Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Неужели он не пытался научить сына хотя бы держать язык за зубами?
По книгам Драко избалованная корзинка, зацелованная родителями в сраку. Кинон добавил Люциусу абъюзивных ноток с этими его ударами тростью по загребущим ручкам Драко. Но в книге, вероятно, да, родители просто все ему позволяли. Усугубляется еще тем, что он единственный пиздюк в богатой семье. Что, сыночка? Хочешь в квиддич играть? На тебе место в команде.
Отредактировано (2025-04-03 13:19:28)
да люц как бе тактикой не блещет. да, отмазался. но драко продолжал срать в уши какие они превосходящие чистокровные и какой волд был охуенчик(ну, раз драко так к нему поскакал), но все эти попытки сместить дамблдора (имхо сместить было за што, но это оставим на дамбосрач) которые были настолько топорные что мало того не долго все продержалось так еще и остальные вслух сказали что это из-за давления было. драка с уизли, дневник этот "а что это? темная хуйня которую мне сказал беречь лорд? а похуй - подкину уизли."
Думаю, самое логичное для его поведения - он верил что лорд умер. потому что нормальные волшебники умирают сильно однажды, а волд до развоплощения умудрялся поддерживать вид боле-менее адекватного в их глазах (но как?) Отсюда и пафос и лапша на ушах драко - не скажешь же отпрыску что сильно проебался и ходил под откровенным маньяком.
Малфой еще не знал его имени, но все равно довольно активно пытался завязать разговор — и про факультеты поболтал, и про родителей, и про Хагрида, и вопросы пытался задавать, а не просто вел монолог
Все эти темы в вакууме вполне норм, конечно) Но в конкретном случае это не нейтральная болтовня, Драко всё сводит к себе и в общем-то сразу задаёт тон — и своими понтами, и реакцией на слова Гарри про погибших родителей, и мнением про маглорожденных, и реакцией на Хагрида.
Неужели он не пытался научить сына хотя бы держать язык за зубами?
Нууу, он пытался что-то до Драко донести, вот конкретно про Гарри, например, из второй книги цитата:
And I would remind you that it is not — prudent — to appear less than fond of Harry Potter, not when most of our kind regard him as the hero who made the Dark Lord disappear —
Но Драко сам по себе не то чтоб продуманный и хитрый, он вообще сдерживаться даже и не думает.
Но Драко сам по себе не то чтоб продуманный и хитрый, он вообще сдерживаться даже и не думает.
Я вот щас подумал, а что делал бы Драко, если бы шляпа в воспитательных целях запихнула его на Гриффиндор?
Я вот щас подумал, а что делал бы Драко, если бы шляпа в воспитательных целях запихнула его на Гриффиндор?
Ну, такого бы не было, потому что Шляпа не воспитывает, и попадание на факультет — не наказание, а право по личным качествам, а Драко трус Но даже если бы он был храбрым и его туда определили, думаю, он бы занимался тем, что огребал пиздюлей от своего же факультета
Тут же ушел бы из школы!!!111
В Дурмстранг бы поехал, на льдинах кататься
Более рассчетливый
Петтигрю. Просчитался, но где?
Тут же ушел бы из школы!!!111
В Дурмстранг бы поехал, на льдинах кататься
Или в Шармбатон, поближе к шнуркам. Но мне кажется сам Люциус бы забрал корзину из школы, если б тот поступил на Гриффиндор или Хаффлпафф. С Ревенкло, кмк, он бы еще подумал. Но Ревенкло Драко бы не вывез, ночевал бы под дверьми гостиной
Но мне кажется сам Люциус бы забрал корзину из школы, если б тот поступил на Гриффиндор или Хаффлпафф
Вальбурга, кстати, Сириуса не перевела в другую школу в такой ситуации. Мне почему-то кажется, что Люциус тоже не стал бы.
Вальбурга, кстати, Сириуса не перевела в другую школу в такой ситуации. Мне почему-то кажется, что Люциус тоже не стал бы.
Может нельзя перевести?
В отличие от Вальбурги, у Люциуса там старый друг работал
Анон пишет:Я вот щас подумал, а что делал бы Драко, если бы шляпа в воспитательных целях запихнула его на Гриффиндор?
Ну, такого бы не было, потому что Шляпа не воспитывает, и попадание на факультет — не наказание, а право по личным качествам, а Драко трус
Но даже если бы он был храбрым и его туда определили, думаю, он бы занимался тем, что огребал пиздюлей от своего же факультета
Это зависит от процента учащихся правых взглядов на Гриффиндоре. Он, конечно, всегда разный. Но именно на одном потоке с Поттером таких как будто не было - так что, скорее всего, да, занимался бы там получением по морде.
Я так понимаю, ребенок, не обладающий никакими ярко выраженными качествами, направляется туда, какие качества он хотел бы получить? Так Петтигрю и Невилл попали в Гриффиндор (у Невилла получилось, у Петтигрю нет), Драко - в Слизерин (и получилось очень так себе), и возможно даже Локхарт в Ревенкло (и получился вообще пиздец).
Но ребенок перевозбудился от первого своего самостоятельного выхода в свет и начал неистово косплеить воображаемого взрослого аристократа
Кстати да, возможно. Действительно, раньше он вряд ли где-то появлялся без родителей, а тут вышел в самостоятельную жизнь без них и пытается самостоятельно строить вокруг себя социальное окружение. Единственный образец, который у него для этого есть - отец, но отца-то он и не видел в такой роли, не видел, как он завязывает знакомства с чужими и обстряпывает дела, видел только в домашнем окружении, поэтому косплей получается так себе.
Я так понимаю, ребенок, не обладающий никакими ярко выраженными качествами, направляется туда, какие качества он хотел бы получить? Так Петтигрю и Невилл попали в Гриффиндор (у Невилла получилось, у Петтигрю нет), Драко - в Слизерин (и получилось очень так себе), и возможно даже Локхарт в Ревенкло (и получился вообще пиздец).
Хорошая версия.
Я так понимаю, ребенок, не обладающий никакими ярко выраженными качествами, направляется туда, какие качества он хотел бы получить?
Нет.
Так Петтигрю и Невилл попали в Гриффиндор (у Невилла получилось, у Петтигрю нет)
Невилл просил Шляпу отправить его в Хаффлпафф, но она его послала
С Питером долго думала между Гриффиндором и Слизерином.
Я так понимаю, ребенок, не обладающий никакими ярко выраженными качествами, направляется туда, какие качества он хотел бы получить?
Думаю, такое возможно, если он сам открытым текстом попросит об этом Шляпу, по принципу: "Человека определяют не свойства характера, а сделанный им выбор". Иными словами: то, каким ты сам захотел и избрал быть, не менее важно, чем то, каков ты по натуре. С этой точки зрения, думаю, да, например, позиция "я прекрасно понимаю и признаю, что по натуре трус, но очень хочу стать храбрым и полностью заслуживать почетное звание храброго человека" - вполне может послужить билетом в Гриффиндор. Но вряд ли это стопроцентно. Думаю, тут многое зависит от степени серьезности соответствующих чувств, желаний и намерений ученика, как минимум. В целом, думаю, для учеников, не обладающих ну ровно никакими выраженными качествами остальных трех факультетов, всегда остается Хаффлпафф ("все остальные", как пела Шляпа). Типа, уж каким бы слабым ученик ни был, добрячка Хельга стала возиться бы с любым. НО! Тут опять есть "но". Хаффлпаффец может быть сколько угодно слабым умственно, магически, физически, в конце концов, это все можно компенсировать пресловутым хаффлпаффским "терпением и тяжелым трудом". И даже если кто-то лентяй по натуре, тут еще многое можно компенсировать "терпением и тяжелым трудом" в области сопротивления собственной лени. Но каким хаффлпаффец точно не имеет права быть, так это злым. Неприятным, как Захария Смит - еще куда ни шло. Но именно обладателем злого сердца как по натуре, так и по поведению и намерениям - точно нет. Это несовместимо с хаффлпаффским принципом всеобщей доброты ко всем хаффлпаффцам (особенно слабым и обладающим уязвимостями), если среди них будет злобный тип, то он отравит хаффлпаффство как таковое во всей сфере своей жизнедеятельности. Именно поэтому злобные типы Крэбб и Гойл попали на Слизерин - они, во-первых, злобные, а во-вторых, при всей их тупорылости, у них определенные слизеринские качества (хотя бы умение прибиться к выгодному, как они думают, человеку, именуемому Драко Малфоем) все-таки присутствуют. (Есть еще фанонная версия, что они только косплеят "Куп Купычей Гениальных", чтобы никто не ожидал от них ничего серьезного, а по факту куда способнее, чем прикидываются. Но это всего лишь фанонная спекуляция) Все перечисленное является ИМХО что-то у меня уж больно няшно-ламповый Хаффлпафф получился.
Невилл просил Шляпу отправить его в Хаффлпафф, но она его послала
Вот с Невиллом как раз все ясно. Он считал себя слабаком и трусишкой, который в Гриффиндоре уж точно будет последним. Но Шляпа уже видела в нем то, что пышным цветом расцвело в седьмой книге, когда они с друзьями и подругами партизанили в Хогвартсе против отморозков Кэрроу и всячески вредили им с риском попасть как минимум под пытки. Поэтому и настояла, что в Гриффиндоре ему самое место. Чего-чего, а смелости у него более чем хватает.
Риддл, в отличие от тепличной корзинки Драко, хорошо понимал, что его благополучие зависит только от него самого
Риддл типичный ницшеанец-самоучка (пусть даже сам об этом не подозревает), который сам за себя, сам себе главный союзник и считает, что никто ему, по большому счету, никем не является, как и он сам - никому никем не является. Детдома часто выпускают именно таких людей. Индивидуальное выживание - и все. Но даже ницшеанцы-самоучки бывают разные. Если бы он обладал тем же прохладным, рассчетливым, волевым эгоизмом при высоком интеллекте, но не обладал при этом редкой отмороженностью и любовью к роли властного тирана - был бы уже далеко не такой злокачественной личностью, как в каноне.
Если бы он обладал тем же прохладным, рассчетливым, волевым эгоизмом при высоком интеллекте, но не обладал при этом редкой отмороженностью и любовью к роли властного тирана - был бы уже
преуспевающим политиком
Правым политиком магической Британии, да. Например. Был бы тогда Люциусу Малфою не Темным Лордом, а товарищем и единомышленником.
Если бы он обладал тем же прохладным, рассчетливым, волевым эгоизмом при высоком интеллекте, но не обладал при этом редкой отмороженностью и любовью к роли властного тирана
Я бы очень хотел посмотреть на него такого, но тогда у нас бы не получилось всей этой сказочной истории
Но каким хаффлпаффец точно не имеет права быть, так это злым. Неприятным, как Захария Смит - еще куда ни шло. Но именно обладателем злого сердца как по натуре, так и по поведению и намерениям - точно нет. Это несовместимо с хаффлпаффским принципом всеобщей доброты ко всем хаффлпаффцам (особенно слабым и обладающим уязвимостями), если среди них будет злобный тип, то он отравит хаффлпаффство как таковое во всей сфере своей жизнедеятельности.
Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность. Что то, как тебя определила какая то пыльная шляпа, которая в половине случае решает как просят, в другой половине хрен знает как, определяет всю твою сущность. Хаффлпафец не может быть злобным! А с чего бы нет?
Правым политиком магической Британии, да. Например. Был бы тогда Люциусу Малфою не Темным Лордом, а товарищем и единомышленником.
Есть неплохая серия фиков (на английском) про гриффиндорца Реддла, с кульминацией в виде макси про Гермиону, противостоящую британской магической оруэлловщине, которую он там развел в итоге, но можно просто полюбоваться как его страх смерти разворачивается в противоположность и в итоге все равно полный п. https://archiveofourown.org/series/1087368 There is Nothing to Fear