Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101051 2025-04-04 21:45:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Когда Роулинг первую книгу писала, она о таком даже не помышляла, там бы хоть на сандвич с огурцом заработать.

Случайно получилось. Но все равно сработало, и до сих пор помогает грести бабки лопатой.  :dontknow:

#101052 2025-04-04 21:46:01

Анон

Анон пишет:

он известен скорее тем, что один из сильнейших дуэлянтов

А ещё он хор ведёт, и если сольфеджио знает, то он точно умный, потому что сольфеджио - изобретение Сатаны  :lol:

#101053 2025-04-04 21:48:12

Анон

Анон пишет:

как попытались убить без суда и следствия в УА

Так это потому, что его предательство уже привело к смерти Джеймса и Лили. Поймай они его до этого - и хз, как бы они поступили.

#101054 2025-04-04 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем сколько дают за несанкционированную анимагию, а Крауч старший тогда лютовал, как не в себя

Это очень логично. Крауч лютовал в борьбе с Пожирателями и потому жестоко наказал бы двух членов ордена Феникса и врагов Вольдеморта, раскрывших работающего на Вольлеморта предателя, за... несанкционированное превращение в животных.

#101055 2025-04-04 21:48:55

Анон

Ну, Локхарт, всё-таки довольно мозговитый, вон как себя продать умудрился. Это надо было ещё сообразить написать книги, так, чтоб их читали и не скрежетали зубами на хвастуна, а восхищались, ордена давали, всё такое.

#101056 2025-04-04 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Так это потому, что его предательство уже привело к смерти Джеймса и Лили. Поймай они его до этого - и хз, как бы они поступили

Они и до смерти Поттеров дохрена народа потеряли. И вообще, кто то верит, что Блэк например пожалел бы Петтигрю? Что Блэк и Поттер такие законопослушные?

#101057 2025-04-04 21:51:47

Анон

Анон пишет:

Ой, извини, но такой бред, даже читать неловко.

Да я и не претендовал  ;D Я просто рассуждаю, перебирая даже самые упоротые версии, потому что сам по себе вижу причину одну: сюжетная дыра, которая получилась из-за необходимости создать тайну вокруг такой важной штуки, как анимагия. В каноне много такого. Поэтому он такой пластичный, верти как хочешь, придумывай любые обоснуи, затыкай дырки чем хочешь, чем тебе нравятся. Удобный канон. Любой другой бы загнулся, но с такими персонажами и, общей притягательностью созданного мира, будет жить ещё долго и это хорошо.

#101058 2025-04-04 21:58:47

Анон

Анон пишет:

двух членов ордена Феникса

Я не думаю что это была официальная и широко известная организация

#101059 2025-04-04 21:58:52

Анон

Анон пишет:

кто то верит, что Блэк например пожалел бы Петтигрю? Что Блэк и Поттер такие законопослушные?

Моя имха махровая, но вижу так: если бы Питера раскрыли до смерти Поттеров, то даже если бы Блэк решил Питера вальнуть, его бы остановил Джеймс, который к моменту женить бы на Лили явно подохладил траханье отморожености, иначе я не верю, что будь он таким же ебланом, как в 15, Лили бы за него вышла. В крайнем случае повлияла бы на Джеймса Лили, а от уже на Сириуса.
Ну и даже без этого - попытка Сириуса завалить Питера после гибели Поттеров была вызвана в том числе лёгким таким невменозом, из-за улетевшей на почве случившегося, кукухи. В случае, когда Питера раскрывают раньше, я не вижу, чтобы кукуха Сириуса так же легко слетала с насеста. Да, погибали союзники, но эти союзники не лучший друг детства, который всё-равно что брат.
Но это моё личное виденье гипотетической ситуации.

#101060 2025-04-04 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, за вынос цацок из поместья Блэк ему ничего не было, как и за трусливый побег.

С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни,  но он таки выбрал этого не делать. Он у меня вызывает двойственные чувства  "смотри какая сука,  а всё ж на правильной стороне ".

#101061 2025-04-04 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Случайно получилось.

Да почему случайно-то, если это многовековая британская традиция, переехавшая и в США? Нет ничего более естественного, чем поделить учеников по домам, если ты британец и пишешь о Британии.

#101062 2025-04-04 22:06:50

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни,  но он таки выбрал этого не делать. Он у меня вызывает двойственные чувства  "смотри какая сука,  а всё ж на правильной стороне ".

Тоже верно. Ну или соваться к Володе, когда тебя знают, как члена Ордена не самый мудрый поступок для мелкого рецидивиста. Тем более,  его бы и Орденовцы после этого не пощадили. А я не думаю, что членство Флетчера в Ордене было тайной.

#101063 2025-04-04 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Он у меня вызывает двойственные чувства

Я не знаю, зачем Муди потащил его на опасную операцию "двойники Гарри". Там рисковые люди подставлялись под удар, нельзя было заставлять кого-то это делать, а несмелый Мандангус явно этого не хотел, и в итоге был единственным, кто слинял.

#101064 2025-04-04 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Нет ничего более естественного, чем поделить учеников по домам, если ты британец и пишешь о Британии.

Если бы Роулинг была из СНГ, вместо факультетов были бы прозаические классы А, Б и В  =D
А-шки были аки Слизерин - куча чистокровных, их первыми шнурки за деньги протолкнули в якобы лучший класс. Б-шки - чуть похуже успеваемость (вместо баллов), но именно они курят за школой и перцовые баллончики в коридорах распыляют, В-шки могли бы быть лучшими по успеваемости, ибо класс с математическим уклоном, но учителя на них забили, и Г-шки - все кто остался, класс маленький, но дружный, потому что с класснухой повезло  :lol:

#101065 2025-04-04 22:14:49

Анон

Сорри за оффтоп, анон уже второй раз видит тут за последние несколько дней слово "шнурки", то они в Бобатоне, то сейчас. Что это?  :think:

#101066 2025-04-04 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Что это? 

На древне-сленговом обозначение родителей.

#101067 2025-04-04 22:18:13

Анон

"Шнурки в стакане" – родители дома))

#101068 2025-04-04 22:19:30

Анон

Анон пишет:

На фоне других учителей чем он выделяется?

На фоне остальных учителей он герой, но так не то чтобы достойная компания, на одной должности проходной двор, на другой шпион-пожиратель, на третьей поехавшая гадалка которая правильно гадает раз в 13 лет, на четвертой вообще Хагрид.
Так что Флитвик прям ВЫДЕЛЯЕТСЯ интеллектуально. Впрочем не ясно, его ли это заслуга.

#101069 2025-04-04 22:22:03

Анон

Анон пишет:

С точки зрения маркетинга отличный ход. Думаю, факультетские знаки различия составляют немалую часть от мерча.

Для Британии знаки отличия/символы/цвета в закрытых школах это нормальная практика, Роулинг основывалась на этом.

#101070 2025-04-04 22:23:51

Анон

Анон пишет:

я не верю, что будь он таким же ебланом, как в 15, Лили бы за него вышла.

А почему? Люди постоянно влюбляются и женятся на ебланах. Ей Джеймс нравился и когда он был совсем отмороженным мудаком. Такой странный довод, я просто поражаюсь. Я знаю десяток отличных девушек, полюбивших мудаков, и пару парней, полюбивших сучек. Любовь и влечение не так работают (к сожалению).

Отредактировано (2025-04-04 22:26:12)

#101071 2025-04-04 22:24:38

Анон

Анон пишет:

Ей Джеймс нравился и когда он был отмороженным мудаком.

Не нравился, с чего ты взял?

#101072 2025-04-04 22:26:27

Анон

Анон пишет:

Ей Джеймс нравился и когда он был отмороженным мудаком.

Вообще-то нет  :really:

#101073 2025-04-04 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Не нравился, с чего ты взял

Со слов автора, с диалогов, с очевидных намёков в книгах.

#101074 2025-04-04 22:29:27

Анон

Анон пишет:

с очевидных намёков в книгах.

Спорный довод, кому-то и Уизлигады очевидны, одного поля очевидность  :dontknow:

#101075 2025-04-04 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Спорный довод, кому-то и Уизлигады очевидны, одного поля очевидность 

Да похуй, мне неинтересно это обсуждать. Суть в том, что далеко не всегда влюбляются в высокоморальные качества.

Отредактировано (2025-04-04 22:34:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума