Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100751 2025-03-18 22:28:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как думаете, с ватсонианской точки зрения, почему Дамблдор не уничтожил важный ингредиент воскрешающего зелья - кости Риддла-старшего? С дойловской т.зр. понятно, потому что надо 7 книг, и показать спасение любовью, а не как добрый директор могилы раскапывает. Но внутри книги ему что мешало? Не знал подробности обряда? Считал, что осквернение могилы ударит бумерангом по его магии? Обряда никогда не было, Волдеморт его сам изобрел и Дамблдору неоткуда было узнать?

Если ничего не путаю, то таки да, обряд "кость, плоть, кровь" изобрел Волдеморт, т.е., Дамблдор не мог знать его конкретики. Плюс да, дело было не во всех возможных обрядах возрождения. Их и Дамблдор все представить себе не мог, так как даже он не обладал всей эрудицией и креативностью Лорда в области Темных искусств (и, наверное, слава Мерлину) - точно так же, как Волдеморт не знал всей силы того младенца, которого он не сумел укокошить (недооценивал любовь и то, на что люди способны из любви, потому что сам был холодным). Ключом к победе над Волдемортом было и не исключение всех возможных вариантов возрождения. Ключом к победе над Волдемортом было уничтожение всех крестражей - и этой-то работой сам Дамблдор начал заниматься далеко не сразу. Когда он там вообще сумел заставить себя поверить, что там крестраж, возможно, не один? Думается, в Хэллоуин он уже что-то подозревал, раз прекрасно знал или как минимум чувствовал, что Волдеморт умер не окончательно. Но как следует раскачался только после второго курса Гарри, когда тот рассказал ему о своем общем с Джинни опытом с "воспоминанием" Тома Риддла. Хорошо "воспоминание", конечно... Кстати, эта история с дневником может восприниматься как аналог того, как в маггловских чатах и, в частности, ICQ всякие негодяи порой запудривали детям головы и разводили их на всякие опрометчивые действия в свою пользу. Тогда, когда писалась вторая книга это, наверное, уже начало появляться как реалия. Не повлияло ли?

#100752 2025-03-20 07:49:07

Анон

Помню что в переводе росмэна мистер Уизли в конце книги говорит Джинни: "что мы с мамой говорили тебе по поводу подозрительных магических вещей? мало ли кто может прикинуться понимающим и добрым!"
Мне это ещё в детстве показалось намёком на подозрительных челов которые пытаются знакомиться с детьми)

#100753 2025-03-20 09:47:53

Анон

Мне нравится, что анонам нужны объяснения, почему Дамблдор не пойдет разрывать чужую могилу и уничтожать кости  =D то ли дамбигадство так въелось в мозг, то ли материализм, типа, любому персонажу ок норм такое, потому что лично анону норм.

#100754 2025-03-20 09:58:52

Анон

Анон пишет:

не пойдет разрывать чужую могилу и уничтожать кости

Попаданка в "Эта как ее с Хаффлпаффа" так и сделала. Жаль, фик заморожен и не узнать, как автор собирался обыграть это.

#100755 2025-03-20 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что анонам нужны объяснения, почему Дамблдор не пойдет разрывать чужую могилу и уничтожать кости

не, ну я кстати вполне себе верю, что если это было бы нужно ради дела, Дамблдор смог бы на такое пойти. я не за дамбигадство, но в моем представлении он все же хоть и добро, но такое, которое может действовать жёстко при необходимости.

#100756 2025-03-20 10:48:04

Анон

Анон пишет:

не, ну я кстати вполне себе верю, что если это было бы нужно ради дела, Дамблдор смог бы на такое пойти.

Тоже считаю, что смог бы. Это не про дамбигадство, просто Дамблдор умел при необходимости принимать непростые решения.

Напомнило про Гарри и бузинную палочку в гробнице Дамблдора:

The odd thing was that Hermione’s support made him feel just as confused as Ron’s doubts. Now forced to accept that the Elder Wand was real, she maintained that it was an evil object, and that the way Voldemort had taken possession of it was repellent, not to be considered.
“You could never have done that, Harry,” she said again and again. “You couldn’t have broken into Dumbledore’s grave.”
But the idea of Dumbledore’s corpse frightened Harry much less than the possibility that he might have misunderstood the living Dumbledore’s intentions.

