Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101751 2025-04-06 16:56:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе лишь бы передёрнуть?

Передернуть  - это как раз сказать, что если персонаж не вложился как Дамблдор или Снейп, то он ничего не сделал. Что за дебильные сравнения вообще?

Этого никто не говорил  O_o Тейк был такой, что в основном ключевые персонажи саги мужики или что мужики раскрыты лучше женщин, находящихся примерно на тех же ролях.

#101752 2025-04-06 17:00:15

Анон

Анон пишет:

Этого никто не говорил  O_o

Анон пишет:

Макгонагалл вообще ни на что не влияет в сюжете про забарывание Волдеморта

Анон пишет:

Я просто напомню, что именно Макгонагалл приняла решение давать финальный бой в Хогвартсе.

Анон пишет:

Какая большая молодцунья, ну значит она вложилась в победу так же сильно, как Дамблдор и Снейп (нет).

Это что?

#101753 2025-04-06 17:05:43

Анон

Анон пишет:

Забавно, что большинство уже на котиков и другие лулзы перешли, а душнилы все пытаются что-то доказать

Никто не перешёл, это просто сливающиеся участники срача отчаянно пытаются тему перевести.

#101754 2025-04-06 17:06:53

Анон

Да вы все заебали этим бесконечным срачем!  :angry_mob:

#101755 2025-04-06 17:09:22

Анон

Анон пишет:

Никто не перешёл, это просто сливающиеся участники срача отчаянно пытаются тему перевести.

Вот ты и спалился, снейполавер. Про сливание ты уже писал парой страниц назад, признавая, что ты тут. Расходимся, аноны, это наше старое зелёное набрасывает, не мытьем (Снейпом), так катаньем (фемосрачем).

#101756 2025-04-06 17:10:00

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл вообще ни на что не влияет в сюжете про забарывание Волдеморта

На фоне ключевых мужиков да, она не отсвечивает ни в ордене, ни в поисках крестражей, она ни про что даже не знает. Напомню, что её внесли как ключевую персонажку, что, мол, не только Дамби, Волди, Снейп, Гарри и кое-как пролезшая в кошачью дверцу Гермиона наводят масштабный шорох в сюжете. Ну и что, и где? То что она под конец вроде как командовала битвой автоматически не делает её такой же важной и раскрытой, как персонажи выше.

#101757 2025-04-06 17:11:53

Анон

Анон пишет:

Да вы все заебали этим бесконечным срачем!  :angry_mob:

Не нравится эта тема так предложи другую. Ток чур Снейпосрач не предлагать.

#101758 2025-04-06 17:12:23

Анон

Попробую разбавить небольшим бредовым вопросом, мучающим со вчерашнего вечера, когда пара анонов написала, что ужились бы/не ужились с Роном и Гермионой. Так вот, а вы бы, аноны, с кем из персонажей смогли ужиться в одном доме, а с кем нет?

#101759 2025-04-06 17:13:08

Анон

Анон пишет:

Про сливание ты уже писал парой страниц назад, признавая, что ты тут

Да я почти не участвую, читаю и ржу над твоими передергами да сливами. О, вот ещё повод разойтись, котят внёс, всех зелёными обозвал, снейполавер, явись!

#101760 2025-04-06 17:15:11

Анон

Анон пишет:

над твоими передергами да сливами

А чо моими-то? Я сам в нем не участвую, сижу и жду, когда закончится, ибо заебал.

#101761 2025-04-06 17:16:53

Анон

Анон пишет:

А чо моими-то? Я сам в нем не участвую, сижу и жду, когда закончится, ибо заебал.

Да да, верим верим.  :trollface:

#101762 2025-04-06 17:18:40

Анон

Анон пишет:

что ужились бы/не ужились с Роном и Гермионой. Так вот, а вы бы, аноны, с кем из персонажей смогли ужиться в одном доме, а с кем нет?

С Роном однозначно ужилась бы, с Гермионой - вряд ли, скорее всего были бы конфликты

#101763 2025-04-06 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Попробую разбавить небольшим бредовым вопросом, мучающим со вчерашнего вечера, когда пара анонов написала, что ужились бы/не ужились с Роном и Гермионой. Так вот, а вы бы, аноны, с кем из персонажей смогли ужиться в одном доме, а с кем нет?

Точно нет - с Гермионой (брррр!), Драко, Джинни, Перси, Биллом, Флер, Фредом и Джорджем. Отлично ужился бы с Роном, Луной, Невиллом. Гарри и Чарли под вопросом, не уверен на их счет. Старшее поколение (т.е. Орден, министерство и преподавателей Хогвартса) для такой задачи я даже рассматривать не хочу, про остальных персонажей-студентов мы слишком мало знаем, чтобы я мог судить, ужился я бы с ними или нет.

#101764 2025-04-06 17:25:49

Анон

Анон пишет:

даже схожие по важности герои - Гермиона и Рон из основных, Джеймс и Лили из глубоко второстепенных - парень/мужчина получает большее раскрытие, чем женщина.

Падажжите, я не успеваю.

То есть, у нас есть Лили, которую в сюжете мы видим как дочь, как сестру, как друга, как мать, которая создала такую непрошибаемую защиту, что об неё аж главгад убился - но ейный супруг, про которого мы знаем только что в школе он был хулиганом, а потом его Лили полюбила, раскрыт лучше?

То есть, у нас есть Гермиона, протащивщая своими мозгами и магией двух оболтусов через весь сюжет и особенно через седьмой год, и без которой гг очевидно с миссией бы не справился, но лучше раскрыт Рон, у которого роль на всё семикнижие - жрущий друг гг и член понравившейся гг семьи, раскрыт лучше?

Я запутался, так семья персонажа в книге важна или не важна для феминизма?  :think:

#101765 2025-04-06 17:27:43

Анон

Анон пишет:

кем из персонажей смогли ужиться в одном доме, а с кем нет?

С Роном бы ужился, с Гермионой не факт, с Живоглотом да  ;D Если брать больше прочих героев, то, наверное, ужился бы с Гарри, Луной, Невиллом (кто-то должен реанимировать мои кактусы), с Сириусом, возможно, но не точно, с Крамом, со Спраут и Флитвиком. О, и со всеми приведениями Хогвартса, идеальные соседи.
С вот с кем не смог бы ужиться - с Макгонагалл, Снейпом, с Перси, Люпином, с Драко и Люциусом, с Молли и Хагридом.

#101766 2025-04-06 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Так вот, а вы бы, аноны, с кем из персонажей смогли ужиться в одном доме, а с кем нет?

Точно не смогла бы с Хагридом, потому что я животных побаиваюсь, а он их домой тащит)
Не смогла бы с Луной, теории заговора иногда смешно читать под настроение, а вот жить рядом с таким конспирологом не.
С близнецами вряд ли, они свои эксперименты везде разбрасывают, по ходу  :lol:

С остальными смогла бы, скорее всего. Ну, если не считать Волдеморта/Люциуса/Амбридж/Беллу и так далее, а выбирать из адекватных.

#101767 2025-04-06 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Рон, у которого роль на всё семикнижие - жрущий друг гг и член понравившейся гг семьи

:facepalm:

#101768 2025-04-06 17:32:27

Анон

Анон пишет:

лучше раскрыт Рон, у которого роль на всё семикнижие - жрущий друг гг и член понравившейся гг семьи, раскрыт лучше?

А ты знаешь что-нибудь про семью Гермионы и почему она именно вот такая девочка-зубрилка без друзей, повернутая на правилах и доверии авторитетным взрослым? Не из вакуума же она вылупилась.
А про Рона мы знаем почти все, разве что цвет его трусов Роулинг не указала (полагаю, оранжевые, в честь Пушек Педдл).

#101769 2025-04-06 17:34:13

Анон

Макгонагалл много противостояла Амбридж, это несколько раз показано, на ее уроке, на профориентации Гарри, частично когда выгоняли Трелони. Она бросилась защищать Хагрида, когда его пришли арестовать и сражалась и это только пятая книга. Да, она мало раскрыта, ее роль в ОФ, которая была, Гарри видел ее однажды в маггловской одежде, неизвестна, но она есть.

Кстати, аноны, вот тут упоминалась Молли (кстати, женский персонаж, у которого довольно много времени и раскрытия), а вам не кажется, что она Рона любит больше всех? У кого ещё из детей гостят друзья? Ни у Перси, ни у близнецов, ни у Джинни. Причем, ладно бы это был Гарри, ну да, пожалели сиротку, но в ОФ, например, Гермиона была с ними, когда Гарри ещё на Тисовой сидел.

#101770 2025-04-06 17:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рон, у которого роль на всё семикнижие - жрущий друг гг и член понравившейся гг семьи

:facepalm:

Я думаю, анон пародирует феминисток, у которых женщины придатки, если лично не заколотили Волдеморта клитором, естественно в своих интересах.

#101771 2025-04-06 17:36:01

Анон

Анон пишет:

У кого ещё из детей гостят друзья?

У кого из ее детей еще друг знаменитый Гарри Поттер?

#101772 2025-04-06 17:37:21

Анон

Анон пишет:

То есть, у нас есть Лили, которую в сюжете мы видим как дочь, как сестру, как друга, как мать, которая создала такую непрошибаемую защиту, что об неё аж главгад убился - но ейный супруг, про которого мы знаем только что в школе он был хулиганом, а потом его Лили полюбила, раскрыт лучше?

Конечно Джеймс раскрыт лучше. Ты или шутишь, или не понимаешь, что такое в литературе- раскрыть персонажа. Как дочь мы Лили не видим, как сестру - Петуния её ненавидит, значит ли это, что Лили была плохой? У нас реальных отношений сестёр нет, только через призму Снейпа, в главе, которая раскрывает его, а не Лили. Как мать - защиту Гарри она не сознательно создала, так сложилось, а какой она была матерью мы понятия не имеем. Только что любящей.

#101773 2025-04-06 17:39:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, вот тут упоминалась Молли (кстати, женский персонаж, у которого довольно много времени и раскрытия), а вам не кажется, что она Рона любит больше всех?

Если судить только по друзьям, то вряд ли. Может просто Ли Джордан или друзья Перси и остальных не хотели тусить в Норме или просто приезжали в разное время с Гарри, поэтому они не пересекались.

#101774 2025-04-06 17:39:30

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь что-нибудь про семью Гермионы

А ты что знаешь о семье Джеймса, который раскрыт лучше Лили, о семье которой мы знаем примерно всё?

Определись уже, для раскрытия персонажа важен он сам или его семья важнее?

#101775 2025-04-06 17:40:11

Анон

Анон пишет:

У кого из ее детей еще друг знаменитый Гарри Поттер

Вот и корыстная Моллигадина выползла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума