Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
мне любопытны взаимодействия Люциуса с проклятым дневником
Вспомнилось, по-моему, тут обсуждение, что Том мог собирать приспешников, пользуясь своей внешностью. Мог, наверное, и секса не чураться. Теперь в моей голове дневник пишет Люциусу похабные предложения и текстуально домогается
или он прекрасно понимал/догадывался, какой пиздец держит в руках и решил слить проклятый дневник от греха подальше, насрав Артуру впридачу?
Это.
Том мог собирать приспешников, пользуясь своей внешностью. Мог, наверное, и секса не чураться
Я как раз так и хэдканоню
Вспомнилось, по-моему, тут обсуждение, что Том мог собирать приспешников, пользуясь своей внешностью. Мог, наверное, и секса не чураться. Теперь в моей голове дневник пишет Люциусу похабные предложения и текстуально домогается
во-первых, я хочу такой фанфик...
а, во-вторых, поддерживаю на все сто и даже дополняю.
Отредактировано (2025-01-19 23:25:50)
Аноны, а есть ли в ГП персонажи без особых проблем? Мне на ум только Седрик и Арабелла Фигг приходят, но может, забыл кого-то.
А ты какие проблемы имеешь в виду? Так-то Фигг сквиб, это в магическом мире очень даже проблема.
Что, думаешь Люциус в свободное время сочинял стихи на тему "Артур Уизли – дурак"?
Ну он с Артуром подрался на кулачках в свободное время, это, по-моему, не особо отличается по уровню изысканности
ты какие проблемы имеешь в виду? Так-то Фигг сквиб, это в магическом мире очень даже проблема.
Я как то тоже охренела от таких кандидатур. Убитый подростком Седрик и сквиб Арабелла, которая 11 лет вынуждена была жить в мире магглов, наблюдая, как Дарсли издеваются над Гарри. Офигеть счастливые персонажи без проблем.
а есть ли в ГП персонажи без особых проблем?
Низзлы Арабеллы Фигг? Хотя нет, там Злыдень иногда пробегал.
Аноны, а есть ли в ГП персонажи без особых проблем? Мне на ум только Седрик и Арабелла Фигг приходят, но может, забыл кого-то.
Мне показалось, тот анон имел в виду без проблем среди фанатов Типа тех, кто в срачах вообще не появляется. Хотя таких, конечно, гораздо больше...
Отредактировано (2025-01-20 06:20:06)
Мне показалось, тот анон имел в виду без проблем среди фанатов
А мне показалось, что "не проблематичных" типа кто самый адекватный и без скелетов в шкафу. Седрик вполне, по-моему. У него трагическая судьба, но сам он хороший и адекватный, херни не творил, никого не обижал)
Крам вроде тоже без особых проблем.
что "не проблематичных" типа кто самый адекватный и без скелетов в шкафу.
Да, я имел в виду именно это: Седрик хороший и адекватный. Так-то убийство, конечно, сложно назвать счастливой судьбой
Крам вроде тоже без особых проблем
Точно, спасибо. Мне ещë на ум приходит Макгонагалл, если читать канон без допов (в допах у неë тяжëлое прошлое).
Помона Спраут, вот она комфортная и довольная дама.
Да и Флитвик по тому что мы знаем вполне состоялся, в молодости был огого) хотя
Да, я имел в виду именно это: Седрик хороший и адекватный. Так-то убийство, конечно, сложно назвать счастливой судьбой
Крам вроде тоже без особых проблем
Точно, спасибо. Мне ещë на ум приходит Макгонагалл, если читать канон без допов (в допах у неë тяжëлое прошлое).
Ты только что пояснил, что под проблемами имеешь в виду не жизненные трудности персонажей, а их стремное поведение с другими (видимо, калька с английского problematic), и тут же сам называешь проблемой тяжелое прошлое. Я чото теряю нить.
если читать канон без допов (в допах
Интересно, сколько народу вообще читали допы? И сколько считают их каноном? Ждёт ли Гарри Поттера судьба "Звёздных войн"?
и тут же сам называешь проблемой тяжелое прошлое. Я чото теряю нить.
Ты прав, анон! У меня в голове есть неявная связь "тяжëлое прошлое у героев Роулинг приводит к их проблемам в поведении с другими". Без тебя я бы еë не заметил, спасибо.
А я перечитываю книги и меня жесть как бесит Флер. В седьмой она нормальная но до этого? Если б в моем доме передразнивали моего любимого исполнителя, и замечали "закончилось, наконец?" я бы просто убил ее нахуй.
Не пойму, что так все обижаются за нее. Хамка она, да и все, хорошие стороны есть ну да и Молли ее простила-полюбила. Но я реально не врубаюсь, почему люди не понимают, за что ее девочки не любили.
Не пойму, что так все обижаются за нее.
Это же нарочитый шарж на французов. Ну примерно как русский с водкой и криком Тагииииил.
Это же нарочитый шарж на французов
Но почему на него обижаются русские?
Но почему на него обижаются русские?
Потому что видят в Молли шарж на отечественную абьюзивную мамку (во многом благодаря косякам с переводом)
Аноны, а Астория блондинка в каноне, или это авторы фанфиков так решили, что все Малфои должны быть блондинами?
Отредактировано (2025-01-21 14:07:14)
А меня вдруг пробило на ожившие картины. Допустим, в описании указано, что портреты воплощают образ жившего когда-то человека в соответствии с видением художника.
Думаю, неживших, которые оживают, это тоже касается. Представлял художник милую пастушку, любящую танцевать и петь, пока пасёт овец — милая пастушка будет петь и танцевать. Тут всё просто.
А вот с реальными людьми получается, что если тут в треде любители снейпа и хейтеры снейпа нарисуют по магическому портрету, то будет вообще как два разных человека по характеру? А может и по навыкам, если я буду его рисовать с впечатлением, что из него выйдет оперный певец?
А если я хуёво рисую, то будет ли условно Гарри Поттер нормально оживать, если я буду рисовать палка-палка-огуречек и думать о Гарри или всё же нужны какие-то навыки? Будет ли он искать очки, если я буду знать, что они нужны, но забуду их нарисовать?
А если мы будем рисовать вдвоём одного человека, будет ли образ полнее или наоборот хуже? Или кто наложит чары, тот важнее?
А если я возьму магловскую раскраску будучи волшебником, её раскрашу и зачарую в процессе, магия сработает?
А если рисовать будет магл, но маг в процессе будет читать заклинания?
Ваши мнения и поводы для размышления?