Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Из-за "любви" она потеряла буквально саму себя. А следом и собственную жизнь. И даже новорожденный ребенок не заставил ее подумать о себе
Она герой войны, боец ОФ, и это ее последовательный выбор. Не надо ее борьбу с волдемортовской хунтой сводить к отношениям с Люпиным.
Что там с другими парами?
Да вон на Гарри/Джинни посмотри или Рона/Гермиону. Интерес к Джинни появился буквально из воздуха, как только она стала секси-красоткой-спортсменкой-комсомолкой. Во второй паре демонстрируют прям в эпилоге, что Рон врет жене.
“Parked all right, then?” Ron asked Harry. “I did. Hermione didn’t believe I could pass a Muggle driving test, did you? She thought I’d have to Confund the examiner.”
“No, I didn’t,” said Hermione, “I had complete faith in you.”
“As a matter of fact, I did Confund him,” Ron whispered to Harry, as together they lifted Albus’s trunk and owl onto the train. “I only forgot to look in the wing mirror, and let’s face it, I can use a Supersensory Charm for that.”
и это ее последовательный выбор
Оставить ребенка без родителей?
А вот Белла не сидела дома, и Лонгботтомы убили ее ребёночка!
Зочем ты напомнил, анон? Я почти забыл про это дерьмо
Из-за "любви" она потеряла буквально саму себя.
Боже мой, у женщины есть чувства! И неудачная личная жизнь, кроме работы - на помойку таких героинь, потому что и не героини они вовсе. И автора туда же.
Анон, женщины живут жизнь, а не манифест антифеминизма. Тонкс работала боевым аврором, погибла на войне - и все равно хнычущий придаток, потому что ребенка родила от любимого мужчины.
Ощущение за все дни унылого срача, что анону просто не нравится Люпин, и он замазывает грязью все, чего тот касался.
В принципе то что Роулинг смогла в нулевые описать в книгах гендерно равноправный магмир и много сильных героинь уже победа феминизма.
Ага, все приключения с девочками-главгероинями написанные гораздо раньше дружно пошли нафиг, у нас тут Роулинг есть.
Что там с другими парами? Где там страшный сексизм и превращение женщин в хнычущие придатки?
Гарри/Джинни и Рон/Гермиона тоже не гимн феминизму, Джеймс/Лили откровенно мерзкие, но их мало, а на остальные просто насрать. Вообще в заявленном мире развноправия гет мог быть и попривлекательней, канонные пары иногда популярны, но у нас такого и близко нет. Интересно почему
потому что ребенка родила от любимого мужчины
Тонкс к Люпину приколотили гвоздями сюжетом без малейшего пояснения, а как так вышло вообще. Не надо тут пихать свое каквжизне, потому что это не жизнь.
Вообще для антифеминистичной книги все пары должны быть нефеминистичными. А
А кто тебе это сказал? Но если прямо хочется, вот Лили и Джеймс. Оба персонажи примерно одинакового уровня важности, оба мертвы у началу серии, были вместе, родители главного героя. И если сравнивать, то понятно что о Джеймсе мы знаем НАМНОГО больше. Его мало, но он достаточно выпуклый и понятный персонаж. Я по крайней мере знаю таких Джеймсов. У читателя есть понимание что он за человек. Мажор и булли, у которого однако есть некоторые рамки дозволенного и который предположительно исправился. У него есть мир за пределами отношений с Лили. У него есть друзья, у него есть характер, он понятен, он вызывает эмоции. И вот есть Лили, которая вообще не существует за пределами отношений с Джеймсом или Снейпом. С Джеймсом она предположительно рычаг, радт которого он стал лучше. Со Снейпом она рычаг, который привёл его на светлую сторону. У неё нет друзей, которые были бы реальными персонажами, а не просто именами, и которые не были бы друзьями Джеймса. В каком то опроснике и интервью автора спросили, чем Поттеры занимались после Хогвартса, она сказала что просто жили на деньги семьи Поттеров. И это при том что Лили называли талантливой волшебницей. То есть она как персонаж, довольно важный персонаж, вообще не существует как реальный человек в книгах.
Отредактировано (2025-04-06 14:32:41)
Ощущение за все дни унылого срача, что анону просто не нравится Люпин, и он замазывает грязью все, чего тот касался.
У меня скорее ощущение, что это зелёное уже из пальца высасывает полную хуиту, лишь бы срач маст гоу он
Анон пишет:Особенно когда мы видим женщину-директрису больницы Мунго в 18 веке - в то время, когда женщина даже фельдшером не могла быть.
Особенно когда мы видим женщину-министра магии в США 1920-х годов
Это опять из допов, дописанных задним числом? Или может из Тварей, который по мне весьма косвенно относятся к ГП?
Тварей не трогаем, вот о директриссе. Доверенный портрет Дамблдора и также вспоминается когда ребята пришли в Мунго к Артуру.
Инфы о ней побольше чем о тех же Марлин/Доркас, которые для некоторых святой канон
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Dilys_Derwent
Вот, в 5 книге было
У меня скорее ощущение, что это зелёное уже из пальца высасывает полную хуиту, лишь бы срач маст гоу он
Да-да, это все один анон, которому тут противостоит толпа (нет).
Анон пишет:В принципе то что Роулинг смогла в нулевые описать в книгах гендерно равноправный магмир и много сильных героинь уже победа феминизма.
Ага, все приключения с девочками-главгероинями написанные гораздо раньше дружно пошли нафиг, у нас тут Роулинг есть.
Иди читай приключения с девочками-главгероинями, что ты приколебался к Роулинг и всем нам.
Да-да, это все один анон, которому тут противостоит толпа (нет)
А я такого не писал. Я конкретно про того анона, который пишет хуету ради срача с в конце. И не говори, что их десяток
Доверенный портрет Дамблдора
Офигеть как феминистично, угу. Вот это сюжетная ценность у персонажа, вот это я понимаю.
бля, ты определись
Это разные люди писали.
О, в начале поставил смайлик, вот это разнообразие
в такой казалось бы не совсем отсталой стране как Португалия, первые девушки получили СРЕДНЕЕ образование в 1912 году
Читал, что у Португалии показатели развитости в 1913 году были последние в Европе (предпоследние - у России)
Ну если сравнивать с Африкой и практически всей Азией и Латинской Америкой тех времен - Португалия еще вполне развитая страна)
бля, ты определись
Ты тупой или да? С чего ты взял, что это комменты одного анона?
А мне кажется очень интересная дискуссия. И нормальные доводы. Тут есть анон или группа анонов, которые похоже не могут принимать хоть какой-либо критический анализ книг, и сразу начинают кричать про зелёное или оффтоп или "оставьте нас в покое". Анон, мир не крутится вокруг тебя.
Отредактировано (2025-04-06 14:41:40)
Предлагаю всем, у кого ГП антифеминистичен, пройти прочесть Таню Гроттер. Гг дева, главгадина тоже. Вот только 2/3 книг посвящены описанию отношений с мужиками. Впрочем, им наоборот это должно понравиться, это ведь не "прибитый без пояснения к Тонкс Люпин", все с подробными пояснениями!
Я конкретно про того анона, который пишет хуету ради срача
Да-да, пишут только хуету ради срача, а не ржут над вашими охуительными аргументами.
Боже мой, у женщины есть чувства! И неудачная личная жизнь, кроме работы
У героев тоже, но они к неудачной личной жизни не сводятся, ай-яй. Люпин выполнял какое-то там задание, а Тонкс волновалась, потому что ну чем ещё заниматься персонажке как не выть и трястись.
Анон, женщины живут жизнь, а не манифест антифеминизма
Мы о героине книг, а не о каких-то там женщинах.
Тонкс работала боевым аврором
И чё наработала, какие у неё были отдельные серьёзные задания? Ведь у неё же были, а не только у её унылых штанов?