Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99101 2025-02-07 01:03:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Кстати, анону тоже всегда было интересно, как вот это работает. То есть да, похоже, что воспоминания не забывается, но тогда какой смысл Снейпу был прятать свое самое ужасное воспоминание от Поттера? По идее ведь, он все равно помнил, а значит, Гарри мог бы его увидеть?

Я это понимал не как стирание, а как приглушение: условно, крутится у тебя в голове навязчивое воспоминание о том, как ты пять лет назад ляпнул глупость, ты его вытащил - оно в голове осталось, но ушло куда-то на задворки памяти и больше не беспокоит.
Возможно, у Снейпа мысли о занятиях с Гарри вызывали флешбеки о Джеймсе, а то, о чем активно думаешь, всплыло бы при вторжении первым.

#99102 2025-02-07 05:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анону тоже всегда было интересно, как вот это работает. То есть да, похоже, что воспоминания не забывается, но тогда какой смысл Снейпу был прятать свое самое ужасное воспоминание от Поттера? По идее ведь, он все равно помнил, а значит, Гарри мог бы его увидеть?

Я это понимал не как стирание, а как приглушение: условно, крутится у тебя в голове навязчивое воспоминание о том, как ты пять лет назад ляпнул глупость, ты его вытащил - оно в голове осталось, но ушло куда-то на задворки памяти и больше не беспокоит.
Возможно, у Снейпа мысли о занятиях с Гарри вызывали флешбеки о Джеймсе, а то, о чем активно думаешь, всплыло бы при вторжении первым.

Я тоже это предполагал.

#99103 2025-02-08 16:51:29

Анон

Один человек - один хранитель фиделиуса? Десять комнат в разных домах нельзя скрыть?

#99104 2025-02-08 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Один человек - один хранитель фиделиуса? Десять комнат в разных домах нельзя скрыть?

Про это ничего не сказано, так что можешь фанонить, как хочешь.

#99105 2025-02-08 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Про это ничего не сказано, так что можешь фанонить, как хочешь.

Понятно. Но наверное должно быть какое-то конечное число. А то можно неплохо так развлечься...

#99106 2025-02-09 08:54:32

Анон

Под влиянием недавнего разговора про Люпина и Тонкс перечитал его главу в DH, где они ссорятся с Гарри. И там все ещё прекрасней, чем мне помнилось.

“At the same time that they were smashing up the wedding, more Death Eaters were forcing their way into every Order-connected house in the country. No deaths,” he added quickly, forestalling the question, “but they were rough. They burned down Dedalus Diggle’s house, but as you know he wasn’t there, and they used the Cruciatus Curse on Tonks’s family. Again, trying to find out where you went after you visited them. They’re all right—shaken, obviously, but otherwise okay.”

Цитировать неудобно, потому пишу так.
В начале главы Ремус рассказывает, что на семью Тонкс напали.

“I thought you’d say that,” said Lupin, looking disappointed. “But I might still be of some use to you. You know what I am and what I can do. I could come with you to provide protection. There would be no need to tell me exactly what you were up to.”

А по мнению Люпина, как это должно было работать? У него нет Снейпа чтобы готовить Волчье зелье (которое он забывал пить даже в спокойном Хогвартсе). Как трио должно было защищать себя в ходе его превращений?

“But what about Tonks?” she asked.
“What about her?” said Lupin.
“Well,” said Hermione, frowning, “you’re married! How does she feel about you going away with us?”
“Tonks will be perfectly safe,” said Lupin, “She’ll be at her parents’ house.”

Несколькими страницами раньше мы выяснили от Люпина, что семью Тонкс пытали Круциатусом, дом ещё одного врага Вольдеморта сожгли. И общая идея что в этот раз на стороне Вольдеморта министерство и пресса и безопасности нет.

“So… do you accept my offer? Will three become four? I cannot believe that Dumbledore would have disapproved, he appointed me your Defense Against the Dark Arts teacher, after all.

Он манипулирует Гарри, говоря о Дамблдоре.  Ну, плюс, Дамблдор назначил учителями защиты Квиррела и Локхарта.

“She’ll be perfectly safe there, they’ll look after her,” said Lupin. He spoke with a finality bordering on indifference: “Harry, I’m sure James would have wanted me to stick with you.”

Он манипулипует Гарри, говоря о его отце. К слову, сомневаюсь что Джеймс бы идею Ремуса поддержал.

“I—I made a grave mistake in marrying Tonks. I did it against my better judgment and have regretted it very much every since.”
“I see,” said Harry, “so you’re just going to dump her and the kid and run off with us?”

Гарри прекрасен в этой главе. Люпин конечно потом начинает страдать, что Тонкс теперь изгой, что ребёнок будет изгоем, но суть такова что Люпин наказывает Тонкс за свою слабость и то, что считает своей ошибкой.

Even her own family is disgusted by our marriage, what parents want their only daughter to marry a werewolf? And the child—the child—”

Что мешало об этом подумать до свадьбы?

“If the new regime thinks Muggle-borns are bad,” Harry said, “what will they do to a half-werewolf whose father’s in the Order? My father died trying to protect my mother and me, and you reckon he’d tell you to abandon your kid to go on an adventure with us?”

Браво, Гарри.

Lupin drew his wand so fast that Harry had barely reached for his own; there was a loud bang and he felt himself flying backward as if punched; as he slammed into the kitchen wall and slid to the floor, he glimpsed the tail of Lupin’s cloak disappearing around the door.

Убежал, поджав хвост, не забыв швырнуть мальчишку об стенку.
Я могу только выразить респект Роулинг за умение создавать таких сложных неоднозначных персонажей. Люпин считается положительным персонажем, но Боже, какой кусок говна.

Отредактировано (2025-02-09 09:00:39)

#99107 2025-02-09 10:38:20

Анон

Анон пишет:

“I—I made a grave mistake in marrying Tonks. I did it against my better judgment and have regretted it very much every since.”

Очень сожалел о женитьбе, но спать с ней это ему не мешало, лол.

#99108 2025-02-09 14:02:20

Анон

Я люблю эту главу, она подчеркивает противоречивость Люпина как одновременно очень храброго и очень малодушного человека

#99109 2025-02-09 14:09:45

Анон

Не очень уверен насчёт малодушности. Он с пяти лет слышал о том, что теперь он монстр, из-за этого вся жизнь пошла черти как, а в этой ситуации просто повылезало все, что накопилось. Если б не война и влияние момента, может и не женился б никогда.

#99110 2025-02-09 14:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень сожалел о женитьбе, но спать с ней это ему не мешало, лол.

Ага, ебал и плакал.

#99111 2025-02-09 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Не очень уверен насчёт малодушности.

По-моему, в этой сцене вообще не она. Вот в третьей книге да, когда молчал про анимагию Сириуса, например. А здесь коктейль страхов и вины, который вылился в эмоциональный срыв.

#99112 2025-02-09 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Я люблю эту главу, она подчеркивает противоречивость Люпина как одновременно очень храброго и очень малодушного человека

В чем здесь его храбрость? Что вызвался пойти на миссию с буквальными детьми, не подумав, что делать с его трансформациями? Что Гарри об стенку швырнул? Где храбрость то?

#99113 2025-02-09 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Не очень уверен насчёт малодушности. Он с пяти лет слышал о том, что теперь он монстр, из-за этого вся жизнь пошла черти как, а в этой ситуации просто повылезало все, что накопилось. Если б не война и влияние момента, может и не женился б никогда.

Стерва соблазнительница уговорила мальчика.
Фубля.

#99114 2025-02-09 14:47:38

Анон

Анон пишет:

В чем здесь его храбрость? Что вызвался пойти на миссию с буквальными детьми, не подумав, что делать с его трансформациями? Что Гарри об стенку швырнул? Где храбрость то?

Я думаю что он понимал что Дамблдор послал Гарри не ромашки собирать, а на что-то опасное. И ему куда легче пойти на это что-то опасное, чем взять ответственность за своего ребенка

#99115 2025-02-09 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю что он понимал что Дамблдор послал Гарри не ромашки собирать, а на что-то опасное. И ему куда легче пойти на это что-то опасное, чем взять ответственность за своего ребенка

Ну так это не храбрость. Это абсолютная трусость.

#99116 2025-02-09 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Он с пяти лет слышал о том, что теперь он монстр

От кого? Вроде это тайна, что он оборотень, а родители его любили. В школе не знали, друзья у него были.

#99117 2025-02-09 15:30:46

Анон

Но это не просто так было тайной, а как раз потому, что в обществе принято считать, что такие как он (и сам он в том числе) — монстры. Необязательно слышать что-то персонально в лицо, чтобы понимать явление.

Дранон

#99118 2025-02-09 16:28:28

Анон

Анон пишет:

Убежал, поджав хвост, не забыв швырнуть мальчишку об стенку

Lupin actually seized handfuls of his own hair; he looked quite deranged.

Lupin kicked aside the chair he had overturned.

У него там по-моему явно описан нервный срыв, его бросает от бешеного энтузиазма "можно я с вами" до агрессии.

Ну и тут явно запараллелено, как он потом после рождения сына наоборот очень торопится обратно домой)
“No... no... I really must get back,” said Lupin

Не, как бы понятно, почему Люпин вызвал столько хейта в той сцене - он там правда показан не в выгодном свете, но для меня это взрыв эмоций все-таки, а не расчетливая подлость.

Стало интересно кстати (только не срача ради,  пожалуйста!), а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП? Для меня на первом месте Гермиона, стирающая память родителям (хотя я вообще к ней очень хорошо отношусь) и Сириус с историей про Иву. Еще про Снейпа можно много всего сказать, конечно)

#99119 2025-02-09 16:35:26

Анон

Анон пишет:

У него там по-моему явно описан нервный срыв, его бросает от бешеного энтузиазма "можно я с вами" до агрессии.

А что, это должно как то его оправдывать? Он взрослый мужик. Он старше трио в два раза. Он старше Тонкс.
Тут Люпин хочет бросить на произвол судьбы молодую беременную жену, чью семью недавно атаковали и которая стала целью Беллы и Вольдеморта, и атакует мальчишку, который его за это упрекает. Это совершенно непростительное поведение.
Тут некоторых персонажей хейтят за куда меньшее.

#99120 2025-02-09 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Для меня на первом месте Гермиона, стирающая память родителям

Гермиона это сделала хотя бы из страха за их жизнь, а Снейп мудачил от души.

#99121 2025-02-09 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Гермиона это сделала хотя бы из страха за их жизнь, а Снейп мудачил от души.

Заметили как всегда, когда идёт обсуждение нелицеприятного поведения Мародеров, кто нибудь обязательно притащит Снейпа и постарается все свести к нему?

#99122 2025-02-09 16:44:42

Анон

Заметили, как ты заебал.

#99123 2025-02-09 16:49:19

Анон

Анон пишет:

нелицеприятного поведения Мародеров

разрешите доебаться, так-то у слова "нелицеприятный" другое значение

Отредактировано (2025-02-09 16:49:41)

#99124 2025-02-09 16:51:56

Анон

Анон пишет:

когда идёт обсуждение нелицеприятного поведения Мародеров

Если ты искренне надеялся, что в ответ на вопрос "кто из положительных героев ГП мудачит" ни один анон не упомянет Снейпа, то, ну, я не знаю, как ты выживаешь в этом треде-то.

#99125 2025-02-09 16:52:24

Анон

Анон пишет:

а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП?

Хагрид, который сначала отправил первокурсников среди ночи тащить дракона на башню (хотя спокойно мог сделать это сам), а потом в лес к гигантским плотоядным паукам. Феерический долбаёб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума