Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101326 2025-04-05 20:35:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

критический анализ

да вы ебу дали
героиню, заставившей мужика выйти за него замуж и родившей от него ребенка, объявить придатком, а Ро - культисткой, это надо мощно проанализировать

#101327 2025-04-05 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, в сериале это исправят.

Если сериал не закроют после второго сезона  =D

Анон пишет:

Гарри, прийдя через камин, застал Люпина на Гриммо, он явно часто там отирался.

Гарри вроде упоминал, что он там жил.

#101328 2025-04-05 20:42:33

Анон

Анон пишет:

срочно пришлось делать ее дерзкочиковой первой красавицей и выдавать ей главгера в мужья

Роулинг давно планировала, что Гарри и Джинни будут вместе, здесь вообще про первую книгу:

I think she's funny, and I think that she's very warm and compassionate. These are all things that Harry requires in his ideal woman. But, I felt — and I'm talking years ago when all this was planned — initially, she's terrified by his image. I mean, he's a bit of a rock god to her when she sees him first, at 10 or 11, and he's this famous boy. So Ginny had to go through a journey as well.

#101329 2025-04-05 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, в сериале это исправят.

Снейпа уже исправили так, что смотреть не хочется :bubu:
И лично этим аноном не будется
С таким бережным отношением к канону пусть эти исправляторы катятся в хуй!

Отредактировано (2025-04-05 20:44:32)

#101330 2025-04-05 20:52:11

Анон

Анон пишет:

Ты* с теорией про Джеймса списанного с первого мужа тоже доказательств не приносил. Ровно то же самое я слышал про Рона, как и другой анон.

Я понимаю, гугл очень тяжел в обращении, не для всех.
https://www.biography.com/authors-write … characters

#101331 2025-04-05 20:54:33

Анон

Анон пишет:

героиню, заставившей мужика выйти за него замуж и родившей от него ребенка, объявить придатком, а Ро - культисткой, это надо мощно проанализировать

Это критический анализ текста, который показывает, какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям.

#101332 2025-04-05 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Роулинг давно планировала, что Гарри и Джинни будут вместе, здесь вообще про первую книгу:

И вы говорите.

#101333 2025-04-05 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, гугл очень тяжел в обращении, не для всех.

И где там про Джеймса?  :lol:

#101334 2025-04-05 21:16:36

Анон

Анон пишет:

Это критический анализ текста, который показывает, какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям

Критический анализ это когда субъективное мнение об одной героине говорит о взглядах Роулинг на женщин. Так и запишем.
Я думаю, что тумблеродети даже в пожертвовании женщинам Афганистана найдут мизогинию, не то что в книгах.

#101335 2025-04-05 21:16:42

Анон

Анон пишет:

какую роль Роулинг даёт женским персонажем и через это раскрывает, какие идеи и ценности транслирует читателям.

А еще у нас есть Снейп, всю жизнь зацикленный на Лили (и Джеймсе), или Сириус, так и не похоронивший друга, похоже.
То, что люди испытывают сильные эмоции по поводу других людей, не делает их "придатками". Просто у Тонкс период такой в жизни и роль в сто раз меньше, чем у вышеназванных. Но автор сам всегда решает, каких героев ставить на второй план, каких на третий, а каких на первый (и женских персонажей у нее везде достаточно).

#101336 2025-04-05 21:20:46

Анон

Анон пишет:

То, что люди испытывают сильные эмоции по поводу других людей, не делает их "придатками".

Тонкс не человек, а персонаж. Забавно, что ты в пример привел Сириуса и Снейпа, у которых как раз куда более сложные линии, и боа чот не свелись к браку. Снейп не наныл себе Лили, а Сириус не решил искать себе пару посреди войны, что первой, что второй.

#101337 2025-04-05 21:22:59

Анон

Анон пишет:

Забавно, что ты в пример привел Сириуса и Снейпа, у которых как раз куда более сложные линии, и боа чот не свелись к браку. Снейп не наныл себе Лили, а Сириус не решил искать себе пару посреди войны, что первой, что второй

Осталось понять почему брак это признак ненависти к группе лиц и вообще будет замечательно.

#101338 2025-04-05 21:25:26

Анон

К слову о сложностях найти пару вне соучеников в Хогвартсе - ну вон же, Тонкс справилась! Гарри мб следовало тоже поискать кого постарше.  :lol:

#101339 2025-04-05 21:27:11

Анон

Анон пишет:

Ты* с теорией про Джеймса списанного с первого мужа тоже доказательств не приносил.

А я пробил его поисковиком - и да, на Джеймса Поттера похож, похож!
Хорхе Арантес, португальский журналист - тыц.

Отредактировано (2025-04-05 21:27:59)

#101340 2025-04-05 21:27:51

Анон

Анон пишет:

Осталось понять почему брак это признак ненависти к группе лиц и вообще будет замечательно.

Почему конкретный брак, который в книге смотрится как не пришей кобыле хвост, и по сути нужен только для, собственно, производства диточки-сироты, аналога Гарри, является антифеминистичным, ты хотел сказать? Что-то не припомню чтобы Роулинг тут называли ненавистницей феминисток.

#101341 2025-04-05 21:32:08

Анон

Анон пишет:

и да, на Джеймса Поттераипохож, похож!

Чем? Тем, что у него аж на целой одной фотке очки круглые?

#101342 2025-04-05 21:34:59

Анон

Анон пишет:

Чем? Тем, что у него аж на целой одной фотке очки круглые?

Очки, торчащая прическа, масть, хулиган, красавчик.

#101343 2025-04-05 21:38:42

Анон

Анон пишет:

торчащая прическа

Она не торчащая. Джеймс, как и Гарри, черноволосый, а тут шатен. Про красавчика промолчу, не думаю, что он из тех публичных личностей, внешность которых разрешено обсуждать на холиварке.

#101344 2025-04-05 21:46:00

Анон

Анон пишет:

И где там про Джеймса? 

Изначальный вопрос был про Рона как прообраз первого мужа. Рона Роулинг писала со своего хорошего друга.

#101345 2025-04-05 21:55:08

Анон

Очень похож её первый муж на Джеймса.
Напомню, был мразью, ревнивцем, ограничивал общение, изолировал, угрожал сжечь книги.  :trollface:

#101346 2025-04-05 22:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже Беллу патриархальной женщиной называли, помнится

Потому что подчинялась Володе, а не сама, в одну каску маг. Британию под себя курощала? Как будто она там одна такая была, под Володей столько мужиков ходило, что прям мечта патриархального омегаверса с гаремником.

Но у мужиков показан свой интерес, ради которого они вписывались в этот движняк, и граница, за которой они могли счесть происходящее невыгодным для себя и захотеть отползти - а не просто желание быть рядом с Володенькой, пойти за ним на каторгу и отдать ему всё. У Крауча-младшего мотивация, кажется, ближе всего к беллиной, и то он на суде кричал "это не я" и просил не посылать к дементорам, а не вопил, как хочет отсидеть за Володю.

Есличо, образ Тонкс я не считаю образом патриархальной женщины. А стремные абьюзивные отношения Беллы с Волдом, где она перед ним стелется, а он на нее поплевывает, по-моему, по идее Роулинг должны дополнительно подсветить свиноебство упиванцев и Волда. Точно так же, как гнобление Меропы дополнительно подсвечивает свиноебство семейства Гонтов.

#101347 2025-04-05 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Ну это явно не про анонов, которым детско-подростковые книги про мальчика

(написанные 20 лет назад при этом) не соответствуют 1000500й волне твиттер-феминизма.

#101348 2025-04-05 22:13:09

Анон

Анон пишет:

стремные абьюзивные отношения Беллы с Волдом, где она перед ним стелется, а он на нее поплевывает, по-моему, по идее Роулинг должны дополнительно подсветить свиноебство упиванцев и Волда

По книгам я Беллу и Крауча-мл воспринимала скорее как сектантов, и для части УПСов это правда больше культ, чем политика. И Волд чем дальше, тем больше ведет себя как божок, а не просто лидер консервативной прослойки.

#101349 2025-04-05 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Напомню, был мразью, ревнивцем, ограничивал общение, изолировал

Чёт это мне скорее соперника Джеймса за сердце Лили напомнило, а не самого Джеймса

#101350 2025-04-05 22:20:17

Анон

Анон пишет:

какую роль Роулинг даёт женским персонажем

И какую? Гермиона стала министркой, Джинни спортсменкой, Луна исследовательницей (как и ее мать) и тд и тп. Ах да, у них же были презренные мужмужжЫ и детишечки, вся карьера обнуляется!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума