Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101476 2025-04-06 09:45:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

так я и ирл такого не понимаю если честно, и каждый раз в ахуе как в первый)

Так давайте соберём тут фемцельский ковен и начнем выть на тему "вымышленные девушки 10/10 дают секс вымышленным парням 5/10 и поэтому ИРЛ нам не дают секс мужчины 10/10 с челюгами и кубиками пресса". Ну чтобы совсем повысить градус дегенератства данной темы. Ведь любить можно только того мужчину, на которого намокла коллективная фемцельская пися, а не на того, кто нравится женщине.

#101477 2025-04-06 09:52:06

Анон

Анон пишет:

она смотрелась бы тупо без бэкграунда сближения. Вот я и спрашиваю — зачем для сюжета расписывать сближение тинейджера-Гарри с двадцатипятилетней Тонкс, которая не приходится ему ни родственницей, ни родственницей друзей, ни значимым взрослым

Затем что персонажей раскрывать интересно, и почему потенциально интересный женский персонаж задвигается в угоду очередного штриха к и так уже незавидному портрету Люпина? Но это если смотреть прямо конкретно. А в общем, да, женский персонаж Тонкс и то, как он был написан у Роулинг, это безусловно пример антифеминистичности в книгах Роулинг. Ну и плюс чисто для многих читателей, как даже по треду видно, это слабая убогая сюжетная линия.

Отредактировано (2025-04-06 09:53:21)

#101478 2025-04-06 09:53:00

Анон

Анон пишет:

Ведь любить можно только того мужчину, на которого намокла коллективная фемцельская пися, а не на того, кто нравится женщине.

А что вообще это блевотный бред должен значить?

#101479 2025-04-06 10:00:20

Анон

Анон пишет:

А что вообще это блевотный бред должен значить

То что заебали вы указывать женщинам в кого им влюбляться, как писать влюбленность и так далее. Напишите свои фанфики, где Тонкс каждый день еблась с дюжиной химбо, а потом бросала их, кто запрещает? Но зачем этого требовать от автора, которому интересно другое?

#101480 2025-04-06 10:02:37

Анон

Анон пишет:

В первых книгах да, увы

А сладости в поезде не считаются за подарки? Потому что я не очень представляю, где Гарри мог бы достать всякие приколдесы на подарки в течение первого курса.

#101481 2025-04-06 10:05:17

Анон

Анон пишет:

Анон с придатками наоборот говорит, что Тонкс была интересной героиней до Люпина, а потом стала придатком. Почему Люпин не стал придатком? Если тоже переживает исключительно о жене и будущем ребенке? А не о себе, об оборотнях, о мире во всем мире?

продолжаю догонять тред
ну, честно говоря, потому что люпин мне как персонаж до лампочки. есть и есть, нет и ладно, он мне не интересен, я за него не переживала когда читала книгу, и если бы даже автор резко перевернула его характер и он внезапно стал не таким малодушным - я бы тоже ощутила оосность, но мне бы не было обидно, мне было никак. а вот кидание беременной жены, к сожалению, в его характер вписалось настолько хорошо, что я предсказала этот момент ещё до его наступления при первом прочтении, а дальше было, как говорится "разочарован, но не удивлён"
тогда ещё не изобрели всякие шоу по типу "беременна в 16", но вот у меня от линии люпин/тонкс эмоции недоумения и некой доли кринжа вот такие же, будто я серию этого шоу посмотрел: непонятные отношения, свадьба, после которой мужик выглядит максимально несчастным, но жена будто не замечает, внезапная беременность как будто про предохранение не слышали, и уход за хлебом. я прям помню как сидела и думала: ок, и что это было вообще и зачем.

#101482 2025-04-06 10:07:26

Анон

Анон пишет:

ну, честно говоря, потому что люпин мне как персонаж до лампочки

Ну то есть ты оскорбляешь только тех, кто тебе нравится. Ну спасибо тогда, что Тонкс у тебя всего лишь "придаток".

#101483 2025-04-06 10:11:13

Анон

Анон пишет:

То что заебали вы указывать женщинам в кого им влюбляться, как писать влюбленность и так далее.

Ну а ты заебал указывать, кому как читать, что в прочитанном видеть и можно ли критиковать автора.  Реально, будто какой то десант из деревни (не в обиду сельским жителям сказано), который впервые узнал, что читать можно, и даже думать о прочитанном, и даже его критиковать. Ужас то какой, люди добрые, чо делается то.

#101484 2025-04-06 10:17:29

Анон

Этот тред — наглядная причина, почему большинство современных тайтлов — беззубая пресная дрисня, а большинство персонажей не цепляют.

#101485 2025-04-06 10:18:55

Анон

Анон пишет:

Затем что персонажей раскрывать интересно

Одна Камша уже дораскрывалась.
Лишнее для сюжета должно вымарываться, иначе креатив станет говном.
Ро как-то говорила, что поэтому она выкинула взаимодействие Драко с равным ему Ноттом, хотя можно было бы раскрыть персонажа и с этой стороны, а не только с крэбогойлами.

Анон пишет:

почему потенциально интересный женский персонаж задвигается в угоду очередного штриха к и так уже незавидному портрету Люпина?

Потому что главный герой на самом деле Снейп, и Ро важно было показать как дошли до жизни такой и повымерли его враги, муахахаха! *злобно хохотая, зигзагами убежал в закат*

#101486 2025-04-06 10:22:01

Анон

Анон пишет:

женский персонаж Тонкс и то, как он был написан у Роулинг, это безусловно пример антифеминистичности в книгах Роулинг.

Так что насчёт того, что она первая добивалась мужика, а не сидела сиднем в ожидании когда выберут и предложат? Это же ужас как антифеминистично - проявлять инициативу.

#101487 2025-04-06 10:22:04

Анон

Анон пишет:

даже его критиковать

Вся ваша критика сводится к удовлетворению ваших личных хотелок. Что раз Роулинг не написала так как вам хочется, она антифеминистический хнычущий придаток. Я понимаю, очень хочется быть умной городской интеллигенткой, а не тупой колхозницей из деревни, делать критический анализ и все такое, но пока что получается сплошной кретиниский ануслизинг самой себе.

#101488 2025-04-06 10:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты оскорбляешь только тех, кто тебе нравится. Ну спасибо тогда, что Тонкс у тебя всего лишь "придаток".

я не считаю возможным применять слово "оскорбляешь" к выдуманным персонажам. нет субъекта, которого я "оскорбляю", он не оскорбляется, потому что не существует и не может прочитать то, что я пишу. зачем ты оскорбляешься вместо персонажа, мне непонятно, но у всех свои хобби. не за что.

#101489 2025-04-06 10:24:09

Анон

Анон пишет:

Это же ужас как антифеминистично - проявлять инициативу

Ну так она к какому-то плешивому скуфу проявляет инициативу, а это антифеминистично. Вот если бы решительно взяла за яйца молодого красивого аврора, то и ладно, так и быть, это было бы феминистично.

#101490 2025-04-06 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Но зачем этого требовать от автора, которому интересно другое?

Ты нас спалил, мы все тредом пишем Роулинг личные письма с требованиями на домашний адрес. Очень раскаиваемся и немедленно перестанем мучать бедную женщину, которая спать не может из-за холиварки.

#101491 2025-04-06 10:27:34

Анон

Анон пишет:

Так что насчёт того, что она первая добивалась мужика, а не сидела сиднем в ожидании когда выберут и предложат? Это же ужас как антифеминистично - проявлять инициативу.

Это не имеет никакого отношения к феминизму. У тебя реально очень убогие представления о феминизме, на уровне бабки у подъезда.

Отредактировано (2025-04-06 10:28:20)

#101492 2025-04-06 10:28:09

Анон

Забавно, что чем меньше у человека начитанности, тем больше ему хочется проводить критические анализы детских книжек.

#101493 2025-04-06 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Забавно, что чем меньше у человека начитанности, тем больше ему хочется проводить критические анализы детских книжек.

Статистику начитанности анонов с холиварки готов представить?

#101494 2025-04-06 10:31:04

Анон

Анон пишет:

Это не имеет никакого отношения к феминизму. У тебя реально очень убогие представления о феминизме, на уровне бабки у подъезда

Ты забыл указать в скобках, что ничего не имеешь против бабок, лавок и подъездов.
А вообще ты прав, если верить твиттеру и тамблеру, то феминистично как раз сидеть у богатого папика на шее и сосать из него компенсацию за многовековое угнетение, а не бегать за мужиками. Так что представления аноны о феминизме действительно устарели, анон старый, давайте оскорбим его за это, потому что быть старым плохо.

#101495 2025-04-06 10:31:44

Анон

Анон пишет:

анон старый, давайте оскорбим его за это, потому что быть старым плохо.

Не. Лучше оскорбить за то, что тупой. Это действительно плохо и проявляется ярче.

#101496 2025-04-06 10:33:40

Анон

отвлечемся от воеваний с выдуманными феминистками?
увидел во, внезапно, тиктоке опрос на тему, от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера" (времен семикнижья или до событий семикнижья, неважно).
лидирует Волдеморт пока что)
в принципе, действительно было бы интересно взглянуть на его логику, так сказать, изнутри. потому что даже в той речи на кладбище в 4 книге он явно не был до конца откровенен с упиванцами, психопаты редко говорят то, что думают, когда пытаются играть на публику. ставлю на то, что он эту речь заранее придумывал и репетировал, кстати.

#101497 2025-04-06 10:38:22

Анон

Анон пишет:

Это не имеет никакого отношения к феминизму.

С каких пор социальное равенство полов не имеет отношения к феминизму?

У тебя какой-то очень особенный феминизм, вот только при чём тут Тонкс?

#101498 2025-04-06 10:42:22

Анон

Анон пишет:

от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера" (времен семикнижья или до событий семикнижья, неважно).

От лица Снейпа, конечно.
В принципе, ещё было бы любопытно от лица Дамблдора (а потом его портрета), но меньше.

Анон пишет:

в принципе, действительно было бы интересно взглянуть на его логику, так сказать, изнутри.

У психопатов примитивная логика, и она раскрыта уже прорву раз со всех сторон и в художке, и в научпопе.
Неинтересно.

#101499 2025-04-06 10:45:28

Анон

Я бы от лица Нарциссы хотела бы или, например, Спраут или Флитвика

#101500 2025-04-06 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Я бы от лица Нарциссы хотела бы или, например, Спраут или Флитвика

Да, второстепенные профессора или даже какие-нибудь рандомные студенты типа Эрни Макмиллана или там Седрика, например (хотя со вторым семикнижья не выйдет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума