Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность.
Только наоборот - твоя сущность твои внутренние задатки определяют принадлежность к факультету. Как вжизни
Хаффлпафец не может быть злобным! А с чего бы нет?
Потому что это не по-хаффлпаффски, не в ценностях факультета. У Роулинг факультеты Хогвартса - это в первую очередь те или иные ценностные направленности. Можно критически относиться к такой системе (и есть за что), но в данном случае она канон.
Травили Гарри всем факультетом они, видимо, по доброте душевной.
Откуда вообще доброта взялась?
Откуда вообще доброта взялась?
От песни Шляпы, что "малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей". Хотя хз, насколько перевод тут точен.
Аноны, а как вы думаете - можно ли трансгрессировать в движущиеся с серьезной скоростью (по отношению к земле) объекты? Мне почему-то кажется, что нет. Потому что, во-первых, всякие приколы с пространством очень меняются от вопроса о покое и движении, а во-вторых... Во-вторых, когда упиванцы искали Поттера в Хогвартс-экспрессе, они зачем-то остановили его для этого. Хотя, казалось бы, чего уж проще - интерьер Хогвартс-экспресса знают все, соответственно, четко представить себе, куда тебе нужно, ни для кого не составит трудностей. Соответственно, трансгрессировать в самолет на эшелоне тоже вряд ли возможно, учитывая то, с какой бешеной скоростью он там несется (это в контексте актуально составляемого на стадии "в столе" фика уже размышление).
От песни Шляпы, что "малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей". Хотя хз, насколько перевод тут точен.
Так, что поёт Шляпа вообще про Хаффлпафф:
Я думаю трансгрессия привязана к тому месту, куда человек хочет трасгрессировать. Типа, если человек хочет трансгрессировать в Хогвартс-экспресс - трансгрессирует в Хогвартс-экспресс. Вот если захочет трасгрессировать вот в это конкретное место, где Хогвартс-экспресс будет проезжать в конкретное время, чтобы попасть в Хогвартс-экспресс, и проебется с таймингом - промахнется мимо или в какую-нибудь стенку трансгрессирует.
А мне интересно, насколько роляет совпадение представляемого с реальностью Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.
Мне почему-то кажется, что нет. Потому что, во-первых, всякие приколы с пространством очень меняются от вопроса о покое и движении
Тут вопрос интересней - как вообще маги трансгрессируют хоть куда-то, учитывая, что планета, и вся солнечная система, постоянно непрерывно несётся сквозь космос по галактике и соответственно меняет своё положение. С этой тз, если трансгрессия работает на столько сурово, что игнорирует этот факт, то и движущийся транспорт должен быть не проблемой, а поезд смертожранцы остановили хз, для удобства при досмотре - проще, когда он стоит, чем когда движется. Ну, наверное.
Анон пишет:Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность.
Только наоборот - твоя сущность твои внутренние задатки определяют принадлежность к факультету. Как вжизни
Ну понятно же, в одиннадцать человек уже сформированная личность. И в какой интересно жизни есть такая дележка на факультеты по моральным характеристикам? И не надо притаскивать примеры английских школ с домами. Там не делили на аморальных будущих преступников и ангелов, которые в принципе не могут быть злодеями, потому что они же ангелы.
упиванцы искали Поттера в Хогвартс-экспрессе
А это когда? Помню, что останавливали поезд, когда дементоры искали Сириуса, но они-то не аппартировали.
Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.
ИМХО, не имеет значения. А то так кто-то из родственников стол переставит — всё, домой не попадёшь)
Да оно и в тексте видно, персонажи аппартируют в незнакомые/смутно знакомые/давно виденные локации, и нормально.
Потому что это не по-хаффлпаффски, не в ценностях факультета. У Роулинг факультеты Хогвартса - это в первую очередь те или иные ценностные направленности.
Как сказали ниже, доброты в этом списке нет и в помине. А в большинстве случаев с ценностями вообще не понятно, ибо подчёркивается, что брали тех, кто не тянул на другие факультеты.
промахнется мимо или в какую-нибудь стенку трансгрессирует.
Представляю как обидно трансгрессировать на собственную кухню и угодить в Филадельфийский эксперимент на минималках, сросшись ногой со стулом, который домашние с середины кухни убрать на место забыли
Я б, наверное, как с роботом-пылесосом, все предметы помечал строго по местам, ни на сантиметр в сторону и параноил люто-бешено чтобы вот так вот не влететь в забытый тапок. Хотя если дома кошка или собака, то это априори безнадёжное предприятие
Именно поэтому злобные типы Крэбб и Гойл попали на Слизерин - они, во-первых, злобные, а во-вторых, при всей их тупорылости, у них определенные слизеринские качества (хотя бы умение прибиться к выгодному, как они думают, человеку, именуемому Драко Малфоем) все-таки присутствуют.
А можно спросить, к чему был переход от добрых хафлпаффцев к Крэббу и Гойлу? Вообще не понял.
А мне интересно, насколько роляет совпадение представляемого с реальностью Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.
Новое здание построили - и ты в него впечатался, если вообще не в стене застрял Не, ну у них же бывают расщепы, которые хоть и выглядят ужасно, типа пополам разделило - но маги остаются живы, может и тут оказия случится, если изменения серьезные
Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность. Что то, как тебя определила какая то пыльная шляпа, которая в половине случае решает как просят, в другой половине хрен знает как, определяет всю твою сущность.
Анон, ты как будто человек, который ругает предсказателя за то, что напророчил бед. Шляпа видит сущность человека, а не определяет её.
но маги остаются живы, может и тут оказия случится, если изменения серьезные
А вот, кстати, очень-очень смутно припоминаю, но вроде кто-то в книгах вскользь упоминал какого-то волшебника, застрявшего в стене? Или мне приснилось?
Анон, ты как будто человек, который ругает предсказателя за то, что напророчил бед. Шляпа видит сущность человека, а не определяет её.
Ну так то канон показывает, что ни хрена не видит, потому что есть немало примеров неправильного распределения. Плюс очень редко есть люди с какой-то однозначной "сущностью", тем более определённой в 11 лет.
А кого вы считаете примерами неправильного распределения, аноны?
Питер Петтигрю?
Тряпка и ссыкло Люпин на Гриффиндоре
Питер Петтигрю?
Проёб века просто. Как и Локхарт, каким-то чудом угодивший на Ревенкло, хотя ему самое место на Слизерине было.
трансгрессировать в движущиеся с серьезной скоростью (по отношению к земле) объекты? Мне почему-то кажется, что нет.
Мне кажется, могут, но это более продвинутый уровень, потому что надо учитывать движение, когда там и без этого может расщепить.
Ну, скажем, Дамблдор и Макгонагалл — могут, а Рон и Гарри — нет.
Где проходит граница я не знаю, то есть про условного Артура Уизли я б не стал с уверенностью говорить.
Отредактировано (2025-04-04 20:30:28)