Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100476 2025-03-08 16:20:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да вот знаешь, я ни в одном фандоме не видел такой старательной и с таким размахом подмен фанонами канона.

Это ещё распространено к комиксафандомах, особенно Бэтменовских. МСУ хотя бы более менее унифицировано. Но в Бэтменах с их тыщей комиксов и разных вселенных, я не шучу, большинство авторов ориентируются на фанфики или вообще тиктоки. И даже те, кто как-то припадали к канону, обычно имели дело только с парой комиксов или фильмов.

#100477 2025-03-08 16:20:43

Анон

Анон пишет:

даже земли и бабла в среднем недостаточно, чтоб можно было сесть на жопу, оттопырить пальчик и заниматься хуетой и балами

С чего бы земли недостаточно, если у магов своё измерение?
А насчёт балов - на самом деле вопрос, зачем волшебникам с их магией вообще чем-то вынужденно заниматься? Хотя магическая экономика вообще хреново работает, потому что Роулинг писала сказку.

#100478 2025-03-08 16:22:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже по киношному касту никогда в плане красивостей мужских персонажей не мог оценить. Ну не моё они все. Ни один. Совсем.

:friends: Та же фигня. Лично я спасаюсь артами, где персонажей рисуют красивыми, ну и собственным воображением  =D

#100479 2025-03-08 16:23:37

Анон

Анон пишет:

С чего бы земли недостаточно, если у магов своё измерение?

Так это вроде фанон, нет?

#100480 2025-03-08 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже по киношному касту никогда в плане красивостей мужских персонажей не мог оценить. Ну не моё они все. Ни один. Совсем.

Мне и большинство женских - не мое. Разве что Гермиона объективно симпатичная.

#100481 2025-03-08 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Так это вроде фанон, нет?

Разве?
Платформа 9 3/4 же не может быть в нормальном мире, просто за стеной - люди бы заметили, что отходят неопознанные поезда непонятно где.

Но даже если так - полно же незаселенных мест на планете, которые очень удобны для магов с их аппарацией - нет нужды прокладывать дороги и строить инфраструктуру.

#100482 2025-03-08 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер - самый большой фандом вроде. По количеству фанфиков да и по количеству читателей, возможно, тоже - Гарри Поттера читали и смотрели вообще все.

Как ни удивительно, не все! Я на фб однажды попал в (не ГП, конечно) команду, где несмотревших-нечитавших нашлось целых два =D Но тоже уверен, что ГП - самый крупный фандом.

#100483 2025-03-08 17:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот интересно, такой задроч на ариздокрадию именно у Блэков и Малфоев реально только из-за симпатичного кастинга?

Да это скорее про эстетику, кмк. Ололоконы, красивые наряды, мэноры, деньги, кабинетные интриги, брульянты, браки по расчёту и инцестуальные замашки — это всё очень легко натягивается на Малфоев/Блэков, только надо канон слегка наждачкой обработать, а на Лонгботтомов и тем более Уизли уже нет, они более, эээ, простые и близкие к читателям. Не так прикольно дрочить на эльфийского принца, когда у этого эльфийского принца домашка не сделана, курятник во дворе и ему даст пизды бабка, если он вернётся домой после восьми вечера.

Сорри за некропостинг, я просто подумал, что если уж натягивать аристократию на мир ГП, то английскую, Роулинг ведь во многом писала его именно с английской действительности, в том числе писала и сатиру на нее. А у реального английского аристократического ребенка с гораздо большей вероятностью будет курятник в мэноре или огород (как у нынешнего короля Карла) и бабка в шляпе с грифом (дед в пальто 50-летней давности с заплатками на локтях), которая даст пизды, чем интриги и брульянты ололоконами в школе-пансионе.
Так что Лонгботтомы еще какие аристократы

#100484 2025-03-08 17:14:11

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропостинг

Какой нафиг некропостинг, с фига ли ответ на свежее сегодняшнее обсуждение - некропостинг? Может, сходишь определение почитаешь?  :really:

#100485 2025-03-08 17:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри Поттер - самый большой фандом вроде. По количеству фанфиков да и по количеству читателей, возможно, тоже - Гарри Поттера читали и смотрели вообще все.

Как ни удивительно, не все! Я на фб однажды попал в (не ГП, конечно) команду, где несмотревших-нечитавших нашлось целых два =D Но тоже уверен, что ГП - самый крупный фандом.

Но тбх даже если человек не читал не смотрел, то наверняка через культурный осмозис все равно общий сюжет знает

#100486 2025-03-08 17:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри за некропостинг

Какой нафиг некропостинг, с фига ли ответ на свежее сегодняшнее обсуждение - некропостинг? Может, сходишь определение почитаешь?  :really:

Чё ты злой такой
дранон

#100487 2025-03-08 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Чё ты злой такой

Я офигевший, а не злой.

#100488 2025-03-08 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Из парней там только Риддл из 2 фильма и Вуд из первого

А Диггори?

