Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100326 2025-03-08 13:03:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну а меня заебали те, кто преуменьшают попытку убийства- причём блядь в школе, пацана, которого сам де с друзьями травишь.

Я тебя узнал, Шарик. Что, ты все еще должен танцевать? Иди уже, тебе тут больше не подадут.

#100327 2025-03-08 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Пемус

Не знаю, специально ты коверкаешь или опечатался, но я поржал (я дурак, я знаю)

#100328 2025-03-08 13:05:32

Анон

Анон пишет:

хотя может я зря заранее расстроился и костюмы всё же пошьют новые? Хотелось бы... иначе совсем печаль

Не теряй надежду, анончик. Вон в аватаре и персиджексоне всем пошили прикиды по первоисточнику, даже массовке

#100329 2025-03-08 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Вот ей-богу, я снейпохейтер, но жён Снейпа и то больше понимаю, а тут реально только на одном Фелтоне всё держится.

тбх я всегда был удивлен тому как крепко он им в сердце запал, потому что имхо после 3 фильма мальчик подурнел, сорри сорри

#100330 2025-03-08 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе все фанонные слизеринцы БЕСЯТ. От того как их пишут фикрайтеры, что в руфандоме, что в англофандоме, просто ужасно ВОНЯЕТ неприкрытым классизмом.

Да-да, я тэг pureblood culture выбрасываю нахуй из поиска. Так и воняет классизмом, но и оправданием нациков-пожирателей, нахуй такое.
Ой, у нас тут своя чистокровная культура, а прихотят тупые магглорожденные, и хлебают лаптем щи в нашем приличном обществе, кококо-как они смеют, а еще дрочка на всякие ритуалы и настоящую магию тм.

#100331 2025-03-08 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Но фанонный БЕСИТ. Меня в принципе все фанонные слизеринцы БЕСЯТ. От того как их пишут фикрайтеры, что в руфандоме, что в англофандоме, просто ужасно ВОНЯЕТ неприкрытым классизмом.

Ох, анон, как же я с тобой соглашусь. Надоело это повсеместное восхваление нациков и особенно ООС нормальных персонажей, когда из условной Гермионы делают быдло уровня канонного Малфоя, ведь она не "чистокроооовная", а какой-то мерзкий недочеловек, который не хочет проникаться высокими идеями истинных арийцев.

#100332 2025-03-08 13:09:56

Анон

Анон пишет:

Не гони, жены тут только мародерские

Про «тут» никто и не говорил, а в общем и целом у меня для тебя сюрприз.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-08 13:10:37)

#100333 2025-03-08 13:11:35

Анон

Анон пишет:

Не понимаю популярности персонажа-пакостника, подхалима и нацика.

В нулевых для меня была прям загадка от чего он на столько популярен. Но на деле тайны нет, Драко сочетает в себе:
- Дроч на аристократизм, в фичках доведённый до абсурда
- Нитакусичность в плане дроча на Слизерин (чаще, чем туда, в фикле ГГ (не важно кем он будет) не отправляют больше никуда)
- Где-то рядом ходит "самый популярный мальчик в классе от которого теряет волю к сопротивлению весь факультет вне зависимости от пола" - фанон на вейлу загадочно выглядывает из-за угла, потому что... какой канон? Вы о чём?
- Платиновые волосы в сочетании с серыми(голубыми? А хз какого они там у Драко цвета), как отдельный дроче-троп
- Симпатичная мордашка юного Фелтона, которого ещё не покарал пубертат
- Статный батя с платиновыми околоконами, на которого точно-точно будет похож Драко, когда вырастет
- А пока он тонкозвонкий и изящный ВЕЙЛА-АРИСТОКРАТ!
- Возможность вертеть этот стул в какую угодно сторону - хоть в мачо-мена в кожаных штанах, хоть в раскаявшегося байронического пиздострадальца, а можно ещё и сочетать!
- А ещё ДРАМА, связанная с принудительным служением Володе и СТРАДАНИЯМИ вокруг вынужденого убийства директора, потому что если не Дамблдор, то любимая мамо - ну как тут не проникнуться?
- Ну и так далее, и тому подобное
Для определённой прослойки, причём не малой, девочек подростков, прям таки кладезь. Ни один другой персонаж-школьник в ГП таким суповым набором не обладает, от того и популярности меньше. Да, Гарри бьёт его по популярности в плане кол-ва фичков, но это потому что Гарри ГГ, и фандом давно породил отдельные жанры "Гарри вырос не с Дурслями", "Гарри аватар Смерти", "Гарри попал в прошлое", "Гарри ебут все/Гарри ебёт всех" (где-то рядом "Гермиону ебут все/Гермиона ебёт всех") и, конечно же, "В Гарри попал Сталин". Тут реально другое.
А вот возьми тех же Близнецов - да, популярны, но и близко не так, как Драко. Рон, Невил и прочие - пфф, рядом не стояли.
Нынешние подростки, правда, по тем же признакам (кроме цветокора) откопали Регулуса, зафнкастили на него Шаламе и... дрочат ровно на то же самое, на что дрочили в предыдущих поколениях, но с Драко. Те же пуговицы в сущности, ток перламутровые.
В нулевых вообще было довольно чётенькое разделение, ну, как я помню и как лично я воспринимал: половина фандома дрочит на Драко, половина на Снейпа, и между ними перетягивают Гарри. Всё остальное, в плане хоть пейрингов, хоть прицельно персонажей, вторично.

#100334 2025-03-08 13:11:47

Анон

Самое смешное, что практически все чистокровки в каноне так-то довольно быдловаты. Методы буллинга у Драко неуклюжие, почти инфантильные, откровенно слабые. Люциус так же бычит на Артура в открытую, никакой тонкой ехидности там и в помине нет, а потом и вовсе лезет в кулачный(!) бой в общественном месте. Бычит на Гарри, которы ребенок (позор) и Мальчик, который выжил (политическая ловкость?? Где???)
Дофига иронично, что аристократично (в классическом понимании слова) себя в каноне ведёт только молодой Том Реддл, выросший оборванцем в приюте

#100335 2025-03-08 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Да это здесь пляшет один снейполавер, который любую тему сводит к няшке-Снейпу и якобы попытке убийства у Сириуса. Всех достал уже.

#100336 2025-03-08 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Но на деле тайны нет, Драко сочетает в себе:

Но... это же всё фаноны, в каноне такого и близко нет  =D

#100337 2025-03-08 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что практически все чистокровки в каноне так-то довольно быдловаты

Я бы уточнил, что именно местные магические нацики. Невилл, Эрни, Рон - они тоже из старых магических семей, но до уровня Малфоев не опускаются.

#100338 2025-03-08 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Да это здесь пляшет один снейполавер, который любую тему сводит к няшке-Снейпу и якобы попытке убийства у Сириуса

Ну так потому что отправить врага к оборотню это попытка убийства. Хоть десять раз ты тут подорвись своим возмущением на тему того что у других людей вдруг может быть другое мнение. Факта это не меняет.

#100339 2025-03-08 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Статный батя с платиновыми околоконами,

эти Непрокрашенные Корни в экранизации! :bull: как вспомню так бесят :lol: и главное нахуа?

#100340 2025-03-08 13:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну так потому что отправить врага к оборотню это попытка убийства.

Да, вот это - стандартный тейк местного тролля  =D

#100341 2025-03-08 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Да, вот это - стандартный тейк местного тролля 

Да. Факт из канона.

#100342 2025-03-08 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Дофига иронично, что аристократично (в классическом понимании слова) себя в каноне ведёт только молодой Том Реддл, выросший оборванцем в приюте

Белла и Нарцисса еще аристократичные.

#100343 2025-03-08 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Ухх, бррр. Я смотрел англовидос какой-то про них пару лет назад, впечатлился  :smoke:

#100344 2025-03-08 13:18:34

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что практически все чистокровки в каноне так-то довольно быдловаты

Так бритишские аристократы традиционно и в давние времена были аж никак не манерными и воспитанными)))

#100345 2025-03-08 13:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Статный батя с платиновыми околоконами,

эти Непрокрашенные Корни в экранизации! :bull: как вспомню так бесят :lol: и главное нахуа?

Ну чести ради, мужик все равно красивый, Я в детстве корней даже не заметил :lol:

#100346 2025-03-08 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Да? Белла?  :smoke:

#100347 2025-03-08 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Но... это же всё фаноны, в каноне такого и близко нет 

Так о том и речь, анон  =D
Это именно что фаноны, которые влёгкую лепятся на Драко и на них едет буквально вся его популярность. И тоже самое происходит сейчас с Регулусом. Это и забавно. Но вполне ожидаемо и даже логично с вопросом "Дапачиму?!"  ;D

#100348 2025-03-08 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Но... это же всё фаноны, в каноне такого и близко нет 

Да вот знаешь, я ни в одном фандоме не видел такой старательной и с таким размахом подмен фанонами канона. Как будто почти весь фандом по фанфикам вкатывался, а канон как бы и не нужен уже, фантворчество отдельно от него существует

#100349 2025-03-08 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Нарцисса, у которой лицо будто дерьмом над губой помазали? Которая не одергивает сына, у которого нацистская словесная рвота на публике? Она может и посдержанней, но особых манер или политической ловкости у нее не наблюдается

#100350 2025-03-08 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Всех достал уже.

Плюстыща. Меня в треде два месяца не было, как и на ХС в целом, но наконец я захожу снова в тредик, а оно... всё ещё тут  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума