Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100451 2025-03-08 15:58:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Хелена хорошо сыграла безумную героиню-фанатичку, но в книгах она не такая.

В книгах Азкабан описан, в фильмах нет. Отличное решение так показать Хелену, и Сириуса таким изможденным сделать.

#100452 2025-03-08 15:58:42

Анон

Анон пишет:

А в текстах что? Тоже смуглая кожа?

За которую Дурсли его дополнительно шпыняют и соседи фыркают, вот типа если б не кожа, то они б были куда толерантнее к маленькому магу.
Ну и еще Гарри открывает для себя прелести индусской еды. Если это какой-нибудь тайм-тревел, то Джеймс обещает ему про всякие традиции рассказать. В тех фиках, что я читал, этим обычно и ограничивается.

#100453 2025-03-08 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Ебучие усы это да, не только Люпин, но и Сириус не ушёл

Гэри Олдман хотя бы симпатично выглядит все равно. А у актера Люпина с его мышиным цветом волос эти усики особенно бесюче выглядят

#100454 2025-03-08 15:59:31

Анон

Анон пишет:

и Сириуса таким изможденным сделать

В книгах он куда изможденнее по описаниям, ващет. Кожа да кости.

#100455 2025-03-08 16:00:02

Анон

Анон пишет:

Не в обиду актеру, но я вообще не могу на киношного Ресурса смотреть, он мне страшно напоминает педофила из Милых Костей

А мне стало сложно смотреть на его Ремуса после того фильма, где он с Ди Каприо отношался...

#100456 2025-03-08 16:00:14

Анон

Анон пишет:

на киношного Ресурса смотреть

Анон пишет:

фики с индексом Гарри

:lol: простите

Анон пишет:

А мне мне эта актриса прям ужасно не нравится. Ребенком в первых двух фильмах норм, но подросла и  - не моя чашка чая.
Фелтон тоже крайне не нравится. И Ремус неприятный.

+1. Мне если честно, почти все актеры в фильмах неприятные, даже которые вроде бы симпатичные. Тот же Редклиф, например. Когда маленький еще норм, но дальше не могу на него смотреть, особенно в последних частях.
По внешности только Луна может быть нравится. И Том Риддл из второй части, да.

#100457 2025-03-08 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Лучший попаданец всё ещё Майто Гай, за много лет я так ещё и не нашёл лучше

Джирайя в Локхарта тоже чудесен.

#100458 2025-03-08 16:02:23

Анон

Ну я теперь просто уверен, что актера Гарри подберут racially ambiguous, а Джеймс будет индусом 100%. Потому что ну просто нереально, чтобы HBO не поняли как всрато будут выглядеть конфликтующие с черным Снейпом Гарри и Мародёры. Гермиона тоже будет черной наверняка, но из тех, что посветлее. Уизли будут едва рыжими, потому что кастинг уже показал себя ленивым, а красить актеров детей нынче не принято

#100459 2025-03-08 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Лучший попаданец всё ещё Майто Гай, за много лет я так ещё и не нашёл лучше

Мне вообще никак, даже не смешно было.

#100460 2025-03-08 16:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в обиду актеру, но я вообще не могу на киношного Ресурса смотреть, он мне страшно напоминает педофила из Милых Костей

А мне стало сложно смотреть на его Ремуса после того фильма, где он с Ди Каприо отношался...

Чаво :bu:

#100461 2025-03-08 16:03:33

Анон

Интересно, если бы на роль Гермионы взяли обычную девочку, а не Уотсон, из которой начиная с первого фильма лепили сьюху, а со второго красотку с идеальными волосами, то было бы столько стремного педофикла и педоарта с ней?

#100462 2025-03-08 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Чаво

"Полное затмение", про Верлена и Рембо)

#100463 2025-03-08 16:05:25

Анон

Анон пишет:

Когда маленький еще норм, но дальше не могу на него смотреть, особенно в последних частях.

В последних фильмах гримеры ну очень плохо спрятали алкоголизм Рэдклиффа и общую небритость вообще у всех. Смотреть на вроде 17леток с суровой щетиной было забавно

#100464 2025-03-08 16:05:52

Анон

Анон пишет:

А мне мне эта актриса прям ужасно не нравится. Ребенком в первых двух фильмах норм, но подросла и  - не моя чашка чая.

Аналогично. У меня ещё сложилось ощущение, что с какого-то возраста она стала пытаться косить под Киру Найтли, которая вообще абсолютно не типаж Гермионы

#100465 2025-03-08 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы на роль Гермионы взяли обычную девочку, а не Уотсон, из которой начиная с первого фильма лепили сьюху, а со второго красотку с идеальными волосами, то было бы столько стремного педофикла и педоарта с ней?

Конечно было бы. Только троп "Гермиона очень изменилась за лето" стал бы ещё популярнее (хотя казалось бы куда уж больше)

#100466 2025-03-08 16:07:30

Анон

Анон пишет:

на роль Гермионы взяли обычную девочку, а не Уотсон

Как все по-разному видят. По-моему, в первом фильме все довольно милые и приятные дети, никто не выделяется красотой.
А уж дальше что выросло, то выросло :) Не думаю, что ожидали будущую красавицу Уотсон (я знаю, что ее внешность принято не любить, но она объективно очень симпатичная).

#100467 2025-03-08 16:07:34

Анон

Анон пишет:

было бы столько стремного педофикла и педоарта с ней?

Разумеется, правило 34

#100468 2025-03-08 16:07:45

Анон

Анон пишет:

В последних фильмах гримеры ну очень плохо спрятали алкоголизм Рэдклиффа и общую небритость вообще у всех. Смотреть на вроде 17леток с суровой щетиной было забавно

Вот да, и это тоже. Но мне в целом его черты лица неприятны, не знаю почему  :think:

#100469 2025-03-08 16:08:02

Анон

Анон пишет:

У меня ещё сложилось ощущение, что с какого-то возраста она стала пытаться косить под Киру Найтли, которая вообще абсолютно не типаж Гермионы

Да-да! Вот эта манера речи с придыханием и вечно возмущенно-удивленное выражение лица реально будто с Киры содраны =D

#100470 2025-03-08 16:09:28

Анон

Мне кажется в последних фильмах ещё все очень подурнел из-за дурацкого сине-серого фильтра. Спасибо сумеркам, блядь, все YA фильмы того периода под них косили и выглядели так же плохо

#100471 2025-03-08 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что ожидали будущую красавицу Уотсон (я знаю, что ее внешность принято не любить, но она объективно очень симпатичная).

Да она может и не универсально всем по вкусу, но все равно объективно вливается в стандарты красоты, причем как западные так и восточные. Аноны просто нитакусичничают.

#100472 2025-03-08 16:12:24

Анон

Девочки по моему все симпатичные были. Из парней там только Риддл из 2 фильма и Вуд из первого :please:

#100473 2025-03-08 16:13:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в последних фильмах ещё все очень подурнел из-за дурацкого сине-серого фильтра. Спасибо сумеркам, блядь, все YA фильмы того периода под них косили и выглядели так же плохо

Кстати да, этот фильтр был просто пиздецом и бичом кинематографа. Даже зелёный матричный фильтр, ставший популярным в начале нулевых, так не бесил. И его на натягивали на ГП. Зелёный фильтр бич шестого фильма, но благо не везде, а в определённых местах.

#100474 2025-03-08 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Вуд из первого

Кстати да, Вуд и правда был симпатичным. Ну и Реддл во втором, конечно, вне конкуренции, особенно на остальном фоне. Я тоже по киношному касту никогда в плане красивостей мужских персонажей не мог оценить. Ну не моё они все. Ни один. Совсем. С женским кастом получше в разы, но анон не по девочкам, поэтому всегда ощущал некоторую обделённость :lol:

#100475 2025-03-08 16:16:19

Анон

Анон пишет:

Да вот знаешь, я ни в одном фандоме не видел такой старательной и с таким размахом подмен фанонами канона. Как будто почти весь фандом по фанфикам вкатывался, а канон как бы и не нужен уже, фантворчество отдельно от него существует

Потому что Гарри Поттер - самый большой фандом вроде. По количеству фанфиков да и по количеству читателей, возможно, тоже - Гарри Поттера читали и смотрели вообще все.
Вот и фандом вошёл в стадию самоподдержания идей. Райтеры тоже же читают фанфики, а их много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума