showing every detail of the Hogwarts castle and grounds. But the truly remarkable thing were the tiny ink dots moving around it, each labeled with a name in minuscule writing. Astounded, Harry bent over it. A labeled dot in the top left corner showed that Professor Dumbledore was pacing his study; the caretaker’s cat, Mrs. Norris, was prowling the second floor; and Peeves the Poltergeist was currently bouncing around the trophy room.

#97578 2025-01-10 01:47:02

Анон

Анон пишет:

the caretaker’s cat, Mrs. Norris,

так если карта показывает и животных с именами, то как вообще отличишь, это анимаг или всрато названный питомец =D близнецы могли думать, что ну переназвал Рон крысу в честь кого-нибудь)
либо миссис Норрис нихуя не кошка.

Отредактировано (2025-01-10 01:47:43)

#97579 2025-01-10 02:23:39

Анон

Анон пишет:

либо миссис Норрис нихуя не кошка.

Ох, каких только теорий про неё не ходит =D

#97580 2025-01-10 09:47:29

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что мотивация Питера была завязана на взаимоотношения Мародёров

Резко накурил плотбанни.
Снейп: Мой Лорд, я с детства влюблен в Лили Эванс, пожалуйста, не убивайте ее! А этого мудака Джеймса Поттера и его пиздюка убивайте, не жалко.
Питер: Мой Лорд, я с детства влюблен в Джеймса Поттера, пожалуйста, не убивайте его! Эту рыжую сучку Лили и ее пиздюка убивайте, я вам сдам пароли-явки.
Дальше Володя, в полном соответствии со своей рептилоидной логикой, всерьез предлагает Поттерам отойти и не мешать: "я просто убью вашего пиздюка, вы потом себе нового родите". В итоге кто-то один из четы Поттеров выживает, потому что защита крови от второго сработала. Выживший Поттер рассказывает всю правду про Хранителя и вместе с Сириусом растит мелко-Гарри.

Анон пишет:

Гарри вон никогда на гриффиндорские спальни и гостиную не смотрел

Смотрел в седьмой книге, когда Джинни искал.

#97581 2025-01-10 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Хогвартс-то многоэтажный, и на куске пергамента даже один этаж мелковат будет, чтоб удобно перемещения людей отслеживать.

Тоже все время об этом думал

Анон пишет:

Можно выбрать этаж как у всяких тц на яндекс картах

Кстати, хороший вариант  =D
Или в самих ТЦ такие карты бывают как указатели, тоже можно этаж выбирать

Отредактировано (2025-01-10 11:05:11)

#97582 2025-01-10 11:26:07

Анон

Анон пишет:

Смотрел в седьмой книге, когда Джинни искал.

Ну, речь шла про вылазки во время учёбы)
А так да, на Джинни смотрел, скучал и волновался о её безопасности.

#97583 2025-01-10 12:15:21

Анон

Анон пишет:

Тоже все время об этом думал

Я благодаря кинону представляю многослойную канту-оригами/трансформер, в фильме же не сплошной кусок пергамента сделали, а с какими-то замудреными раскрывашками.

#97584 2025-01-10 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Я благодаря кинону представляю многослойную канту-оригами/трансформер, в фильме же не сплошной кусок пергамента сделали, а с какими-то замудреными раскрывашками.

А, я просто почти не смотрел. Прикольно)

#97585 2025-01-10 13:53:32

Анон

Анон пишет:

Если совсем точно, то в тексте не говорится, что это именно Питер, а только "кто-то ещё", и только потом он смотрит на крысу у Рона на плече. Так что там могло высвечиваться не имя, а что-то другое.

Страницей ранее в тексте говорится, что именно что имя высвечивалось

цитата на английском

Отредактировано (2025-01-10 13:54:03)

#97586 2025-01-10 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Резко накурил плотбанни.

Хороший накур) я б почитала

#97587 2025-01-10 21:41:33

Анон

Аноны, а не известно, кто вместе с Перси был старостой Гриффиндора? Или он один отдувался?

#97588 2025-01-10 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не известно, кто вместе с Перси был старостой Гриффиндора? Или он один отдувался?

Неизвестно. Но их всегда две штуки, судя по всему (Ремус-Лили, Рон-Гермиона, Драко-Пэнси, Энтони-Падма, Ханна-Эрни), чоб Перси особенный был.

#97589 2025-01-10 21:48:12

Анон

Анон пишет:

Вроде Пенелопа Кристал. Или это фанон?

#97590 2025-01-10 21:49:57

Анон

Анон пишет:

Вроде Пенелопа Кристал

Она с Рэйвенкло

#97591 2025-01-10 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Вроде Пенелопа Кристал. Или это фанон?

Она была старостой Рейвенкло.

#97592 2025-01-10 22:12:46

Анон

Анон пишет:

Но их всегда две штуки, судя по всему

Ясно, спасибо, анон. Видно всё-таки придется непися сочинять. А то я думал может что-то упустил и просто не нашел вторую старосту.

