Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
этого не знаю = это ничего не меняет. Шикарно.
Ну кто эти персонажи? Как их зовут? Какая у них история? Расскажи мне их историю. Убеди меня, что я не прав, вот какие офигенные женские персонажи с вдохновляющей биографией есть у Ролинг.
Отредактировано (2025-04-06 13:43:20)
Особенно когда мы видим женщину-директрису больницы Мунго в 18 веке - в то время, когда женщина даже фельдшером не могла быть.
Особенно когда мы видим женщину-министра магии в США 1920-х годов
Это опять из допов, дописанных задним числом? Или может из Тварей, который по мне весьма косвенно относятся к ГП?
может из Тварей, который по мне весьма косвенно относятся к ГП?
Женщина министр магии то точно из Тварей.
Этот тред — наглядная причина, почему большинство современных тайтлов — беззубая пресная дрисня, а большинство персонажей не цепляют.
Вот тоже думаю, что в линии Тонкс-Люпин в новой экранизации могут опять вырезать все острые углы. Будут ли тогда довольны аноны с претензиями к "антифеминистичным штампам"?
Женщина министр магии то точно из Тварей.
А, ну то есть вот есть семикнижие, и чтобы понять, что оно не антифеминистично, надо еще посмотреть фильмы, вышедшие годами позже, сценарий к которым и не Роулинг писала. Окей.
Вот тоже думаю, что в линии Тонкс-Люпин в новой экранизации могут опять вырезать все острые углы. Будут ли тогда довольны аноны с претензиями к "антифеминистичным штампам"?
Можно вырезать вообще всю эту линию, зачем она?
Вот тоже думаю, что в линии Тонкс-Люпин в новой экранизации могут опять вырезать все острые углы.
Я бы с удовольствием посмотрела наоборот, с подсвеченными острыми углами, ведь Люпин в книгах никак не показывал заинтересованности в Тонкс.
Анон пишет:Вот тоже думаю, что в линии Тонкс-Люпин в новой экранизации могут опять вырезать все острые углы. Будут ли тогда довольны аноны с претензиями к "антифеминистичным штампам"?
Можно вырезать вообще всю эту линию, зачем она?
Не влюблялись, не женились, не рожали Тедди, не лежали рядом мертвые в конце? Вряд ли прямо всё это вырежут.
Не влюблялись
А этого в книгах и не было, лол. Только постфактум объявление.
А, ну то есть вот есть семикнижие, и чтобы понять, что оно не антифеминистично, надо
просто не доебываться до того, что один из персонажей вдруг стал сохнуть по мужику
Так смешно читать о Гарри Поттере как "нефеминистском и неравноправном произведении".
Особенно когда мы видим женщину-директрису больницы Мунго в 18 веке - в то время, когда женщина даже фельдшером не могла быть.
Особенно когда среди персов, больше всего влияющих на сюжет и с нормально раскрытым беком все женщины. Ну вот все эти вот директриса Дамблдор, Тёмная Леди, шпионка Снейп и Гарриет Поттер... А подождите, нет, всё ещё хуецентризм на фоне мира без системной мизогинии, прям антифеминистским не назовёшь, но и феминистским тоже, и женщин раскрывают меньше стоящих рядом с ними мужчин. Никогда такого не было и вот опять, как странно что кого-то это возмущает.
А этого в книгах и не было, лол. Только постфактум объявление
Ну там про 90% пар тогда постфактум, включая Лили с Джеймсом и Флер с Биллом
сценарий к которым и не Роулинг писала
Вообще-то сценарии Роулинг писала (кроме третьего фильма, но он как раз наоборот такое себе с точки зрения феминизма).
Важно другое, что она хотела создать магмир, свободный от дискриминации по полу, расе и так далее, при этом по-прежнему проблемный и неидеальный, потому что пониленд описывать не так интересно. Для Роулинг почему-то было важно сделать так, чтобы мужчины и женщины за счёт магии были равны, не было никакого системного угнетения, следовательно, брак и дети не воспринимались как социальная смерть и впадение в зависимость от мужчины, который тебя не любит, потому что токсичная маскулинность мешает мужчинам любить женщин, который ненадёжен и который будет пользоваться своей властью над женщиной и детьми. Поэтому для Роулинг появление любовного интереса это что-то хорошее для персонажа, а не гроб-кладбише-патриархат. Просто она считает, что любовь и отношения делают людей счастливыми. Вот такой она ужасный человек. И я верю, что в магмире люди чаще счастливы в браке чем нет. Поэтому для меня появление партнера в книгах гп не вызывает тревогу за героиню.
Отредактировано (2025-04-06 14:03:07)
что в линии Тонкс-Люпин в новой экранизации могут опять вырезать все острые углы
Да вся эта линия один острый угол
брак и дети не воспринимались как социальная смерть и впадение в зависимость от мужчины, который тебя не любит,
Буквально Тонкс с того момента, как она "влюбилась" в Люпина.
Вообще для антифеминистичной книги все пары должны быть нефеминистичными. А пока только одну треплят с феерической аргументацией "Люпин не придаток, потому что он мне не нравится, а Тонкс придаток потому что нравится, кстати, она наныла себе отношения и репррдуктивно изнасиловала Люпина, я феминистка. Или нет".
Что там с другими парами? Где там страшный сексизм и превращение женщин в хнычущие придатки?
Буквально Тонкс с того момента, как она "влюбилась" в Люпина
Люпин абьюзил ее, финансово ограничивал, запрещал делать все что ей хочется?
Она не ходила на работу? Не участвовала в делах Ордена? Или это выражается в том, что она дома сидела, когда беременная была? Так там весь Орден Феникса затихарился.
Внесите уже Снейпа.
Отредактировано (2025-04-06 14:13:43)
Внесите уже Снейпа
Если бы у блох была шерсть, то на ней водился бы Снейп
Да вся эта линия один острый угол
Ну вот, в киноне нет, там в последних фильмах у них было только "О, кстати, мы муж и жена", потом потянули друг к другу руки в бою и умерли. Так надо сглаживать всё, чтоб антифеминизмом не светить?
Уверена, она продолжила бы служить аврором.
Люпин абьюзил ее, финансово ограничивал, запрещал делать все что ей хочется?
Из-за "любви" она потеряла буквально саму себя. А следом и собственную жизнь. И даже новорожденный ребенок не заставил ее подумать о себе.
Или это выражается в том, что она дома сидела, когда беременная была
А вот Белла не сидела дома, и Лонгботтомы убили ее ребёночка! (простите, я до сих пор в культурном шоке от этого внезапно популярного фанона)
Всё лучше, чем великий плач по отсутствию феминизма в книгах Роулинг.
В принципе то что Роулинг смогла в нулевые описать в книгах гендерно равноправный магмир и много сильных героинь уже победа феминизма. Учитывая что ее вынудили взять гендерно-нейтральное написание имени, чтобы английские мальчики не испугались книги, написанной женщиной.