Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему?
Просто потому что по своему личному восприятию не верю и всё. Я вижу в книге, как Джеймс образца 15-ти лет бесит Лили, а 20 лет и 15 немного разные вещи, если уж говорить за каквжизни я знавал некоторое количество еблоидов, которых в 14-15 хотелось задушить ещё в колыбели, а к 20-ти и первому-второму курсу у них просыпался мозг и сознательность и они бы сами задушили себя 5-6-летней давности за херню, что вытворяли. Личностный опыт, опять же, тоже влияет на восприятие каждого читателя. Жизнь в целом не предсказуемая штука, и малолетний имбецил вполне может вырасти в нормального человека, если он не совсем долбоёб. Мне в этом праве Джеймсу отказывать не хочется. Как и другим персонажам в положительных и отрицательных качествах, в их развитии с течением времени, в конце концов.
Я художник читатель, я так вижу. Я не просто так про махровую имху в том сообщении написал.
Со слов автора, с диалогов, с очевидных намёков в книгах.
Мы в книгах видим только как:
- Лили ссорится с ним и называет мудаком (не помню точно, как именно называет)
- Он пытается шантажом заставить ее согласиться на свидание (не было бы нужно, если б она соглашалась без шантажа)
- Гарри считает, что она его ненавидела
- Люпин и Сириус не спорят с Гарри и прямо словами через рот говорят, что отношение Лили изменилось, когда Джеймс стал вести себя иначе (во всяком случае при ней).
Когда Роулинг спросили, как Лили сошлась с Джеймсом, если она его ненавидела, она ответила “Did she? Did she really? You’re a woman, you know what I’m saying.”
Нравился он ей даже тогда.
Плюс он известен скорее тем, что один из сильнейших дуэлянтов, а это что-то на Гриффиндорском.
Шляпа выбирала как раз между Гриффиндором и Райвенкло, как и при распределении Макгонагалл, у Флитвика с Макгонагалл это постоянная тема для шуток)
Насчет анимагии - тут строгость закона смягчается возможностью исполнить его в любой момент. Узнали, что Питер шпион, надежно зафиксировали его и пошли в Министерство регистрироваться. Мы вчера научились анимагии, мы законопослушные граждане. А вот кстати наш друг, менее законопослушный.
Собссно я б на месте Скитер так сделала как только Гермиона выпустила из банки: сразу регистрируешься, и Гермионе нечем тебя шантажировать. А что люди будут внимательнее искать жучков вокруг - та пусть ищут господи, когда аниформа такая мелкая, спрятаться можно где угодно..
You’re a woman, you know what I’m saying
Ну, видимо, я не женщина. Хз, что она несет. И мне в целом пофиг на интервью и допы Роулинг. Автор мертв.
Собссно я б на месте Скитер так сделала как только Гермиона выпустила из банки: сразу регистрируешься, и Гермионе нечем тебя шантажировать.
Возможно, есть методы определения, как давно ты научился, ну или тупо Веритасерумом напоят.
Ну, видимо, я не женщина. Хз, что она несет
Аналогично... Чот пахнуло нездоровой фигней из серии "если девушка сказала нет - это значит да, но подобивайся настойчивее". Странно от феминистки Роулинг такое слышать
Странно от феминистки Роулинг такое слышать
Не знаю, насколько она феминистка. По ГП видно, насколько она скрепная. Каждая порядочная женщина должна быть при мужике и диточках. Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.
Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.
Амелия Боунс
Амелия Боунс
Исключение лишь подтверждает правило. И не факт, что она не вдова как Макгоннагал.
Если нет, то она 1) училка
как будто что-то плохое.
Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.
Эммелина Вэнс, Гестия Джон, тётушка Мюриэль
Батильда ещё, она учёная, но не училка.
Арабелла Фигг? Не училка, вполне себе порядочная.
А тем же Беллатриссе с Нарциссой ни мужики, ни в случае Нарциссы, дитачка, не мешают быть весьма непорядочными дамами.
Да и вообще, вот удивительно - в книгах, где действие происходит в школе, огромный процент персонажей, в том числе женских - учителя
Да и вообще, вот удивительно - в книгах, где действие происходит в школе, огромный процент персонажей, в том числе женских - учителя
+1
Или чьи-то матери (героев-школьников).
Нравился он ей даже тогда.
Может нравится внешность и при этом вызывать отвращение поведение.
Скорей всего это и было. В моем прочтении влечение Лили к Джеймсу уже в период сцены у озера было и в тексте книг, интервью это только подтвердило. Ну и Роулинг конечно никакая не феминистка, смешно просто. В том числе и из-за таких вот вывертов.
Нюанс в том, что поведение Джеймса у Лили отвращение вызывает абстрактно - он же не её травит. А то, что первый парень на деревне за ней бегает и вслух распинается что готов подчиняться за благосклонный взгляд, ей льстит.
А тем же Беллатриссе с Нарциссой ни мужики, ни в случае Нарциссы, дитачка, не мешают быть весьма непорядочными дамами.
Но Нарцисса при этом все равно на порядок лучше, надо подчеркнуть. Она верит в превосходство чистокровных магов, этого не отнять, но она не принимает прямого участия в деятельности Пожирателей Смерти и сохранила какое-никакое человеческое сердце. В отличие от Беллы, которая давно уже превратилась просто-напросто в практически полное чудовище.
Я не знаю, зачем Муди потащил его на опасную операцию "двойники Гарри". Там рисковые люди подставлялись под удар, нельзя было заставлять кого-то это делать, а несмелый Мандангус явно этого не хотел, и в итоге был единственным, кто слинял.
По этой же причине, кстати, лучше бы Питер не оказался среди Мародеров, а через них - на войне. Не попади этот маленький человек в столь экстремальный контекст - вряд ли превратился бы в предателя.
Кстати, за вынос цацок из поместья Блэк ему ничего не было, как и за трусливый побег.
С другой стороны, он мог сразу после того, как рассказал о медальоне, пойти и сдать Гарри Волдеморту, получить дохуя денег и радоваться жизни
Вот это как раз и был бы Хвост 2.0. Но тут Мандангуса от Хвоста как раз выгодно отличило то, что он сбежал, факт, но хоть сдавать кого-то не сдал.
Каждая порядочная женщина должна быть при мужике и диточках. Если нет, то она 1) училка, 2) непорядочная и вообще зло во плоти.
Нет. В ГП есть разные женщины, зависимости между характером и семейным статусом нет, не говоря уж о том, что у многих этот самый статус вообще не упоминается.
И при чём здесь вообще профессия? Учительницы какие-то особенные женщины?
А то, что первый парень на деревне за ней бегает и вслух распинается что готов подчиняться за благосклонный взгляд, ей льстит.
Фантазер.