Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Драко, которого избивает и абьюзит Люциус
Это из кинона. Там Люциус его пару раз тростью стукнул.
туда же Гарре кающийся перед Снейпом заотца
Вполне канонично. Гарри было стыдно за отца и его друзей.
Анон пишет:туда же Гарре кающийся перед Снейпом заотца
Стыдно - это одно, каяться на коленях - совсем другое Во-первых, дети не в ответе за родителей, во-вторых, если кто и должен каяться перед Гарри, так это Снейп. За донесение пророчества, и за все остальное "хорошее".
Стыдно - это одно, каяться на коленях - совсем другое
Во-первых, дети не в ответе за родителей, во-вторых, если кто и должен каяться перед Гарри, так это Снейп. За донесение пророчества, и за все остальное "хорошее".
В ситуации если Снейп уполз, то есть когда Гарри уже знает его реальную историю, вполне могу себе представить разговор, где Гарри рассказывает, что он признает, что Джеймс и Сириус его травили, и Гарри было очень неприятно узнать об этом. Просто Гарри реально это было неприятно, это канон.
, и Гарри было очень неприятно узнать об этом. Прост
И как из этого следует, что нужно извиняться?
И если оказывается, что нужно извиняться за неприятное, почему бы самому Снейпу не извиниться за всë неприятное, что он (а не его родители) причинил Гарри и другим людям?
Аноны, а есть ли в ГП персонажи без особых проблем? Мне на ум только Седрик и Арабелла Фигг приходят, но может, забыл кого-то.
И как из этого следует, что нужно извиняться?
И если оказывается, что нужно извиняться за неприятное, почему бы самому Снейпу не извиниться за всë неприятное, что он (а не его родители) причинил Гарри и другим людям?
Не говорю что нужно извиниться. Говорю что это не самое невероятное и неправдоподобное событие, с учётом характера и реакций Гарри.
Никто не говорит что он ДОЛЖЕН извиняться. Но он вполне мог если не извиниться, то хотя бы начать эту тему и рассказать, что он вовсе не кайфовал от унижения Снейпа в воспоминании, а был в шоке.
почему бы самому Снейпу не извиниться за всë неприятное, что он (а не его родители) причинил Гарри и другим людям?
Потому что Снейп это компенсировал спасениями жизней, годом директорства и прочей своей работой против Волдеморта. "Наказание" отправкой на чаи к Хагриду вместо круциатусов Кэрроу идёт в зачёт за пережитый страх отравить жабу?
Снейп это компенсировал спасениями жизней, годом директорства и прочей своей работой против Волдеморта.
Ну так а родители Гарри это компенсировали рождением Гарри, который спасет мир, и работой на Орден Феникса, ну анон
Ну так а родители Гарри это компенсировали рождением Гарри, который спасет мир
Они Гарри не для спасения мира рожали, а, чтобы Снейпу жизнь испортить
Самые всратые фаноны для вас это...?
Джиннишлюха.
Гарри каким-то магуйством/зельем дружбы/приворотным привязали к семейству Уизли.
Снейп травил Невилла из-за того, что Волдеморт выбрал Гарри, а не Невилла.
Дурсли плохо относились к Гарри из-за того, что как-то чувствовали в нём кусок души Волдеморта.
Дамблдор всех угощает лимонными дольками и называет «мальчик мой».
Снейп травил Невилла из-за того, что Волдеморт выбрал Гарри, а не Невилла
Меня это бесит как фанон для оправдания Снейпа. Потому что так Снейп выглядит гораздо хуже. И я не знаю кем надо быть, чтобы не понимать этого.
Джиннишлюха
да, просто да. ровно как и уизлигады.
Меня это бесит как фанон для оправдания Снейпа. Потому что так Снейп выглядит гораздо хуже. И я не знаю кем надо быть, чтобы не понимать этого.
А что, он его травил, чтоб воспитать в нем характер, что ли? Показывал так свою симпатию? Шептал "борись с авторитарной бабкой, Невилл! Я держу за тебя кулачки!"?
+++
Так он вообще конченый.
А что, он его травил, чтоб воспитать в нем характер, что ли?
он его травил потому что мудак.
А оправдание звучит примерно как "Снейп неувиноват что обижал Невилла! Он это делал потому, что злился что Волдморт пришел не к ним! Его можно понять, ведь Лили была Любовью Вей Его Жизни!"