#97593 2025-01-10 22:20:35

Анон

Анон пишет:

Не указано, но явно кто-то был. Роулинг, наверное, не хотела "забивать" сюжет разными мимолетно названными героями.
Тем более что у нее многие мимолетно упомянутые персонажи оказывались ружьями Чехова и потом все же влияли на сюжет

#97594 2025-01-10 22:22:48

Анон

Мне в ГП очень нравится (поймал себя на мысли) то что там нет четкого разделения "эти - хорошие, эти - плохие, и это неоспоримо", а вместе с этим есть много "сероморальных" героев как те же Олливандер, Рита, Скримджер, Слагхорн и Трелони

#97595 2025-01-10 22:26:13

Анон

Фаноню что в прошлом люди пытались загнать кентавров в своеобразные резервации - и это причина в целом прохладного отношения человекоконей к магам. Хотя в поттериане все по греческой мифологии - кентавры живут в лесах, занимаются астрологическими прогнозами, часть относится к людям откровенно враждебно (Бейн), еще меньшая часть - дружелюбно (Флоренц), но больше - равнодушно (Ронан)

#97596 2025-01-10 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Мне в ГП очень нравится (поймал себя на мысли) то что там нет четкого разделения "эти - хорошие, эти - плохие, и это неоспоримо", а вместе с этим есть много "сероморальных" героев как те же Олливандер, Рита, Скримджер, Слагхорн и Трелони

Не считаю Олливандера и Слагхорна сероморальными, по мне они хорошие люди со своими причудами. Да и Трелони тоже.
Вот Скримджер да, вроде бы на светлой стороне, но всеж. Как и Крауч старший.

#97597 2025-01-10 22:45:08

Анон

Анон пишет:

Не считаю Олливандера и Слагхорна сероморальными, по мне они хорошие люди со своими причудами

I think we must expect
great things from you, Mr. Potter.... After all, HeWho-Must-Not-Be-Named did great things — terrible, yes, but great."

Олливандер говорил что Волдеморт творил ужасные, но великие вещи, да и в нем проскальзывает какое-то приспособленничество - думаю что он бы перекрасился под кого угодно.

Слагхорн для меня был одним из самых неприятных персонажей - коллекционирование "правильных" подростков, выделение любимчиков да и еще посиделки для них (чем не привод для зависти в других?), тщеславный взяточник и просто лицемер.

Трелони...Она вроде безобидная и добродушная, но своим талантом, кмк, она не умеет правильно распоряжаться и поэтому нередко скатывается в показуху и желание что-то доказать. А надо было просто поработать над собой, возможно обратиться к какой-то крутой прорицательнице чтобы заслужить авторитет.

Скримджер и Крауч-отец, вроде, наши до мозга костей, принципиальные, но что слишком - уже нехорошо, скатывания в тиранию или имитация отсутствия проблем еще никого не спасали

#97598 2025-01-10 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Слагхорн для меня был одним из самых неприятных персонажей

А для меня Слагхорн любимчик из всех слизеринцев, он ведь своим ученникам действительно помогает, и потом от преуспевших получает только сладости и благодарности, а не настоящие взятки.

И с вашим мнением по Олливандеру тоже не согласен, он бы не сидел в подвале малфоев если-бы был таким

#97599 2025-01-10 22:59:36

Анон

Мне вот Слагхорн кажется приятным, но бесполезным, примерно как Трелони. Люди они, может, и ничего, но как учителя — пшик.
Сначала сравнил их, а потом понял, что они оба как раз выделяли любимчиков на фоне «неталантливых» детей, и это тоже зашквар, даже Хагрид так не делал.

#97600 2025-01-10 23:13:08

Анон

Анон пишет:

есть много "сероморальных" героев

Я б не согласился со списком, но мне тоже нравится, что в ГП есть много людей с сомнительными принципами.
1. 2 из 3 главных героев использовали непростительные, при чем если Рон по поводу (в банке), то Гарри просто для души, банальный «Остолбеней» сработал бы на Кэрроу не хуже, но Поттер выбрал заклинание пытки (я очень люблю этот момент в книге, но он характеризует Гарри не только с хорошей стороны).
2. Люпин говорил Гарри, что стоило бы убить Стэна Шанпайка, который был под империусом и не был ни в чем виноват.
3. Перси предал семью из-за карьеры.
4. У Уизли были любимчики среди детей.
5. Мародеры были булли, но при этом на стороне хороших.
6. Снейп буллил детей (при чем прицельно тех, кто без родителей), но при этом и он на стороне хороших.
7. Ну и классический пример с обратной стороны это Нарцисса, которая замужем за Пожирателем смерти и игнорирует преступления Волдеморта, пока они ее не касаются, но при этом ебала она Волдеморта и все его цели в рот, еще и с чистыми руками осталась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума