Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100776 2025-03-22 22:15:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

"а разве очень тупой Рон - не канон?"

Я не поклонник Рона, но эта хуйня раздражает. Ну да, у него не особо острый ум, но ничего выдающегося в плохом смысле. Просто обычный средний парень, которого мало что интересует кроме круга его повседневных забот. Таких людей - 80% человечества, в том числе, и среди уизлигадеров. Но нет, нельзя нормально относиться к обычному человеку в качестве персонажа, надо обосрать его обычность и сделать вид, что ты на такой интеллектуальной вершине, с которой эта обычность выглядит умственной отсталостью. И все такие сразу поверят  :lol:

#100777 2025-03-22 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тупой как тролль Рон как явление более распространен в руфандоме.

Ему в руфандоме переводчик свинью подложил, подпортив первое впечатление. Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.

Но в целом ноги у этого явления растут из фильмов, где Рону отвели роль штатного клоуна, на фоне которого могли бы сиять Гарри и Гермиона.

#100778 2025-03-22 23:12:16

Анон

Анон пишет:

Возможно зависит от пейрингов, которые читаешь. В слэше мне не попадалось почти, а вот в гете, особенно в упомянутой Драмионе как раз, чуть ли не в каждом третьем фике встречалось. Там еще и Гарри любят отуплять.

Плюсую. Мне кажется, это обычное дело в массе не очень хороших фиков, т.к. многим авторам не дрочится на любимку без низведения канонного "соперника" (в любом из смыслов) до уровня флоббер-червя. Когда надо организовать драрри, страдают Рон и Гермиона, когда драмиону - понижаем в плане интеллекта Рона и Гарри и т.д. Соответственно, даже просто чисто статистически Рону достаётся больше всех ;D

#100779 2025-03-22 23:33:35

Анон

Анон пишет:

в упомянутой Драмионе как раз, чуть ли не в каждом третьем фике встречалось.

Ну, это чтобы Драко удавалось сиять.
Еще по этой причине в Драмионе обычно пишут, что Драко такой же умный и блестящий ученик, как Гермиона, хотя в каноне у этого ноль предпосылок.

В снейджерах мне «особо тупой Рон» не попадался, потому что Снейп интеллектуально сияет и без этого. Так что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.

#100780 2025-03-23 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.

Забавно, но в англофандоме гуляет ровно та же теория, хотя фразы про отсутствие мест нет, все из-за дамбигадства, типа и Молли специально громко спрашивала про платформу, чтобы Гарри услышал, и Рон специально подсел, чтоб подружиться.

#100781 2025-03-23 00:17:14

Анон

Анон пишет:

Забавно, но в англофандоме гуляет ровно та же теория, хотя фразы про отсутствие мест нет, все из-за дамбигадства, типа и Молли специально громко спрашивала про платформу, чтобы Гарри услышал, и Рон специально подсел, чтоб подружиться.

Я не сторонник дамбигадства, но у меня не укладывается в голове, почему Молли переспрашивала номер платформы? Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей. Таки попахивает конспирологической теорией.

#100782 2025-03-23 00:27:12

Анон

Вообще непонятно, почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить, волшебники увидят, магглы нет.

#100783 2025-03-23 00:28:43

Анон

Анон пишет:

почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить

Или на билете для первачков написать.

#100784 2025-03-23 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Вообще непонятно, почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить, волшебники увидят, магглы нет.

Потому что есть магглорожденные волшебники, которых семья провожает в школу. Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы  =D

#100785 2025-03-23 00:33:17

Анон

Анон пишет:

Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей.

Мы с подругой лет десять несколько раз в год ездили в другой город одним и тем же поездом, который отходил с одной и той же платформы в одно и то же время, и всё равно регулярно друг у друга в день поездки спрашивали «так, во сколько там поезд? ага, а откуда отправляется, как всегда?». Никакого особого смысла, просто такая привычка  :dontknow:
Поэтому всегда удивляло, когда из абсолютно проходного вопроса Молли целые теории заговора выводили  =)

Анон пишет:

Или на билете для первачков написать.

Так там написано) Платформа и время.

#100786 2025-03-23 00:43:08

Анон

Анон пишет:

Я не сторонник дамбигадства, но у меня не укладывается в голове, почему Молли переспрашивала номер платформы? Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей. Таки попахивает конспирологической теорией.

Потому что Роулинг еще не придумала, что платформа одна и та же. Откуда Молли и Дамблдор могли бы узнать, что Гарри откажется там в нужный момент? Он теоретически мог чуть раньше наткнуться на любого другого мага, особенно если бы тусовался рядом с барьером или высматривал других людей с совами и прочими признаками потенциальных магов, а не расспрашивал бы полицейского. Мне лень сейчас проверять, не напортачил ли переводчик еще и со временем, но Гарри прибыл на вокзал за полчаса до отправления, а Уизли встретил без десяти.

Отредактировано (2025-03-23 00:45:13)

#100787 2025-03-23 00:46:47

Анон

Анон пишет:

Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы

Об табличку?  :hmm: А зачем они будут биться об нее лбами?

#100788 2025-03-23 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы

Я не помню, а ее родители могли проходить на платформу?

#100789 2025-03-23 01:04:12

Анон

Анон пишет:

Я не помню, а ее родители могли проходить на платформу?

Эвансы могли, так что и Грейнджеры, по идее, тоже. Но в пятой книге они Гермиону встречали на магловском вокзале, емнип.

#100790 2025-03-23 01:11:37

Анон

Анон пишет:

Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная

По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна. Так что тут вполне прокатывает даже стандартное "проверить, не запутались ли дети в цифрах".

#100791 2025-03-23 01:11:49

Анон

Анон пишет:

Ему в руфандоме переводчик свинью подложил, подпортив первое впечатление. Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.

Почему обязательно соврав? В русском переводе перед тем сам Гарри точно так же искал пустое купе, и для этого пришлось пройти почти весь поезд. В этом контексте слова Рона звучат правдоподобно.

#100792 2025-03-23 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно соврав?

— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Гарри кивнул.

#100793 2025-03-23 01:14:03

Анон

Анон пишет:

Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей

Несколько лет отправляли поезд с одной платформы, а потом что-то поменяли и стали отправлять с другой. В реальной жизни такое бывает сплошь и рядом.

#100794 2025-03-23 01:14:56

Анон

Анон пишет:

Потому что в переводе вот так:

— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.

Оригинал:

"Are you really Harry Potter?" Ron blurted out.

#100795 2025-03-23 01:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри кивнул.

У Спивак:

– Ты правда Гарри Поттер?  – выпалил Рон.
Гарри кивнул.
– А… Ну хорошо, а то я думал, это опять какая-то шуточка,  – пробормотал Рон.  – И у тебя правда есть… ну, это… – Он показал на лоб Гарри.

#100796 2025-03-23 01:26:54

Анон

Анон пишет:

что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.

Честно я думаю Рон даже поумнее Малфоя будет в каноне. По крайней мере посмекалистее

#100797 2025-03-23 01:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.

Честно я думаю Рон даже поумнее Малфоя будет в каноне. По крайней мере посмекалистее

Ну да, у Драко в первых книгах роль опереточного негодяя, который злопыхает, а потом садится в лужу.

#100798 2025-03-23 01:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, у Драко в первых книгах роль опереточного негодяя, который злопыхает, а потом садится в лужу.

А потом он просто обосновывается в этой луже

#100799 2025-03-23 03:24:34

Анон

Анон пишет:

По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна.

А нафига им другие? Я думал, поездом только детишки и пользуются, и только до Хога, а взрослые тупо аппарируют куда им надо, ну или камином пользуются, метлой или портключом.

#100800 2025-03-23 03:32:36

Анон

Анон пишет:

А нафига им другие?

In choosing the number of the concealed platform that would take young witches and wizards to boarding school, I decided that it would have to be a number between those of the Muggle platforms – therefore, it was clearly a fraction. This raised the interesting question of how many other fractional platforms lay between the whole-numbered platforms at King’s Cross, and I concluded that there were probably quite a few. Although these are never mentioned in the book, I like to think that it is possible to take a version of the Orient Express off to wizard-only villages in continental Europe (try platform seven and a half), and that other platforms may be opened on an as-required-basis, for instance for large, one-off events such as Celestina Warbeck concerts (see your ticket for details).

https://www.harrypotter.com/writing-by- … e-quarters

Отредактировано (2025-03-23 03:33:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума