Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Откуда, если там раз в год человек 20 пару сотен фунтов приносит поменять на галлеоны перед учебным годом.
Если они эти деньги берут, то они в каком-то обороте должны быть, не по доброте же душевной они их меняют. Думаешь, маги вообще у магглов ничего никогда не покупают? Ну и откуда-то они их берут (не сами же штампуют), значит, есть контакты, где волшебные деньги можно менять на маггловские.
Предполагаю, что сначала магглорожденные ученики пришли отдали фунты, забрали галеоны закупаться к школе. Потом магглорожденные взрослые пришли отдали галеоны, забрали фунты, типа помочь семье. И так крутится, но оборот получается реально маленький.
Кому "нам"?
Ты сначала начал ныть, что мы обсуждаем неудобство каминов, а не то что ты хотел, а теперь спрашиваешь кому "нам". Ну вот нам, кто обсуждал неудобство каминов.
Предполагаю, что сначала магглорожденные ученики пришли отдали фунты
И зачем гоблинам первые фунты? Типа держите, вот вам монеты-бумажки, а вы нам реальные деньги, и гоблины такие - да-да, конечно. Зачем им фунты, если их в оборот пустить нельзя? А если какой-нибудь супербогатый магглорожденный придет с родителями, то он не сможет поменять дофига денег, потому что у гоблинов нет столько, всем только по условные сто фунтов на руки?
Я не очень понял, зачем начали эту дискуссию с удобством каминов
Упомянули камины, стало интересно обсудить безотносительно исходной темы. Так часто бывает.
Ты сначала начал ныть
Анон с кражей поезда явно хочет развить тему, что волшебники нацисты, мудаки и хорошо быть магглом, так как, оказавшись магом (даже грязнокровным), сразу теряешь серьезное отношение к магглам.
Анон с кражей поезда явно хочет развить тему, что волшебники нацисты, мудаки и хорошо быть магглом, так как, оказавшись магом (даже грязнокровным), сразу теряешь серьезное отношение к магглам.
Тараканов из головы вытряхни.
Зачем им фунты, если их в оборот пустить нельзя?
Ну можно же, потому что кому-нибудь наверняка понадобится обменять галеоны на фунты
А если какой-нибудь супербогатый магглорожденный придет с родителями, то он не сможет поменять дофига денег, потому что у гоблинов нет столько, всем только по условные сто фунтов на руки?
Ты по-моему запутался, супербогатый маглорожденный принесет дофига фунтов, чтоб поменять их на галеоны, а галеонов уж в банке достаточно. А вот в обратную сторону да, могут сказать нет столько магловских денег в кассе. Это вообще и в обычном мире работает, я вон лиры покупал, мне так и сказали нет в кассе, приходите завтра, может кто-то принесет менять на рубли
Курс фунта к галлеону есть как раз - 1 к 0,2 (или 5 фунтов к 1 галлеону, если угодно). Так что галлеон, по-видимому - валюта, в принципе конвертируемая в маггловские.
Я думаю, вполне идёт у магов торговля с магглами, всякую древесину для мётел-ткань для мантий-животных для ферм (как курицы у Уизли) никто не отменял, не говоря уж о магических музыкальных группах, колдографах и т.д., для которых нужно оборудование. Чот я сомневаюсь в том, что они на полном самообеспечении в таком маленьком обществе. Какую-то часть работы можно свалить на заклинания, но эти заклинания всё равно нужно кому-то контролировать, проще не плодить сущности. Ну или маги промышленные клептоманы.
Отредактировано (2025-03-23 14:58:15)
Зачем им фунты, если их в оборот пустить нельзя?
Может пускают. Вполне могут с золото-драгметал-драгкамне-промышленностью магловской взаимодействовать. Гоблины золотишко любят, и откуда-то его все же берут. А золото металл не то чтоб сильно распространенный, в отличии от железа, захапать себе все месторождения не выйдет, надо сотрудничать так или иначе. А у маглов золота всего скорее в обороте таки больше, потому как Золотой стандарт вышел в мировой экономике в тираж, и был заменен бумажками, только в первой половине прошлого века. И то, до сих пор золото юзается как одно из наиболее устоявшихся инвестиционных вложений. И учитывая, что ММ напрямую общается с правительством маглов, гоблины наверняка имеют посредников в магловских банках и крупных предприятиях.
Ну можно же, потому что кому-нибудь наверняка понадобится обменять галеоны на фунты
Это не оборот, гоблины по сути продолжают отдавать галлеоны за просто так, убирая их из общего оборота, если фунты у них лежат, нужные только редким магглорожденным.
Ты по-моему запутался, супербогатый маглорожденный принесет дофига фунтов, чтоб поменять их на галеоны, а галеонов уж в банке достаточно.
Перепутал, по сути я хотел сказать, что они тупо не дадут галлеоны за кучу валюты, которая потом никому не будет нужна. Иначе получится, что галлоны они отдали вникуда.
Ну или маги промышленные клептоманы
И где-то на окраине Лондона еще долго грустил пенсионер Джонатан Смит, чей старенький синий Фордик угнал какой-то сумасшедший мужик в резиновых галошах
Это не оборот, гоблины по сути продолжают отдавать галлеоны за просто так, убирая их из общего оборота, если фунты у них лежат, нужные только редким магглорожденным.
Так и фунты им приносят только редкие магглорожденные. Поэтому получается что оборот есть, но вот в объеме сколько нужно редким маглорожденным туда-обратно
Мне больше интересно как строили саму жд. Я думаю путь Хогвартс-экспресса идет отдельной линией от прочих жд Британии
- Потому что нам интересней обсуждать камины
- Кому "вам"?
Нет, память золотой рыбки у тебя. Вопрос про кому "нам" был не к "потому что нам интересней обсуждать камины", а к
Извини, что нам пофиг на мораль неизвестных магов 19 века и интересней обсуждать каминную логистику
Я и спросил, как анон пронзил, что анонам пофиг, ну или возможно он сам с собой разговаривал, тогда вопросы отпадают.
Поэтому получается что оборот есть, но вот в объеме сколько нужно редким маглорожденным туда-обратно
Откуда обратно-то, если галлеоны тратятся в магмире, а фунты только продолжают приносить, чтоб дали еще галлеонов, потому что никому кроме магглорожденных они типа не нужны, мне чот кажется, им редко надо менять их обратно, вот взяли они галлеонов на покупки, ну и вряд ли остаток понесут обратно менять на фунты, скорее оставят на следующий раз.
Анон пишет:Поэтому получается что оборот есть, но вот в объеме сколько нужно редким маглорожденным туда-обратно
Откуда обратно-то, если галлеоны тратятся в магмире, а фунты только продолжают приносить, чтоб дали еще галлеонов, потому что никому кроме магглорожденных они типа не нужны, мне чот кажется, им редко надо менять их обратно, вот взяли они галлеонов на покупки, ну и вряд ли остаток понесут обратно менять на фунты, скорее оставят на следующий раз.
Анон, я же в самом первом своем сообщении написал
Потом магглорожденные взрослые пришли отдали галеоны, забрали фунты, типа помочь семье.
ну или едут в гости к семье, для себя там тратиться
Ты пропустил что ли? Смысл в том, что маглорожденные взрослые зарабатывающие в магическом мире, но посещающие магловский, обеспечивают обратный оборот галеонов в фунты
Драко стал невыразимцем, как я помню?
Не было такого.
старенький синий Фордик
Фордик Артур купил)
Мне больше интересно как строили саму жд. Я думаю путь Хогвартс-экспресса идет отдельной линией от прочих жд Британии
Как-то очень быстро, судя по тому, что одним прекрасным утром
a gleaming scarlet steam engine and carriages astounded the villagers of Hogsmeade (who had also not realised they had a railway station)
Да, тоже думаю, что линия отдельная. Может, частично вообще в каком-то другом измерении, как и сама платформа.
Но у меня другой вопрос: поезд в Хогвартс забит 6 раз в год (сентябрь, в и из рождественских каникул, потом пасхальные, потом домой) - остальное время он же не ездит пустым, наверное? Мог бы в это время возить гоблинов в Париж.
Поезд же приходит типа в Хогсмид, просто называется Хогвартс-экспресс.
Может, это просто регулярный состав для сообщения между Лондоном и Хогсмидом. Ходит пусть не каждый день, но раза два в неделю.
Мало ли, кому он может понадобиться. Вдруг там куча волшебников, которым не нравится аппарировать, не хочется заморачиваться с порт-ключами, параноят подключать свой камин к сети или вообще живут в квартирах, а на метле лететь страшно и жопу натирает. Домашние гиппогрифы и фестралы точно далеко не у всех есть.
А тут поезда в разные направления. Удобно. Почему нет, если оно есть.
Отредактировано (2025-03-23 15:54:30)
и жопу натирает
А вот кстати, всегда было интересно - натирает или нет По идее должно не только натирать, и не только жопу, но оно ж магуйское и тут вопрос.
Роулинг говорила: There's a limit to how far you can Apparate. Inter-continental Apparition is very dangerous!
То есть, дело не в воде, а в расстоянии? Например, в той же России волшебник из Санкт-Петербурга не может просто так взять и перенестись во Владивосток?
Интересно, должны ли быть у них какие-нибудь пограничные аппарационные, чтобы передохнУть и не расщепиться.
А вот кстати, всегда было интересно - натирает или нет
Да чары смягчения и ничего натирать не будет.