Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вот кстати, всегда было интересно - натирает или нет По идее должно не только натирать, и не только жопу, но оно ж магуйское и тут вопрос.
Наверное, кому как, но натирать может?
Емнип, Фред с Джорджем когда свои Забастовочные завтраки разрабатывали, из-за чирьев страдали на квиддиче? С уроками такой проблемы вроде не было.
Отредактировано (2025-03-23 16:02:35)
Ты пропустил что ли? Смысл в том, что маглорожденные взрослые зарабатывающие в магическом мире, но посещающие магловский
Потому что мысль, что не только магглорожденные все-таки закупают какие-то ресурсы у магглов вообще невозможно допустить?
но оно ж магуйское и тут вопрос
Есть специальные амортизирующие чары, в книге про квиддич упоминались, даже рисунок есть
Если у них есть курс обмена валют, значит есть какая-то маго-маггловская торговля на высоком уровне. Иначе либо курса не было бы, либо он был бы совсем неадекватным. 0,2 к 1 еще по-божески.
даже рисунок есть
О, невидимая жопная подушечка, как мило
Анон пишет:Ты пропустил что ли? Смысл в том, что маглорожденные взрослые зарабатывающие в магическом мире, но посещающие магловский
Потому что мысль, что не только магглорожденные все-таки закупают какие-то ресурсы у магглов вообще невозможно допустить?
Я ничего не отрицал, я просто объяснял анону свою точку зрения. Допускай что хочешь, конечно
Анон пишет:
Роулинг говорила: There's a limit to how far you can Apparate. Inter-continental Apparition is very dangerous!
То есть, дело не в воде, а в расстоянии? Например, в той же России волшебник из Санкт-Петербурга не может просто так взять и перенестись во Владивосток?
Думаю, нет. Дело действительно именно в расстоянии, а Питер - Владивосток - это недалеко уходит от понятия "в этих землях никогда не бывает одновременно везде темно", как хвастался один король XVI века. Континент формально один, но расстояние будет побольше, чем Лондон - Нью-Йорк.
Отредактировано (2025-03-23 18:38:43)
Анон пишет:По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна.
А нафига им другие? Я думал, поездом только детишки и пользуются, и только до Хога, а взрослые тупо аппарируют куда им надо, ну или камином пользуются, метлой или портключом.
Ну вообще-то поезда бывают не только пассажирские. Грузы магам тоже надо перемещать, и метлы, камины и аппарация для этого плохо подходят. Роулинг эта мысль вряд ли приходила в голову, но вообще это было бы логично.
То есть, дело не в воде, а в расстоянии?
Мне кажется, и в том, и в другом. Так что Питер-Владивосток вряд ли получится тоже.
Грузы магам тоже надо перемещать, и метлы, камины и аппарация для этого плохо подходят.
Думаю, там приходят на помощь чары незримого расширения.
Если вода влияет на аппарацию то островным государствам типа Малазии и Японии оч неудобно жить было бы.
А на камины расстояние/вода кстати не влияют?
Думаю, там приходят на помощь чары незримого расширения.
Скорее чары уменьшения размера и веса, типа как Гермиона таскала в сумке кучу барахла.
Скорее чары уменьшения размера и веса, типа как Гермиона таскала в сумке кучу барахла.
А это они и есть) Уменьшение веса часть чар незримого расширения:
These spells not only increase the interior dimensions of objects, while leaving the outer ones unchanged, they also render the contents lighter.
По-моему, в книге упоминалось, что сумка была тяжелой неадекватно своему виду (из-за барахла).
А нигде не упоминался возраст Амелии Боунс? Хотя бы примерно?
А нигде не упоминался возраст Амелии Боунс? Хотя бы примерно?
Middle aged, подробнее — не, не было. Ну и она седая, хотя это мало о чём говорит.
Отредактировано (2025-03-31 10:20:38)
Middle aged, подробнее — не, не было. Ну и она седая, хотя это мало о чём говорит.
Ясно, значит все-таки вариантов получается довольно много. Спасибо, анонче.
Эх, пропустил обсуждение пизженного поезда. Как будто чтобы успокоить чистокровок мол, не бойтесь, на поезде, но зато мы у этих дебилов его спиздили, а не купили (если что это шутка)
Зато вот не шутка тот факт, что легко воровать у тех, кого презираешь. Можно еще потом книжку или статью написать под названием "Ну тупыыые" х)
На самом деле я угараю с таких книжек (они на бэкграунде и в разных вбоквелах описываются как часть антуража). Типо у них отделы в минмагии посвящены поддерживанию статута, но маглы не замечают магии потому что они тупые. Неплохой штрих к миру, т.к. подобное можно видеть ирл. Мне вообще нравится, насколько у них общество описано такое же, как магловское плюс минус, только с боку бантик (магия).
Да и магию обыватели используют лениво, т.е. не углубляясь, ботинки начистил и порядок. Мне это нравится, по человечески прям
Если б они были прекрасные эльфы в хрустальной утопии, я б точно ГП не увлеклась
Шоураннер сериала о Гарри Поттере дала команде особое указание: искать на главные роли актеров, которые НЕ ЧИТАЛИ книжный первоисточник.
«Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария, без привязки к потерявшему актуальность первоисточнику, — заявила шоураннер сериала Франческа Гардинер в интервью Deadline. — Я хочу максимально отойти от образов и духа первоисточника, чтобы позволить героям прожить другую жизнь, полную волшебства и свободы».
Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария, без привязки к потерявшему актуальность первоисточнику
Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария
Завидует успеху Белоснежки? Пусть Зеглер зовут. У нее есть опыт в переосмыслении.
Это же шутка первоапрельская?
Пусть Зеглер зовут.
На Волдеморта?
на Меропу
Сразу на Гарри.