Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но и Тонкс не делала ничего из того, о чём ты пишешь, эти примеры не натягиваются на их с Люпином историю.
Эти примеры натягиваются на их историю, потому что это не Тонкс делала, а их окружение.
Конкретно меня не к Тонкс вопросы, а к ситуации в целом
Какое это имеет отношение непосредственно к истории Гарри Поттера?
А какое отношение к истории Гарри Поттера имеет многочисленное семейство Уизли? Они даже не были пострадавшими в первую войну.
Началось не в ПП, а как раз в таймлайне ОФ, если смотреть по допам, кстати) Но Гарри этого знать и видеть не мог, поэтому всё совсем-совсем за кадром.
Как какие-то аноны тут уже писали: задним числом что угодно пропихнуть можно. И допы читает подавляющее меньшинство тех, кто читал книги.
не были пострадавшими
у Молли убили братьев?
Анон пишет:Какое это имеет отношение непосредственно к истории Гарри Поттера?
А какое отношение к истории Гарри Поттера имеет многочисленное семейство Уизли? Они даже не были пострадавшими в первую войну.
Братья Молли уже ей не братья? А семейство Уизли имеет непосредственное отношение к этой истории, потому что Гарри очень близко сдружился с Роном Уизли, а потом и со всей его семьёй, это его ближайшее окружение.
И мы кажется обсуждали феменистичность героинь Роулинг.
А какое отношение к истории Гарри Поттера имеет многочисленное семейство Уизли?
Уизли учились с ним на одном факультете, играли в квиддич в одной команде, родители были в Ордене Феникса, все участвовали в разных битвах/миссиях...
Я уж не говорю, что Гарри влюбился-женился на Уизли.
Отредактировано (2025-04-06 00:15:36)
Как какие-то аноны тут уже писали: задним числом что угодно пропихнуть можно.
Канону это не противоречит, а я просто внесла инфу про то, откуда Роулинг как автор видит начало истории Люпина и Тонкс.
И где в пятой книге видно, что центром мира Тонкс стал Люпин?
Как бы ты это не отрицал все её сцены быстро стали так или иначе сводиться к нему. О том что он не хочет с ней отношаться/что он в опасности/как она страдает из-за него и трио думает а чо с ней.
Где видно аврора-Тонкс до и после знакомства с Люпином? В чём разница?
Её видно до. Твой кэп. Была весёлая и храбрая, стала в неадеквате, что даже Гарри отмечал, и чуть что трясущаяся о своём любимке. С эмоциональной нестабильностью как у социофобной домохозяйки Молли непонятно как Тонкс вообще прошла аврорский отбор.
Ты что сказать-то хотел?
Только то, что есть объективные внутрисюжетные причины не знать имён родителей Гермионы в книгах.
Отредактировано (2025-04-06 00:19:26)
А так помер. Плохо следила, все равно удрал, но на тот свет.
Не удрал, она за ним потащилась и туда
Не удрал, она за ним потащилась и туда
Странно, что воскрешающим камнем не вытянуло, раз они слепились как леденцы в кармашке.
Мы о раскрытии Рона через них. Даже Драко раскрыт через семью, но не Гермиона.
Невилл с Луной тоже, одной семье Гермионы отсвечивать не положено.
Осталась бы Тонкс дома с ребенком, тоже бы виноватой и нефеминистичной осталась
Канону это не противоречит, а я просто внесла инфу про то, откуда Роулинг как автор видит начало истории Люпина и Тонкс.
Тут вопрос, видел ли автор начало этой истории так на момент ее написания. А не додумал покрасивее после, когда увидел градус непонимания. Сколько там лет между пятой книгой и поттермором прошло, около 10?
А не додумал покрасивее после, когда увидел градус непонимания.
А большой он, этот градус, прям такой что автор заметил и дописывать пошёл? У РемаДоры фанатов полно.
одной семье Гермионы отсвечивать не положено.
Ну так магглы же. Кого они вообще волнуют?
Важны только жизни волшебников.
Фейспалмь сколько угодно
Я даже не буду спрашивать, почему Молли социофобная
Я даже не буду спрашивать, почему Молли социофобная
Потому что очень похоже, что убийство братьев пошатнуло её базовое чувство безопасности мира и она поэтому дома и засела. Это, кстати, не оскорбление, я просто отмечаю, что она реально нервная и уже сталкивалась с пиздецом.
Нету таких причин, Гарри их буквально видел в косом переулке, было бы наоборот адекватно если бы они представились Артуру.
Но к тому времени, когда Гарри добрался до косого переулка, они все давно уже были там. Что мешало им познакомиться раньше, не у Гарри на глазах?
А большой он, этот градус, прям такой что автор заметил и дописывать пошёл? У РемаДоры фанатов полно.
Полно — понятие относительное.
У меня выборка такая себе, но Гарри Поттер достаточно популярная тема для обсуждения в любых кругах, и соотношение не понимающих к понимающим на моем опыте невеселое. Особенно если говорить про не фандомных людей. Внезапно. Официальные соц.опросы вряд ли кто-то проводил, конечно
Плюс авторам не впервой исправлять что-то постфактум, поэтому теперь под подозрением все
Но к тому времени, когда Гарри добрался до косого переулка, они все давно уже были там. Что мешало им познакомиться раньше, не у Гарри на глазах?
Артур их там разве не только что встретил?
было бы наоборот адекватно если бы они представились Артуру
Они и представились, вероятно:
[…]Hermione’s parents, who were standing nervously at the counter that ran all along the great marble hall, waiting for Hermione to introduce them.
Артур с ними заговорил, но Гарри самого знакомства, судя по всему, не застал, потому что ушёл с гоблином к сейфам.