Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я себе фаноню, что Гермиона - приемная.
Очень крутой фанон, который многое объясняет.
Ну да, Перси награду за достижения, а первокурсник перетопчется. Пусть колдует с чужой палочкой. Научится с ней колдовать и станет старостой - тогда купят ему его собственную.
Ну охренеть теперь.
А, может, у Перси тоже была б/у палочка? Ему купили новую, на палочку для Рона уже не хватило денег. Лучше бы, конечно, купили ему палочку и обошлись без совы.
Притом выбрать Гарри мантию, подходящую ему по цвету, Молли ничего не помешало (речь именно про выбор цвета, уж цвет пряжи для ручного поделия она может выбрать любой, думаю, это от денег не зависит).
А вдруг, Слизерин и есть святой Патрик?
Я встречала фанон, что Святой Патрик был змееустом, который выгнал с острова всех змей
Про палочку ничего вообще не говорилось, емнип. Одежда и учебники точно подержанные.
У Джинни? А зачем ей учебники, у нее ж от братьев они есть
Вот:
"I hate maroon," Ron moaned halfheartedly as he pulled it over his head.
У меня американская версия, но от британской вроде здесь не отличается.
Ну, собственно, да, в любимчиках родительских Рон не значится
А, может, у Перси тоже была б/у палочка?
Он всего третий ребенок. Думаю, ему на новую палочку денег еще хватило.
Но фанон про Моллигадину, которая курощает Рона свитерами нелюбимого цвета и сендвичами с нелюбимой начинкой прижился в руфд как родной.
Особенно там добавил перевод в третьей части:
Миссис Уизли открыла большую сумку. — Я приготовила всем сандвичи. Это тебе, Гарри. Рон, ты возьми другие, с говядиной… Фред? Где Фред? А это, дорогой, твои…
Then she opened her enormous handbag and said, “I’ve made you all sandwiches... Here you are, Ron... no, they’re not corned beef... Fred? Where’s Fred? Here you are, dear...”
Ну да, давайте детям привязывать гири к ногам. Научатся с ними бегать, без них вообще Усейна Болта обгонят.
Но неправильная физическая нагрузка может превратить человека в калеку, насчет магии вроде ничего такого нет, кроме обскуров из Тварей
Притом выбрать Гарри мантию, подходящую ему по цвету, Молли ничего не помешало
Мне непонятно, почему она сама не могла довести до ума мантию Рона - нормально обрезать магией бахрому, поменять цвет, не так уж это и сложно для неё должно быть
Но неправильная физическая нагрузка может превратить человека в калеку, насчет магии вроде ничего такого нет,
Но при этом большинство магов предпочитает купить своим детям их личные палочки. Вероятно, это тоже не просто так.
Но при этом большинство магов предпочитает купить своим детям их личные палочки. Вероятно, это тоже не просто так.
Невилл колдовал палочкой отца, хотя вроде на финансы не жаловался, да и будь это вредно - ну какие бы родители пошли на это? Вот уж точно без совы бы обошлись
Августа Невиллу тоже не покупала палочку. Мне, кстати, нравится фанон, что все беды Невилла до 5 курса включительно были вызваны неподходящей палочкой
Мне непонятно, почему она сама не могла довести до ума мантию Рона - нормально обрезать магией бахрому, поменять цвет, не так уж это и сложно для неё должно быть
Вероятно, она сама не считала её какой-то ужасной, говорит же, мол, все такие парадные мантии носят, и у Артура есть для приёмов. Молли просто было неловко, что мантия подержанная, ну и ассортимент там не особо широкий. Мне кажется, если б Рон попросил переделать, Молли б спокойно согласилась, но Рон упёрся с самого начала, а там одно за другим, ну и заспорили.
Невилл колдовал палочкой отца,
Ну потому что это палочка его отца, а Августа была преисполнена намерений превратить внука в копию своего сына. Вот даже не удивительно, что ему не купили свою собственную палочку.
Я себе фаноню, что Гермиона - приемная
Неплохая теория, анон.
Я еще встречал что она внебрачный ребенок не то Сириуса, не то Регулуса, попавшая в приют и удочеренная магглами
Она влюбила в себя и бросила - мужского персонажа, которому уделено реально много времени в книгах
А она вообще знала что он в нее влюблен?
Но в Ирландии нет змей
Но зеленый цвет и вечная обособленность ирландцев, которых другие еще и часто недолюбливали
А она вообще знала что он в нее влюблен?
Еще бы! Пять лет издевалась над чувствами несчастного Северуса, а когда бросала, то злобно хохотала и пророчила, что никогда он не женится и будет всю жизнь по ней сохнуть
Но при этом большинство магов предпочитает купить своим детям их личные палочки.
Сложно собрать статистику. У Рона от брата, у Невилла от отца. У Драко новая, у Джеймса.
Про Лили в первой книге Олливандер интересно говорит:
It seems only yesterday she was in here herself, buying her first wand.
Хз, может, менять палочку нормально, даже если она не ломается/теряется.
При этом в Косом переулке есть магазинчик, где продаются прям сломанные волшебные палочки, даже не б/у.
Она влюбила в себя и бросила - мужского персонажа, которому уделено реально много времени в книгах
Это из моего поста, но я отвечал на тираду другого анона про влюбила и бросила (как раз пример убогой трактовки женского персонажа). Сам так не думаю и не думаю, что у Снейпа была романтическая любовь.
При этом в Косом переулке есть магазинчик, где продаются прям сломанные волшебные палочки, даже не б/у
Вот это интересно, кстати. Кому они нужны? разве что всяким нехорошим личностям с неясными целями? Но почему тогда такой магазинчик вообще легален?
И в прицнипе, почему он легален, если сломанные палочки вообще опасны?
С другой стороны, Хагрид вставил обломок своей в зонт и вполне успешно колдовал. Может, это только у Рона сломанная палочка дала такой потрясный эффект, потому что ему не подходила, а в целом это как сломанный, не знаю, пылесос - в большинстве случаев будет работать ограниченно или не сработает вообще, очень редко может долбануть током?
Салазара Слизерина относят к Ирландии
Кто относит? Особенно с учётом его португальско-испанского имени.
upd. А по происхождению это имя вообще баскское, и известно века с десятого. Причем из конкретных мест в Стране Басков. То есть происхождение Слизерина можно предположить практически с точностью до долины.
Отредактировано (2025-04-06 19:45:30)
Еще интересные теории, натыренные отовсюду
Кто относит? Особенно с учётом его португальско-испанского имени.
Фанаты, а имя, возможно, имеет и арабские корни