Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А вот кстати, всегда было интересно - натирает или нет По идее должно не только натирать, и не только жопу, но оно ж магуйское и тут вопрос.
Наверное, кому как, но натирать может?
Емнип, Фред с Джорджем когда свои Забастовочные завтраки разрабатывали, из-за чирьев страдали на квиддиче? С уроками такой проблемы вроде не было.
Отредактировано (2025-03-23 16:02:35)
Ты пропустил что ли? Смысл в том, что маглорожденные взрослые зарабатывающие в магическом мире, но посещающие магловский
Потому что мысль, что не только магглорожденные все-таки закупают какие-то ресурсы у магглов вообще невозможно допустить?
но оно ж магуйское и тут вопрос
Есть специальные амортизирующие чары, в книге про квиддич упоминались, даже рисунок есть
Если у них есть курс обмена валют, значит есть какая-то маго-маггловская торговля на высоком уровне. Иначе либо курса не было бы, либо он был бы совсем неадекватным. 0,2 к 1 еще по-божески.
даже рисунок есть
О, невидимая жопная подушечка, как мило
Анон пишет:Ты пропустил что ли? Смысл в том, что маглорожденные взрослые зарабатывающие в магическом мире, но посещающие магловский
Потому что мысль, что не только магглорожденные все-таки закупают какие-то ресурсы у магглов вообще невозможно допустить?
Я ничего не отрицал, я просто объяснял анону свою точку зрения. Допускай что хочешь, конечно
Анон пишет:
Роулинг говорила: There's a limit to how far you can Apparate. Inter-continental Apparition is very dangerous!
То есть, дело не в воде, а в расстоянии? Например, в той же России волшебник из Санкт-Петербурга не может просто так взять и перенестись во Владивосток?
Думаю, нет. Дело действительно именно в расстоянии, а Питер - Владивосток - это недалеко уходит от понятия "в этих землях никогда не бывает одновременно везде темно", как хвастался один король XVI века. Континент формально один, но расстояние будет побольше, чем Лондон - Нью-Йорк.
Отредактировано (2025-03-23 18:38:43)
Анон пишет:По допам их несколько скрытых, кстати. Просто до Хога одна.
А нафига им другие? Я думал, поездом только детишки и пользуются, и только до Хога, а взрослые тупо аппарируют куда им надо, ну или камином пользуются, метлой или портключом.
Ну вообще-то поезда бывают не только пассажирские. Грузы магам тоже надо перемещать, и метлы, камины и аппарация для этого плохо подходят. Роулинг эта мысль вряд ли приходила в голову, но вообще это было бы логично.
То есть, дело не в воде, а в расстоянии?
Мне кажется, и в том, и в другом. Так что Питер-Владивосток вряд ли получится тоже.
Грузы магам тоже надо перемещать, и метлы, камины и аппарация для этого плохо подходят.
Думаю, там приходят на помощь чары незримого расширения.
Если вода влияет на аппарацию то островным государствам типа Малазии и Японии оч неудобно жить было бы.
А на камины расстояние/вода кстати не влияют?
Думаю, там приходят на помощь чары незримого расширения.
Скорее чары уменьшения размера и веса, типа как Гермиона таскала в сумке кучу барахла.
Скорее чары уменьшения размера и веса, типа как Гермиона таскала в сумке кучу барахла.
А это они и есть) Уменьшение веса часть чар незримого расширения:
These spells not only increase the interior dimensions of objects, while leaving the outer ones unchanged, they also render the contents lighter.
По-моему, в книге упоминалось, что сумка была тяжелой неадекватно своему виду (из-за барахла).
А нигде не упоминался возраст Амелии Боунс? Хотя бы примерно?
А нигде не упоминался возраст Амелии Боунс? Хотя бы примерно?
Middle aged, подробнее — не, не было. Ну и она седая, хотя это мало о чём говорит.
Отредактировано (2025-03-31 10:20:38)
Middle aged, подробнее — не, не было. Ну и она седая, хотя это мало о чём говорит.
Ясно, значит все-таки вариантов получается довольно много. Спасибо, анонче.
Эх, пропустил обсуждение пизженного поезда. Как будто чтобы успокоить чистокровок мол, не бойтесь, на поезде, но зато мы у этих дебилов его спиздили, а не купили (если что это шутка)
Зато вот не шутка тот факт, что легко воровать у тех, кого презираешь. Можно еще потом книжку или статью написать под названием "Ну тупыыые" х)
На самом деле я угараю с таких книжек (они на бэкграунде и в разных вбоквелах описываются как часть антуража). Типо у них отделы в минмагии посвящены поддерживанию статута, но маглы не замечают магии потому что они тупые. Неплохой штрих к миру, т.к. подобное можно видеть ирл. Мне вообще нравится, насколько у них общество описано такое же, как магловское плюс минус, только с боку бантик (магия).
Да и магию обыватели используют лениво, т.е. не углубляясь, ботинки начистил и порядок. Мне это нравится, по человечески прям
Если б они были прекрасные эльфы в хрустальной утопии, я б точно ГП не увлеклась
Шоураннер сериала о Гарри Поттере дала команде особое указание: искать на главные роли актеров, которые НЕ ЧИТАЛИ книжный первоисточник.
«Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария, без привязки к потерявшему актуальность первоисточнику, — заявила шоураннер сериала Франческа Гардинер в интервью Deadline. — Я хочу максимально отойти от образов и духа первоисточника, чтобы позволить героям прожить другую жизнь, полную волшебства и свободы».
Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария, без привязки к потерявшему актуальность первоисточнику
Мы хотим построить живые образы персонажей исключительно на сюжетном переосмыслении сценария
Завидует успеху Белоснежки? Пусть Зеглер зовут. У нее есть опыт в переосмыслении.
Это же шутка первоапрельская?
Пусть Зеглер зовут.
На Волдеморта?
на Меропу
Сразу на Гарри.