Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да вот знаешь, я ни в одном фандоме не видел такой старательной и с таким размахом подмен фанонами канона.
Это ещё распространено к комиксафандомах, особенно Бэтменовских. МСУ хотя бы более менее унифицировано. Но в Бэтменах с их тыщей комиксов и разных вселенных, я не шучу, большинство авторов ориентируются на фанфики или вообще тиктоки. И даже те, кто как-то припадали к канону, обычно имели дело только с парой комиксов или фильмов.
даже земли и бабла в среднем недостаточно, чтоб можно было сесть на жопу, оттопырить пальчик и заниматься хуетой и балами
С чего бы земли недостаточно, если у магов своё измерение?
А насчёт балов - на самом деле вопрос, зачем волшебникам с их магией вообще чем-то вынужденно заниматься? Хотя магическая экономика вообще хреново работает, потому что Роулинг писала сказку.
Я тоже по киношному касту никогда в плане красивостей мужских персонажей не мог оценить. Ну не моё они все. Ни один. Совсем.
Та же фигня. Лично я спасаюсь артами, где персонажей рисуют красивыми, ну и собственным воображением
С чего бы земли недостаточно, если у магов своё измерение?
Так это вроде фанон, нет?
Я тоже по киношному касту никогда в плане красивостей мужских персонажей не мог оценить. Ну не моё они все. Ни один. Совсем.
Мне и большинство женских - не мое. Разве что Гермиона объективно симпатичная.
Так это вроде фанон, нет?
Разве?
Платформа 9 3/4 же не может быть в нормальном мире, просто за стеной - люди бы заметили, что отходят неопознанные поезда непонятно где.
Но даже если так - полно же незаселенных мест на планете, которые очень удобны для магов с их аппарацией - нет нужды прокладывать дороги и строить инфраструктуру.
Гарри Поттер - самый большой фандом вроде. По количеству фанфиков да и по количеству читателей, возможно, тоже - Гарри Поттера читали и смотрели вообще все.
Как ни удивительно, не все! Я на фб однажды попал в (не ГП, конечно) команду, где несмотревших-нечитавших нашлось целых два Но тоже уверен, что ГП - самый крупный фандом.
Анон пишет:Мне вот интересно, такой задроч на ариздокрадию именно у Блэков и Малфоев реально только из-за симпатичного кастинга?
Да это скорее про эстетику, кмк. Ололоконы, красивые наряды, мэноры, деньги, кабинетные интриги, брульянты, браки по расчёту и инцестуальные замашки — это всё очень легко натягивается на Малфоев/Блэков, только надо канон слегка наждачкой обработать, а на Лонгботтомов и тем более Уизли уже нет, они более, эээ, простые и близкие к читателям. Не так прикольно дрочить на эльфийского принца, когда у этого эльфийского принца домашка не сделана, курятник во дворе и ему даст пизды бабка, если он вернётся домой после восьми вечера.
Сорри за некропостинг, я просто подумал, что если уж натягивать аристократию на мир ГП, то английскую, Роулинг ведь во многом писала его именно с английской действительности, в том числе писала и сатиру на нее. А у реального английского аристократического ребенка с гораздо большей вероятностью будет курятник в мэноре или огород (как у нынешнего короля Карла) и бабка в шляпе с грифом (дед в пальто 50-летней давности с заплатками на локтях), которая даст пизды, чем интриги и брульянты ололоконами в школе-пансионе.
Так что Лонгботтомы еще какие аристократы
Сорри за некропостинг
Какой нафиг некропостинг, с фига ли ответ на свежее сегодняшнее обсуждение - некропостинг? Может, сходишь определение почитаешь?
Анон пишет:Гарри Поттер - самый большой фандом вроде. По количеству фанфиков да и по количеству читателей, возможно, тоже - Гарри Поттера читали и смотрели вообще все.
Как ни удивительно, не все! Я на фб однажды попал в (не ГП, конечно) команду, где несмотревших-нечитавших нашлось целых два
Но тоже уверен, что ГП - самый крупный фандом.
Но тбх даже если человек не читал не смотрел, то наверняка через культурный осмозис все равно общий сюжет знает
Чё ты злой такой
Я офигевший, а не злой.
Из парней там только Риддл из 2 фильма и Вуд из первого
А Диггори?
Кстати да, Вуд и правда был симпатичным
Ага, по нему прям многие тащились и фики были. А вот через сколько-то лет стал не очень почему-то
Мне Фелпсы ещё нравятся, симпатичные парни, в 4 части их, конечно, изуродовали прическами (как и других), а так очень ничего.
Ну и Джейми Кэмпбелл Бауэра не забываем!
Отредактировано (2025-03-08 17:41:55)
Ага, по нему прям многие тащились и фики были. А вот через сколько-то лет стал не очень почему-то
Вуд был симпатичным мальчиком, но потом очень по британски постарел
А Диггори?
Ой, нет, простите. Паттинсон вообще мне никогда не вкатывал и чем-то напоминал, простите, сову А ему еще и зачем-то гримёры щечки йозовеньким вечно подкрашивали, вот просто зачем этот румянец пупсовый был нужен?
Отредактировано (2025-03-08 18:06:14)
Из парней там только Риддл из 2 фильма и Вуд из первого
Моя самая большая боль, что они в шестом фильме начали подбирать актёров мелкориддла, ориентируясь не на 2 фильм, а с какого-то перепугу на Файнса, хотя человеческим языком прописано, что после возрождения Волдеморт на себя-человека не походил примерно ничем...
Особенно Диллейн с его перманентной рожицей в стиле "ясамозло" на фоне Коулсона фигово смотрится. Я поначалу негодовал, что не экранизировали, как Риддл чашу с медальоном выуживал, но потом решил, что с таким кастом и хорошо...
но потом решил, что с таким кастом и хорошо...
Ага, получился бы очередной Омен. Ну, он и так получился, но с той сценой был бы полный фарш.
Платформа 9 3/4 же не может быть в нормальном мире, просто за стеной - люди бы заметили, что отходят неопознанные поезда непонятно где.
Там похоже на замаскированное пространство, как дом Блэков, который тоже появлялся между двумя другими, так что, скорее всего, просто замаскированное место и магглоотталкивающие чары.
Мне интересно, а техника, спутники там, камеры, не регистрируют магические локации? Или даже если регистрируют, магглы что, просто не могут воспринять записи
Роулинг ведь во многом писала его именно с английской действительности, в том числе писала и сатиру на нее. А у реального английского аристократического ребенка с гораздо большей вероятностью будет курятник в мэноре или огород (как у нынешнего короля Карла) и бабка в шляпе с грифом (дед в пальто 50-летней давности с заплатками на локтях), которая даст пизды, чем интриги и брульянты ололоконами в школе-пансионе.
Так что Лонгботтомы еще какие аристократы
Поэтому те же Уизли вполне себе аристократы в дофигнадцатом поколении, просто с курятником.
Мне интересно, а техника, спутники там, камеры, не регистрируют магические локации? Или даже если регистрируют, магглы что, просто не могут воспринять записи
Видимо, да. По крайней мере, мне бы этого хотелось.
Там похоже на замаскированное пространство, как дом Блэков, который тоже появлялся между двумя другими, так что, скорее всего, просто замаскированное место и магглоотталкивающие чары.
Ну тогда можно ставить поместья подальше от цивилизации и накрывать теми же чарами
Транспортировка на мётлах, аппарации, порталах, каминах
В теории у любого мага желающего владеть землей должна быть земля, магов же реально мало
Я думаю магия редактирует восприятие.
Поэтому спутник фотографирует замок магов, а смотрящий на данные спутника человек - видит там пустоту. Как если бы он же смотрел на тот же Хогвартс глазами.
А потом появляются нейросети и по просьбе описать фотографию начинают рассказывать про красивый замок И разработчики такие: блин, где мы накосячили, у нашей нс галлюцинации!
В теории у любого мага желающего владеть землей должна быть земля, магов же реально мало
Ну мы не знаем как они там функционировали раньше, может их министры и визенгамоты были функционально как маггловские короли и лорды и контролировали землю. А потом они уже начали косплеить маггловскую систему правления и к тому моменту власть и земли были уже поделены
Аристократы – это про сочетание власти, происхождения, имущественного положения и своеобразной культуры. Обычно всё вместе, но иногда без имущественного положения. И сословное общество.
Нет у волшебников аристократии. Есть родовитость/безродность и богатство/бедность. В столь мелком сообществе для аристократии просто нет места.