Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Другой анон
Анон, ты все хорошо расписал, но увы, чтобы вынести это из текста, надо как минимум любить женщин, а не просто читать книгу с чек-листом. Поэтому я не уверен, что тебя поймут.
Отредактировано (2025-04-06 16:07:43)
Макгонагалл вообще ни на что не влияет в сюжете про забарывание Волдеморта
Я просто напомню, что именно Макгонагалл приняла решение давать финальный бой в Хогвартсе. А так, конечно, вообще ни на что не повлияла, да
Белла хороша, но как проявляется её субъектность в противостоянии Дамблдора и Волдеморта? Спойлер: почти никак, у проклявшего Альбуса кольца влияния на сюжет всё ещё заметно больше.
Решение искать Волдеморта, пытки Лонгботтомов. Сговор с Кричером, убийство Сириуса. История с мечом Гриффиндора. Белла не влияла на сюжет, серьёзно?
И поэтому она плохой с точки зрения феминизма персонаж, потому что хороший персонаж должен рваться на баррикады
Ну, в каноне про баррикады боюсь что скорее да, чем нет? Или это феминистично, что женщина на их официальной работе (бесплатно) пишет бумажки за мужчину, пока тот приключается и спасает мир? Не, вот если бы Волдеморта именно бюрократией забороли
Амбридж чуть лучше, но где же её печальные истории про буллинг в школе, мёртвых сестёр и ебанутых родаков
А где истории остальных пяти преподавателей ЗОТИ до неё? Про них точно также только в допах сказано.
У тебя проблемы с пониманием русского?
Анон пишет:
По ГП видно, насколько она скрепная.
Это моя цитата. Я назвал скрепной Роулинг, а не книгу.
Но они не раскрыты. У них нет арок. Они не ключевые персонажи. Они ни на что не влияют. Их субъектность не проявляется. Роулинг расистка. Почему никто об этом не говорит
Чжоу - первая любовь (хотя скорее увлечение) Гарри, а не пару раз упомянутая спортсменка.
Кингсли - уважаемый аврор, охранял магловского премьер-министра, руководил Орденом, а со временем стал министром магии.
Да, сестры Патил мимокроки, а вот Дин интересный персонаж (но только в книге, где он шалит вместе с близнецами).
Темнокожая Анджелина вышла замуж за (о ужас!) белого Джорджа.
Неужели это не считается арками?
Я назвал скрепной Роулинг, а не книгу.
Ты сказал, что скрепность Роулинг видна по книге. Как это может быть видно, если книга нескрепная?
Отредактировано (2025-04-06 16:12:09)
Неужели это не считается арками?
Если следовать логике борцуний за права женщин, то не считается. Я даже не хочу касаться того, что Роулинг совершенно не осветила проблему экологии и эксплуатации животных, а также еврейский вопрос.
эксплуатации животных
Сириус эксплуатировал гиппогрифа и кучу птиц и поплатился за это!
а вот Дин интересный персонаж (но только в книге, где он шалит вместе с близнецами).
Ты Дина с Ли Джорданом не перепутал, анон?
Анон, ты все хорошо расписал, но увы, чтобы вынести это из текста, надо как минимум любить женщин, а не просто читать книгу с чек-листом. Поэтому я не уверен, что тебя поймут.
Мне каж, от возраста зависит еще. В какой-то момент понимаешь, что вырасти из мелкой сошки в ректора топового ВУЗа через все стеклянные потолки гораздо понтовее, чем условными жезлом/палочкой помахать и про лунную призму покричать
, а также еврейский вопрос
Таки вы забыли про гоблинов, вопиющий антисемитизм!
есличо
Сириус эксплуатировал гиппогрифа и кучу птиц и поплатился за это!
Он еще крыс ел!
У Роулинг была целая франшиза, которую она могла посвятить эко-активизму, веганству и правам животных, но она решила посвятить ее гомоебле. Жестокая женщина.
Он еще крыс ел!
Ну вот! Карма!
В какой-то момент понимаешь, что вырасти из мелкой сошки в ректора топового ВУЗа через все стеклянные потолки гораздо понтовее, чем условными жезлом/палочкой помахать и про лунную призму покричать
Анон, я обожаю Миневру, но! Ее линии нет в книге. Все про ее путь, ее семью, любовь, вдовство, потери, про то как она шла к своей цели - все это не в книге. В книгах у нее считай нет роли за пределом функции.
Он еще крыс ел!
Может Сириус думал, что если съест всех крыс, то рано или поздно ему на зуб попадается Питер?
В книгах у нее считай нет роли за пределом функции.
Как и у других деканов, тащемто.
Вообще из всех преподов раскрыт только Снейп, Люпин, Амбридж, Хагрид и Дамблдор, остальные не на столько.
Только Гермиона, любящая своего котика, не поплатилась.
Потому, что все судьбы мира на самом деле решают каты
Она поплатилась за плохое отношение с крысой мужем, который ей врал! (кто-то это сегодня серьёзно приносил как Аргумент)
Может Сириус думал, что если съест всех крыс, то рано или поздно ему на зуб попадается Питер?
Отличный план
А сердобольные дети все испортили, когда начали ему в пещеру пирожки таскать.
еврейский вопрос
Гоблины довольно сильная аллюзия.
Вполне позитивный мимикрок Энтони Гольдштейн, если брать шире - сестры Гольдштейн.
Есть теория что сам Гарри имеет еврейские корни
И Филч, потому что тоже очень любил свою кошку. Вывод? Любите котиков! Они очищают вашу карму.