Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101501 2025-04-06 11:01:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон от Локхарта бы хотел. Какой он там, внутри, под маской?

#101502 2025-04-06 11:06:05

Анон

Анон пишет:

С каких пор социальное равенство полов не имеет отношения к феминизму?

А с каких пор подкат к мужику имеет отношение к социальному равенству полов? Плюс поспорю, что там имел место подкат. Скорее пассивно-агрессивная депрессия. А вот кстати забеременеть против воли партнёра это абсолютно антифеминистичный ход, что-то из коллекции пугалок Эндрю Тейта.

#101503 2025-04-06 11:08:32

Анон

Анон пишет:

Так что представления аноны о феминизме действительно устарели, анон старый, давайте оскорбим его за это, потому что быть старым плохо.

Анон, ты просто экранизация старого поста undel про бяканье. Всех оскорбил, вытащил "фемцельные писи" (фубля даже писать противно), нанёс чуши, а закончил нытьём про то как тебя все обижают  :lol:

#101504 2025-04-06 11:14:48

Анон

Анон пишет:

У психопатов примитивная логика, и она раскрыта уже прорву раз со всех сторон и в художке, и в научпопе.
Неинтересно.

ну кстати нет, в художке точно нет. точнее, раскрыто то, что авторы фантазируют о психопатах, а не то, как строится их реальное поведение. в научпопе и трукрайме лично мне попадались только несколько интересных примеров разбора, один в книге дейва каллена про трагедию в колумбайн, второй в книге французского психиатра-профайлера, но там была сборная солянка по случаям из практики, поэтому в основном по верхам рассказано.
чтобы не оффтопить: мне кажется, от лица снейпа было бы интересно именно про период двойного шпионства почитать, конечно. от лица кингсли про период событий пятой-шестой книг. на волне недавнего обсуждения меропы захотелось книгу от её лица тоже, как она дошла до такого интересного решения, в какой момент решила, что теперь-то уж реддл точно любит её по-настоящему. насколько она осознавала, с её гонтовским воспитанием, что поить людей амортенцией это не ок. и как она вообще смогла такое сложное зелье сварить, научилась сама, получается, а то фандом иногда её представляет чуть ли не умственно несохранной.

Анон пишет:

Анон от Локхарта бы хотел. Какой он там, внутри, под маской?

прикольно было бы, если одна глава написана в стиле книжек самого локхарта, где он весь из себя героический герой, а следующая про эти же события, но как они происходили на самом деле)

#101505 2025-04-06 11:16:32

Анон

Анон пишет:

Это не имеет никакого отношения к феминизму. У тебя реально очень убогие представления о феминизме, на уровне бабки у подъезда.

Я просто напомню, что это не тема фемфлуда, а сама Роулинг вроде никогда не утверждала, что ее ГП - ода феминизму, поэтому не свалить бы вам всем в другой тред? И там хоть днями напролет перетирать за допустимость подкатов и мериться, чей феминизм пизже. А здесь это уже давно напоминает оффтоп, прикрытый фиговым листочком.

Отредактировано (2025-04-06 11:18:59)

#101506 2025-04-06 11:19:01

Анон

Анон пишет:

один в книге дейва каллена про трагедию в колумбайн

Абсолютно убогая упрощённая книга, которая значительно перевирает события и характеры участвующих лиц. Помню что на реддите в среде изучающих колумбайн её приводили как классический пример популяризации реальных преступлений в угоду скармливания удобной легенды массовой публике.

Отредактировано (2025-04-06 11:20:04)

#101507 2025-04-06 11:30:38

Анон

Анон пишет:

от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера" (времен семикнижья или до событий семикнижья, неважно).

От лица, внезапно, Живоглота. Ну да, все семь не получится, и это странный вариант, согласен, но хотел бы хотя бы на УА его взором взглянуть. А еще с тз Филча было бы занятно, или миссис Норрис. От миссис Норрис было бы даже лучше. Нет, я не угораю ;D Мне правда интересно.

#101508 2025-04-06 11:37:00

Анон

Блин, анон так надеялся, что Живоглот это кот Поттеров, а ему так и не додали (

#101509 2025-04-06 11:44:00

Анон

Анон пишет:

от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера"

От лица Гермионы, она любознательная, можно многое узнать про волшебный мир.

Анон пишет:

забеременеть против воли партнёра

Кто сказал, что Тонкс забеременела против воли Люпина?  O_o

#101510 2025-04-06 11:44:17

Анон

Анон пишет:

но хотел бы хотя бы на УА его взором взглянуть.

Я знаю такой фанфик, хороший, кстати)

#101511 2025-04-06 11:44:34

Анон

Анон пишет:

насколько она осознавала, с её гонтовским воспитанием, что поить людей амортенцией это не ок.

Если этого не осознают ни Ромильда Вейн, ни близнецы, которые продают любовные зелья, замаскированные под капли от кашля, то, думаю, гонтовское воспитание тут ни при чём,  она просто считала,  что это очень хорошо.

#101512 2025-04-06 11:46:48

Анон

Анон пишет:

и как она вообще смогла такое сложное зелье сварить

Там не обязательно именно амортенция, говорится просто про любовное зелье, а какое — хз. Наверняка есть и попроще.

#101513 2025-04-06 11:52:41

Анон

Анон пишет:

Если этого не осознают ни Ромильда Вейн, ни близнецы, которые продают любовные зелья, замаскированные под капли от кашля, то, думаю, гонтовское воспитание тут ни при чём,  она просто считала,  что это очень хорошо.

Да, не то чтобы в каноне это осознавал хоть кто-то, Молли вон тоже приворотные варила и Джинни рассказывала как ачотакова, никто и глазом не моргнул. В ПД Гарри вообще сыну амортенцию втюхал в качестве подарка, видимо, очень в него верил  ;D

#101514 2025-04-06 11:55:44

Анон

Анон пишет:

В ПД Гарри вообще сыну амортенцию втюхал в качестве подарка, видимо, очень в него верил

И это блин Гарри, который знал о Волдеморте… :smoke:
Как хорошо, что я не читал ПД

#101515 2025-04-06 11:56:39

Анон

Анон пишет:

увидел во, внезапно, тиктоке опрос на тему, от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера" (времен семикнижья или до событий семикнижья, неважно).
лидирует Волдеморт пока что)
в принципе, действительно было бы интересно взглянуть на его логику, так сказать, изнутри.

А вот +1. Мне тоже было бы интересно почитать его POV на события книг (на пре-канон в том числе). В седьмой книге была пара моментов, когда Гарри заглядывал к нему в голову, мне хотелось бы такого еще.

#101516 2025-04-06 11:56:56

Анон

Ну, справедливости ради, что Волдик ебанут из-за амортенции — это очень распространённый фанон, в каноне прямой связи нет. Но всё равно всрато.

#101517 2025-04-06 11:58:33

Анон

Анон пишет:

распространённый фанон

А мне казалось, что это прям теория Дамблдора…блин, похоже и мне пора перечитать, а то уже и у меня фаноны в канон в голове перетекли…

#101518 2025-04-06 12:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но хотел бы хотя бы на УА его взором взглянуть.

Я знаю такой фанфик, хороший, кстати)

Анон, ты как неродной, что за фик, где зачесть можно?)

#101519 2025-04-06 12:48:44

Анон

Анон пишет:

Абсолютно убогая упрощённая книга, которая значительно перевирает события и характеры участвующих лиц.

анон, чтоб оффтоп не разводить, а можешь в треде трукрайма ответить, если не затруднит, подробнее, что не так с книгой? (ну кроме явных попыток выгородить родителей и сделать вид, что буллинга в отношении стрелков не было). что касается в книге именно теста на психопатию и поведенческих паттернов, вроде, бралось от агента фбр, а не сам автор выдумал.

