Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну вон Гарри растили безо всякой любви, он почему-то не вырос в Волдеморта №2. Или типа год с родительской любовью зачелся?
Ну дык Гарри дитя взаимной любви, а не от зелья
И при чём здесь вообще профессия? Учительницы какие-то особенные женщины?
У них тупо нет времени на личную жизнь и семью. Они же почти круглый год в школе, заботятся о чужих детях. Либо вдовы, либо старые девы.
Роулинг официально признала его каноном и неоднократно упоминала в интервью как часть канона.
ЗВ-фандом машет лапкой из-за угла. У нас Лукас тоже РВ признавал официальной частью канона, причём там не 1 книжка была - за несколько десятков лет их около 150 успели наклепать, не говоря уже про комиксы, игры и прочее. А потом как Дисней перекупил, так резко оно всё перестало быть каноном, ага. И уж как я не любил РВ, но всё позналось в сравнении...
Так что это конечно личное дело каждого как относиться, но всё же, когда "продолжение" написано другими авторами, авторитетность и "вканонность" их шаткая.
Блин, любовная линия Люпина и Тонкс это какая-то клоунада. Особенно сцена в больничном крыле, при всех, как будто чтобы Люпин уже не мог отвертеться и взял на себя ответственность за несчастную влюблённую Тонкс. Просто слив персонажа
Ну дык Гарри дитя взаимной любви, а не от зелья
Так вон Роулинг говорит, что было бы пофиг на зелье-не зелье, если растить с любовью. Значит, воспитание таки определяющее.
Не знаю, насколько она феминистка. По ГП видно, насколько она скрепная
А где тут мизогиния предполагается в цитате?
Значит, воспитание таки определяющее.
Значит, не так Дурсли и плохо растили Гарри. Куда лучше чем родного сына.
Блин, любовная линия Люпина и Тонкс это какая-то клоунада. Особенно сцена в больничном крыле, при всех, как будто чтобы Люпин уже не мог отвертеться и взял на себя ответственность за несчастную влюблённую Тонкс. Просто слив персонажа
Согласен с тобой, анонче.
Так вон Роулинг говорит, что было бы пофиг на зелье-не зелье, если растить с любовью. Значит, воспитание таки определяющее.
Вроде тейк книги был что выбор определяющее
стала тряпкой и тенью самой себя из-за мужчины
Вопрос восприятия.
Тонкс прекрасно всё про Люпина понимала — и что он её любит, и почему он не разрешает себе отношения с ней. Неудивительно, что ей было плохо.
Она боялась за Люпина, потому что он выполнял очень опасные задания и внедрялся в общину оборотней буквально под новом у Сивого, который его в своё время заразил и едва не убил. Именно поэтому она кидается к Дамблдору, когда слышит новость о том, что Сивый на кого-то напал.
Страх за любимого человека в моих глазах не делает Тонкс тряпкой, как и боль от взаимных, но отвергаемых чувств. Зачем сводить персонажа только к любовной линии? Это часть её истории, но вся же.
У них тупо нет времени на личную жизнь и семью. Они же почти круглый год в школе, заботятся о чужих детях. Либо вдовы, либо старые девы.
Эм, ну Макгонагалл с мужем жила в Хогсмиде, оттуда и на работу ходила.
Простите, а как можно растить с любовью ребенка, зачатого после изнасилования? Или если насильник останется один с ребенком, какую любовь он ему даст?
как можно растить с любовью ребенка, зачатого после изнасилования
1) приемная семья 2) даже в ситуациях с насильниками мужчинами мать очень даже может любить ребенка, а уж если наоборот, то тем более 3) семья отца вырастила, бабушки дедушки бывают хорошие
Что тут за прорыв второй волны феминизма с "быть матерью нефеминистично", "матери — патриархальные клуши" и "надо долбиться в профессии, где преобладают мужики, иначе ты патриархальная клуша"? Вроде давно решили, что нет ничего более насущного для фемповестки чем материнство, но куда там.
Простите, а как можно растить с любовью ребенка, зачатого после изнасилования?
По-разному бывает. Меропа, похоже, сына всё-таки любила, как могла. Хотя кто знает, как бы она его воспитала, так-то у неё самой закономерно с моральными принципами не очень. И она, возможно, вообще не воспринимала это как изнасилование.
Ещё у Тома могли быть приёмные любящие родители, например.
И она, возможно, вообще не воспринимала это как изнасилование
Кого ебет что она воспринимала?
Простите, а как можно растить с любовью ребенка, зачатого после изнасилования? Или если насильник останется один с ребенком, какую любовь он ему даст?
Ну тут только гадать можно, какой бы матерью была Меропа
Ну тут только гадать можно, какой бы матерью была Меропа
Конечно же, она была бы прекрасной чуткой матерью.
Если сыночка что-то поперек слова вякнет — хуясь империусом. Если что-то не нравится — хуясь обливиейтом.
Блин, любовная линия Люпина и Тонкс это какая-то клоунада.
о боже, да. как же меня бомбит от этой линии.
я когда читала книги в первый раз, искренне была уверена, что там все очевидно: Люпин не хочет быть с Тонкс, но ему неловко ей отказать, потому что он боится что она обидится и его будут осуждать другие орденцы, ну и в целом он производит впечатление мужика, который сам какие-то решительные действия типа отказа делать боится. в седьмой книге, когда Тонкс радостно сообщала об их женитьбе, а Люпин рядом кукурузил страдающее ебало, я сразу поняла, что он её кинет. думала в этом и смысл всей этой кринжатины: показать, что поспешные отношеньки во время войны это не ок, может не повезти. когда узнала про ребёнка, мне показалось, что Тонкс это обманом провернула вообще.
а потом оказалось, что это у них такая настоящая любовь была, о как. ну если этот цирк и есть настоящая любовь, то я понимаю волдеморта, извините.
меня до сих пор бомбит от слива Тонкс из интересного персонажа второго плана в хнычущий придаток мужика-неудачника. роулинг лишила её самоуважения, и я моментально потеряла к ней интерес.
Кого ебет что она воспринимала?
Анон пишет «как можно растить с любовью ребенка, зачатого после изнасилования» — Меропа могла вообще не думать про это как про изнасилование, соответственно, и на отношение к ребёнку этот факт не влиял бы.
Конечно же, она была бы прекрасной чуткой матерью.
Если сыночка что-то поперек слова вякнет — хуясь империусом. Если что-то не нравится — хуясь обливиейтом.
Имхо, наоборот, сыночка бы вил из неё верёвки. Но это всё, опять же, догадки
Всегда воспринимал (читай: хэдканонил) Реддла, как врождённого психопата, получившегося в результате амортенции, а таких бесполезно воспитывать, хоть облюбись. Объясняю себе это совой на глобусе, которая втирает либо про возможные побочки от приворотного зелья, которые повлияли на семя отца, из-за чего, покоцаный такой магией головастик Реддла старшего привнес в будущий плод немного не то, что надо было. Либо про эффект Габсбургов, ибо кровосмешение, конечно, дело семейное, но до добра не доводит, даже если плод этого кровосмешения расплодится не от родственника. Ну или имело место оба-два, чтоб нет. Но это чисто мой личный хэд, ни на что не претендую.
хнычущий придаток
о боже, да. как же меня бомбит от этой линии.
Поддерживаю.