Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100101 2025-03-02 23:23:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

...какой кошмар

Не отменяет того, что он его пытал и убил  :dontknow:

#100102 2025-03-02 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Не отменяет того, что он его пытал и убил

я даже не знаю, что сказать, честно.
всегда и в фиках где это раздувают, непонятно, а тут, имхо, анон, ты уже просто выплясываешь. ладно еще как-то какого-нибудь щенка, котенка, ну... даже хомячка можно натянуть, хотя всякие студенты биологи с мышами и лягухами щас тоже смотрят на нас странно. но жалеть убитого паука, на полном серьезе выводя из этого драму? я пас.

#100103 2025-03-02 23:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу, как это противоречит тому, что Грюм старался физически не пытать и не убивать - он и на этих уроках не пытал и не убивал.

Он пытал и убил паука. На глазах детей.

Я сильно сомневаюсь, что среди этих детей найдется хоть один, кто никогда не убивал насекомое или членистоногое.

#100104 2025-03-02 23:36:04

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, что сказать, честно.

Во-первых, я другой анон.
Во-вторых, в исходном сообщении про видовую принадлежность пытаемых ничего не было, утверждалось, что Грюм просто никого не пытал и не убивал на этих занятиях. Анон принёс пруф про паука. Грюм пытал его? Да. Грюм убил его? Да.
С чего ты взял выплясывание и жалость к пауку?

#100105 2025-03-02 23:36:46

Анон

Блэк говорил троице, что Грюм, в отличие от Крауча, старался не применять к Пожирателям их методы. И тот же "Грюм" показывал непростительные студентам, и ни у кого вопросов не возникло.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу, как это противоречит тому, что Грюм старался физически не пытать и не убивать - он и на этих уроках не пытал и не убивал.

Он пытал и убил паука. На глазах детей.

Ты думаешь, Блэк говорил детям, что Грюм старался не применять методы Пожирателей к паукам?  :lol:
Нет, УПСов-пауков в книге нет, речь шла о людях. Так и Барти их не применяет к людям.

#100106 2025-03-02 23:38:58

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, в исходном сообщении про видовую принадлежность пытаемых ничего не было, утверждалось, что Грюм просто никого не пытал и не убивал на этих занятиях.

Это был ответ на предыдущий коммент, и я не стал уточнять некоторые вещи, любому, как я думал, понятные из контекста того диалога.
Но я переоценил средний айкью треда.

#100107 2025-03-03 13:23:42

Анон

Анон пишет:

Турнир же готовили задолго до начала учебного года. Обманное заклинание на Кубок могли наложить вне школы. А могли заимперить кого-то из учеников или из членов иностранных делегаций, чтобы те наложили. И это все расширяет круг подозреваемых чрезвычайно широко. А чтобы бросить имя в Кубок, вообще не надо никаких способностей, просто пройти ночью мимо или эльфа послать.

Я вот, кстати, так и не поняла, как работает Кубок (может, что-то из книжки подзабылось?). Учителя говорят, что магический контракт не позволит Гарри не участвовать. Но Гарри же не клал свое имя в кубок, он не клялся, как в непреложнои обете, а если бы пропустил ужин (условно), даже не узнал бы, что чемпион. Это получается кто угодно может создать какой-нибудь кубок микрокредитов, положить туда твое имя и этот контракт никак не разорвать? Или это только один такой уникальный артефакт, который может заключить контракт без согласия на участие? Звучит как штука, которую хотелось бы раздолбать чисто на всякий случай

#100108 2025-03-03 13:35:46

Анон

Имхо, уникальный артефакт. Но, кстати, тоже сейчас подумала, ведь не было запрета попросить кого-то бросить твое имя в кубок? Почему Фред или Джордж не попросили тогда Анджелину или еще кого?

#100109 2025-03-03 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Почему Фред или Джордж не попросили тогда Анджелину или еще кого?

Может, кубок позволяет положить имя только один раз? Барти-то за себя участвовать не планировал, а вот семикурсники все собирались попробовать — если вторую бумажку положить нельзя, мало кто захочет уступить свой шанс шестнадцатилетке.

#100110 2025-03-03 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Не помогло бы, Барти всё же ещё и заколдовал его впридачу, не просто так кинул.

Отредактировано (2025-03-03 13:41:37)

#100111 2025-03-03 13:45:39

Анон

Анон пишет:

"А че так можно было?" :lol:

#100112 2025-03-03 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Я вот, кстати, так и не поняла, как работает Кубок (может, что-то из книжки подзабылось?)

Думаю уникальный артифакт, ещё и гоблинской выковки скорее всего. Мой фанон насчет его работы: кандидатами на магический контракт становятся те, чьё имя, написанное их рукой, опускается в кубок, и я думаю что Крауч потерял пару эссе курса Гарри и вырезал имя Гарри из его работы

#100113 2025-03-03 14:20:43

Анон

Анон пишет:

ещё и гоблинской выковки скорее всего

Вообще-то Кубок деревянный.

#100114 2025-03-03 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Кубок деревянный.

Спасибо, забыла из чего он в книгах, по фильму почему-то сложилось впечатление что он металлический

#100115 2025-03-03 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что среди этих детей найдется хоть один

Невилл от демонстрации был явно не в восторге, понятно почему и Барти прекрасно должен был это осознавать, он так-то один из обвиняемых и осужденных. Другие дети как-то тоже не оценили, хоть и паук, им стремно было смотреть на это. Можешь цитату найти.

#100116 2025-03-03 14:33:00

Анон

Анон пишет:

Не помогло бы, Барти всё же ещё и заколдовал его впридачу, не просто так кинул.

Он его заколдовал чтоб Кубок думал, что есть еще одна школа и Гарри единственный участник от нее. Больше никаких манипуляций он не делал.

#100117 2025-03-03 14:39:49

Анон

короче. на тб снова положено. раз уж кастрюльку способную связать волшебника и заставить делать что-то с риском для жизни, угрожая вредом для оной же, может заколдовать волшебник хренадцать лет находившийся в плену и измененном состоянии сознания.

#100118 2025-03-03 14:59:22

Анон

Анон пишет:

волшебник хренадцать лет находившийся в плену и измененном состоянии сознания

Волшебник, у которого было 12 СОВ и который к тому моменту несколько месяцев был на свободе. Белла вон нормально колдовала после хренадцати лет в Азкабане

#100119 2025-03-03 15:10:51

Анон

А я всегда недоумевала по поводу самого турнира. Первый этап ок, драконы, зрелищно. Но 2 - под водой и 3 - лабиринт! Зрители минимум час сидели и пялились в стену на озеро и заросли кустов. Могли бы продумать волшебную трансляцию, ну хоть сделать стены лабиринта односторонне прозрачными.  Турнир так пиарили все: как интересно, будет, на что посмотреть в Хогвартсе в этом году! Лол. На живую изгородь и чемпионов в купальниках разве что.

#100120 2025-03-03 15:27:48

Анон

Анон пишет:

Волшебник, у которого было 12 СОВ и который к тому моменту несколько месяцев был на свободе

Так его ж там еще и волдеморт уже мог консультировать, не?

#100121 2025-03-03 20:46:07

Анон

А где учатся волшебники той же Турции и волшебники с аравийского полуострова ,или из всяких Кипров ?

#100122 2025-03-03 21:44:36

Анон

В местных волшебных школах, я думаю. Вроде те школы, которым дала имена Роулинг - не единственные, но самые большие/известные

#100123 2025-03-03 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, забыла из чего он в книгах, по фильму почему-то сложилось впечатление что он металлический

В фильме он тоже деревянный, но из-за освещения это не очень понятно. Вот на этом фото видно:

Скрытый текст

#100124 2025-03-03 23:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что среди этих детей найдется хоть один

Невилл от демонстрации был явно не в восторге, понятно почему и Барти прекрасно должен был это осознавать, он так-то один из обвиняемых и осужденных. Другие дети как-то тоже не оценили, хоть и паук, им стремно было смотреть на это. Можешь цитату найти.

Это все к чему?  :facepalm:
Обсуждался вопрос, могли ли по поведению Барти заподозрить, что он не настоящий Грюм. Физические пытки возникли в этом разговоре как пример, поскольку про настоящего Грюма говорилось, что он старался их не применять даже к врагам. Всё. Никто не говорил, что его девичья фамилия Скамандер и он в жизни бы не причинил вреда мухе и пауку. Никто не говорил, что он сжв, всей душой переживающий за создание психологически безопасного пространства. То, что кому-то на что-то "стремно смотреть", настоящего Грюма интересовало крайне мало, что видно в разных сценах 5 книги. Деткам было страшно смотреть? Очень хорошо, это их заставит лучше усвоить урок и в дальнейшем быть осторожнее с темной магией, таким был бы его вывод.

#100125 2025-03-03 23:34:28

Анон

Он вообще-то довольно жесткий чувак, что видно в воспоминаниях Дамлбдора. На заседаниях Визенгамота он комментирует происходящее, говоря, что надо было Каркарову пообещать освобождение, а когда тот сольет всех УПСов, то забрать обещание назад и вернуть в Азкабан.
А тут паясничанье развели, ах, Барти паучочка разобидел, да все сразу должны были понять, что это не может быть Грюм, ведь тот бы никада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума