Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Всегда воспринимал (читай: хэдканонил) Реддла, как врождённого психопата
В реальной жизни такие врожденные психопаты тоже корректируются воспитанием, психотерапией и вбиванием в башку социальных норм. Живут, работают, семьи заводят. Сколько там реального желания жить нормальной жизнью, а сколько - страха перед тюрьмой, хз. Но рядовые члены общества.
о боже, да. как же меня бомбит от этой линии.
я когда читала книги в первый раз, искренне была уверена, что там все очевидно: Люпин не хочет быть с Тонкс, но ему неловко ей отказать, потому что он боится что она обидится и его будут осуждать другие орденцы вообще.
ППКС. Вообще не знаю, как аноны там взаимную любовь разглядывают. И они, выходит, правы, Ро это и имела в виду, это мы что-то не догоняем
В реальной жизни такие врожденные психопаты тоже корректируются воспитанием, психотерапией и вбиванием в башку социальных норм. Живут, работают, семьи заводят.
Нет.
В реальном мире такие врожденные психопаты сидят или казнены после скулшутингов или других преступлений.
Так что то, что Ро говорила, что Тома могла выправить любовь матери - это её тараканы материнской любви.
Есть хорошая художественная книжка "Цена нелюбви", возможно Ро её читала и оттрактовала по-своему, или смотрела фильм по ней.
Анон пишет:Проклятое дитя даже не Роулинг написала, что там канонично?
Она утверждает, что придумала сюжет, а соавторы просто оформили его в виде пьесы.
Чего?! Откуда ты это взял? Джон Тиффани придумал идею (что ГП хуевый отец и всё прочее со вжопливанием и начесыванием своих вавок), а Джек Торн написал пьесу.
Я от такого взрыва феминистичности аж заколдобился.
Да такое вообще нередко в фем-срачах по ГП, многим так или иначе доставалось — и Гермионе, и Тонкс, и Флёр, и Нарциссе, и Молли, и даже Беллу патриархальной женщиной называли, помнится
А тут не при чем феминистичность, это ненависть к Люпину глаза застит.
Нет.
В реальном мире такие врожденные психопаты сидят или казнены после скулшутингов или других преступлений.
Есть хорошая художественная книжка "Цена нелюбви", возможно Ро её читала и оттрактовала по-своему, или смотрела фильм по ней.
Лол, а ты вот прям по всем врождённым психопатам отчётность имеешь?
А книга твоя весьма посредственная графомания.
даже Беллу патриархальной женщиной называли, помнится
Потому что подчинялась Володе, а не сама, в одну каску маг. Британию под себя курощала? Как будто она там одна такая была, под Володей столько мужиков ходило, что прям мечта патриархального омегаверса с гаремником.
В реальной жизни такие врожденные психопаты тоже корректируются воспитанием, психотерапией и вбиванием в башку социальных норм
Верно, но не всегда это работает. Довольно много историй, когда у такого психопата вроде и семья вменяемая, и окружение, но лечить башку он не собирался, ибо считал, что с ним все ок. Итог немного предсказуем.
В своем личном хэде я не вижу варианта для исправления Тома хотя бы потому что маги не в курсе про психиатрию. Да и не особо верю, что Меропа бы вывезла его воспитание. У нее у самой оно было не очень-то вменяемое, учитывая, что она нахуевертила с соседским секс-символом.
Но повторюсь - это только мой взгляд.
под Володей столько мужиков ходило
Но эти мужики не были влюблены в Володю.
Но эти мужики не были влюблены в Володю.
У нас просто не достаточно данных о Барти Младшем
Страх за любимого человека в моих глазах не делает Тонкс тряпкой, как и боль от взаимных, но отвергаемых чувств. Зачем сводить персонажа только к любовной линии? Это часть её истории, но вся же.
Ты не понимаешь о чем речь. Ты пытаешься обьяснить мотивацию персонажа в рамках истории, а речь идёт о роли персонажа в повествовании. И как бы да, у неё нет иной роли, кроме как быть частью этой любовной линии. Вот что с ней происходит, что не связано с Люпином и её любовью? Она же не существует за рамками этой очень слабо прописанной любовной линии. На этом фоне Люпин кажется очень хорошо продуманным и реализованным персонажем, у которого есть агенда за пределами отношений с Тонкс. У Тонкс после начала её влюблённости такого нет. Она полностью поглощена мужским персонажем.
а сколько - страха перед тюрьмой, хз.
У психопатов страх перед наказанием не работает. С ними наоборот надо идти через поощрение всякими плюшками. Не будешь расчленять котика - получишь конфетку
Так что то, что Ро говорила, что Тома могла выправить любовь матери - это её тараканы материнской любви.
Культ материнской любви, который она постоянно транслирует в поттеровских книгах.
Потому что подчинялась Володе, а не сама, в одну каску маг. Британию под себя курощала?
