Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
блондины Петунья, Нарцисса и Невилл передают привет, Макгонагалл черноволосая
Аноны, я уже плохо помню и фильм, и оригинал. Невилл тоже был блондином по книге? А Петунья в фильме не блондинка? И Макгонагалл должна по книге быть черноволосой, но в фильме седая типа? Я правильно понял или что-то другое имелось в виду?
Вообще сейчас звучит как первая экранизация.
Так в том и дело.
Сначала сказали, что хотят переснять ближе к книгам, а потом начались вот такие вбросы. В каком месте оно ближе к книгам?
Хотя, Снейп даже не особо смущает, у меня все упало ещё от новостей об использовании старого реквизита и декораций. Звучит халтурно.
А он уже прям точно утвержден на роль Снейпа?
Пока нет, но и на вброс не похоже.
Отредактировано (2025-03-08 02:04:09)
Звучит халтурно.
Но есть и плюс: хотя бы не зеленый фон.
Я вот подумала, вдруг Снейпа в сериале сделают помягче оригинала...
но и на вброс не похоже
Может кого-то другого будет играть
вдруг Снейпа в сериале сделают помягче оригинала...
Опять на те же грабли?
Я вот подумала, вдруг Снейпа в сериале сделают помягче оригинала...
Ой, не надо. Тогда срачей о том, как Снейпа литералли бедная угнетенная няша станет в 10 раз больше.
срачей о том, как Снейпа литералли бедная угнетенная няша станет в 10 раз больше.
Так уже и так будет, вы только посмотрите на него.
Да и добавлять мародерам лишнего мудачизма... Зачем, если они и так булли, чтоб прям комбо было?
Так это прекрасно же. Их в фандоме все реже воспринимают как булли, новый фандом сейчас больше фичками руководствуется, а не каноном. Хоть это поможет расставить все на свои места.
сейчас больше фичками руководствуется,
я не срача ради.
а что в фичках? не пишут про снейпа? или снейп самдураквиноват?
Там гигантский мародерофандом с заходами "Роулинг была неправа" Как я понимаю, главный вклад внес эпохальный труд All the young dudes https://archiveofourown.org/works/10057 … s/22409387
на полмиллиона слов и переводами на стопицот языков.
в фичках? не пишут про снейпа? или снейп самдураквиноват?
Снейп в основном сам их буллил, был влиятельным слизеринцем и гомофобом. А Мародеры это нежные лгбт нетакуси, которые дружат с хорошими слизеринскими лгбт нетакусями. Вроде Барти Крауча или Эвана Розье
а что в фичках? не пишут про снейпа? или снейп самдураквиноват?
У фанатов мародеров обычно мародеры молодцы, Снейп заслужил, да и ничего такого в этом буллинге не было, подумаешь, толпой на одного напали - даже в треде обсуждалось.
Ну и еще основной аргумент что раз Снейп сам говноед, то его буллить - благородное занятие.
Что вообще довольно обидно с той точки зрения, что сцена у озера написана чтобы читатель, вместе с Гарри, охуел и ужаснулся, но многим норм.
В современном мародерском фандоме больше всего бесит, как историю Снейпа, только с изумрудными пуговицами, (абьюз, тяжёлое детство, смена идеалов, тайная работа на сторону Дамблдора), напяливают на более удобных слизеринцев - удобных в плане что про них хрен что знаешь, и можно лепить что хочешь. И ладно когда это Регулус. Он хотя бы реально в конце перестроился. Но когда это Эван Розье и особенно Барти Крауч?
Снейп заслужил, да и ничего такого в этом буллинге не было, подумаешь, толпой на одного напали - даже в треде обсуждалось.
Ну и еще основной аргумент что раз Снейп сам говноед, то его буллить - благородное занятие.
Ну да, все так и есть. С фашиками только так и надо обращаться.
Надеюсь, это сарказм, а не социопатия
Только не снейпосрач опять, мы уже поняли, что какую хуиту бы не выкинули мародеры, аргументом в их защиту будет "а вот Снейп еще хуже".
Хотя в действительности Снейп говна кусок, и мародеры четыре куска говна. Такой вот год в Хогвартсе выдался неудачный.
Давайте лучше про Драко сраться, по неясной мне причине его тоже часто обелять любят. При чем в отличие от мародеров, про которых мы одну всратую сцену видели, Драко вел себя как мудак 7 книг подряд.
Ну да, все так и есть. С фашиками только так и надо обращаться.
Хахаха. Отмечу, что Сириус даже в четвёртой книге понятия не имел, что Снейп когда то был Пожирателем. Так что травили они его вовсе не за это.
Такой вот год в Хогвартсе выдался неудачный.
Про Драко не хочу, я их просто разделяю на канонного и фанонного, первый мелкий говнюк, а второй разнообразно интересен)
При чем в отличие от мародеров, про которых мы одну всратую сцену видели, Драко вел себя как мудак 7 книг подряд.
Но это как раз распространенное явление в фандомах, не только в ГП: если герой положительный - его за любые неположительные поступки будут хейтить, звать мудаком-лицемером. А если герой реально мудак 90% времени, но вот в какие-то моменты показывает неоднозначность/человечность/драму - то сразу Сложная Личность, и сочувствие к нему, и интерес, и даже уважение.
по неясной мне причине его тоже часто обелять любят
Почему причина не ясная - его ж ради фиков обеляют. Тех же драмион, где он канонный долбоеб, а не непонятая зайка, по пальцам пересчитать.
его ж ради фиков обеляют. Тех же драмион
клянусь, мне легче представить, что Гермиона сошла с ума, озлобилась и они вместе ходят всех презирают, чем что Драко внезапно стал приятным человеком.