Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да? Белла?
Роулинг ее с королевой сравнивала.
Дофига иронично, что аристократично (в классическом понимании слова) себя в каноне ведёт только молодой Том Реддл, выросший оборванцем в приюте
Я фаноню что это от того что Тома строго воспитывали в приюте и эта сдержанность и примерное поведение оттуда. Если лет в 8-11 лет он еще был несдержанным на язык и своенравным, то став подростком он уже понимал что и в приюте и в школе можно получить значительно больше плюшек, если вести себя хорошо, да и воспитание на подкорке у него отпечаталось как бы он не пытался бунтовать
и главное нахуа?
Он опередил моду своих лет! Вроде пару лет назад такое стало модно и многие так красились, ну, из юного поколения. Вот Люциус предугадывал тренды
Вообще было бы интересно узнать, какие критерии существуют для определения аристократов в ГП, потому что как ни крути - хоть по деньгам, хоть по поместью, хоть по древности рода - всё равно выходит, что там чуть ли не половина персонажей - аристократы, а не только слизеринцы
Я бы уточнил, что именно местные магические нацики. Невилл, Эрни, Рон - они тоже из старых магических семей, но до уровня Малфоев не опускаются
Мне вот интересно, такой задроч на ариздокрадию именно у Блэков и Малфоев реально только из-за симпатичного кастинга? Потому что тех же Лонгботтомов в таком фикле очень редко вспоминают, и даже если вспоминают, то они почему-то "опустившиеся" аристократы на уровне Уизли колхозников. Тоже самое с Поттерами, где только изредка могут подрочить на Дорею бывшую Блэк.
Надеюсь в сериале на Невилла с Роном кастанут симпатичных мальчиков, интересно будет посмотреть на 180 в поведение фандома к ним
Вот Люциус предугадывал тренды
прям вижу как Люциусу у зеркала корни прокрашивают, все ради стиля!
Нарцисса, у которой лицо будто дерьмом над губой помазали? Которая не одергивает сына, у которого нацистская словесная рвота на публике
Да потому что нихуя, на самом деле, все эти орездркрады не аристократы на самом деле. Мир магов слишком мал, чтоб там сформировалась илитная классовая прослойка и, как ни странно, слишком демократичен. Школа одна на всех, чистокровный в седьмом поколении Малфой-Слизерин-Гонт-Перовжоп стоит в одной очереди в магазин с магглорожденным Смитом, и даже земли и бабла в среднем недостаточно, чтоб можно было сесть на жопу, оттопырить пальчик и заниматься хуетой и балами
Мне вот интересно, такой задроч на ариздокрадию именно у Блэков и Малфоев реально только из-за симпатичного кастинга?
Лично мне кажется, что да. В фильмах акценты явно смещены с положительных персов на отрицательных, в касте в том числе. Кого взяли на Рона - и кого на Малфоя, например. Да и сюжет, и сворованные реплики, и затёртые поступки...
Хотя Невилл в последних фильмах ничего такой мачо
Надеюсь в сериале на Невилла с Роном кастанут симпатичных мальчиков, интересно будет посмотреть на 180 в поведение фандома к ним
Скрещу пальцы вместе с тобой, анон
Я фиков по ГП читаю очень много, правда, только на английском и там этой моды на артстократию нет и в помине. Не представляю, где жалующиеся аноны это находят в таких фабричных масштабах. Может конечно на русском это модно.
На английском наоборот главная тема это всякие расовые меньшинства, небинарные лгбт, толстая Лили, хрупкий Сириус, и Барти, с тонкими запястьями, который к Вольдеморту пошёл только из за дурного папки.
Где вы находите этих аристократов? Хоть ссылки бы вносили, что ли?
Книжная Белла и киношная Белла - довольно разные персонажи. Да, Хелена хорошо сыграла безумную героиню-фанатичку, но в книгах она не такая. В книге Белла не орет, не скачет, не хохочет, она более холодная, внешность измученная тюрьмой, но с остатками лоска и красоты (а не то безумие что мы видим в фильмах), ее поведение на суде да и короткий разговор с Гарри в 5 книге так и блестят цинизмом, хладнокровностью и иронией, в этих моментах можно проводить параллель скорее с ее духовной предшественницей Виндой (Фантастические Твари), а не с киношной Беллой. Срывается на крик и неадекватность она уже под конец саги.
Мне вот интересно, такой задроч на ариздокрадию именно у Блэков и Малфоев реально только из-за симпатичного кастинга?
Да это скорее про эстетику, кмк. Ололоконы, красивые наряды, мэноры, деньги, кабинетные интриги, брульянты, браки по расчёту и инцестуальные замашки — это всё очень легко натягивается на Малфоев/Блэков, только надо канон слегка наждачкой обработать, а на Лонгботтомов и тем более Уизли уже нет, они более, эээ, простые и близкие к читателям. Не так прикольно дрочить на эльфийского принца, когда у этого эльфийского принца домашка не сделана, курятник во дворе и ему даст пизды бабка, если он вернётся домой после восьми вечера. По этой же причине в мартинофандоме особенно сильно дрочат на Таргариенов, например.
прям вижу как Люциусу у зеркала корни прокрашивают, все ради стиля!
И ведь органично представляется
На английском наоборот главная тема это всякие расовые меньшинства, небинарные лгбт, толстая Лили, хрупкий Сириус, и Барти, с тонкими запястьями, который к Вольдеморту пошёл только из за дурного папки.
Звучит как что-то из мародёрофандома
На русском да, очень популярны (были, как минимум) аристократии, серебряные принцы, родомагия и прочее.
заниматься хуетой и балами
Зато в фанфиках они только этим и занимаются, от чего ещё смешнее если найдётся в природе хоть один слизериноцентричный фичок, где не будет хотя бы одного бала - вселенная схлопнется
Про Беллатрикс известно что она Козерог
Что-то я не смог найти
Вот Люциус предугадывал тренды
Да ладно б сам, что жене эта скотина трендовая на голове наворотила
Может конечно на русском это модно.
Я читал и читаю дохуя фичков как раз на русском, потому что в ангельский не разумею, и да, у нас эта тема прям классика. Видимо что-то из разряда того, почему наши бабушки так люто пёрлись по мексиканскому мылу - крОсиво и "Богатые тоже плачут". А вся эта инклюзивность, проблематик и прочее у нас не так актуально.
Ничего, инклюзивные фанаты мародеров сейчас тоже забегали из за кастинга Снейпа.
эльфийского принца, когда у этого эльфийского принца домашка не сделана, курятник во дворе и ему даст пизды бабка, если он вернётся домой после восьми вечера.
Мне нужен такой фанфик, ГАЛЯ!
факультеты различали по цвету оторочки мантии
Емнип, даже этого не было) Цвета факультетов там разве что на квиддичных матчах у болельщиков были.
Да ладно б сам, что жене эта скотина трендовая на голове наворотила
Ну переборщил немного с краской, увлёкся, с кем не бывает
Емнип, даже этого не было)
Я про канон, в фильмах на это все забили, да)
, в этих моментах можно проводить параллель скорее с ее духовной предшественницей Виндой
Которая за все два фильма ничего выдающегося не сделала. Ей поручили одно дело — держать череп, чтобы его никто не разбил, она и с этим не справилась. То что актриса выглядит ухоженной не делает ее каким-то невероятно важным персонажем.
Как будто почти весь фандом по фанфикам вкатывался, а канон как бы и не нужен уже, фантворчество отдельно от него существует
Да в моем нарутофандоме ровно то же самое, стоит только посмотреть на так называемые фикс-ит фики, где фиксят несуществующие в каноне чисто фаноничные проблемы и дрочат на выдуманные фаноничные плюсы персонажей и ужасаются фанонным минусам. Это проблема всех долгоиграющих фандомов, имхо, люди часто начинают смотреть/читать канон ине досмотревбегут в фандом читать фички или вообще начинают с фиков и на канон похуй уже де-то в подкорке фаноны его уже заменил прочно.
Я фиков по ГП читаю очень много, правда, только на английском и там этой моды на артстократию нет и в помине. Не представляю, где жалующиеся аноны это находят в таких фабричных масштабах. Может конечно на русском это модно
Может мы в разных сферах просто читаем. Мне мародёры не особо интересны, я предпочитаю поколение Гарри, и там вот это вот все прям цветет и пахнет