Отредактировано (2025-03-20 10:52:45)

#100757 2025-03-20 11:04:38

Анон

Дамблдор смог бы, потому что сьюха из американского фика смогла и потому что Гарри вскрыл могилу и достал оттуда палочку, не трогая труп Дамблдора. Прекрасный уровень аргументации.

#100758 2025-03-20 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Гарри вскрыл могилу и достал оттуда палочку, не трогая труп Дамблдора

Гарри не вскрывал могилу и не доставал оттуда палочку.

Анон пишет:

Прекрасный уровень аргументации.

Это была не аргументация  O_o

#100759 2025-03-20 13:21:15

Анон

о, наброс про дамбигадство? и правда, давно не было, отстаём от графика)

#100760 2025-03-20 13:56:37

Анон

А я вообще не вижу проблемы во вскрытии могилы и уничтожении костей для дела. Насколько я понимаю, там даже родни не осталось, которую бы это волновало, Волдя всю родню порешал. Для эксгумации у нас вон могилы вполне вскрывают, тут примерно то же. Можно даже не уничтожать, а перезахоронить аккуратненько где-нибудь где Волд не смог бы найти, могилу вернуть в прежний вид, чтоб людей не пугать.

#100761 2025-03-20 13:58:47

Анон

Если б это был хорошо известный ритуал, то нормальный Дамблдор должен был бы всех Риддлов, а заодно о Гонтов откопать и сжечь. Потому что им уже всё равно, а тем, кого может убить возродившийся Волдеморт, ещё нет.

#100762 2025-03-20 13:59:23

Анон

А то анонам тут вмешательство в память магглов для сохранения статуса секретности окнорм, а уничтожение костей, о котором и не узнает никто - плохой поступок. Первое, имхо, вообще пиздец куда хуже.

#100763 2025-03-20 14:33:44

Анон

Анон пишет:

почему Дамблдор не пойдет разрывать чужую могилу и уничтожать кости

Не жалей мёртвых,  жалей живых (с)
Риддлу все равно,  а Тонксам,  Добби, Кресвеллу, учительнице маггловедения и многим многим другим ещё бы жить и жить.

#100764 2025-03-20 14:41:33

Анон

Аноны так себя ведут как будто это у Дамблдора дар провидения, а не у бабки Сивиллы. До учебы Гарри откуда ему было знать что из дофигища темномагическая ритуалов Володя решит сварить себе гомункула из отцовских костей? А после подтверждения, что у Володи крестражи в 2 книге это наоборот сыграло бы на руку для выживания Гарри, так что и могилу раскапывать не было смысла

#100765 2025-03-21 00:21:01

Анон

Ник Фрост по слухам сыграет Хагрида

#100766 2025-03-22 16:49:21

Анон

Думаю, как минимум три вещи будут существовать, сколько будет вообще существовать фандом ГП: троп под названием "очень тупой Рон", споры о Снейпе и пейринг Драко/Гермиона уже можно услышать "мы с мамой - гермидрачницы", уже потомственные появились. Заранее отвечая на вопрос "а разве очень тупой Рон - не канон?": я говорю не о канонной степени его тупости. Я говорю о том случае, когда его превращают совсем в тролля, в Купу Купыча Гениального, какими в каноне предстают скорее Крэбб и Гойл. (Которые, кстати, в некоторых фиках с этим тропом оказываются как раз несколько поумнее, чем есть или как минимум выглядят в каноне)

Отредактировано (2025-03-22 16:49:54)

#100767 2025-03-22 17:16:10

Анон

Анон пишет:

пейринг Драко/Гермиона

Почему Драко/Гермиона, если гарридрака куда популярнее? Драмиону, например, тут едва вспоминают.

#100768 2025-03-22 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Если б это был хорошо известный ритуал, то нормальный Дамблдор должен был бы всех Риддлов, а заодно о Гонтов откопать и сжечь. Потому что им уже всё равно, а тем, кого может убить возродившийся Волдеморт, ещё нет.

Только это не был хорошо известный ритуал. По-моему, даже открытым текстом сказано, что это был ритуал персонально Володькиного изобретения. Более того, это в принципе не тот ритуал, что может быть хорошо известным, как мне кажется, потому что область задач под названием "обмануть смерть", не уйти из этого мира навсегда, несмотря на разрушенное тело - это в мире ГП по условию та область, в которой подвизаются лишь немногие волшебники. Большинство придерживаются позиции "магия магией, а смертность - данность". И все попытки быть не совсем смертным оказываются, так или иначе, не без "но": крестражи делают не совсем человеком, "жизнь" привидения - просто страшное УГ, а вечная жизнь с философским камнем Фламелю, в конце концов, надоела сама по себе (но, надо отдать должное, сама по себе, по своим внутренним свойствам, ничем плохим чревата, по-видимому, не была).

#100769 2025-03-22 18:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пейринг Драко/Гермиона

Почему Драко/Гермиона, если гарридрака куда популярнее? Драмиону, например, тут едва вспоминают.

+1 драрри гораздо популярнее драмионы, в анлофандоме так точно.

Анон пишет:

троп под названием "очень тупой Рон",

вообще таких тейков не видела в последнее время, и слава те господи. да, есть немало людей, которым он не нравится, но прям "тупым" и "хуже крэббогойлов" его не делают  :dontknow: по крайней мере те, кто читал книги, а не только фильмы смотрел, но этих лично я к полноценным фанатам не отношу.

#100770 2025-03-22 18:21:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, даже открытым текстом сказано, что это был ритуал персонально Володькиного изобретения.

Нет. Это древняя темная магия.

“I knew that to achieve this—it is an old piece of Dark Magic, the potion that revived me tonight—I would need three powerful ingredients.

#100771 2025-03-22 19:15:41

Анон

Анон пишет:

вообще таких тейков не видела в последнее время, и слава те господи. да, есть немало людей, которым он не нравится, но прям "тупым" и "хуже крэббогойлов" его не делают 

Возможно зависит от пейрингов, которые читаешь. В слэше мне не попадалось почти, а вот в гете, особенно в упомянутой Драмионе как раз, чуть ли не в каждом третьем фике встречалось. Там еще и Гарри любят отуплять.

другой анон

#100772 2025-03-22 19:20:48

Анон

Анон пишет:

драрри гораздо популярнее драмионы, в анлофандоме так точно

Мне кажется, тут ключевое как раз фандом. Я постоянно вижу людей, в том числе и ирл, которые очень далеки от фандомного движа как такового, но драмиону знают и платину с шоколадом читали. Драрри это уже более локальное.

Отредактировано (2025-03-22 19:21:21)

#100773 2025-03-22 19:45:17

Анон

Аноны, которые разбираются в знаках Зодиака- расскажите, какие слэшные (и не только) пары в фандоме  ГП больше всего подходят друг друга с точки зрения знаков Зодиака. Любые пары, но интереснее всего слэшные.

#100774 2025-03-22 19:52:32

Анон

Анон пишет:

вообще таких тейков не видела в последнее время, и слава те господи. да, есть немало людей, которым он не нравится, но прям "тупым" и "хуже крэббогойлов" его не делают   по крайней мере те, кто читал книги, а не только фильмы смотрел, но этих лично я к полноценным фанатам не отношу.

Мне кажется тупой как тролль Рон как явление более распространен в руфандоме. В англофандоме его обычно или просто выписывают из сюжет, превращая в нпс и ставя на его место сиятельных Драко/Панси/и прочих лебедей сокурсников, или делают неприятным мелким антагонистом, но без подозрений в детской лоботомии

#100775 2025-03-22 21:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тупой как тролль Рон как явление более распространен в руфандоме.

Тебе кажется, в джене с умным независимым Гарри в англофандоме его дофига. Впрочем, с таким Гарри вокруг все резко отупляются, и иногда в компанию к тупому Рону присоединяется и Гермиона. Все зависит чисто от симпатий автора, так что набор тупых/умных персонажей вокруг Гарри часто меняется, но тупой Жрон нередок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума