Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Потому что спал?
Так он не спал, а был обездвижен заклинанием в основном. Короче, это по-всякому год пыток был.
Короче, это по-всякому год пыток был.
И удивляет, что Грюм остался относительно вменяем, не более двинутым, чем до приключений с мусорными баками.
Один змея, второй инфернальная петушара?
Видимо.
И удивляет, что Грюм остался относительно вменяем, не более двинутым, чем до приключений с мусорными баками.
Ну мб он воспользовался думосбросом и повытягивал худшие воспоминания, они от этого слабеют, емнип. Такая себе терапия.
Меня еще зацепил коммент одного чела, который написал, что он чёрный и вырос в гетто и Снейп, который тоже из херового района и с батей алкашом, для него был образцом того, какие ошибки можно совершить, пытаясь от туда выбраться, и что стоит делать, а что нельзя чтобы не загнать себя в еще большую задницу. Написал, что Снейп его любимый персонаж, что этот образ помог пережить тяжелый период взросления, и что это был именно тот Снейп, какой он есть в книге, и то, что его перекрашивают топчет чуваку эдельвейсы, потому что он не хочет обновлённого персонажа, а хочет видеть того, из книги, а не вот это вот все.
Анон, спасибо, что ты это написал. Люблю Снейпа таким, какой он есть, видеть изменения образа больненько.
А как выглядит кокатрис?
Просто он вроде тоже убивает взглядом. Но при этом не змея?
Так он не спал, а был обездвижен заклинанием в основном.
Нашли его спящим:
Dumbledore climbed into the trunk, lowered himself, and fell lightly onto the floor beside the sleeping Moody.
Ну, вряд ли это был здоровый сон, конечно, так-то Грюм там оглушён, но он однозначно без сознания.
А как выглядит кокатрис?
Анон, ну погугли. Тебе прям куча картинок повыпадает.
Анон тут в связис Барти и обороткой задумался о возможном способе бессмертия безо всяких хоркруксов.
Короче, оборотка копирует состояние чужого организма полностью, вон глаз у Барти исчезал и нога. Берем оборотку, молодых людей, и живем молодым под обороткой, меняя образец по мере старения или хотелок. Даже убивать никого не надо, и в принципе можно тупо деньги платить желающим без принуждения, даже если это нелегально, условный харизматичный Темный Лорд справится с этой задачей.
Только вопрос, что случается с родным телом, пока маг под обороткой? Оно все равно стареет или как бы замирает, в каком состоянии обращался, в то и вернешься? Или мб только мозг никак не меняется и стареет все равно?
Отредактировано (2025-03-10 22:50:21)
Берем оборотку, молодых людей, и живем молодым под обороткой, меняя образец по мере старения или хотелок.
А потом заснул, превратился обратно и умер
как бы замирает, в каком состоянии обращался, в то и вернешься?
Не ну это вообще имба. Может у тебя еще если человеку под обороткой оторвать ноги, то когда действие закончится - новые отрастут?
Кстати, задача. Допустим, Грюм выпил оборотку и превратился в Барти. Снейп отрезал лже-Барти сектумсемпрой ногу (ту, которой у Грюма нет). Сколько ног будет у Грюма, когда он превратится обратно?
или как бы замирает, в каком состоянии обращался, в то и вернешься?
Это вряд ли. Мне кажется, процесс старения не замирает, человек же продолжает жить в условно том же теле, пусть даже оно и меняется, но время-то не останавливается. И родное тело не консервируется в том состоянии, в котором было до зелья, и обратно не откатывается — Джоржду сектумсемпрой отрезало ухо, когда он был под обороткой, и травма после никуда не делась.
А потом заснул, превратился обратно и умер
С чего бы помер-то? В условиях не было старикана при смерти.
Может у тебя еще если человеку под обороткой оторвать ноги, то когда действие закончится - новые отрастут?
Почему у меня, я как раз спрашиваю, как это действует, потому что нога у Барти отсутствующая и глаз таки отрастали буквально из водуха. Хз, как эта магическая фигня работает. Я еще думал, можно ли обороткой временно спасти умирающего от ран, если ничего другого под рукой нет, превратив его в кого-то здорового.
Джоржду сектумсемпрой отрезало ухо, когда он был под обороткой, и травма после никуда не делась
Емнип, там сроляло, что магия темная была, иначе ухо бы отрастили. Хз, что было бы, отрежь ему ухо обычным заклинанием.
Мне кажется
Ну, собственно в этом и проблема, у нас вообще нет никаких конкретных правил работы оборотки,мы точно знаем только, что она меняет внешний вид и состояние тела, и что с мертвыми не сработает.
из Хога вполне можно после шестого свалить, как близнецы сделали
они месяц не дотерпели до окончания школы, а не "свалили после шестого" (они старше Гарри на 2 года, не на 1)
И то это был исключительный случай, а не что-то обыденное
Я в сериале хочу красивую мадам Максим
Та, что в фильме, просто комичная и вообще не нравится
Я в сериале хочу красивую мадам Максим
Дебики бы туда, но не возьмут же
Дебики
Не, девушка должна быть попроще, чтобы замутить с Хагридом)
Не, девушка должна быть попроще, чтобы замутить с Хагридом)
А она на контрасте
Как вам Гвендолин Кристи для мадам Максим?
И рост сразу подходящий.
Отредактировано (2025-03-11 07:35:54)
Во, уже ближе!)
Но вообще мадам мне всегда представлялась женщиной с формами, черноволосой, черноглазой, с большим ярким ртом и низким голосом.
Отредактировано (2025-03-11 07:39:04)
Как вам Гвендолин Кристи для мадам Максим?
И рост сразу подходящий.
Я про неё тоже думал, когда писал про Дебики, но я совершенно не представляю её брюнеткой и не нашёл ни одного фото её с тёмными волосами (Дебики мы хотя б такой видели) и она ближе к нордическому типажу, не знаю, как её в знойную даму превратить
Отредактировано (2025-03-11 07:40:23)
черноволосой, черноглазой
Ну так это канон и есть
Но вообще мадам мне всегда представлялась женщиной с формами, черноволосой, черноглазой, с большим ярким ртом и низким голосом.
Атаманша!
Атаманша!
Которую емнип рисовали с Мордюковой!
Ну так это канон и есть
А, ну вот, всосалось с первого прочтения, значит)