Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А не кажется потому что когда Перси подарили сову, Рону не купили палочку
Ну а Джинни подержанные мантии покупали в ее первый год.
Но палочка у нее была своя, новая?
Учитывая, что нам нифига про эти балахоны не ясно, может она не могла носить мантии старших братьев, как парень не напялит юбку старшей сестры
функция, не персонаж
Почему функция? У Лили есть характер, она взаимодействует с другими персонажами, её отношения с ними важны для сюжета, как и её поступки.
Просто она персонаж не первого и не второго плана, ещё и мертва к началу книги, всё через флешбэки и воспоминания других людей.
Ну так может там уже поношенных в семье не было. Рону последняя досталась, и Джинни пришлось покупать новую. Рону, кстати, тоже новую купили, а не отдали еще одну БУшную, потому что, вероятно, та, сломанная, была в семье последней "запасной'.
Конкретно эта часть немного отсебятина перевода)
— Она каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, — недовольно бормотал Рон, разворачивая подарок от матери. — И мне вечно достаётся тёмно-бордовый.
"Every year she makes us a sweater," said Ron, unwrapping his own, "and mine's always maroon."
О, у тебя инглиш открыт? А про "ненавижу бордовый" было или тоже отсебятина? Я бы недовольство и в "всегда бордовый" считала, потому как Гарри, конечно, очкарик но не слепой, чтобы не увидеть цвет свитера)))
Отредактировано (2025-04-06 18:49:27)
Рону, кстати, тоже новую купили, а не отдали еще одну БУшную
А чего бы первокурснику не купить сразу новую палочку?
Перси без личной совы перетопчется, а вот палочка личный и важный для каждого волшебника инструмент.
Очевидно, что Рон не самый любимый ребенок. Родился бы девчонкой - другое дело.
Ну, там вроде always курсивом выделен (я другой анон), то есть Рон это подчеркивает, но про ненавись отдельно ничего нет
влюбила его в себя
В смысле "влюбила"? Ты адепт Лилисуки и думаешь, что она его приворотным накачала? Или почему записываешь ей в действия то, что Снейп в неё влюбился?
Её характер раскрыт со всех возможных сторон - в семье, в учебе, в дружбе, в любви. Лили несомненно один из ключевых персонажей цикла.
А разговор идёт о списке главных действующих, вот почему там только Гермиона в одно жало и совать туда Лили полный бред.
Отредактировано (2025-04-06 18:52:16)
Ну так может там уже поношенных в семье не было. Рону последняя досталась, и Джинни пришлось покупать новую. Рону, кстати, тоже новую купили, а не отдали еще одну БУшную, потому что, вероятно, та, сломанная, была в семье последней "запасной'.
У меня впечатление, что были еще какие-то, упоминаемые во второй книге, но это могут быть и фанфики
Перси без личной совы перетопчется, а вот палочка личный и важный для каждого волшебника инструмент.
Видимо, у них семье принято, что за достижения идут бонусы. Рону за то, что получил значок, метлу купили. И потом, мы не знаем, может и Перси ходил с чьей-то старой палочкой. Крыса вот ему тоже досталась от Чарли, кажется, а уже от Перси - Рону.
Вот, кстати, про палочку Рона. Родители были не в курсе, Рон им не сказал, но учителя то знали. И нет, я не буду вопрошать, до коле почему никто из них не озаботился вопросом опасного покалеченного инструмента в руках пиздюка. Там другой забавный момент выходит, чьи ноги растут из последовательного написания и продумывания некоторых вещей. На момент второй книги Роулинг еще не придумала бузинную палочку, которая умеет чинить обычные. А еще сломанная палочка по сюжету была нужна. Но в теории, если бы магмир был логичным, та же Макгонагалл сообщила бы о сломанной палочке Дамблдору, и тому ничего не мешало бы ее починить.
Ну, там вроде always курсивом выделен (я другой анон), то есть Рон это подчеркивает, но про ненавись отдельно ничего нет
Может Рону просто разнообразия захотелось?
Но фанон про Моллигадину, которая курощает Рона свитерами нелюбимого цвета и сендвичами с нелюбимой начинкой прижился в руфд как родной.
Отредактировано (2025-04-06 18:54:51)
Рону, кстати, тоже новую купили, а не отдали еще одну БУшную
Может новую купили из-за выигрыша, на сдачу так сказать
Очевидно, что Рон не самый любимый ребенок. Родился бы девчонкой - другое дело.
Ну что вы, он же стал аж целым старостой! Будто у них еще двоих не было до него...
а не с вашим женоненавистническим ковеном, которому ни одна женщина не будет хороша
Иди фантазируй в другое место.
Может Рону просто разнообразия захотелось?
Но фанон про Моллигадину, которая курощает Рона свитерами нелюбимого цвета и сендвичами с нелюбимой начинкой прижился в руфд как родной.
Почему курощает-то))) Просто этот ребенок не в любимчиках, так бывает
Видимо, у них семье принято, что за достижения идут бонусы.
Ну да, Перси награду за достижения, а первокурсник перетопчется. Пусть колдует с чужой палочкой. Научится с ней колдовать и станет старостой - тогда купят ему его собственную.
Ну охренеть теперь.
Про палочку ничего вообще не говорилось, емнип. Одежда и учебники точно подержанные.
А про "ненавижу бордовый" было или тоже отсебятина?
Вот:
"I hate maroon," Ron moaned halfheartedly as he pulled it over his head.
У меня американская версия, но от британской вроде здесь не отличается.
Из всех этих "Лили неважна для сюжета, Лили ничего важного не сделала и Гарри защитила случайно" проглядывается даже не женоненавистник, а длинный крючковатый нос в обрамлении сальной мочалки.
Проглядывается умение критически мыслить и осознавать прочитанное. Даже твой этот пост показывает, что у тебя с этим проблемы. Это ведь такой "тонкий" намёк на Снейпа? У него никогда таких мыслей не было и быть не могло. И огромная часть его истории построена именно на том, что Лили для него была на пьедестале.
Научится с ней колдовать
Не простое дело, кмк. Думаю после чужой палочки, Рону уже никакая была не страшна.
Но в Ирландии нет змей
Потому что их оттуда святой Патрик прогнал?
А вдруг, Слизерин и есть святой Патрик?
А вдруг, Слизерин и есть святой Патрик?
Вот это поворот!
Не простое дело, кмк. Думаю после чужой палочки, Рону уже никакая была не страшна.
Ну да, давайте детям привязывать гири к ногам. Научатся с ними бегать, без них вообще Усейна Болта обгонят.
Но в Ирландии нет змей
Возможно были, но Святой Патрик так качественно отпинал Салазара вместе с теми змеями, что последний бежал в Шотландию и на веки вечные возненавидел магглов