Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне казалось что он платил именно за газету, а не за услугу совы (ну, или в комплекте, как за услугу подписки)
Имхо, именно это. Гермиона в какой-то из книг тоже платила сове за газету.
Впервые слышу про платных слов. Мой вердикт - ересь из допчиков
Ну, вообще в третьей книге в Хогсмиде в почтовом офисе Рон притворялся что смотрит цены на отправку писем чтобы Гарри мог оглядеться
В каноне были платные. Но к школьным это не относится, в совятне любой ученик может выбрать сову и бесплатно отправить с ней письмо или посылку.
Ну, вообще в третьей книге в Хогсмиде в почтовом офисе Рон притворялся что смотрит цены на отправку писем чтобы Гарри мог оглядеться
На почте это логично, но речь шла о школьных совах.
Интересно, как ГПшная почта отправляла большие посылки, не совами же? И насколько вообще были актуальны её услуги в обществе, где существует трансгрессия?
Гарри в первой книге несколько сов метлу принесли, кажется?
Анон wrote:
Интересно, как ГПшная почта отправляла большие посылки, не совами же?Много сов
У сов столько сил нет, может быть такое что услуга доставки была через камин (если это что-то крупное и не выходит забрать лично) - типа в магазине упаковали, через камин отправили, ну и потом дополнительная оплата за такую услугу, кмк, оан должна быть довольно дорогой
У сов столько сил нет
Ну метлу же они принесли. И большую упаковку еды для Сириуса тоже осилили. Вот если котел, то да.
И насколько вообще были актуальны её услуги в обществе, где существует трансгрессия?
Ну, кмк, не все умеют трасгрессировать и не везде можно (в тот же Хогвартс нельзя, скорее всего в большинство домов тоже нельзя, только около). Плюс, чтобы отправить письмо/посылку с совой, в большинстве случаев это можно сделать не выходя из дома, и сова прямщас этим займется.
Аноны, каким вы себе фаноните Барти-младшего в школе?
Похожего на Перси?
На Джеймса?
Как Гермиону времен "мой боггарт превратился в Макгонагалл и сказал что я завалила все экзамены", по крайней мере на первых порах, кмк он был оверачивером чтобы батя обратил на него внимание в положительном ключе
Как Гермиону
+++
Да, что-то типа Гермионы, только более нервный.
У сов столько сил нет
в принципе тяжëлую вещь можно заколдовать на уменьшение веса.
Все же магический мир на фоне обычного такое абсурдное место. Совы в мире сотовых телефонов и соцсетей.
Аноны, а помните как Гарри и Рон остались в третьей части на Рождество в школе и обедали вместе с несколькими учениками и преподавателями? Пришла Трелони и отказалась садиться за стол, потому что тогда их будет 13, а если за столом обедают 13 человек, то кто первый встанет, тот первый и умрет.
Так их УЖЕ было 13, ведь в кармане Рона сидел Питер в облике крисы. Первым поднялся Дамблдор .
Так же в ОФ за столом сидело 1 человек и первым ушел Сириус .
Интересно, это забавное совпадение или Роулинг прям настолько все продумала
Все же магический мир на фоне обычного такое абсурдное место. Совы в мире сотовых телефонов и соцсетей.
Нуууу....Во время ГП Интернет был еще очень ограниченным местом "для своих", да я думаю что и сейчас многими представителями поколения альфа наличие совы, которая носит письма воспринималось бы как "вау, прикольно!"
Интересно, это забавное совпадение или Роулинг прям настолько все продумала
Ещё про день рождения такая теория есть) Что, мол, когда Трелони попыталась угадать, что Гарри родился в середине зимы, она не ошиблась, просто почуяла в нём крестраж и сама этого не поняла. Мне очень нравятся такие детали, даже если где-то СПГС.
Похожего на Перси?
На Джеймса?
Похожим на Перси, наверное, тоже в итоге от семейного курса откололся под идеей "тут меня не ценят, а вот та-а-ам!"
Ну да, но сотовые и соцсети это сейчас, а тридцать лет назад ... хотя нет, стационарные телефоны были.
Вот что меня убивает, так это отсутствие кинематографа... Они же колдографии делать умеют! Они бы киношку сразу могли как в реальности запулить! А потом вспоминаю, что у них драконы есть настоящие, никакого кино не надо и успокаиваюсь...
Ещё про день рождения такая теория есть) Что, мол, когда Трелони попыталась угадать, что Гарри родился в середине зимы, она не ошиблась, просто почуяла в нём крестраж и сама этого не поняла. Мне очень нравятся такие детали, даже если где-то СПГС
Да, Володя же в канун Нового Года родился.
И еще она говорила что у Гарри будет 12 детей (если посчитать не только детей, а и племянников (да, они не его кровные родственники, но все же) то как раз 12 и выйдет). Правда в этой теории есть и завтык - в Дадли, с которым Гарри вместе рос и который все же его кузен, тоже могли быть дети
Вот что меня убивает, так это отсутствие кинематографа... Они же колдографии делать умеют!
Ну, с учётом того, что у волшебников есть целая отдельная музыкальная индустрия, комиксы (Рон во второй книге читал), большой спорт, и, да, колдографии, думаю, киношки хотя бы в зачаточном состоянии тоже должны быть. С культурой всё ок, с заимствованием у магглов, когда нужно, тоже.
А потом вспоминаю, что у них драконы есть настоящие, никакого кино не надо и успокаиваюсь...
Хотя драконов далеко не каждый день увидишь (если вообще увидишь за жизнь), а кино можешь смотреть хоть каждый день.
Но у них там и разные интересные инсталляции есть в пабах-магазинах, в том же Бобатоне были ледяные цветные статуи и хоры нимф, емнип, это довольно интересно