Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон узнал новый синоним, точнее, аналог понятия "Империо": "гендзютсу" Теперь в подходящих контекстах буду говорить вещи типа "даже под гендзютсу не соглашусь" или "в такие глупости я ни под каким гендзютсу не поверю".
гендзютсу
ты нарутку штоле смотреть начал?
Вспомнила, как близнецы в первой книге пытались бладжером в Снейпа попасть, когда он вызвался судить матч (чтобы удобнее было в случае чего защитить Гарри).
А мне всегда вспоминается когда они освистали перваша-слизеринца во время распределения в четвертой
близнецы в первой книге пытались бладжером в Снейпа попасть
Просто точности ради: Джордж один раз (не факт, что специально, но, думаю, всё-таки не случайно), за что Снейп заслуженно назначил пенальти. А потом назначил ещё, но уже без причины.
Ведь всем известно, что слизеринцы невинные овечки и они бы никогда!
Нет, это для того, чтобы лучше представить ужас ситуации. Понятно, что за мужчину учителя не так страшно (плюс многие не испытывают эмпатии конкретно к Снейпу). Разве вообще нормально, чтобы ученики так в открытую пытались нанести учителю физ. травму (от бладжера то можно не хило пострадать)? Слизеринцы бы могли, но вот близнецов после перечтения у меня ни разу язык не повернется назвать положительными персонажами (как и отрицательными впрочем).
близнецы в первой книге пытались бладжером в Снейпа попасть
IMHO, потому что думали, что он вредит Поттеру своими колдовскими жестами. Как и все. Как и Гермиона, кстати, реагировавшая на них сравнимо. Им же неоткуда было знать, что на самом деле Снейп по отношению к Поттеру, как говорится - козел, но не злодей. Не настоящий враг. И что он его как раз спасал в тот момент от настоящего врага и Пожирателя, пана Квиррелла (еще поди заподозри такого внешне трусливого человека в упиванстве).
Отредактировано (2025-02-06 00:26:54)
IMHO, потому что думали, что он вредит Поттеру своими колдовскими жестами.
Я вот не помню: а разве троица рассказывала близнецам о своих подозрениях насчет Снейпа на первом матче (и его поджоге), чтобы они так подумали?
Разве вообще нормально, чтобы ученики так в открытую пытались нанести учителю физ. травму (от бладжера то можно не хило пострадать)?
Про это одно предложение:
Ron didn't answer; Snape had just awarded Hufflepuff a penalty because George Weasley had hit a Bludger at him.
Было ли это намеренно, было ли это случайно в процессе игры из-за того, например, что загонщики сосредоточены на игроках, а не на судье — на усмотрение читателя.
Да, через свою девушку. А это разве стыдно?
не, все норм, просто внезапно было
Анон узнал новый синоним, точнее, аналог понятия "Империо": "гендзютсу"
Это вообще ни разу не аналог.
разве троица рассказывала близнецам о своих подозрениях насчет Снейпа
Конечно, нет.
Они только Хагриду рассказывали, он их одернул, ну и все на этом.
Представьте, если бы МакГонагалл судила матч, и в нее так де целились слизеринцы.
Емнип, Снейп на том матче лично на поле вышел и на метле летал. В такой ситуации действительно можно случайно направить бладжер в судью, не разобравшись. Другое дело, когда судья на трибунах сидит, там для случайного попадания возможностей меньше.
Как работает омут памяти и вот эта вся фигня с вытаскиванием памяти из головы? Допустим человек много вытаскивает - Снейп делился этими воспоминаниями о Лили. Значит ли это, что помирая он не помня всего этого о Лили? Были ли там копии воспоминаний в голове, более затертая копия? Забудет ли человек если воспоминание вынуть и уничтожить? Слагхорн забыл о крестражах? Будет ли человек лучше помнить, если туда сюда заставлять вспомнить и постоянно делится воспоминаниями? Снейп шел к Волдеморту, он оставлял воспоминания в омуте памяти перед выходом? А если он забывал не была ли это своего рода смена личности и не была ли его лояльность под вопросом, если он забывал причину по которой он все это делал?
Отредактировано (2025-02-06 14:41:43)
Разве вообще нормально, чтобы ученики так в открытую пытались нанести учителю физ. травму (от бладжера то можно не хило пострадать)?
В игре ученики пытаются нанести травму друг другу постоянно, лол.
Если про Люпина и Сириуса еще можно сказать, что у них после школы будущее не сложилось и оставалось только вспоминать школу, то у Джеймса остаток жизни был прекрасный: любящая жена, здоровый сын, вокруг друзья и соратники. И смерть, которую почтило все волшебное сообщество, не бесславная никак.
Смерть Джеймса стала славной только из-за жертвы Лили. Хотя можно сказать, что тем фактом, что он где то там умудрился бросить палочку и не дал любящей жене и здоровому сыну ни единой минуты отсрочки, чтобы например аппарировать, он внёс свой весомый вклад в первую победу над Вольдемортом.
Нет, ну забавно же. Джеймс, такой прекрасный, талантливый, чистокровный и выдающийся. Такой быстрый в школьных коридорах. Такой сильный маг. И возможно первый раз в его жизни его сила как мага действительно могла бы сыграть роль. Это не школьные невинные шалости, это вопрос жизни и смерти. А он палочку на диван вроде бросил? Разве не ирония?
Отредактировано (2025-02-06 18:23:54)
А он палочку на диван вроде бросил?
Он бросил палочку на диван, находясь с семьёй в доме с самой лучшей из существующих защит. Поттеры чувствовали себя в полной безопасности, Фиделиус при правильном хранителе непробиваемый, а в Питере они не сомневались. Это не ирония, это трагедия предательства.
Можно подумать, Джеймс Волдеморта увидел и палочку отшвырнул. Чистокровность его вообще при чём?
Слагхорн забыл о крестражах?
Вряд ли. У Дамблдора был исправленный вариант воспоминаний, Гарри получил настоящий, но начало у них одинаковое, оно не исчезло из головы Слагхорна после первого извлечения.
Поттеры чувствовали себя в полной безопасности
Высокомерие и глупость. Даже без предательства- Питер как минимум был членом Ордена, на которых шла охота. Плюс знали о его близости к Поттерам.
Глупость, самоуверенность их и сгубили. Стоило послушать Дамблора, который хотел быть хранителем.
Даже без предательства- Питер как минимум был членом Ордена, на которых шла охота.
И причём тут это? По канону даже под пытками хранитель ничего выболтать не сможет, предательство — единственное слабое место.
И причём тут это? По канону даже под пытками хранитель ничего выболтать не сможет, предательство — единственное слабое место.
Ээ, а в чем тогда гениальность плана? Если Сириус уверен, что никогда не предаст Поттеров, а он бы не предал, то смысл привлекать Питера вообще?
Боялся пыток? Боялся смерти?
Вообще, когда читаешь имеющуюся информацию про Фиделиус, то план Сириуса теряет всякий смысл.
Боялся пыток? Боялся смерти?
В смысле? Он же как раз себя ставил под удар. Под пытками выдать тайну нельзя (хотя это не значит, что никто не попытается), но хранителя могут убить.
Если его убьют, то все, кому он сообщил тайну, сами становятся хранителями — соответственно, могут эту тайну выдать. Шанс найти предателя среди условных десяти/пятнадцати/двадцати людей выше.
А так Сириус отвлекал внимание на себя, и даже если бы его убили, ничего бы не изменилось, потому что настоящий хранитель жив. Питеру нужно было просто сидеть в убежище.
Если его убьют, то все, кому он сообщил тайну, сами становятся хранителями — соответственно, могут эту тайну выдать.
А вторичные хранители могут эту тайну раскрыть?
Тогда ещё меньше смысла. Вот убьют Сириуса, понимают, что не хранитель, идут дальше по списку Ордена Феникса, выходят на Питера - он верен, умирает под пытками, вторичные хранители все раскрывают.
Питер к Поттерам все же не шесть степеней Кевина Бейкона. Если Сириус самый очевидный вариант, то Питер на втором или третьем месте.
Отредактировано (2025-02-06 19:37:50)
На вики ГП пишут, что после смерти Хранителя те, кто знали секрет, станут в свою очередь хранителями.
И тоже раскрыть его могут только по своей воле.
Бессмыслица какая то.