то, почему Волд пришел именно к Поттерам умалчивается, то, почему эта дичь вообще защитывается как оправдвние умалчивается.
А чо, удобно.
11 летних девочек он до слез доводит потому что они не Лили. Волосы он не моет, потому что они не рыжие. Зубы у него кривые потому что только Лили достойна сверкающей улыбки
Они Гарри не для спасения мира рожали, а, чтобы Снейпу жизнь испортить
почтивсевыжилиАУ
- Бродяга, смари какого пацана мы с Лилс заделали!!!
- Ооооо, ваще улет!!!
- Я слышал Нюниус преподом в Хог устроился! Прикинь, как он бесится будет, когда Гарри увидит?!
- Да! Мы научим его быть настоящим грифиндорцем! Настоящим мародером!
- Да! Он будет даже круче! Потому что у нас - ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ НА ПОДГОТОВКУ!!!
- Дааааа!!! Я достану семейных закромов кучу прикольных штук!
- Готовься, Нюниус!
Джеймс и Сириус прыгают по гостинной вместе с хохочущим Гарри, где-то нервно икает Снейп.
Заметили как в очередной раз свели разговор к Снейпу и тому, какой он плохой?
Стоило кому то начать тему буллинга со стороны папаши Гарри, сразу рыдания на тему детишек.
Естественно, Снейп травил Невилла не из-за выбора Вольдеморта. Вольдеморт так то никого не выбирал, он бы убил обоих, если бы Снейп не попросил за Лили, а Лили не пожертвовала бы собой. Снейп травит Невилла и остальных, потому что в его картине мира жестокость и насилие к детям это нормальная часть жизни, потому что он сам был жертвой насилия в детстве. Все просто.
Отредактировано (2025-01-19 13:20:59)
если бы Снейп не попросил за Лили, Лили не пожертвовала бы собой.
если бы Снейп не донес до Волда пророчество - Волд бы искать никого не стал.
Ну травил и травил, чего об этом столько говорить? Если то, как травили Снейпа ерунда, то и это ерунда. По сравнению с мировой революцией так точно.
ты, анон, видимо это сегмент фанфиков не затронул. Это не просто "сер, мне очень жаль что с вами так поступили в юности. Поступки иоего отца и Сириуса были мерзкими"
Это буквально "каяться на коленях". Т.е. Гарри начинает рыдать, рвать на груди волосы. И...продает себя снейпу в рабство/дает ебать в жопу/Снейпа ебет в жопу/позволяет вытирать об себя ноги и чуть ли не пускать себя на зелья/переписывает на Снейпа все свое имущество/ разрешает снейпу использовать себя как шлюху для слизеринцев/ау где волд победил а гарри сидит у него на цепи и его все ебут, потому что он узнал КАК поступали со СНЕЙПОМ и понял что такие силы света победы не достойны...
и это только что сразу вспомнилось. А это реальные, читанные мною в свое время фанфики.
А что, он его травил, чтоб воспитать в нем характер, что ли?
Это глас автора
Barnes and Noble Chat, 20 октября 2000 г.
Почему профессор Дамблдор позволяет профессору Снейпу быть настолько недоброжелательным по отношению к студентам (особенно к Гарри, Гермионе и Невиллу)?
JKR: Дамблдор считает, что детей нужно готовить ко взрослой жизни. Учителя вроде Снейпа - один из таких уроков!
почтивсевыжилиАУ
- Бродяга, смари какого пацана мы с Лилс заделали!!!
- Ооооо, ваще улет!!!
- Я слышал Нюниус преподом в Хог устроился! Прикинь, как он бесится будет, когда Гарри увидит?!
- Да! Мы научим его быть настоящим грифиндорцем! Настоящим мародером!
- Да! Он будет даже круче! Потому что у нас - ОДИНАДЦАТЬ ЛЕТ НА ПОДГОТОВКУ!!!
- Дааааа!!! Я достану семейных закромов кучу прикольных штук!
- Готовься, Нюниус!
Джеймс и Сириус прыгают по гостинной вместе с хохочущим Гарри, где-то нервно икает Снейп.
Хочу такой фанфик!
Заметили как в очередной раз свели разговор к Снейпу и тому, какой он плохой?
Обычно это возникает после оправдашек Снейпа; в данном случае после высказывания, что Гарри мог бы извиниться перед Снейпом за то, чего он не совершал, и это было бы канонично.
Волд бы искать никого не стал.
И царствовал бы вечно :yolka: