Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#100976 2025-04-04 17:26:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность.

Только наоборот - твоя сущность твои внутренние задатки определяют принадлежность к факультету. Как вжизни

#100977 2025-04-04 17:55:21

Анон

Анон пишет:

Хаффлпафец не может быть злобным! А с чего бы нет?

Потому что это не по-хаффлпаффски, не в ценностях факультета. У Роулинг факультеты Хогвартса - это в первую очередь те или иные ценностные направленности. Можно критически относиться к такой системе (и есть за что), но в данном случае она канон.

#100978 2025-04-04 18:17:02

Анон

Травили Гарри всем факультетом они, видимо, по доброте душевной.

#100979 2025-04-04 18:59:25

Анон

Откуда вообще доброта взялась?

Скрытый текст

#100980 2025-04-04 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще доброта взялась?

От песни Шляпы, что "малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей". Хотя хз, насколько перевод тут точен.

#100981 2025-04-04 19:13:49

Анон

Аноны, а как вы думаете - можно ли трансгрессировать в движущиеся с серьезной скоростью (по отношению к земле) объекты? Мне почему-то кажется, что нет. Потому что, во-первых, всякие приколы с пространством очень меняются от вопроса о покое и движении, а во-вторых... Во-вторых, когда упиванцы искали Поттера в Хогвартс-экспрессе, они зачем-то остановили его для этого. Хотя, казалось бы, чего уж проще - интерьер Хогвартс-экспресса знают все, соответственно, четко представить себе, куда тебе нужно, ни для кого не составит трудностей. Соответственно, трансгрессировать в самолет на эшелоне тоже вряд ли возможно, учитывая то, с какой бешеной скоростью он там несется (это в контексте актуально составляемого на стадии "в столе" фика уже размышление).

#100982 2025-04-04 19:24:09

Анон

Анон пишет:

От песни Шляпы, что "малютка Пенни Пуффендуй была их всех добрей". Хотя хз, насколько перевод тут точен.

Так, что поёт Шляпа вообще про Хаффлпафф:

куски по годам

#100983 2025-04-04 19:25:41

Анон

Я думаю трансгрессия привязана к тому месту, куда человек хочет трасгрессировать. Типа, если человек хочет трансгрессировать в Хогвартс-экспресс - трансгрессирует в Хогвартс-экспресс. Вот если захочет трасгрессировать вот в это конкретное место, где Хогвартс-экспресс будет проезжать в конкретное время, чтобы попасть в Хогвартс-экспресс, и проебется с таймингом - промахнется мимо или в какую-нибудь стенку трансгрессирует.

#100984 2025-04-04 19:39:49

Анон

А мне интересно, насколько роляет совпадение представляемого с реальностью Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.

#100985 2025-04-04 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что нет. Потому что, во-первых, всякие приколы с пространством очень меняются от вопроса о покое и движении

Тут вопрос интересней - как вообще маги трансгрессируют хоть куда-то, учитывая, что планета, и вся солнечная система, постоянно непрерывно несётся сквозь космос по галактике и соответственно меняет своё положение. С этой тз, если трансгрессия работает на столько сурово, что игнорирует этот факт, то и движущийся транспорт должен быть не проблемой, а поезд смертожранцы остановили хз, для удобства при досмотре - проще, когда он стоит, чем когда движется. Ну, наверное.

#100986 2025-04-04 19:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность.

Только наоборот - твоя сущность твои внутренние задатки определяют принадлежность к факультету. Как вжизни

Ну понятно же, в одиннадцать человек уже сформированная личность. И в какой интересно жизни есть такая дележка на факультеты по моральным характеристикам? И не надо притаскивать примеры английских школ с домами. Там не делили на аморальных будущих преступников и ангелов, которые в принципе не могут быть злодеями, потому что они же ангелы.

#100987 2025-04-04 19:49:04

Анон

Анон пишет:

упиванцы искали Поттера в Хогвартс-экспрессе

А это когда? Помню, что останавливали поезд, когда дементоры искали Сириуса, но они-то не аппартировали.

Анон пишет:

Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.

ИМХО, не имеет значения. А то так кто-то из родственников стол переставит — всё, домой не попадёшь)
Да оно и в тексте видно, персонажи аппартируют в незнакомые/смутно знакомые/давно виденные локации, и нормально.

#100988 2025-04-04 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Потому что это не по-хаффлпаффски, не в ценностях факультета. У Роулинг факультеты Хогвартса - это в первую очередь те или иные ценностные направленности.

Как сказали ниже, доброты в этом списке нет и в помине. А в большинстве случаев с ценностями вообще не понятно, ибо подчёркивается, что брали тех, кто не тянул на другие факультеты.

#100989 2025-04-04 19:51:27

Анон

Анон пишет:

промахнется мимо или в какую-нибудь стенку трансгрессирует.

Представляю как обидно трансгрессировать на собственную кухню и угодить в Филадельфийский эксперимент на минималках, сросшись ногой со стулом, который домашние с середины кухни убрать на место забыли  :lol:
Я б, наверное, как с роботом-пылесосом, все предметы помечал строго по местам, ни на сантиметр в сторону и параноил люто-бешено чтобы вот так вот не влететь в забытый тапок. Хотя если дома кошка или собака, то это априори безнадёжное предприятие  :lol:

#100990 2025-04-04 19:53:08

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому злобные типы Крэбб и Гойл попали на Слизерин - они, во-первых, злобные, а во-вторых, при всей их тупорылости, у них определенные слизеринские качества (хотя бы умение прибиться к выгодному, как они думают, человеку, именуемому Драко Малфоем) все-таки присутствуют.

А можно спросить, к чему был переход от добрых хафлпаффцев к Крэббу и Гойлу? Вообще не понял.

#100991 2025-04-04 19:56:04

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, насколько роляет совпадение представляемого с реальностью Ну вот ты представил все хорошо и детально по памяти, но в том месте что-то поменялось. Ремонт, или мебель просто передвинули. Новое здание построили или забор. На природе дерево упало, река засохла или разлилась, да вообще мало ли что.

Новое здание построили - и ты в него впечатался, если вообще не в стене застрял :lol: Не, ну у них же бывают расщепы, которые хоть и выглядят ужасно, типа пополам разделило - но маги остаются живы, может и тут оказия случится, если изменения серьезные

#100992 2025-04-04 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Фу, какая мерзкая концепция того, что принадлежность к факультету вдруг должна определять твою сущность. Что то, как тебя определила какая то пыльная шляпа, которая в половине случае решает как просят, в другой половине хрен знает как, определяет всю твою сущность.

Анон, ты как будто человек, который ругает предсказателя за то, что напророчил бед. Шляпа видит сущность человека, а не определяет её.

#100993 2025-04-04 20:14:04

Анон

Анон пишет:

но маги остаются живы, может и тут оказия случится, если изменения серьезные

А вот, кстати, очень-очень смутно припоминаю, но вроде кто-то в книгах вскользь упоминал какого-то волшебника, застрявшего в стене? Или мне приснилось?

#100994 2025-04-04 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как будто человек, который ругает предсказателя за то, что напророчил бед. Шляпа видит сущность человека, а не определяет её.

Ну так то канон показывает, что ни хрена не видит, потому что есть немало примеров неправильного распределения. Плюс очень редко есть люди с какой-то однозначной "сущностью", тем более определённой в 11 лет.

#100995 2025-04-04 20:21:38

Анон

А кого вы считаете примерами неправильного распределения, аноны?

#100996 2025-04-04 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Питер Петтигрю?

#100997 2025-04-04 20:26:02

Анон

Анон пишет:

Тряпка и ссыкло Люпин на Гриффиндоре

#100998 2025-04-04 20:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тряпка и ссыкло Люпин на Гриффиндоре

:friends:

#100999 2025-04-04 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Питер Петтигрю?

Проёб века просто. Как и Локхарт, каким-то чудом угодивший на Ревенкло, хотя ему самое место на Слизерине было.

#101000 2025-04-04 20:30:15

Анон

Анон пишет:

трансгрессировать в движущиеся с серьезной скоростью (по отношению к земле) объекты? Мне почему-то кажется, что нет.

Мне кажется, могут, но это более продвинутый уровень, потому что надо учитывать движение, когда там и без этого может расщепить.
Ну, скажем, Дамблдор и Макгонагалл — могут, а Рон и Гарри — нет.
Где проходит граница я не знаю, то есть про условного Артура Уизли я б не стал с уверенностью говорить.

Отредактировано (2025-04-04 20:30:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума