Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101726 2025-04-06 16:21:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Есть теория что сам Гарри имеет еврейские корни

Мне кажется, это уже к Рэдклиффу притянуто

#101727 2025-04-06 16:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

Анон, ты все хорошо расписал, но увы, чтобы вынести это из текста, надо как минимум любить женщин, а не просто читать книгу с чек-листом.

Нет, блядь, надо хотеть чтоб всё это расписывали в книгах, а не в допах или за кадром высматривать.

#101728 2025-04-06 16:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть теория что сам Гарри имеет еврейские корни

Мне кажется, это уже к Рэдклиффу притянуто

Читал что так как у Гарри темные непослушные волосы и зеленые глаза - а это нередкая черта еврейского происхождения.
И то что он умеет находить выход в любой ситуации)))

#101729 2025-04-06 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Потому, что все судьбы мира на самом деле решают каты

Ну, судьбы мира не знаю, а судьбы анонов в этом треде да. Попробуй только без ката порнуху запостить.

#101730 2025-04-06 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я обожаю Миневру, но! Ее линии нет в книге. Все про ее путь, ее семью, любовь, вдовство, потери, про то как она шла к своей цели - все это не в книге. В книгах у нее считай нет роли за пределом функции

Меня просто накрыло от сцены в фильме, где Минерва стоит рядом с Молли и произносит заклинание, призывающее статуи к защите Хогвартса.
Они обе такие разные, но такие сильные женщины, awwwww  :heart:

#101731 2025-04-06 16:24:53

Анон

Анон пишет:

И то что он умеет находить выход в любой ситуации)))

Ну-ну))) -150 очков Гриффиндору за раз кто принёс?

#101732 2025-04-06 16:25:06

Анон

Анон пишет:

Темнокожая Анджелина вышла замуж за (о ужас!) белого Джорджа.

А ты серьёзно считаешь "вышла замуж" сюжетной аркой?

#101733 2025-04-06 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Читал что так как у Гарри темные непослушные волосы и зеленые глаза - а это нередкая черта еврейского происхождения.

И мама у него не Лили, а Лиля  ;D и рыжая, все сходится

#101734 2025-04-06 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Как и у других деканов, тащемто.
Вообще из всех преподов раскрыт только Снейп, Люпин, Амбридж, Хагрид и Дамблдор, остальные не на столько.

Ага! И среди них одна женщина и то отрицательный персонаж. И так везде, в основном раскрыты мужчины.
Если что я не считаю ГП антифеминистическим, но понимаю откуда растут ноги у аргументов про это. Автору явно интереснее писать про сложных мужчин, плюс она явно любит семейные ценности, ранние свадьбы и множество детей.

#101735 2025-04-06 16:26:50

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что именно Макгонагалл приняла решение давать финальный бой в Хогвартсе. А так, конечно, вообще ни на что не повлияла, да  :hmm:

Какая большая молодцунья, ну значит она вложилась в победу так же сильно, как Дамблдор и Снейп (нет).

Анон пишет:

Решение искать Волдеморта, пытки Лонгботтомов.
Сговор с Кричером, убийство Сириуса. История с мечом Гриффиндора. Белла не влияла на сюжет, серьёзно?

Чё ты в этом списке фейлов ключевого нашёл? Ты мужика на её месте одним из ключевых персонажей войны назвал, скажи честно?

#101736 2025-04-06 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Таки я запутался в этих ваших фанонах, он у нас еврей или индус? Или индус по папе, а еврей канонично по маме?  :think:

#101737 2025-04-06 16:28:00

Анон

Анон пишет:

значит она вложилась в победу так же сильно, как Дамблдор и Снейп (нет).

А типа все, кто не вложился так же, как Дамблдор и Снейп, нихуя не сделали и не повлияли?

#101738 2025-04-06 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Или индус по папе, а еврей канонично по маме?

Это!

#101739 2025-04-06 16:29:33

Анон

Анон пишет:

А типа все, кто не вложился так же, как Дамблдор и Снейп, нихуя не сделали и не повлияли?

Взрослый Гарре особенно. Так, мимо прошел

Отредактировано (2025-04-06 16:29:57)

#101740 2025-04-06 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Таки я запутался в этих ваших фанонах, он у нас еврей или индус? Или индус по папе, а еврей канонично по маме? 

Так одно другому не мешает))). Предки по папе могли жить в Индии, тогдашней колонии Англии, и вполне могли жениться с индусскими магами во избежание женитьбы на близких родственниках в Британии.
По линии Лили вполне могли быть евреи, о которых она могла и не знать

#101741 2025-04-06 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не тупи другой анон
Это значит, что почти на всех ключевых ролях в войне и сюжете - мужчины, большинство раскрытых арок - у мужчин, и даже схожие по важности герои - Гермиона и Рон из основных, Джеймс и Лили из глубоко второстепенных - парень/мужчина получает большее раскрытие, чем женщина.
Не думаю, что это какая-то прям позиция Ро, просто, имхо, она достаточно консервативная в своих взглядах женщина, которой просто интереснее писать мужчин.

#101742 2025-04-06 16:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Амбридж чуть лучше, но где же её печальные истории про буллинг в школе, мёртвых сестёр и ебанутых родаков

:facepalm:
А где истории остальных пяти преподавателей ЗОТИ до неё? Про них точно также только в допах сказано.

А, ну раз так, то она раскрыта не хуже главных четырёх мужиков? Ты это имеешь в виду, или вообще за ходом дискуссии не следишь?? Ключевая персонажка с большим влиянием на военные действия, ага :smoke:

#101743 2025-04-06 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Какая большая молодцунья, ну значит она вложилась в победу так же сильно, как Дамблдор и Снейп (нет).

При чём здесь Дамблдор и Снейп, я что, сравниваю их с Макгонагалл?  O_o Я спорю с утверждением «Макгонагалл вообще ни на что не влияет в сюжете про забарывание Волдеморта».
И что за обесценивание вообще? Макгонагалл приняла важное и сложное решение про ключевую битву.

Анон пишет:

Чё ты в этом списке фейлов ключевого нашёл?

Её действия охрененно повлияли на события и на других персонажей  :really:

Анон пишет:

Ты мужика на её месте одним из ключевых персонажей войны назвал, скажи честно?

Да. Я персонажей оцениваю не через призму их половых органов.

#101744 2025-04-06 16:36:10

Анон

Забавно, что большинство уже на котиков и другие лулзы перешли, а душнилы все пытаются что-то доказать

#101745 2025-04-06 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Ключевая персонажка с большим влиянием на военные действия, ага :smoke:

Амбридж повлияла на военные действия, во многом из-за неё создали ОД.

#101746 2025-04-06 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Автору явно интереснее писать про сложных мужчин, плюс она явно любит семейные ценности, ранние свадьбы и множество детей.

Ну, такие у нее кинки, чо уж поделать. Херосить ее за них, все-равно что херосость слэшера за то, что пишет только мужиков и их отношения, потому что женщины сдэшерам не интересны (не всем, уточняю на всякий случай). Хотя, конечно, у нас аж целый тред есть про "мизогиния ли слэш".
Какгрится, твой кинк чей-то сквик и наоборот. Не люблю, например, ранние свадьбы, толпы спиногрызов и "первая любовь до гроба", и имел я ввиду финальный эпилог именно по этой причине.
Но блин, все остальное мне заходит и совершенно не мешает. Я сам, например, люблю бой-баб, но меня не огорчает, что в ГП не нашлось ни одной хрестоматийной Зены в вакууме. Я все-равно нахожу там интересных и сильных героинь, и то, что их якобы не раскрыли, как должно мне тоже не мешает, потому что я и без углубления в бездны персонажа прекрасно считываю характер той же Макгонагалл, которую очень люблю, и не считаю что ее недораскрыли. Недораскрыли - это когда картон получился унылый, все остальное можно пережить и при желании дополнить в тех же фичках, чем народ уже без малого тридцать лет занимается.

#101747 2025-04-06 16:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значит она вложилась в победу так же сильно, как Дамблдор и Снейп (нет).

Мы всё ещё о ключевых персонажах говорим, или тебе лишь бы передёрнуть?

#101748 2025-04-06 16:40:33

Анон

Анон пишет:

тебе лишь бы передёрнуть?

Передернуть  - это как раз сказать, что если персонаж не вложился как Дамблдор или Снейп, то он ничего не сделал. Что за дебильные сравнения вообще?

Отредактировано (2025-04-06 16:40:50)

#101749 2025-04-06 16:40:41

Анон

Анон пишет:

И что за обесценивание вообще? Макгонагалл приняла важное и сложное решение про ключевую битву.

+1 Она вообще как бы руководила процессом битвы, отдавала приказы и сама сражалась, почти что генерал. Но феминистичным анонам все еще недостаточно  :facepalm:

Отредактировано (2025-04-06 16:42:12)

#101750 2025-04-06 16:45:06

Анон

А приходил анон с легендарным «Роулинг интереснее писать про мужчин, потому что она ГЕТЕРО!!! (Я, кстати, тоже)?»

Отредактировано (2025-04-06 16:45:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума