Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Когда Роулинг первую книгу писала, она о таком даже не помышляла, там бы хоть на сандвич с огурцом заработать.
Случайно получилось. Но все равно сработало, и до сих пор помогает грести бабки лопатой.
он известен скорее тем, что один из сильнейших дуэлянтов
А ещё он хор ведёт, и если сольфеджио знает, то он точно умный, потому что сольфеджио - изобретение Сатаны
как попытались убить без суда и следствия в УА
Так это потому, что его предательство уже привело к смерти Джеймса и Лили. Поймай они его до этого - и хз, как бы они поступили.
Мы не знаем сколько дают за несанкционированную анимагию, а Крауч старший тогда лютовал, как не в себя
Это очень логично. Крауч лютовал в борьбе с Пожирателями и потому жестоко наказал бы двух членов ордена Феникса и врагов Вольдеморта, раскрывших работающего на Вольлеморта предателя, за... несанкционированное превращение в животных.
Ну, Локхарт, всё-таки довольно мозговитый, вон как себя продать умудрился. Это надо было ещё сообразить написать книги, так, чтоб их читали и не скрежетали зубами на хвастуна, а восхищались, ордена давали, всё такое.
Так это потому, что его предательство уже привело к смерти Джеймса и Лили. Поймай они его до этого - и хз, как бы они поступили
Они и до смерти Поттеров дохрена народа потеряли. И вообще, кто то верит, что Блэк например пожалел бы Петтигрю? Что Блэк и Поттер такие законопослушные?
Ой, извини, но такой бред, даже читать неловко.
Да я и не претендовал Я просто рассуждаю, перебирая даже самые упоротые версии, потому что сам по себе вижу причину одну: сюжетная дыра, которая получилась из-за необходимости создать тайну вокруг такой важной штуки, как анимагия. В каноне много такого. Поэтому он такой пластичный, верти как хочешь, придумывай любые обоснуи, затыкай дырки чем хочешь, чем тебе нравятся. Удобный канон. Любой другой бы загнулся, но с такими персонажами и, общей притягательностью созданного мира, будет жить ещё долго и это хорошо.
двух членов ордена Феникса
Я не думаю что это была официальная и широко известная организация
кто то верит, что Блэк например пожалел бы Петтигрю? Что Блэк и Поттер такие законопослушные?
Моя имха махровая, но вижу так: если бы Питера раскрыли до смерти Поттеров, то даже если бы Блэк решил Питера вальнуть, его бы остановил Джеймс, который к моменту женить бы на Лили явно подохладил траханье отморожености, иначе я не верю, что будь он таким же ебланом, как в 15, Лили бы за него вышла. В крайнем случае повлияла бы на Джеймса Лили, а от уже на Сириуса.
Ну и даже без этого - попытка Сириуса завалить Питера после гибели Поттеров была вызвана в том числе лёгким таким невменозом, из-за улетевшей на почве случившегося, кукухи. В случае, когда Питера раскрывают раньше, я не вижу, чтобы кукуха Сириуса так же легко слетала с насеста. Да, погибали союзники, но эти союзники не лучший друг детства, который всё-равно что брат.
Но это моё личное виденье гипотетической ситуации.
Кстати, за вынос цацок из поместья Блэк ему ничего не было, как и за трусливый побег.
С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни, но он таки выбрал этого не делать. Он у меня вызывает двойственные чувства "смотри какая сука, а всё ж на правильной стороне ".
Случайно получилось.
Да почему случайно-то, если это многовековая британская традиция, переехавшая и в США? Нет ничего более естественного, чем поделить учеников по домам, если ты британец и пишешь о Британии.
С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни, но он таки выбрал этого не делать. Он у меня вызывает двойственные чувства "смотри какая сука, а всё ж на правильной стороне ".
Тоже верно. Ну или соваться к Володе, когда тебя знают, как члена Ордена не самый мудрый поступок для мелкого рецидивиста. Тем более, его бы и Орденовцы после этого не пощадили. А я не думаю, что членство Флетчера в Ордене было тайной.
Он у меня вызывает двойственные чувства
Я не знаю, зачем Муди потащил его на опасную операцию "двойники Гарри". Там рисковые люди подставлялись под удар, нельзя было заставлять кого-то это делать, а несмелый Мандангус явно этого не хотел, и в итоге был единственным, кто слинял.
Нет ничего более естественного, чем поделить учеников по домам, если ты британец и пишешь о Британии.
Если бы Роулинг была из СНГ, вместо факультетов были бы прозаические классы А, Б и В
А-шки были аки Слизерин - куча чистокровных, их первыми шнурки за деньги протолкнули в якобы лучший класс. Б-шки - чуть похуже успеваемость (вместо баллов), но именно они курят за школой и перцовые баллончики в коридорах распыляют, В-шки могли бы быть лучшими по успеваемости, ибо класс с математическим уклоном, но учителя на них забили, и Г-шки - все кто остался, класс маленький, но дружный, потому что с класснухой повезло
Сорри за оффтоп, анон уже второй раз видит тут за последние несколько дней слово "шнурки", то они в Бобатоне, то сейчас. Что это?
Что это?
На древне-сленговом обозначение родителей.
"Шнурки в стакане" – родители дома))
На фоне других учителей чем он выделяется?
На фоне остальных учителей он герой, но так не то чтобы достойная компания, на одной должности проходной двор, на другой шпион-пожиратель, на третьей поехавшая гадалка которая правильно гадает раз в 13 лет, на четвертой вообще Хагрид.
Так что Флитвик прям ВЫДЕЛЯЕТСЯ интеллектуально. Впрочем не ясно, его ли это заслуга.
С точки зрения маркетинга отличный ход. Думаю, факультетские знаки различия составляют немалую часть от мерча.
Для Британии знаки отличия/символы/цвета в закрытых школах это нормальная практика, Роулинг основывалась на этом.
я не верю, что будь он таким же ебланом, как в 15, Лили бы за него вышла.
А почему? Люди постоянно влюбляются и женятся на ебланах. Ей Джеймс нравился и когда он был совсем отмороженным мудаком. Такой странный довод, я просто поражаюсь. Я знаю десяток отличных девушек, полюбивших мудаков, и пару парней, полюбивших сучек. Любовь и влечение не так работают (к сожалению).
Отредактировано (2025-04-04 22:26:12)
Ей Джеймс нравился и когда он был отмороженным мудаком.
Не нравился, с чего ты взял?
Ей Джеймс нравился и когда он был отмороженным мудаком.
Вообще-то нет
Не нравился, с чего ты взял
Со слов автора, с диалогов, с очевидных намёков в книгах.
с очевидных намёков в книгах.
Спорный довод, кому-то и Уизлигады очевидны, одного поля очевидность
Спорный довод, кому-то и Уизлигады очевидны, одного поля очевидность
Да похуй, мне неинтересно это обсуждать. Суть в том, что далеко не всегда влюбляются в высокоморальные качества.
Отредактировано (2025-04-04 22:34:13)