Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101076 2025-04-04 22:35:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А почему?

Просто потому что по своему личному восприятию не верю и всё. Я вижу в книге, как Джеймс образца 15-ти лет бесит Лили, а 20 лет и 15 немного разные вещи, если уж говорить за каквжизни я знавал некоторое количество еблоидов, которых в 14-15 хотелось задушить ещё в колыбели, а к 20-ти и первому-второму курсу у них просыпался мозг и сознательность и они бы сами задушили себя 5-6-летней давности за херню, что вытворяли. Личностный опыт, опять же, тоже влияет на восприятие каждого читателя. Жизнь в целом не предсказуемая штука, и малолетний имбецил вполне может вырасти в нормального человека, если он не совсем долбоёб. Мне в этом праве Джеймсу отказывать не хочется. Как и другим персонажам в положительных и отрицательных качествах, в их развитии с течением времени, в конце концов.
Я художник читатель, я так вижу. Я не просто так про махровую имху в том сообщении написал.

#101077 2025-04-04 22:40:12

Анон

Скрытый текст

#101078 2025-04-04 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Со слов автора, с диалогов, с очевидных намёков в книгах.

Мы в книгах видим только как:
- Лили ссорится с ним и называет мудаком (не помню точно, как именно называет)
- Он пытается шантажом заставить ее согласиться на свидание (не было бы нужно, если б она соглашалась без шантажа)
- Гарри считает, что она его ненавидела
- Люпин и Сириус не спорят с Гарри и прямо словами через рот говорят, что отношение Лили изменилось, когда Джеймс стал вести себя иначе (во всяком случае при ней).

#101079 2025-04-04 22:55:59

Анон

Когда Роулинг спросили, как Лили сошлась с Джеймсом, если она его ненавидела, она ответила “Did she? Did she really? You’re a woman, you know what I’m saying.”
Нравился он ей даже тогда.

#101080 2025-04-04 22:59:32

Анон

Анон пишет:

Плюс он известен скорее тем, что один из сильнейших дуэлянтов, а это что-то на Гриффиндорском.

Шляпа выбирала как раз между Гриффиндором и Райвенкло, как и при распределении Макгонагалл, у Флитвика с Макгонагалл это постоянная тема для шуток)

#101081 2025-04-04 23:03:21

Анон

Насчет анимагии - тут строгость закона смягчается возможностью исполнить его в любой момент. Узнали, что Питер шпион, надежно зафиксировали его и пошли в Министерство регистрироваться. Мы вчера научились анимагии, мы законопослушные граждане. А вот кстати наш друг, менее законопослушный.
Собссно я б на месте Скитер так сделала как только Гермиона выпустила из банки: сразу регистрируешься, и Гермионе нечем тебя шантажировать. А что люди будут внимательнее искать жучков вокруг - та пусть ищут господи, когда аниформа такая мелкая, спрятаться можно где угодно..

#101082 2025-04-05 00:09:10

Анон

Анон пишет:

You’re a woman, you know what I’m saying

Ну, видимо, я не женщина. Хз, что она несет.  :lol:  И мне в целом пофиг на интервью и допы Роулинг. Автор мертв.

#101083 2025-04-05 00:12:24

Анон

Анон пишет:

Собссно я б на месте Скитер так сделала как только Гермиона выпустила из банки: сразу регистрируешься, и Гермионе нечем тебя шантажировать.

Возможно, есть методы определения, как давно ты научился, ну или тупо Веритасерумом напоят.

#101084 2025-04-05 00:26:50

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, я не женщина. Хз, что она несет

Аналогично... Чот пахнуло нездоровой фигней из серии "если девушка сказала нет - это значит да, но подобивайся настойчивее". Странно от феминистки Роулинг такое слышать

#101085 2025-04-05 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Странно от феминистки Роулинг такое слышать

Не знаю, насколько она феминистка. По ГП видно, насколько она скрепная. Каждая порядочная женщина должна быть при мужике и диточках. Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.

#101086 2025-04-05 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.

Амелия Боунс  :evil:

#101087 2025-04-05 00:37:29

Анон

Анон пишет:

Амелия Боунс 

Исключение лишь подтверждает правило. И не факт, что она не вдова как Макгоннагал.

#101088 2025-04-05 01:05:31

Анон

Анон пишет:

Если нет, то она 1) училка

как будто что-то плохое.

#101089 2025-04-05 01:14:37

Анон

Анон пишет:

Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.

Эммелина Вэнс, Гестия Джон, тётушка Мюриэль

#101090 2025-04-05 01:25:15

Анон

Анон пишет:

Батильда ещё, она учёная, но не училка.

#101091 2025-04-05 01:34:25

Анон

Анон пишет:

Арабелла Фигг? Не училка, вполне себе порядочная.
А тем же Беллатриссе с Нарциссой ни мужики, ни в случае Нарциссы, дитачка, не мешают быть весьма непорядочными дамами.
Да и вообще, вот удивительно - в книгах, где действие происходит в школе, огромный процент персонажей, в том числе женских - учителя  :hmm:

#101092 2025-04-05 01:38:57

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, вот удивительно - в книгах, где действие происходит в школе, огромный процент персонажей, в том числе женских - учителя 

+1
Или чьи-то матери (героев-школьников).

#101093 2025-04-05 01:42:16

Анон

Анон пишет:

Нравился он ей даже тогда.

Может нравится внешность и при этом вызывать отвращение поведение.

#101094 2025-04-05 03:53:12

Анон

Анон пишет:

Скорей всего это и было. В моем прочтении влечение Лили к Джеймсу уже в период сцены у озера было и в тексте книг, интервью это только подтвердило. Ну и Роулинг конечно никакая не феминистка, смешно просто. В том числе и из-за таких вот вывертов.

#101095 2025-04-05 06:52:42

Анон

Анон пишет:

Нюанс в том, что поведение Джеймса у Лили отвращение вызывает абстрактно - он же не её травит. А то, что первый парень на деревне за ней бегает и вслух распинается что готов подчиняться за благосклонный взгляд, ей льстит.

#101096 2025-04-05 11:20:10

Анон

Анон пишет:

А тем же Беллатриссе с Нарциссой ни мужики, ни в случае Нарциссы, дитачка, не мешают быть весьма непорядочными дамами.

Но Нарцисса при этом все равно на порядок лучше, надо подчеркнуть. Она верит в превосходство чистокровных магов, этого не отнять, но она не принимает прямого участия в деятельности Пожирателей Смерти и сохранила какое-никакое человеческое сердце. В отличие от Беллы, которая давно уже превратилась просто-напросто в практически полное чудовище.

#101097 2025-04-05 11:25:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, зачем Муди потащил его на опасную операцию "двойники Гарри". Там рисковые люди подставлялись под удар, нельзя было заставлять кого-то это делать, а несмелый Мандангус явно этого не хотел, и в итоге был единственным, кто слинял.

По этой же причине, кстати, лучше бы Питер не оказался среди Мародеров, а через них - на войне. Не попади этот маленький человек в столь экстремальный контекст - вряд ли превратился бы в предателя.

#101098 2025-04-05 11:30:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, за вынос цацок из поместья Блэк ему ничего не было, как и за трусливый побег.

С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни

Вот это как раз и был бы Хвост 2.0. Но тут Мандангуса от Хвоста как раз выгодно отличило то, что он сбежал, факт, но хоть сдавать кого-то не сдал.

#101099 2025-04-05 11:39:50

Анон

Анон пишет:

Каждая порядочная женщина должна быть при мужике и диточках. Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.

Нет. В ГП есть разные женщины, зависимости между характером и семейным статусом нет, не говоря уж о том, что у многих этот самый статус вообще не упоминается.
И при чём здесь вообще профессия? Учительницы какие-то особенные женщины?

#101100 2025-04-05 11:55:11

Анон

Анон пишет:

А то, что первый парень на деревне за ней бегает и вслух распинается что готов подчиняться за благосклонный взгляд, ей льстит.

Фантазер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума