Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Неужто юный маг, живущий в Эдинбурге или Глазго, будет ехать по маршруту Эдинбург - Лондон - Хогсмид? Маразм маразмом, а все-таки бывает и слишком маразм, чтобы существовать в природе.
Ты будешь ржать, но вполне жизненный дебилизм. Анон, когда жил в Новосибе, чтобы добраться до родни, живущей на ДВ, вынужден был летать туда через Москву Тупо потому что прямых рейсов тупо не делали (щас хз как с этим), только через Нерезиновую, еще и торчал там по 14 часов. Так что я лично в такой маразм в магмире вполне верю, реалистично, хули.
Ну да, сколько каминов надо, чтоб провести в замок 300 человек к ужину.
"Добрый вечер, Поттер. Постарайтесь не загадить ковер пеплом" (цитата неточная). Поттера приходилось таким способом переправлять, потому что на него была уже откровенная охота в исполнении вошедшего в силу Волдеморта, которому средний боевой маг антитемной стороны мало что может противопоставить. Но он был один, а прикиньте - вся магическая Британия от 11 до 17 лет. И все через один-единственный кабинет директора... да даже если десять каминов выделить для этого, все равно дурдом.
Ну да, сколько каминов надо, чтоб провести в замок 300 человек к ужину. А кто будет составлять расписание чтоб на выходе из камина не образовалась пробка в 10 человек одновременно, провожать-встречать, сопровождать магглорожденных, чтоб не потерялись.
Вот да. В шестой книге в качестве исключения организовали одностороннюю каминную связь после рождественских каникул, то есть технически это возможно, но там реально было расписание, Гермиона из дома и Гарри, Рон и Джинни из Норы прибыли в Хогвартс с разницей в несколько часов.
И, кстати, не у всех дома есть камины, то есть часть учеников просто не сможет подключиться к сети. В Хогвартсе несколько сотен учеников, плюс начало и конец учебного года подразумевают перевозку кучи вещей, их через камины неудобно перемещать.
Для маглорожденных на первом курсе это вообще не вариант, как и для тех, кто в принципе раньше каминной сетью не пользовался, на примере Гарри хорошо видно, чем это может закончиться.
И все через один-единственный кабинет директора... да даже если десять каминов выделить для этого, все равно дурдом.
Не, предположим, что для этого дела построили в Хогсмиде каминную станцию в 5 каминов. 300 человек, прибывающие каждые 5 минут займут 5 часов и каждому же надо будет написать: "Вы должны прибыть по адресу Хогсмид-3 в 14-35, не раньше и не позже" во избежание столкновений. По закону больших чисел каждый год будут опаздуны, потеряшки, крикнувшие хосмитри вместо хогсмид-3, потерянный багаж, плюс магглорожденные перваши, за каждым должен прийти сотрудник, отвести к камину, пройти с ним через камин и идти обратно за следущим. Короче бля
и каждому же надо будет написать: "Вы должны прибыть по адресу Хогсмид-3 в 14-35, не раньше и не позже" во избежание столкновений
А мне теперь интересно стало, в каминной сети-то в принципе нет расписания, и что бывает, если случайно в одно место одновременно хотят попасть из разных точек? Не верю, что такого не бывает.
Короче бля
Проще спиздить у магглов поезд.
Купить? Не, это не для высшей расы.
Анон пишет:и каждому же надо будет написать: "Вы должны прибыть по адресу Хогсмид-3 в 14-35, не раньше и не позже" во избежание столкновений
А мне теперь интересно стало, в каминной сети-то в принципе нет расписания, и что бывает, если случайно в одно место одновременно хотят попасть из разных точек? Не верю, что такого не бывает.
Думаю, что врежутся друг в друга в камине прибытия и выпадут из него кучей
Короче бля
Я не очень понял, зачем начали эту дискуссию с удобством каминов, если поинт был в том, что поезд можно было, ну, не красть. А нормально как-то закупить. И потом уж подправить воспоминания как-то, чтоб люди не задумывались, что у них что-то исчезло хз куда, если так уж надо. Платформу-то и саму железную дорогу они, надеюсь, сами построили, а не отжали у магглов.