Анон пишет:

ну, я так понимаю, есть разделение на виды зелий, там анон потом верно подметил, что не всякое любовное зелье=амортенция.
и те, которыми торгуют близнецы, это лайт-версия, несколько часов просто ходишь за объектом с глупым видом, и со стороны видно, что человек явно не в себе. не думаю, что амортенция действует настолько же палевно и что эффект проходит быстро и безболезненно.  понятно, что для нас это все одинаково ужас, но в мире где есть блевательные батончики или канареечные конфеты, подсунутые в качестве розыгрыша, такие зелья тоже проходят по разряду шуточных. но, имхо, стоило бы прописать что у зелий близнецов есть какие-то ограничения по использованию, типа если от жертвы захотят секса или неприятных насильственных действий, зелье должно давать сопротивляться и мыслить трезво в таких ситуациях. а то близнецы выходят какими-то совсем уж отбитышами.

#101520 2025-04-06 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как неродной, что за фик, где зачесть можно?)

Скрытый текст

#101521 2025-04-06 13:22:37

Анон

Так смешно читать о Гарри Поттере как "нефеминистском и неравноправном произведении".

Особенно когда мы видим женщину-директрису больницы Мунго в 18 веке - в то время, когда женщина даже фельдшером не могла быть.

Особенно когда мы видим женщину-министра магии в США 1920-х годов, много чиновниц в это же министерстве - в то время, когда женщин в государственных органах выше уровня секретарши можно было пересчитать на пальцах.

Особенно когда мы видим пожилых экзаменаторш, которые работали при министерстве еще до Первой мировой - в то время, когда высшее образование для девушки считалось причудой для богатых и понтами (умолчим, что в такой казалось бы не совсем отсталой стране как Португалия, первые девушки получили СРЕДНЕЕ образование в 1912 году).

#101522 2025-04-06 13:26:10

Анон

Да что там, половина основателей Хогвартса - женщины, а это уж вообще седая старина.

Отредактировано (2025-04-06 13:26:28)

#101523 2025-04-06 13:27:30

Анон

Анон пишет:

Так смешно читать о Гарри Поттере как "нефеминистском и неравноправном произведении".

+1

Анон пишет:

в такой казалось бы не совсем отсталой стране как Португалия, первые девушки получили СРЕДНЕЕ образование в 1912 году

Читал, что у Португалии показатели развитости в 1913 году были последние в Европе (предпоследние - у России).

#101524 2025-04-06 13:36:00

Анон

Анон пишет:

Так смешно читать о Гарри Поттере как "нефеминистском и неравноправном произведении"

А это не так работает. Можно показать мир матриархата, мир с одними женщинами, мир где правят и всегда правили только женщины - и он все равно будет нефиминистским произведением. Дело все в том, как это показывается. И примечательно что я лично вообще не понимаю о ком речь идёт. Какая директриса Мунго? Какие экзаменаторши? То есть не сомневаюсь что они были, но явно их кинули просто как кость, чтобы создать ощущение что вон, женщины у власти (ну уровне приёма экзаменов, то есть очень сомнительном уровне). Но их наличие ничего не меняет в тексте с точки зрения оценки изображения женщин.

#101525 2025-04-06 13:36:34

Анон

Анон пишет:

в то время, когда высшее образование для девушки считалось причудой для богатых и понтами

Справедливости ради, в магмире не давать девочке вообще никакого обучения весьма чревато, так что считать это понтами невозможно даже для самого патриархального сноба, а высшего образования у них нет в принципе. Это не говоря о том, что школа в принципе наполовину основана женщинами.

С другой стороны, ты прав, и этот пример только доказывает, что волшебство сильно смещает дисбаланс силы, если вообще его не уравнивает. Курощать женщину, которая может долбануть тебе по кумполу адским пламенем, удовольствие всё-таки поэкзотичнее, чем курощать домохозяйку с вышиванием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума