Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
критический анализ
да вы ебу дали
героиню, заставившей мужика выйти за него замуж и родившей от него ребенка, объявить придатком, а Ро - культисткой, это надо мощно проанализировать
срочно пришлось делать ее дерзкочиковой первой красавицей и выдавать ей главгера в мужья
Роулинг давно планировала, что Гарри и Джинни будут вместе, здесь вообще про первую книгу:
I think she's funny, and I think that she's very warm and compassionate. These are all things that Harry requires in his ideal woman. But, I felt — and I'm talking years ago when all this was planned — initially, she's terrified by his image. I mean, he's a bit of a rock god to her when she sees him first, at 10 or 11, and he's this famous boy. So Ginny had to go through a journey as well.
Я надеюсь, в сериале это исправят.
Снейпа уже исправили так, что смотреть не хочется
И лично этим аноном не будется
С таким бережным отношением к канону пусть эти исправляторы катятся в хуй!
Отредактировано (2025-04-05 20:44:32)
Ты* с теорией про Джеймса списанного с первого мужа тоже доказательств не приносил. Ровно то же самое я слышал про Рона, как и другой анон.
Я понимаю, гугл очень тяжел в обращении, не для всех.
https://www.biography.com/authors-write … characters
героиню, заставившей мужика выйти за него замуж и родившей от него ребенка, объявить придатком, а Ро - культисткой, это надо мощно проанализировать
Это критический анализ текста, который показывает, какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям.
Роулинг давно планировала, что Гарри и Джинни будут вместе, здесь вообще про первую книгу:
И вы говорите.
Я понимаю, гугл очень тяжел в обращении, не для всех.
И где там про Джеймса?
Это критический анализ текста, который показывает, какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям
Критический анализ это когда субъективное мнение об одной героине говорит о взглядах Роулинг на женщин. Так и запишем.
Я думаю, что тумблеродети даже в пожертвовании женщинам Афганистана найдут мизогинию, не то что в книгах.
какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям.
А еще у нас есть Снейп, всю жизнь зацикленный на Лили (и Джеймсе), или Сириус, так и не похоронивший друга, похоже.
То, что люди испытывают сильные эмоции по поводу других людей, не делает их "придатками". Просто у Тонкс период такой в жизни и роль в сто раз меньше, чем у вышеназванных. Но автор сам всегда решает, каких героев ставить на второй план, каких на третий, а каких на первый (и женских персонажей у нее везде достаточно).
То, что люди испытывают сильные эмоции по поводу других людей, не делает их "придатками".
Тонкс не человек, а персонаж. Забавно, что ты в пример привел Сириуса и Снейпа, у которых как раз куда более сложные линии, и боа чот не свелись к браку. Снейп не наныл себе Лили, а Сириус не решил искать себе пару посреди войны, что первой, что второй.
Забавно, что ты в пример привел Сириуса и Снейпа, у которых как раз куда более сложные линии, и боа чот не свелись к браку. Снейп не наныл себе Лили, а Сириус не решил искать себе пару посреди войны, что первой, что второй
Осталось понять почему брак это признак ненависти к группе лиц и вообще будет замечательно.
К слову о сложностях найти пару вне соучеников в Хогвартсе - ну вон же, Тонкс справилась! Гарри мб следовало тоже поискать кого постарше.
Осталось понять почему брак это признак ненависти к группе лиц и вообще будет замечательно.
Почему конкретный брак, который в книге смотрится как не пришей кобыле хвост, и по сути нужен только для, собственно, производства диточки-сироты, аналога Гарри, является антифеминистичным, ты хотел сказать? Что-то не припомню чтобы Роулинг тут называли ненавистницей феминисток.
и да, на Джеймса Поттераипохож, похож!
Чем? Тем, что у него аж на целой одной фотке очки круглые?
Чем? Тем, что у него аж на целой одной фотке очки круглые?
Очки, торчащая прическа, масть, хулиган, красавчик.
торчащая прическа
Она не торчащая. Джеймс, как и Гарри, черноволосый, а тут шатен. Про красавчика промолчу, не думаю, что он из тех публичных личностей, внешность которых разрешено обсуждать на холиварке.
И где там про Джеймса?
Изначальный вопрос был про Рона как прообраз первого мужа. Рона Роулинг писала со своего хорошего друга.
Очень похож её первый муж на Джеймса.
Напомню, был мразью, ревнивцем, ограничивал общение, изолировал, угрожал сжечь книги.
Анон пишет:даже Беллу патриархальной женщиной называли, помнится
Потому что подчинялась Володе, а не сама, в одну каску маг. Британию под себя курощала? Как будто она там одна такая была, под Володей столько мужиков ходило, что прям мечта патриархального омегаверса с гаремником.
Но у мужиков показан свой интерес, ради которого они вписывались в этот движняк, и граница, за которой они могли счесть происходящее невыгодным для себя и захотеть отползти - а не просто желание быть рядом с Володенькой, пойти за ним на каторгу и отдать ему всё. У Крауча-младшего мотивация, кажется, ближе всего к беллиной, и то он на суде кричал "это не я" и просил не посылать к дементорам, а не вопил, как хочет отсидеть за Володю.
Есличо, образ Тонкс я не считаю образом патриархальной женщины. А стремные абьюзивные отношения Беллы с Волдом, где она перед ним стелется, а он на нее поплевывает, по-моему, по идее Роулинг должны дополнительно подсветить свиноебство упиванцев и Волда. Точно так же, как гнобление Меропы дополнительно подсвечивает свиноебство семейства Гонтов.
Ну это явно не про анонов, которым детско-подростковые книги про мальчика
(написанные 20 лет назад при этом) не соответствуют 1000500й волне твиттер-феминизма.
стремные абьюзивные отношения Беллы с Волдом, где она перед ним стелется, а он на нее поплевывает, по-моему, по идее Роулинг должны дополнительно подсветить свиноебство упиванцев и Волда
По книгам я Беллу и Крауча-мл воспринимала скорее как сектантов, и для части УПСов это правда больше культ, чем политика. И Волд чем дальше, тем больше ведет себя как божок, а не просто лидер консервативной прослойки.
Напомню, был мразью, ревнивцем, ограничивал общение, изолировал
Чёт это мне скорее соперника Джеймса за сердце Лили напомнило, а не самого Джеймса
какую роль Роулинг даёт женским персонажем
И какую? Гермиона стала министркой, Джинни спортсменкой, Луна исследовательницей (как и ее мать) и тд и тп. Ах да, у них же были презренные мужмужжЫ и детишечки, вся карьера обнуляется!