Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
соотношение не понимающих к понимающим на моем опыте невеселое.
Ну, у меня другой просто. Арты, фички, хэдканоны про Тедди и всякое такое есть в фандоме в количестве.
Я, будучи маленьким аноном, никаких проблем вообще не видел. Люпин прикольный, Тонкс прикольная, ей было грустно, но потом всё стало норм. Никакие принуждения мне и в страшном сне не приснились бы.
Да и сейчас кажется что написать можно было и лучше, но никаких сексистских ужасов тут нет.
Артур с ними заговорил, но Гарри самого знакомства, судя по всему, не застал, потому что ушёл с гоблином к сейфам.
Что Гарри мешало застать? Книги бы сразу стали слишком заполненными магглами?
А семейство Уизли имеет непосредственное отношение к этой истории, потому что Гарри очень близко сдружился с Роном Уизли, а потом и со всей его семьёй, это его ближайшее окружение.
А с Гермионой он, видимо, не настолько близко сдружился, ты прав, анон. Только маги в мире ГП привечают друзей своих детей, а магглы первых, вероятно, и единственных друзей своего ребенка предпочитают в целом игнорировать. А дружить семьями магглам и волшебникам возможно даже запрещено законом.
Отредактировано (2025-04-06 01:31:04)
Анон пишет:А семейство Уизли имеет непосредственное отношение к этой истории, потому что Гарри очень близко сдружился с Роном Уизли, а потом и со всей его семьёй, это его ближайшее окружение.
А с Гермионой он, видимо, не настолько близко сдружился, ты прав, анон. Только маги в мире ГП привечают друзей своих детей, а магглы первых, вероятно, и единственных друзей своего ребенка предпочитают в целом игнорировать. А дружить семьями магглам и волшебникам возможно даже запрещено законом.
Книга не резиновая, чтобы прописывать всех десятых лебедей в пятнадцатом ряду. Каким боком Грейнджеры к основной истории? Никаким и нахрена раскрывать их житьё-бытьё? Что это даст истории про Гарри Поттера?
Или лишь бы доебаться?
Отредактировано (2025-04-06 01:41:10)
А мне всегда чудилось, что отношения Люпина и Тонкс нездоровые, что она его как-то в эти отношения втащила. Причем это явно не планировалось, просто случайно так написалось.
А мне всегда чудилось, что отношения Люпина и Тонкс нездоровые, что она его как-то в эти отношения втащила. Причем это явно не планировалось, просто случайно так написалось.
Потому что в каноне со стороны Люпина заинтересованность в этих отношениях вообще никак не прописана.
Ну, у меня другой просто. Арты, фички, хэдканоны про Тедди и всякое такое есть в фандоме в количестве.
Я, будучи маленьким аноном, никаких проблем вообще не видел. Люпин прикольный, Тонкс прикольная, ей было грустно, но потом всё стало норм. Никакие принуждения мне и в страшном сне не приснились бы.
В фандоме и драмиона с драрри в количестве
Все норм у них стало на сколько, на пару месяцев после рождения Тедди? А потом гроб, кладбище. Вот это меня больше всего другого бесит, дали бы дальше уж тогда паре развиться.
Книга не резиновая, чтобы прописывать всех десятых лебедей в пятнадцатом ряду. Каким боком Грейнджеры к основной истории? Никаким и нахрена раскрывать их житьё-бытьё? Что это даст истории про Гарри Поттера?
Каким боком к основной истории мимокрокодилы от Чарли до Панси? А Грейнджеры магглы с дочерью-волшебницей, которая участвует в борьбе против местных нациков, что ставит их в опасность большую, чем средняя по палате. Если в книгах часто поднимаются вопросы ксенофобии магов к разным видам, то и предубеждение к магглам можно было б описать подробней. В том числе и со светлой стороны.
Анон пишет:Книга не резиновая, чтобы прописывать всех десятых лебедей в пятнадцатом ряду. Каким боком Грейнджеры к основной истории? Никаким и нахрена раскрывать их житьё-бытьё? Что это даст истории про Гарри Поттера?
Каким боком к основной истории мимокрокодилы от Чарли до Панси? А Грейнджеры магглы с дочерью-волшебницей, которая участвует в борьбе против местных нациков, что ставит их в опасность большую, чем средняя по палате. Если в книгах часто поднимаются вопросы ксенофобии магов к разным видам, то и предубеждение к магглам можно было б описать подробней. В том числе и со светлой стороны.
И Панси, и Чарли являются ближайшим окружением Гарри и даже пусть косвенно, но даже влмяют на сюжет. А как на сюжет влияет пара стоматологов, к тому же мало интересующихся магмиром. И описаний ксегофобий и предубеждений к магглам со стороны магов, в том числе и светлых, описано достаточно. Сущности множить необязательно.
Отредактировано (2025-04-06 02:32:54)
И Панси, и Чарли являются ближайшим окружением Гарри
Нет, не любой рандомный маг с двумя сценами на семикнижие ближайшее окружение гг, лол. И ничем они на сюжет не влияли, та же Панси особенно легко вычёркивается с концами. Не пойму, тебе лишь бы посраться или ты тупо хейтер Гермионы? А зааачеееем аж всем в золотом трио прописывать семьи, ну зааачеееем? Единственная девчонка обойдётся, ведь кому это интересно. Вот что Рона близнецы подавляли или что сам Рон сестру слатшеймил это да, это очень важная информация, без неё про борьбу с Волан-де-Мортом не напишешь.
А как на сюжет влияет пара стоматологов, к тому же мало интересующихся магмиром.
Ты не ебёшь мало или много их интересует магмир, об этом в каноне ничего нет.
И описаний ксегофобий и предубеждений к магглам со стороны магов, в том числе и светлых, описано достаточно.
Не с точки зрения магглов. Но кого интересует их мнение, ну да.
И Панси, и Чарли являются ближайшим окружением Гарри
Че-го? Ладно, я ещё худо-бедно понимаю однокурсницу, но старший брат друга, которого, емнип, ровно три раза в жизни видел — это ближайшее окружение?
Отредактировано (2025-04-06 03:37:38)
Чёт это мне скорее соперника Джеймса за сердце Лили напомнило, а не самого Джеймса
Однако именно Джеймса этот персонаж вдохновил.
У Тонкс потенциально могла быть очень интересная история. Она ведь была введена как яркий женский персонаж. Мало что из семьи Блэков, так ещё и метаморф. Как она могла меняться? Она могла превратиться в кого угодно или только части тела могла менять? Представляете какого жить с таким умением? Плюс семья - дочь женщины из древнего рода, которая вышла замуж из маггла. Так то семья Тонкс была под прямым ударом, её Вольдеморт прямым текстом обсуждал на собрании Пожирателей, делая её личной целью. Всё это проигнорировано в угоду изображения личных отношений. И никто не просил там глав или отдельной книги про Тонкс. Это можно было решить парой диалогов или сцен. Но после введения романтической линии, вся сущность Тонкс крутится вокруг этой линии. Больше у неё ничего не остаётся. И даже в них она антифеминистический штамп. Всепрощающая, понимающая, переживающая, сидит дома и ждёт любимого. Ремусу даётся возможность показать свое отношение - он сомневается, не уверен в себе, считает себя плохим мужем, хочет сбежать. Это неприятные моменты, но это РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЖА. То есть мужскому персонажу даётся глубина и сложность, пусть и не самая приятная. А женскому- что? Ничего. Мы понятия не имеем, что Тонкс чувствовала по этому поводу.
Отредактировано (2025-04-06 04:32:54)
То есть мужскому персонажу даётся глубина и сложность, пусть и не самая приятная. А женскому- что? Ничего. Мы понятия не имеем, что Тонкс чувствовала по этому поводу
Это, опять же, из-за пова Гарри. Римус с Гарри сравнительно близко общались, и Люпин мог прийти к Гарри и попроситься в бой, а Тонкс по любому поводу скорее бы к Молли пришла, или в крайнем случае к Джинни, они вроде ладили. Или к подругам-ровесницам, короче, ей со своими переживаниями и откровениями было не попасть в ПОВ Гарри. И даже Гарри большую часть от Молли узнает, а у нее своеобразная перспектива.
Это, опять же, из-за пова Гарри. Римус с Гарри сравнительно близко общались, и Люпин мог прийти к Гарри и попроситься в бой, а Тонкс по любому поводу скорее бы к Молли пришла, или в крайнем случае к Джинни, они вроде ладили
Ты так пишешь, будто один единственный вариант был - прийти и проситься в бой. Автор так то с нуля текст создаёт. И то, что она сделала выбор раскрыть глубже в этих отношениях, не вообще, а именно в отношениях, Люпина, а не Тонкс, как раз обуслаливает критику в адрес изображения этого персонажа и отношений. Я, кстати, если правильно помню, Пожиратели именно брак с Люпином обсуждали. То есть этот брак усилил для неё и так немалую опасность. И потом на её родителей напали. Это так то страшные события, и мы просто понятия не имеем, что она чувствует по этому поводу, хотя видим целую сцену с кризисом Люпина.
Отредактировано (2025-04-06 05:20:32)
Ты так пишешь, будто один единственный вариант был - прийти и проситься в бой. Автор так то с нуля текст создаёт.
Но у текста есть внутренняя логика, к Гарри есть отношения с Люпиным, потому что тот его учил, дружил с его отцом, дружит с Сириусом в пятой книге. Тонем Гарри знает поверхностно и у него нет никакой разумной в рамках сюжета книг причины подружиться с Тонкс. То есть, причину можно было притянуть за уши, но зачем, если для общего сюжета это не нужно? Гарри знает больше о тех людях, с которыми он по тем или иным причинам близко сошелся, это логично и последовательно.
Он мальчик-тинейджер, логично, что большинство близких ему людей - мужчины. Да, есть Гермиона, но даже она не сразу и не во всем ему открывается (что логично, опять же, из-за пола).
То есть, причину можно было притянуть за уши, но зачем, если для общего сюжета это не нужно?
А зачем сцена с Люпином была нужна для общего сюжета? Какую роль она сыграла? Это довольно длинная сцена.
Ну и если уж ты не готов видеть общую проблему текста и настаиваешь на предметном разборе- можно было вставить сцену с Джинни и Гермионой или с Молли (или с кем там Тонкс общается, только ведь с девочками, это ведь так работает), где они говорят, вот Тонкс в стрессе, и о её переживаниях. Вот, пара абзацев, и мы хоть что то знаем о персонаже. Это выбор писателя, кого раскрывать. Я скажу, что мы о сраном Регулусе Блэке знаем больше, чем о Тонкс, как о человеке, хотя он вообще дохлый.
А зачем сцена с Люпином была нужна для общего сюжета?
Не сцена, а сближение с персонажем.
Сцену и с Тонкс можно было вписать, но она смотрелась бы тупо без бэкграунда сближения. Вот я и спрашиваю — зачем для сюжета расписывать сближение тинейджера-Гарри с двадцатипятилетней Тонкс, которая не приходится ему ни родственницей, ни родственницей друзей, ни значимым взрослым? Просто чтоб иметь возможность показать ее чувства?
А сцена с Молли была, и не одна.
Кринжовая сцена Токс в больничном крыле ещё идёт сразу после одной из моих любимых сцен с Флёр и Молли. Может, тут был упор автора на вотэтоповорот, Тонкс всё это время страдала не по Биллу, а по Люпину. И мы все должны возрадоваться. Ну хз.
И даже перечитывать лишний раз сцену с Молли и Флёр не хочется, потому что знаю, что в конце Тонкс навалит кринжа.
Может аноны и правы, книга не резиновая. Меня тоже многое бесит, что недодали. Родители Гермионы, да. И ещё всегда подбешивало, что подарком Гарри на днюху и рождество уделялось очень много внимания, а он как будто никому и не дарил ничего. Емнип, с четвёртой книги об этом, наконец, немного началось.
И ещё всегда подбешивало, что подарком Гарри на днюху и рождество уделялось очень много внимания, а он как будто никому и не дарил ничего.
Да, это тоже. С одной стороны, описывать др Рона, Гермионы, всех остальных Уизли и Хагрида - немного перебор и не по делу, но с другой стороны нехватка чужих ДР на фоне особого внимания днюхе Гарри меня всегда коробила.
+1
Я от такого взрыва феминистичности аж заколдобился. Была богиня, стал персиковый спермоприемник или как там называют женщин, которые недостаточно феминистичны.
ле ват?
анон, ты вот сейчас вообще мимо попал. я не считаю себя феминисткой. я просто не понимаю как при таких вводных данных Тонкс так сильно себя накрутила, что в итоге аж проблемы с метаморфством (врожденной способностью!) начались. это действительно очень странно, потому что в пятой части ничто не намекало на такую низкую самооценку, в шестой книге как будто очень сильно заоошен характер Тонкс, хоть этот термин и не применим к автору оригинала, но ощущается вот так.
я просто не понимаю как при таких вводных данных Тонкс так сильно себя накрутила
Ты ирл никогда что ли не видел красивых успешных женщин, которые страдали от любви по заурядным мужикам?
Ты ирл никогда что ли не видел красивых успешных женщин, которые страдали от любви по заурядным мужикам?
так я и ирл такого не понимаю если честно, и каждый раз в ахуе как в первый)
я вообще проспал весь срач, потому что у меня оч сильно отличаются часовые пояса, оставив только один комент в нем, тот на который чел сагрился, и внезапно приплел феминисток. а я просто не люблю как характер Тонкс поменялся в 6 книге. ну не нравится мне такое.
да, автор не обязан писать как мне хочется и тд, я понимаю, не дурак. но и я же не обязана любить все сюжетные ходы автора, правильно? или это щас тоже уже считается женоненавистничеством, я запутался.
возможно, не стоило называть Тонкс хнычущим придатком, это я со зла, потому что бомбит с её линии сильно. нет, я хоть и не феминистка, не считаю всех женщин с мужиками придатками оных.
а он как будто никому и не дарил ничего
В первых книгах да, увы, есть такое, потом все же Ро начала вписывать презенты, из того что сходу вспомню - книга по нумерологии, шляпа любимой команды, вратарские перчатки, сладости, мантия для Рона(под видом подарка от близнецов), и наверняка что-то забыл. И это подарки и на др, и на рождество, то есть все же можно предположить, что после первого курса Гарри тоже делал подарки друзьям, просто за кадром. + за просто так купил им омнинокли на Кубке.