Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
"а разве очень тупой Рон - не канон?"
Я не поклонник Рона, но эта хуйня раздражает. Ну да, у него не особо острый ум, но ничего выдающегося в плохом смысле. Просто обычный средний парень, которого мало что интересует кроме круга его повседневных забот. Таких людей - 80% человечества, в том числе, и среди уизлигадеров. Но нет, нельзя нормально относиться к обычному человеку в качестве персонажа, надо обосрать его обычность и сделать вид, что ты на такой интеллектуальной вершине, с которой эта обычность выглядит умственной отсталостью. И все такие сразу поверят
Мне кажется тупой как тролль Рон как явление более распространен в руфандоме.
Ему в руфандоме переводчик свинью подложил, подпортив первое впечатление. Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.
Но в целом ноги у этого явления растут из фильмов, где Рону отвели роль штатного клоуна, на фоне которого могли бы сиять Гарри и Гермиона.
Возможно зависит от пейрингов, которые читаешь. В слэше мне не попадалось почти, а вот в гете, особенно в упомянутой Драмионе как раз, чуть ли не в каждом третьем фике встречалось. Там еще и Гарри любят отуплять.
Плюсую. Мне кажется, это обычное дело в массе не очень хороших фиков, т.к. многим авторам не дрочится на любимку без низведения канонного "соперника" (в любом из смыслов) до уровня флоббер-червя. Когда надо организовать драрри, страдают Рон и Гермиона, когда драмиону - понижаем в плане интеллекта Рона и Гарри и т.д. Соответственно, даже просто чисто статистически Рону достаётся больше всех
в упомянутой Драмионе как раз, чуть ли не в каждом третьем фике встречалось.
Ну, это чтобы Драко удавалось сиять.
Еще по этой причине в Драмионе обычно пишут, что Драко такой же умный и блестящий ученик, как Гермиона, хотя в каноне у этого ноль предпосылок.
В снейджерах мне «особо тупой Рон» не попадался, потому что Снейп интеллектуально сияет и без этого. Так что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.
Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.
Забавно, но в англофандоме гуляет ровно та же теория, хотя фразы про отсутствие мест нет, все из-за дамбигадства, типа и Молли специально громко спрашивала про платформу, чтобы Гарри услышал, и Рон специально подсел, чтоб подружиться.
Забавно, но в англофандоме гуляет ровно та же теория, хотя фразы про отсутствие мест нет, все из-за дамбигадства, типа и Молли специально громко спрашивала про платформу, чтобы Гарри услышал, и Рон специально подсел, чтоб подружиться.
Я не сторонник дамбигадства, но у меня не укладывается в голове, почему Молли переспрашивала номер платформы? Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей. Таки попахивает конспирологической теорией.
Вообще непонятно, почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить, волшебники увидят, магглы нет.
почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить
Или на билете для первачков написать.
Вообще непонятно, почему на колонну тупо табличку с магглоотталкивающими чарами не повесить, волшебники увидят, магглы нет.
Потому что есть магглорожденные волшебники, которых семья провожает в школу. Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы
Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей.
Мы с подругой лет десять несколько раз в год ездили в другой город одним и тем же поездом, который отходил с одной и той же платформы в одно и то же время, и всё равно регулярно друг у друга в день поездки спрашивали «так, во сколько там поезд? ага, а откуда отправляется, как всегда?». Никакого особого смысла, просто такая привычка
Поэтому всегда удивляло, когда из абсолютно проходного вопроса Молли целые теории заговора выводили
Или на билете для первачков написать.
Так там написано) Платформа и время.
Я не сторонник дамбигадства, но у меня не укладывается в голове, почему Молли переспрашивала номер платформы? Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей. Таки попахивает конспирологической теорией.
Потому что Роулинг еще не придумала, что платформа одна и та же. Откуда Молли и Дамблдор могли бы узнать, что Гарри откажется там в нужный момент? Он теоретически мог чуть раньше наткнуться на любого другого мага, особенно если бы тусовался рядом с барьером или высматривал других людей с совами и прочими признаками потенциальных магов, а не расспрашивал бы полицейского. Мне лень сейчас проверять, не напортачил ли переводчик еще и со временем, но Гарри прибыл на вокзал за полчаса до отправления, а Уизли встретил без десяти.
Отредактировано (2025-03-23 00:45:13)
Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы
Об табличку? А зачем они будут биться об нее лбами?
Вот здорово, если Гермиона прошла бы, а ее родители разбили себе лбы
Я не помню, а ее родители могли проходить на платформу?
Я не помню, а ее родители могли проходить на платформу?
Эвансы могли, так что и Грейнджеры, по идее, тоже. Но в пятой книге они Гермиону встречали на магловском вокзале, емнип.
Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная
По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна. Так что тут вполне прокатывает даже стандартное "проверить, не запутались ли дети в цифрах".
Ему в руфандоме переводчик свинью подложил, подпортив первое впечатление. Многие искренне уверены, что "Рон специально подсел в купе в знаменитому герою, соврав про отсутствие мест" - это канон.
Почему обязательно соврав? В русском переводе перед тем сам Гарри точно так же искал пустое купе, и для этого пришлось пройти почти весь поезд. В этом контексте слова Рона звучат правдоподобно.
Почему обязательно соврав?
— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Гарри кивнул.
Такое же нереально забыть, когда платформа одна-единственная, а Молли с момента, как Билл пошел в Хогвартс, ежегодно провожает детей
Несколько лет отправляли поезд с одной платформы, а потом что-то поменяли и стали отправлять с другой. В реальной жизни такое бывает сплошь и рядом.
Почему обязательно соврав?
Потому что в переводе вот так:
— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Оригинал:
"Are you really Harry Potter?" Ron blurted out.
Анон пишет:Почему обязательно соврав?
Гарри кивнул.
У Спивак:
– Ты правда Гарри Поттер? – выпалил Рон.
Гарри кивнул.
– А… Ну хорошо, а то я думал, это опять какая-то шуточка, – пробормотал Рон. – И у тебя правда есть… ну, это… – Он показал на лоб Гарри.
что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.
Честно я думаю Рон даже поумнее Малфоя будет в каноне. По крайней мере посмекалистее
Анон пишет:что дело не в гете, дело в том, что Гермионе хотят найти гениального партнера, который будет сиять на фоне Рона, и, поскольку в каноне Рон и Драко оба обычные нормальные парни по части ума, Рона делают тупым, а Драко гением.
Честно я думаю Рон даже поумнее Малфоя будет в каноне. По крайней мере посмекалистее
Ну да, у Драко в первых книгах роль опереточного негодяя, который злопыхает, а потом садится в лужу.
Ну да, у Драко в первых книгах роль опереточного негодяя, который злопыхает, а потом садится в лужу.
А потом он просто обосновывается в этой луже
По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна.
А нафига им другие? Я думал, поездом только детишки и пользуются, и только до Хога, а взрослые тупо аппарируют куда им надо, ну или камином пользуются, метлой или портключом.
А нафига им другие?
In choosing the number of the concealed platform that would take young witches and wizards to boarding school, I decided that it would have to be a number between those of the Muggle platforms – therefore, it was clearly a fraction. This raised the interesting question of how many other fractional platforms lay between the whole-numbered platforms at King’s Cross, and I concluded that there were probably quite a few. Although these are never mentioned in the book, I like to think that it is possible to take a version of the Orient Express off to wizard-only villages in continental Europe (try platform seven and a half), and that other platforms may be opened on an as-required-basis, for instance for large, one-off events such as Celestina Warbeck concerts (see your ticket for details).
https://www.harrypotter.com/writing-by- … e-quarters
Отредактировано (2025-03-23 03:33:19)