Отредактировано (2025-03-23 14:33:36)
Проще спиздить у магглов поезд.
Купить? Не, это не для высшей расы.
А мне интересно, как на это среагировали маглы. Типа "у нас пропал целый поезд, не паровоз, не пара вагонов - весь блин состав!" Это наверное одна из тайн уровня Бермудского треугольника
И потом уж подправить воспоминания как-то, чтоб люди не задумывались, что у них что-то исчезло хз куда
И откуда взялись странные золотые монеты в большом количестве и что с ними делать-то вообщееее
Волшебник должен трансгрессировать или как вы там считаете, но не пользоваться маггловской техникой? А вот поумерьте ЧСВ.
Да маги вовсю пользуются полно чем маггловским. Фотики, например - понятно, что за самой идеей фотоаппарата стоят века маггловской науки. Ну и куча таких примеров.
А мне интересно, как на это среагировали маглы. Типа "у нас пропал целый поезд, не паровоз, не пара вагонов - весь блин состав!"
Анон, ну ты оригинальную внесенную цитату прочитай. Там все написано. Использовали чары изменения памяти, но у людей все равно год было ощущение, что что-то пропало.
И откуда взялись странные золотые монеты в большом количестве и что с ними делать-то вообщееее
Думаешь, волшебники потрудились оставить за поезд денег? Сильно сомневаюсь.
Я не очень понял, зачем начали эту дискуссию с удобством каминов
Захотели и начали, мы ж не обязаны обсуждать только один пойнт
"у нас пропал целый поезд, не паровоз, не пара вагонов - весь блин состав!"
Бомжи в ночи распилили и в цветмет продали.
Да-да, ведь конвертация валют через гоблинов и разговор с каким-нибудь родителем магглорожденного, как бы это все устроить по бумагам и какие воспоминания сделать вместо потертых - это неееет, это сложно. Или прям через правительство все сделать, у них, блин, контакты с премьер-министром есть, в том году тоже, думаю, с кем-то контактировали из верхов.
Захотели и начали, мы ж не обязаны обсуждать только один пойнт
Угу, начали с намеком на то, что ну вот очень надо было магам спиздить поезд, и они спиздили. А то неудобненько было.
Анон пишет:И откуда взялись странные золотые монеты в большом количестве и что с ними делать-то вообщееее
Нет, тут анон очень голосует за то, чтобы поезд именно купить, а я чото сомневаюсь что у гоблинов есть запас маггловских денег в таких количествах, чтоб на поезд хватило. Откуда, если там раз в год человек 20 пару сотен фунтов приносит поменять на галлеоны перед учебным годом.
Обсуждаем уже, как его можно было не пиздить.
Анон пишет:Захотели и начали, мы ж не обязаны обсуждать только один пойнт
Угу, начали с намеком на то, что ну вот очень надо было магам спиздить поезд, и они спиздили. А то неудобненько было.
Извини, что нам пофиг на мораль неизвестных магов 19 века и интересней обсуждать каминную логистику
Думаешь, волшебники потрудились оставить за поезд денег?
Почему бы и нет. Только провести это нужно было бы как-то скрытно.
Откуда, если там раз в год человек 20 пару сотен фунтов приносит поменять на галлеоны перед учебным годом.
Если они эти деньги берут, то они в каком-то обороте должны быть, не по доброте же душевной они их меняют. Думаешь, маги вообще у магглов ничего никогда не покупают? Ну и откуда-то они их берут (не сами же штампуют), значит, есть контакты, где волшебные деньги можно менять на маггловские.
Только жди,
К тебе придут некро-бомжи.
Удивительный фичок, вроде нравится, но каждый раз напрочь стирается из памяти, и я каждый раз думаю, что его не читал, а потом уже в процессе по коротким фразам, и вот этим вот эпиграфам, смутно понимаю, что читал, причем не так давно.
Извини, что нам пофиг на мораль неизвестных магов 19 века
Кому "нам"? Как раз похоже, что не пофиг, раз такое отстаивание, что им, бедолагам, пришлось красть у магглов, иначе чот волшебная логистика никак не работала почему-то.