Типа того, но там в дискуссии вообще было странное представление о патриархате.
Она полностью поглощена мужским персонажем.
Практически мимокрок, ибо в обсуждении Тонкс до этого не участвовал.
Но думаю с Тонкс проблема не в каких-то патриархально-феминистичных посылах, а в том, что да, она особо на сюжет не влияет. Если очень грубо (во всех смыслах) рассуждать, то в случае удаления Тонкс из повествования ничего особо не изменится. Увы. Мне нравится Тонкс, но ее положение в общем сюжете довольно бесполезно даже в арке Люпина, ибо финал его развития так и так на кладбище. Отсюда, кмк, и вся эта крайне странная любовная арка в целом.
А хотя нет, кое-что есть: инфа о смене формы Патронуса с дальнейшим раскрытием "Всегда", но, чесгря, проще и быстрее было бы об этом в библиотечной книжке Гермионой зачитать.
А мне вообще пофиг на феминизм, и что Тонкс пятый лебедь тоже пох. Бесит меня неверибельная любовная линия. Вот Флёр тоже пятый лебедь и без Билла никуда, но в их любовь я верю
Но думаю с Тонкс проблема не в каких-то патриархально-феминистичных посылах, а в том, что да, она особо на сюжет не влияет
Да кто тут вообще говорит про сюжет? Речь идёт об изображении персонажа. Рита Скитер вот может тоже не самый главный персонаж, но её нельзя назвать набором анти-феминистических штампов. Она не перестала быть собой, потому что влюбилась в мужика. Речь идёт о том, как персонаж показан, а не важен он или нет.
В своем личном хэде я не вижу варианта для исправления Тома хотя бы потому что маги не в курсе про психиатрию.
И это, кстати, большая странность, учитывая существование легилименции и кое-какой другой магической работы с разумом и другими психическими функциями. Как раз один из тех случаев, когда маги имеют огромные возможности, но почти их не используют. Имхо, как это ни печально - причина в том, что прописывание использования заявленных возможностей как следует породило бы совсем другой канон, который Роулинг создавать было влом, плюс, он оказался бы плохим фоном для истории противостояния между Поттером и Лордом. Психиатрическое отделение в Мунго есть. Но какой есть спектр реального психиатрического лечения, а не просто содержания пациентов? У меня лично такое впечатление, что там пациентов не столько лечат, сколько тупо содержат от греха подальше, смягчают острые мучения зельями типа успокоительных (в лучшем случае) да ждут, чтобы их психика, чего доброго, сама пришла в норму или хотя бы стала к ней ближе. Я могу допустить, что соответствующие функции Лонгботтомов перегорели необратимо и сделать их не идиотами больше невозможно даже при помощи магии. Но Локхарт? Он, конечно, большое чмо, кто бы с этим спорил. Но с точки зрения целительской работы над ним - такое впечатление, что они там тупо ждут, пока его чары забвения постепенно распадутся и он сам постепенно вспомнит, кто он и что он. Вот, видите, три года прошло - уже потихоньку начинает становиться самим собой, авось и совсем оклемается! Что-то подсказывает, что можно было бы что-то придумать, чтобы искусственно положительно повлиять на скорость его оклемывания. И даже, скорее всего, в случае с Лонгботтомами. (В фиках их обычно приводят в порядок при помощи слез феникса, но он же не поплачет по приказу, так что где бы их еще взять)
Да кто тут вообще говорит про сюжет?
Ну, я говорил, причем просто о том, откуда у всратой любовной арки Тонкс и Люпина ноги растут, а растут они из сюжета напрямую
Она корявая сама по себе, будто не нужна вовсе. Ничего бы не поменялось, не сойдись эти двое вообще. Но Роулинг, возможно, захотела впилить крОсивую подводку к меняющемуся патронусу, но получилось так себе, мягко говоря.
Вот Флёр тоже пятый лебедь
Ну не, по сравнению с Тонкс все-таки у нее больше было экранного времени. И никогда она не была просто частью массовки, а Тонкс - реально персонаж настолько второплановый, что странно говорить, как ее испортила любовная линия. Что там до лав-стори-то было - "привет, Гарри"? И странно сравнивать ее роль с раскрытием Люпина: у Роулинг полно персонажей, которые хуже раскрыты, потому что вот как автор всех-всех должен раскрывать вообще? Конечно, не должен.
Отредактировано (2025-04-05 17:14:40)
Рита Скитер вот может тоже не самый главный персонаж, но её нельзя назвать набором анти-феминистических штампов
У нее набор других штампов.
И погибла Тонкс как аврор и член ОФ, несмотря на роль молодой мамы, вот одно другому не помешало.
У Люпина отборные тараканы: оборотни - дно дна, он нищеброд и выбраться из этого Люпину не под силу. Конечно, он любил Тонкс, но считал себя недостойным. А Тонкс нашла себе трагического героя, страдальца, которого можно окружить эмпатией.