Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну, я говорил, причем просто о том, откуда у всратой любовной арки Тонкс и Люпина ноги растут, а растут они из сюжета напрямую
Я согласен что линия слабая и убогая. Но изначально претензия была к тому, с чего вдруг Тонкс считают антифеминистичным персонажем у Роулинг. Про это и писал. А так да, все вместе. Может есть бы Роулинг раскрыла Тонкс лучше как персонажа, то и линия бы достойнее получилась.
Отредактировано (2025-04-05 17:18:25)
как же меня бомбит от этой линии.
я когда читала книги в первый раз, искренне была уверена, что там все очевидно: Люпин не хочет быть с Тонкс, но ему неловко ей отказать, потому что он боится что она обидится и его будут осуждать другие орденцы, ну и в целом он производит впечатление мужика, который сам какие-то решительные действия типа отказа делать боится.
Да, точно такие же ощущения от этой линии были (да и остались).
И погибла Тонкс как аврор
Тот факт что она погибла с Люпином на самом деле отдельный антифеминистичный штамп.
В фиках их обычно приводят в порядок при помощи слез феникса, но он же не поплачет по приказу, так что где бы их еще взять
И не только. Я очень много вариантов видел, от откровенно рояльных, до той же леглименции, где легилимент нырял в сознание, натыкался на стену, пустоту или черноту и постепенно выковыривал сознание Лонгботтомов наружу. Видел вариант излечения лиглимента в тандеме с эмпатом - эмпат помогал тем, что напомнил Френку и Алисе о сыне, о чувствах и эмоциях, которые поглотили пытки. Один вариант описывал внутреннее состояние обоих, как глубокий колодец со дна которого не видно даже неба. В общем, сотни их, тех способов. Но в каноне печально.
Впрочем, в магмире так не только с психиатрией, а вообще со всем, куда не сунься, вплоть до судебной системы, в которой банальные адвокаты отсутствуют, как класс.
Вот что с ней происходит, что не связано с Люпином и её любовью? Она же не существует за рамками этой очень слабо прописанной любовной линии.
Эм. Она сотрудница аврората, которая всерьёз восприняла возрождение Волдеморта и вступила в ОФ, она принимала участие в важных операциях ОФ, то же сопровождение Гарри или «семь Поттеров», сражалась с Пожирателями в Министерстве и Хогвартсе, охраняла Хогвартс, помогала Гарри. Через её взаимодействие с другими персонажами (Гарри, Молли, Грюм, Джинни) раскрывается её характер.
Но сама Тонкс персонаж даже не второго, а скорее третьего плана, поэтому это всё фоново и мельком.
"привет, Гарри
Я умею делать утиный нос! И только попробуй назвать меня Нимфодорой. Нет, почему полное имя меня бесит не скажу, у меня лимит на количество знаков."
Всё-таки никто так не ненавидит женщин как феминистки. Лучший женский персонаж — эгоистичная трусливая крыса, которая думает только как бы жопку в тепло припрятать.
Даже не знаю какой для них персонаж идеален, Кэтрин из "Дневников вампира", наверное, которая всех кидала, всем гадила ни к кому не привязывалась и думала только о себе.
Предупреждение за оффтоп
Нет, почему полное имя меня бесит не скажу, у меня лимит на количество знаков."
Эээ, в обязательно должна быть причина почему бесит?
У Люпина отборные тараканы: оборотни - дно дна, он нищеброд и выбраться из этого Люпину не под силу. Конечно, он любил Тонкс, но считал себя недостойным.
Ну хз, по мне так это вообще ни разу не очевидно. Может быть так, но более вероятно что
Люпин не хочет быть с Тонкс, но ему неловко ей отказать, потому что он боится что она обидится и его будут осуждать другие орденцы, ну и в целом он производит впечатление мужика, который сам какие-то решительные действия типа отказа делать боится.
Честно, завидую уверенности Тонкс, что Люпин её точно-точно любит, просто тараканистый. Что Ро этим хотела сказать
Ничего бы не поменялось, не сойдись эти двое вообще. Но Роулинг, возможно, захотела впилить крОсивую подводку к меняющемуся патронусу, но получилось так себе, мягко говоря.
Ну там не только меняющийся патронус, но и своего рода аналог Гарри в новом поколении - Тедди, сын погибших в борьбе с Волдемортом родителей. Зачем-то Роулинг это тоже надо было сделать, видимо, чтобы показать, что во всех поколениях от войны появляются сироты, а других нужных по возрасту героев не было (в теории она могла бы Билла с Флер убить, прописав им рождение ребёнка чуть раньше, но, видимо, решила не делать этого)
аналог Гарри в новом поколении - Тедди, сын погибших в борьбе с Волдемортом родителей.
Жалко пацана, на самом деле. Останься в живых хотя бы Тонкс и то было бы лучше. И все еще достаточно драматично и символично. И последний Мародер отмучился, и молодая вдова образовалась, демонстрируя, что таки в войне дохуя потерь.
Эээ, в обязательно должна быть причина почему бесит?
Интересно же.
Всё-таки никто так не ненавидит женщин как феминистки. Лучший женский персонаж — эгоистичная трусливая крыса, которая думает только как бы жопку в тепло припрятать.
Ой, иди нахуй. Если не можешь понять о чем речь идёт, то не суйся. Феминистки ему женщин ненавидят.
Отредактировано (2025-04-05 17:32:38)
Ну хз, по мне так это вообще ни разу не очевидно. Может быть так, но более вероятно что
Анон пишет:Люпин не хочет быть с Тонкс, но ему неловко ей отказать, потому что он боится что она обидится и его будут осуждать другие орденцы, ну и в целом он производит впечатление мужика, который сам какие-то решительные действия типа отказа делать боится.
Честно, завидую уверенности Тонкс, что Люпин её точно-точно любит, просто тараканистый. Что Ро этим хотела сказать
Люпин вряд ли хотел, чтобы любимая жила рядом с ним в постоянной опасности, социальном остракизме и нищете. Или, чтобы прокормить семью, вкалывала бы сама и за него. А у Люпина недомогание и полнолуние.
Что-то подсказывает, что можно было бы что-то придумать, чтобы искусственно положительно повлиять на скорость его оклемывания.
Канон подсказывает, что это и делают:
“This is our long-term resident ward,” she informed Harry, Ron, Hermione, and Ginny in a low voice. “For permanent spell damage, you know. Of course, with intensive remedial potions and charms and a bit of luck, we can produce some improvement... Gilderoy does seem to be getting back some sense of himself, and we’ve seen a real improvement in Mr. Bode, he seems to be regaining the power of speech very well, though he isn’t speaking any language we recognize yet... Well, I must finish giving out the Christmas presents, I’ll leave you all to chat...”
Но магия в ГП не всесильна, и есть необратимые повреждения. Конечно, нафанонить можно любые способы, и в фиках будет исцеление и хэ, но в рамках канонной вселенной, к сожалению, всё не так.
Люпин вряд ли хотел, чтобы любимая жила рядом с ним в постоянной опасности, социальном остракизме и нищете.
Ну так надо было дальше держаться от любимой, раз не хотел. А он с ней сексом без презика занимался.
Ну не дебил ли?
Лучший женский персонаж — эгоистичная трусливая крыса, которая думает только как бы жопку в тепло припрятать.
Я, видимо, пропустил момент, когда Питера тут внесли в лучшие женские персонажи всея ГП.
Если не можешь понять о чем речь идёт, то не суйся.
Тебя забыли спросить, хозяин треда.
Интересно же.
По-моему, очевидно, что она считает имя слишком вычурным.
Ну так надо было дальше держаться от любимой, раз не хотел. А он с ней сексом без презика занимался.
Ну не дебил ли?
Вот потому она и была чрезмерно настойчива, что всем не нравится. Понимала, что иначе Люпин сольется и будет страдать в одиночестве.
Отредактировано (2025-04-05 17:37:01)
Ой, иди нахуй. Если не можешь понять о чем речь идёт, то не суйся
Я как человек закалённый в срачах в фемфлуде (передаю привет анонам, которые срались про Мулан) как раз понимаю траекторию бега ваших тараканов. Это вы не знаете чего хотите, но почему-то требуете, чтобы авторы удовлетворяли ваши взаимоисключающие хотелки, чтобы их не выписали из феминисток.
Ну хз, по мне так это вообще ни разу не очевидно.
У Люпина всю жизнь из-за оборотничества куча объективных проблем и закономерных комплексов, это в книгах довольно заметно, в допах про это ещё больше.
В отношениях с Тонкс оно никуда не делось, даже стало ещё более явным. Да Люпин в своё время с родным отцом не хотел жить, чтоб того не подвергать опасности.
Лучший женский персонаж — эгоистичная трусливая крыса, которая думает только как бы жопку в тепло припрятать.
А это о ком?
Я как человек закалённый в срачах в фемфлуде
Ну то есть ты ходишь сраться с феминистками как на работу. Ок.
Я, видимо, пропустил момент, когда Питера тут внесли в лучшие женские персонажи всея ГП.
А я ведь видел арт с его гендер-бендером жаль не нашел. Хз как это гуглить, гугл не понимает, что я от него хочу и выдает мне просто Питера. Meh