Анон пишет:

Кстати да, Вуд и правда был симпатичным

Ага, по нему прям многие тащились и фики были. А вот через сколько-то лет стал не очень почему-то

Мне Фелпсы ещё нравятся, симпатичные парни, в 4 части их, конечно, изуродовали прическами (как и других), а так очень ничего.
Ну и Джейми Кэмпбелл Бауэра не забываем!

Отредактировано (2025-03-08 17:41:55)

#100489 2025-03-08 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Ага, по нему прям многие тащились и фики были. А вот через сколько-то лет стал не очень почему-то

Вуд был симпатичным мальчиком, но потом очень по британски постарел

#100490 2025-03-08 18:00:42

Анон

Анон пишет:

А Диггори?

Ой, нет, простите. Паттинсон вообще мне никогда не вкатывал и чем-то напоминал, простите, сову  :think:  А ему еще и зачем-то гримёры щечки йозовеньким вечно подкрашивали, вот просто зачем этот румянец пупсовый был нужен?

Отредактировано (2025-03-08 18:06:14)

#100491 2025-03-08 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Из парней там только Риддл из 2 фильма и Вуд из первого

Моя самая большая боль, что они в шестом фильме начали подбирать актёров мелкориддла, ориентируясь не на 2 фильм, а с какого-то перепугу на Файнса, хотя человеческим языком прописано, что после возрождения Волдеморт на себя-человека не походил примерно ничем...
Особенно Диллейн с его перманентной рожицей в стиле "ясамозло" на фоне Коулсона фигово смотрится. Я поначалу негодовал, что не экранизировали, как Риддл чашу с медальоном выуживал, но потом решил, что с таким кастом и хорошо...

#100492 2025-03-08 18:14:52

Анон

Анон пишет:

но потом решил, что с таким кастом и хорошо...

Ага, получился бы очередной Омен. Ну, он и так получился, но с той сценой был бы полный фарш.

#100493 2025-03-08 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Платформа 9 3/4 же не может быть в нормальном мире, просто за стеной - люди бы заметили, что отходят неопознанные поезда непонятно где.

Там похоже на замаскированное пространство, как дом Блэков, который тоже появлялся между двумя другими, так что, скорее всего, просто замаскированное место и магглоотталкивающие чары.

#100494 2025-03-08 19:48:09

Анон

Мне интересно, а техника, спутники там, камеры, не регистрируют магические локации? Или даже если регистрируют, магглы что, просто не могут воспринять записи

#100495 2025-03-08 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Роулинг ведь во многом писала его именно с английской действительности, в том числе писала и сатиру на нее. А у реального английского аристократического ребенка с гораздо большей вероятностью будет курятник в мэноре или огород (как у нынешнего короля Карла) и бабка в шляпе с грифом (дед в пальто 50-летней давности с заплатками на локтях), которая даст пизды, чем интриги и брульянты ололоконами в школе-пансионе.
Так что Лонгботтомы еще какие аристократы

Поэтому те же Уизли вполне себе аристократы в дофигнадцатом поколении, просто с курятником.

#100496 2025-03-08 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а техника, спутники там, камеры, не регистрируют магические локации? Или даже если регистрируют, магглы что, просто не могут воспринять записи

Видимо, да. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

#100497 2025-03-08 20:01:27

Анон

Анон пишет:

Там похоже на замаскированное пространство, как дом Блэков, который тоже появлялся между двумя другими, так что, скорее всего, просто замаскированное место и магглоотталкивающие чары.

Ну тогда можно ставить поместья подальше от цивилизации и накрывать теми же чарами
Транспортировка на мётлах, аппарации, порталах, каминах

В теории у любого мага желающего владеть землей должна быть земля, магов же реально мало

Анон пишет:

Я думаю магия редактирует восприятие.
Поэтому спутник фотографирует замок магов, а смотрящий на данные спутника человек - видит там пустоту. Как если бы он же смотрел на тот же Хогвартс глазами.

#100498 2025-03-08 20:07:33

Анон

А потом появляются нейросети и по просьбе описать фотографию начинают рассказывать про красивый замок  :lol: И разработчики такие: блин, где мы накосячили, у нашей нс галлюцинации!

#100499 2025-03-08 20:22:05

Анон

Анон пишет:

В теории у любого мага желающего владеть землей должна быть земля, магов же реально мало

Ну мы не знаем как они там функционировали раньше, может их министры и визенгамоты были функционально как маггловские короли и лорды и контролировали землю. А потом они уже начали косплеить маггловскую систему правления и к тому моменту власть и земли были уже поделены

#100500 2025-03-08 21:26:42

Анон

Аристократы – это про сочетание власти, происхождения, имущественного положения и своеобразной культуры. Обычно всё вместе, но иногда без имущественного положения. И сословное общество.
Нет у волшебников аристократии. Есть родовитость/безродность и богатство/бедность. В столь мелком сообществе для аристократии просто нет места.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума