Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Питер Петтигрю?
Ну, он год под носом Дамблдора шпионил, какая-никакая храбрость для этого нужна
Локхарт
Его способ прославиться был достаточно креативным
Не обязательно качества факультетов будут во что-то позитивное выливаться (или в негативное, если мы про Слизерин)
Отредактировано (2025-04-04 20:37:54)
Анон пишет:Питер Петтигрю?
Проёб века просто. Как и Локхарт, каким-то чудом угодивший на Ревенкло, хотя ему самое место на Слизерине было.
Мне вот кажется, никакого проеба нет. Да, они оба конченные, но на Слизерин попадают не все мрази подряд.
Локхарт был достаточно умен и любознателен, чтобы на основании чужих историй написать все свои книги. Да, это подлог, но очень талантливо сделанный.
Что касается Питера, то он тоже весьма смелые шаги предпринимал. Стал анимагом в школе, перешел на сторону Волдеморта имея 0 поддержки в тех кругах, это буквально было рискованное решение сменить сторону, когда тебя даже порекомендовать некому. Нашел Волдеморта и оживил, хотя опять же, мог в глуши отсиживаться в виде крысы еще лет 20. Руку себе отрезал, в конце концов.
Дамблдор, имхо, оч так себе грифф, самое место на Слизерине
Перси Уизли тоже кмк скорее к слизеринцам
Ну и Луна Лавгуд скорее на Хаффлпафф подходит
Локхарт был достаточно умен
Скорее хитёр, потому что всё, что он делает в Хогвартсе довольно тупо и на действия гения мысли не тянет, особенно под финал. Не в мразотности у меня к нему претензии, а к глупости с одной стороны, и к непомерной амбициозности с другой. Причём амбициозность-то не пустая, имя он себе сделал, и прославился моё почтение, и сделал он это в лучших слизеринских традициях. Пока не тупанул, согласившись на место препода по ЗОТИ. Будь он умнее - не высовывался бы лишний раз, а он только и делал, что демонстрировал полную несостоятельность и весьма всратые знания. По сути единственное заклинание, которое у него достаточно хорошо отточено - это Обливейт. Да и тот дал осечку, когда Локхарт решил кастануть его сломанной палочкой. Сломанной, блин. Какой нормальный, хоть немного разумный взрослый маг будет так делать?
Отредактировано (2025-04-04 20:41:09)
Шляпа видит сущность человека, а не определяет её.
Ну тогда Волдю сразу в Азкабан надо было распределять.
Ну, он год под носом Дамблдора шпионил, какая-никакая храбрость для этого нужна
Так Дамб бы его пытать при поимке не стал, например, в отличие от Волдеморта, который мог по причине тараканов Круциатусом пульнуть.
Мне вот кажется, никакого проеба нет.
Да так постфактум уже можно кого угодно на что угодно натянуть. Был бы Рон на Слизерине или Луна в Гриффиндоре - и тут бы можно было подогнать обоснуй.
Смелость, конечно, не главная черта Питера. Где-то он был смелым, где-то - трусил и мямлил, но это ж можно про многих сказать.
Так Дамб бы его пытать при поимке не стал, например, в отличие от Волдеморта, который мог по причине тараканов Круциатусом пульнуть.
Дамблдор мог в Азкабан его кинуть как ПСа. Или Сириус какой-нибудь, узнав что Питер шпион, мог бы попытаться его убить (что и произошло собственно).
Трус бы сбежал в какой-нибудь Америку/Австралию/Канаду, а не пошел бы сначала в ОФ работать против ПС, а потом работал на ПС под носом ОФ
Засранцы точно на любом факультете есть, на Гриффиндоре Маклаген тоже очень неприятный чел, хотя, возможно, и смелый, хрен его знает. А уж на Рейвенкло с их травлей Луны...
Смелость, конечно, не главная черта Питера. Где-то он был смелым, где-то - трусил и мямлил, но это ж можно про многих сказать.
Главная его черта, кмк, это приспособленчество, а оно вполне слизеринское качество. Он приспособился в школе, прибившись к Мародёрам, он приспособился, почуяв угрозу собственной шкуры от Володи, он приспособился тусить у Уизли под видом домашнего пасюка двенадцать лет. Он бы и дальше у них жил, если б не фотка в газете.
Шляпа в Гарри увидела вообще черты всех факультетов, не думаю, что он один такой особенный.
Трус бы сбежал в какой-нибудь Америку/Австралию/Канаду, а не пошел бы сначала в ОФ работать против ПС, а потом работал на ПС под носом ОФ
Не факт. Страх штука сильная, особенно для труса. Дамблдор бы ему ничего не сделал, как и Орден. Сириус сорвался и попытался Питера убить, когда Питер черту перешёл, что привело к гибели Поттеров. А до того никто бы его из орденовцев пытать не стал бы. А вот Володя штука жуткая, мог бы и из под земли достать. Ну и сейчас пойдёт чисто мой догадка: Питер мог рассчитывать на плюшки после победы Волди, и мог думать, что Орден заведомо проигрышная сторона. А мог вообще зафанатеть по Волди, как когда-то по Джеймсу. Только в этом случае кумир оказался с прибабахом, и бежать было уже поздно и некуда. Может Питер искренне мать любил и боялся, что её в отместку шлёпнут, если ноги сделает. Должны ж у него быть хоть какие-то положительные качества, ну типа.
Отредактировано (2025-04-04 20:55:39)
Да просто аноны будто ожидают что в персонажах должны быть только качества факультетов, на которые их распределили, и они должны проявляться только в положительном ключе (кроме Слизерина)
Дамблдор бы ему ничего не сделал, как и Орден.
Откуда такая уверенность? Предателей, кроме Питера, мы не видели, а ОФ так-то сражались с ПС, и в ОФ даже были люди вроде Грозного Глаза, чья официальная работа - ловить ПС
Отредактировано (2025-04-04 20:59:25)
Кстати, как вариант, Питер мог попроситься на Гриффиндор сам. Они ж ехали все вместе в купе вроде, если не путаю ничего, и решил не отбиваться от новых друзей, искренне ими восхитившись, или боясь, что больше ни с кем подружиться не получится.
Они ж ехали все вместе в купе вроде
В купе были только Джеймс и Сириус
Питер мог рассчитывать на плюшки после победы Волди
И я так думаю, а еще он видел, насколько удачно складывается его шпионство в ОФ и насколько он далек от разоблачения (подоревают не его вообще), а сам ОФ близок к поражению и ликвидации.
Откуда такая уверенность? Предателей, кроме Питера, мы не видели, а ОФ так-то сражались с ПС, и в ОФ даже были люди вроде Грозного Глаза, яья официальная работа - ловить ПС
Дак вот же - нет у нас данных, что Орден кого-то зверски пытал в застенках штаба. Грюм непростительные на пожирателях юзал в бою. Есть у меня чисто имхошные сомнения, что Питер стал бы пиздиться с ним, или даже с Сириусом. Он с Сириусом-то и не стал в более тяжких обстоятельствах, просто поджал хвост, жахнул 13 маглов и сбежал в канализацию, отпилив себе палец. Видится мне, что в случае раскрытия Орденом, Питер бы стандартно поджал лапки в стиле "не стреляйте, я сдаюсь" и дальше его бы отправили просто под суд. Либо он тупо сбежал, возможно даже сымитировав смерть при побеге и в этом случае. Ну или вообще слинял бы прям из камеры, он же крыса.
А вот Володя совсем другое дело, особенно Володя 81-го года, у которого фляга уже конкретно засвистела.
Отредактировано (2025-04-04 21:03:01)
В купе были только Джеймс и Сириус
Тогда ок, вопрос снят.
Питер бы стандартно поджал лапки в стиле "не стреляйте, я сдаюсь" и дальше его бы отправили просто под суд.
Ну так я и не говорю что его пытали бы, я изначально писала что его бы в Азкабан скорее всего отправили, что конечно не Круцио, но тоже не прогулка в парке
Ну так я и не говорю что его пытали бы, я изначально писала что его бы в Азкабан скорее всего отправили, что конечно не Круцио, но тоже не прогулка в парке
Ну как бы да, но не думаю, что для Питера Азкабан был бы препятствием, учитывая анимагическую форму. Мне не кажется, что Сириус и Джеймс сдали бы его способности аврорам, потому что в этом случае они раскрывают и собственную аналогичную тайну, а это уголовно наказуемо. В то время даже Дамблдор об этом не знал. Так бы и остался Питер, всего скорее, незареганым анимагом, который просто... просочился бы уже через пару часов через решётки в форме крысы и скипнул на землю в чьём-нибудь чемодане - мало ли там всяких важных шишек из Министерства по делам приезжает. Особенно когда каждый день пачками сажают.
В то время даже Дамблдор об этом не знал
Интересно, конечно, почему мародеры ему не сказали уже в военное время, это могло быть важно на миссиях в ОФ. Вряд ли б Дамблдор их за решетку отправил.
Да просто аноны будто ожидают что в персонажах должны быть только качества факультетов, на которые их распределили, и они должны проявляться только в положительном ключе
Вот именно. У каждого положительного качества всегда может быть обратная сторона. Храбрость и верность -> слабоумие и отвага, интерес к знаниям -> похуизм на людей и тд и тп
Интересно, конечно, почему мародеры ему не сказали уже в военное время, это могло быть важно на миссиях в ОФ. Вряд ли б Дамблдор их за решетку отправил.
Хрен его знает. Если сухо и технически, то тогда сюжетного вотэтоповорота и тайны Узника Азкабана не случилось бы
Да просто аноны будто ожидают что в персонажах должны быть только качества факультетов, на которые их распределили, и они должны проявляться только в положительном ключе
Да нет, почему? Просто как будто бы ожидается, что у персонажа будут наиболее ярко выражены качества его факультета, что не значит отсутствия других качеств
Шляпа в Гарри увидела вообще черты всех факультетов, не думаю, что он один такой особенный.
Ну и смысл тогда такого распределения?